2014-04-03 10:29:41 201点赞 294收藏 157评论

距离上一次圣衣神话EX晒单 童年记忆中的小金人... 已经过去一年了,伴随着倒数第二款金牛座的确定于7月发售(定价是恐怖的10800日元女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单) )圣衣神话EX黄金圣斗士系列即将走入尾声。不过我这次我晒单不是EX系列而是的是传统的圣衣神话——女神雅典娜

(1.相关产品的百科可以参照上篇晒单 童年记忆中的小金人...

(2.文章内价格多以日本官方售价为基础,在原价格上x0.06即为人民币合理售价,汇率存在波动,请注意。另外国内代理版基本以此汇率进行计算作为国内的正式发售价格)

(3.文字照片除标注外全为本人亲自拍摄,基本是渣器材+渣技术+渣pose+渣后期,请高手多包涵女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

尽管之前圣衣神话已经推出了原作中穿连衣裙的便服雅典娜(当年200的东西,现已神物,而且感觉像芭比娃娃),但是玩家们一直翘首在动画中最后才登场的雅典娜圣衣的登场。终于在圣衣神话系列10周年,雅典娜圣衣在12月作为压轴登场!由于我一直比较忙(lǎn),所以直到现在才得以有机会能晒单。OK,废话少说我们来看看这次主角。

正面正面盒子正面图,圣衣神话和圣衣神话EX系列的区别之一就是外包的不同,圣衣神话系列的外包装为打开式设计,玩家在购买时可以观察内部零件的状况。可惜EX系列取消了这良心设计,(EX冥衣包装更坑爹)
背面背面

侧面1侧面1侧面——丰富的配件致使雅典娜的包装为系列最厚!

打开图,图片来自网络打开图,图片来自网络

打开后左面内容打开后左面内容
打开后右面内容打开后右面内容 内包1内包1
内包2内包2
内包3内包3
内包4内包4雅典娜的素体——在经历白银圣斗士 天鹰座魔灵蛇夫座莎尔娜,青铜圣斗士变色龙座珍妮(就是瞬的妹子,伪娘都有妹子啊女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单) )以及海斗士美人鱼狄蒂斯,雅典娜作为第五位采用女性素体的圣斗士。
素体素体

女性素体是和圣衣神话EX系列素体同期开发所以即便作为圣衣神话系列,女性素体技术使用和美观度等要强于许多老的男性素体的圣衣神话,而且和高富帅EX放在一起也不显突兀。

圣衣着装圣衣着装

穿着圣衣后,尽管雅典娜的定价很高(10400日元),但是该产品的含金量不高,除去胸甲、小臂甲、臀部裙甲、小腿甲其他地方全是塑料。 女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)翅膀可以展开,限于全包裹的圣衣,雅典的可动性较低。

女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单) 女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

雅典娜圣衣形态——和着装形态区别不大,基本没什么变化。

圣衣形态——模型附带底座圣衣形态——模型附带底座

赠送福利女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单) 雅典娜钢管舞

当然伴随着雅典娜推出,神圣衣的小强们也有10周年版限(piàn)定(qián)推出。主要就是改动了颜色,重新制作了面相,就以比以前的老版高的售价拿出来骗钱了。

女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单) 上图最底下的那三个是10周年版的神圣衣,比如星矢旧版是白色,10周年版颜色变为了蓝色(我确实没有拍照片,这10周年版我连盒子都没拆。找这图我绝对不是来晒的女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

-------接下来是EX系列的最新晒单-------

EX系列的黄金圣斗士已经推出了10款(不包含限定加隆和漫画原色狮子)以及4款青铜。

ps:楼下图除个别几张几乎为摄影棚实拍图,未曾ps润色过,主要是让大家看看实物的棚拍效果

巨蟹座巨蟹座

天蝎座天蝎座貌似POSE有点搓,摆的时候没注意到女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

双鱼座双鱼座
山羊座山羊座
射手座射手座
白羊座白羊座
双子座双子座 RMB2000女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单) 的神物双子,座手上特效件为初版限定附赠。

处女座处女座 处女座特效源自官方售卖特效件(正版为300RMB左右,其他低价均为仿货),散开式后发(头发)来自于第三方制作。

狮子座狮子座 女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

狮子座所站立的场景是国人的骄傲——国内某玩家专门为圣衣神话出的量产场景,售价普遍都比一个圣衣神话贵。但是商品普遍素质不错,而且部分商品得到日本东映的版权,个人觉得值得购买。女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

我的另一个场景——双鱼座专属场景。我的另一个场景——双鱼座专属场景。

天秤座天秤座
看出楼上两图的不同了吗?第一张图的童虎为商品内的原装盾牌——材质为塑料,比较大——不符合动画原作的设定。第二张图为国内第三方制作的金属小盾牌(顺带一提:其实动画中童虎的盾牌为手臂上两个小盾牌,星座形态下以及摘下后都是变为大盾,模型附赠的盾牌也不是不符合设定,按理应该附赠两套,来还原不同状态下,说白了还是减少成本呗女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单) 另外漫画中原设定则是肩上和手臂上各一个大盾牌,模型依然可以还原漫画的盾牌佩戴方式)

最新的黄金圣斗士童虎,配件最为丰富——看过原作额应该知道,童虎可是有配给12位黄金圣斗士的武器。型中不仅附带有这些武器,还配有其他已发售圣斗士拿武器的手型(白羊座因为持有修圣衣工具,本身已附带持武器手型)所以童虎定价为除金牛外最高8400日元女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

十二件兵器十二件兵器 童虎手持兵器造型童虎手持兵器造型

下面是童虎的庐山龙飞翔特效,和场景为同一家生产

天龙座紫龙也加入的最新的EX阵营天龙座紫龙也加入的最新的EX阵营

————————————————分割线——————————————————

上次许下承诺会在新晒单中介绍圣衣神话的组装过程。不过考虑一下,感觉玩具更多的乐趣在于自己研究动手,所以这回简单介绍一下

双鱼座基本组装双鱼座基本组装
初步组装完成后对比图初步组装完成后对比图
胸甲和群甲胸甲和群甲
需要打开,套入素体需要打开,套入素体
PS:感觉和裙子和胸罩一样的穿戴方式女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

圣域最美的圣斗士双鱼座完成!圣域最美的圣斗士双鱼座完成!

杂谈:(算是个人的小经验吧,鉴于上次晒单很多朋友向我咨询的情况,我简单介绍一下,我就不再开贴了。小编多给点奖励就行女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

关于售价EX系列作为当前最炙(è)手(yì)可(chǎo)热(jià)的系列,官方自然不会放过这个机会,在黄金还未全部公布完之前又紧接着公布了冥斗士黄金圣斗士的冥衣的ex化(这两个圣衣已经有传统的圣衣神话系列的产品),分别是天猛星拉达曼迪斯冥双子撒加尤其是冥双子在配件要比EX双子(定价6825日元)少的情况下竟然卖到8400日元,其实这也是由于日元汇率下跌以及日本国内消费税上涨所造成的,所以前面也说到冥双子的包装也为史上最简单的包装——只有一层纸盒子。但是商品推出果然价格没有像其他黄金一样被炒,一直稳定于7000多日元的价格,国内也较为正常为500RMB左右。女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

所以金牛作为系列大型素体(见下图)再加上以上原因,售价如此之高也是情理之中。当然官方定价是一方面,国内售价又是另一方面,高人气带来的价格炒作使得的部分黄金圣斗士价格让普通玩家难以接受比如第一款双子由于迟迟未曾再版已经达到了2000元RMB的价格(其他三神物狮子,处女,天蝎均在1000+RMB)。所以还是劝诫想入此坑的朋友可以先入一些价格较便宜的,其他可以等到再版,价格跌下来再考虑。比如射手座和白羊座曾经分别达到600+RMB和900+RMB的价格,再版后就相继走下神坛,基本稳定于500RMB以内的价格。说实在虽然很多圣衣神话ex正常换算汇率应为400RMB以内,但是由于炒作,基本500以内算是好价格了女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)另外EX系列的青铜圣斗士人气则正好相反,定价在6000日元,出来后基本跌到RMB250左右……女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单) 经常是和高人气的黄金圣斗士捆绑销售……女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

杂志扫描图——来自网络。左下为身高对比杂志扫描图——来自网络。左下为身高对比

关于三个系列的状况圣衣神话为最早推出的系列,相继又推出了圣衣神话EX系列和圣衣神话皇级系列,目前三个系列都在推出新品,三个系列虽然同期推出,但是目前最为火爆为圣衣神话EX系列,老神话系列多为作为系列的补完而推出新品,从冥斗士的推出可以看出,老的圣衣神话系列很多产品存在被EX系列洗版的可能性;而皇级作为系列最大尺寸(约300mm)的产品,由于售价高,含金量低等方面导致人气不足,面临着可能烂尾尴尬局面:现在已经推出射手座星矢海皇波塞冬。(皇级星矢曾经跌破到只有原价¥19,950日元的一半女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单) )当然大型模型也是很具魄力的,买来一个镇宅挺不错女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

关于版本:圣衣神话在国内有代理版发售(毕竟是国内生产,国内代理省的出关再入关的手续),常见有大陆版,日版,港版,亚太版,美版等。只有发售地区为各版本间区别,商品内容全部相同;商品外包装以东映版权商标贴纸——俗称猫贴颜色作为区分方式,底部会有一些代理商的信息贴纸(日版底部最为干净,没有任何代理商附加代理信息的贴纸)。尽管有人鼓吹日版最好版本有别论——比如日本人把生产线上最好的留给自己之类的,但是大部分玩家还是认同各个版本没有区别

关于盗版:很遗憾,圣衣神话EX系列作为最为火热的系列,在勤(yǒu)劳(qián)勇(jiù)敢(zhuàn)的国人的伟(shān)大(zhài)智(jì)慧(shù)下,有了许多仿制品不过这些仿制品都是全塑料的,可以和正版区别开来。头雕和一些塑料的配件新玩家却不好区分,存在一定的被替换性。当然正版和盗版的涂装的材质区别是可以区分的,尽管目前没有听闻有用仿货件更换原件这类恶性事件,但是初玩还是买全新的产品最为妥当。目前国内有塑料版的盗版为双子座,狮子座,处女座,射手座。另外:官方发售的一些特效件也有第三方仿制,如上面的双子座特效件和处女座特效件。

国内第三方市场还是值得鼓励的:如上所说的特效件和场景,处女座的散发,童虎的盾牌等等,都弥补了原产品的种种不足。

噩耗:目前有图证实已有厂家完成了全金属的仿制版,而且包装和原版近似。将于近期(4月)上市!女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)

关于可以初步了解系列的所有模型的书籍:如果你想对圣衣神话系列有更为直观的了解,推荐购买 :《圣斗士圣衣MYTHOLOGY》

[商品:圣斗士圣衣MYTHOLOGY]

该书收录出版前所有的圣衣神话产品介绍,由于是2012年推出,之后的新品没有涉及但是对之前的所有作品均有介绍。其实去年底已经推出新的补完版,行货中文版也会在近日推出,可以等这本更为全面的补完版。

关于想更深入了解圣衣神话系列:推荐国内三大较为专业的圣衣神话玩家集中地:

圣衣神话吧——专业圣衣神话贴吧。百度热门贴吧,玩家人数达一万五,极适合讨论与问询

A4(all4seiya)论坛——专业圣斗士论坛,该论坛和官方合作,每有新品推出,该论坛可以得到官方已生产出但还未发售的新品,进行第一手评测(貌似比日本还要迅速,日本方面多是玩家得到模型后所做的评测)。可以获取最新圣衣神话系列评测

AC(actoys)论坛——专业玩具论坛,有专门的圣衣神话版块,资源索引也有很多专业的知识。本人就是在那里学习的。二手交易繁荣,且对二手交易有严格的管理制度。(二手坑也比较深,进行二手交易的也是各色人士皆有,所以不建议初级玩家一上来就购买二手)——适合二手交易和学习圣衣神话知识

写在最后:看完了本次晒单大家是否对圣衣神话系列又有了新的认识呢?玩具承载给我们的不仅是玩乐,更是我们美好的回忆。希望大家能理性对待玩具,不要盲目追求价值,哪怕是小时候玩的几块钱的小玩具,只要你从中获得满足,那它所带给我们的乐趣和高价的玩具是一样的!

OK,本次的晒单就到这里,谢谢观赏。有什么问题大家继续留言。

PS:文章所有商品以及论坛都有超链接,大家都可以直接点击!

本人乃低产人士除去圣衣神话的晒单的其他两篇:

个人无节操模玩晒单:【搞笑漫画日和】带...

比较正经的电子设备晒单:正在使用的跑步电子...

下一篇晒单计划采用一个全新的方式,敬请期待!女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单) (不知等到下一次右到什么猴年马月了女神降临!——雅典娜圣衣(含最新圣衣神话EX黄金圣斗士晒单)