带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享

匿名用户 2016-04-22 21:30:46 57点赞 277收藏 37评论

篇一:

带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享带着奶瓶飞实战:台湾自由行分享带着奶瓶飞带着奶瓶飞:2岁以下宝宝旅行经验共享23734210匿名用户得到了不少反馈:有说我购买免税婴儿票,这是蹭航空公司便宜的(想必这种朋友...149185825 匿名用户

篇二:

带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享带着奶瓶飞:2岁以下宝宝旅行经验共享为什么强调2岁以下宝宝呢?首先,因为我的宝宝13年9月出生,目前15个月,我只有2岁以下宝宝的经验啊~~其次,2岁以下的票价为全价的10%,机建和燃...4217052373 匿名用户

篇三:

带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享带着奶瓶飞实战:长滩岛自由行共享篇一:带着奶瓶飞:2岁以下宝宝旅行经验共享23734210匿名用户篇二:带着奶瓶...107132604 匿名用户

本次杜马和邦劳行,原因是篇三长滩岛之行留下了不错的印象,所以下半年和同学约了一次稍微冷门的杜马和邦劳,恰巧此行出发时宝宝也刚刚过了2周岁,订票时一些政策也发生了改变,一并共享给大家。

内格罗-宿雾-薄荷内格罗-宿雾-薄荷

人物:

妈妈A、我、宝宝A(26个月);妈妈B、爸爸B、宝宝B(16个月)

签证:

由于菲国签证政策变化,之前我推荐的广州领区被PASS了, 这次选择的上海领区, 需要自己填写资料, 还要注明之前菲签的编码, 不过还好不需要面签, 一切顺利。(旅行社关于面签的事情, 都有提示,, 尽量避免走可能面签的领区吧.)

就在写这篇文章的时候, 我手欠又搜了搜菲签, 发现政策又有变化, 总之大家办理时多跟旅行社沟通吧. 这里也提醒一下大家, 菲马新这种电子签或者另纸签的国家, 大家最好保留一份签证电子版, 说不准哪个国家就要, 真的很麻烦.

带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享菲律宾签证s.taobao.com

机票:

国际段:

这次仍然选择的宿雾航空, 对“廉航+红眼”这两个词过敏的可以略过这一段。由于促销时 上海出发马尼拉的机票在周末有特价票, 所以选择的从上海出发,。

成人和儿童票每个人往返应该是400多一点(不含税), 2岁以下的那位宝宝200不到(免税), 另外手续费350, 行李和税各700多, 杂七杂八6个人差不多4000块钱.

菲国内:

马尼拉-杜马盖特, 6个人+行李差不多1200RMB.

薄荷-马尼拉, 6个人+行李差不多1000RMB多点. 菲国内段还有菲航、菲鹰等, 大家根据自己的口味自由选择即可。

菲国内还坐了几次船, 可以选择酒店代订或者TB或者直接官网, 就那么1-2家靠谱的船务公司,多查查相关游记即可,我推荐OceanJet这家, 船比较好, 还有商务舱。

PS: 这个插播另一个小故事, 由于到达马尼拉后, 飞机在停机坪等了1个多小时才停靠廊桥, 导致入境+取行李后, 距离第二航段(马尼拉-杜马)起飞时间不足40分钟了,我尝试跟柜台解释为什么迟到,以及有人在杜马接我们去锡岛没办法改签航班后.柜台小哥联系了机上人员,得知行李舱没有关闭,于是帮我们手工进行托运(安检后人工拿着行李送到飞机 ),另外又安排了一个小哥带着我们飞奔,插队安检,一直护送我们到廊桥门口才离开,说实话我真的很感动,太匆忙连个照片都没留下,只是一直说Thank you, 小哥则一句话没说,笑着招招手就跑回去了.异国他乡遇到这种事情真的挺让我动容的, 但是我还是强调, 我这个是个例, 即使最后没有登机我也不会抱怨, 按照机场和航空公司时间要求办理手续和登机是每个乘客的责任.带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享

国内:

出发去上海的机票, 我选择的东航, 由于儿童票要比成人票贵, 所以我直接给宝宝买的成人票, 顺利登机, 目前好像只发现南航在儿童票和成人票这里限制较严。所以大家在预定儿童票(全价的5折)时一定要比较价格, 据说09年后航空公司已经开放儿童(2-12岁)购买成人票, 所以遇到购买困难的情况下, 一定拨打客服电话进行沟通.

2009年9月1日航空公司打破儿童票不随行就市的陈规,允许儿童购买成人打折机票,同时按规定免收儿童旅客机场建设费,燃油附加费按照成人旅客的50%收取。由于国内航线多舱位票价政策的普遍实施,某些子舱位票价水平低于现行儿童票价,改革儿童票政策是为了适应市场的发展。

行程:

第一站

我们选择的锡基霍尔(SIQUIJOR)岛, 一个传说中有女巫的岛屿, 岛本身不小, 酒店30家左右, 但是环境和景色不错的只有一家Coco Grove Beach Resort, 听说是一个钉子户, 总之自己独占一大片海滩, 剩下的酒店只能选择悬崖或者质量较差的沙滩了(坊间谣传, 没去实地考察过).其实COCO的海也一般, 海草较多, 还有小水母, 不过的确独占很大一片。也没什么人, 除了工作人员, 偶尔1-2个游客而已。

小水母,敬而远之小水母,敬而远之

囊肿羞涩,订的Garden View囊肿羞涩,订的Garden View

订房时,由于携程账户有几百块代金券, 所以脑子坏掉了一样选择了携程预定, 没想到预定时,真的脑子坏掉手抖订错了月份,看到携程尚未确认订单,急忙打6666联系客服修改日期. 可是万万没想到, 携程是通过Agoda进行的预订, 客服让我直接联系Agoda-----而Agoda由于此订单属于B2B,无法确认我是住客的身份, 不能直接修改订单(Agoda这个理由我接受),仍然需要携程来发起这个修改请求,-----而携程又说这是Agoda的订单,他们改不了也不愿意联系Agoda去修改。就这样, 无奈之下我只好直接联系酒店, 无数电话加邮件后, 酒店直接帮我修改了订单并通知了Agoda.

大家注意了, 最最不要脸的事情发生了, 我竟然接到了携程的电话: 先生你好, 之前您要求修改的海外酒店订单我们已经修改完毕, 您可以放心入住了!带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享 真是干活你不行, 邀功第一名!

由于锡岛距离杜马需要1个小时船程, 所以上岛的同学需要提前预订船票, 本身COCO家提供机场-酒店的全程接送服务, 船可以选择公共运营的船或者COCO家的快艇,价钱都一样,根据自己航班落地时间来选择即可。我是通过邮件跟酒店进行的预订, 也不需要信用卡担保, 司机在机场接上你后,帮你买好票送到码头, 退房时一并结账。

锡岛我基本除了吃饭,没有离开酒店。酒店周围也没有什么吃的, 只看到一家烤串和一家小BBQ. 听说好吃的要打车去热闹的地方.传说中的女巫和瀑布也没有去看, 总之略显单调, 适合喜欢安静的同学。

海景房前面的沙滩海景房前面的沙滩

第二站

不知道最近杜马盖特怎么突然火了起来, 网上还流传着一篇所谓的处女地, 秒杀麻袋什么的. 其实杜马是东内格罗的首府, 所以有一些学校, 商业上也稍微好那么一丢丢, 但跟什么处女地和麻袋占不上任何关系。它的位置更类似于亚庇之于沙巴州, 作为中转站去周围景色好一些的地方比较方便而已.

杜马的酒店选择较多, 我选择的是Florentina Homes, 位置偏机场那边, 距离去Oslob的码头也不太远(杜马有多个码头, 出发地不同码头不同),但是距离繁华的市中心稍微远一点点, 不过杜马三轮车良心价10P一个人任意行, 所以交通也算便利。

从名字就可以看出属于酒店式公寓, 每个房间都用欧洲城市名字标识, 挺有乐趣.独门独院, 有保安, 自己有一个不错的餐厅,还有纪念品商店和冰激凌店. 有一个小泳池, 晚上是Bar,即使只有一个人游,工作人员也会将水滑梯打开给你玩.

泳池有儿童池+滑梯泳池有儿童池+滑梯

外景还不错,房间就一般般了外景还不错,房间就一般般了

带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享

杜马夜晚非常热闹, 餐厅酒吧广场舞, 打开大众点评我选择了一个叫Moon Cafe的餐厅, 猪排和芝士炸辣椒非常不错, 啤酒和玛格丽特都很平价.而且他家wifi网速超快,第二天晚上路过他家还噌了一下网带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享

这盘好像7-80RMB这盘好像7-80RMB

我的最爱我的最爱

这次的重头戏是看鲸鲨, 杜马比较著名的看鱼地点是Oslob, 也有人说粟米龙可以看,。早起买票做船差不多40分钟到达Oslob,。

其实Oslob已经属于宿雾了。在码头跟着人群登上一个黄色大巴, 然后跟售票员说我要看Whael Shark.可是售票员大叔一头雾水的看着我表示不懂. 我想了想, 然后拿出上学学习音标的劲头, 一个音节一个音节的努着嘴说:Whael Shark, 同时举起右手, 摆出一张一合,嘴的形状,希望大叔能理解.

大约过了10秒钟, 大叔哈哈大笑:Ohh, Wei Sha~~ 我擦, 大叔你这发音才不标准好吧? 你叫人家"为啥", 鱼是东北的吗?

大巴到达看鱼的地方会临时停靠, 你下车就好了, 现在看鱼都挺正规的。可以选择船上看, Snorkling看, 还有Scuba看,价钱不同, 会有中文课程提醒你不要摸鱼会罚款等等, 但是没告诉我鱼摸我怎么办~~带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享

接下来小三轮会给你带到出海的地方了, 距离售票点几百米吧, 更衣, 存衣服, 坐上螃蟹船, 准备出海咯~~

看到你咯看到你咯

我这次选择的Snorkling, 由于需要潜下去看,所以没办法穿救生衣。尽量在船周围活动, 船老大会帮你盯着鱼, 以保持一个安全距离. 妇女儿童选择在船上看, 同船一个欧美姑娘(下图把我推向鱼的那位带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享 )专门找一个小黑用Gopro跟拍, 很美, 水性好的可以试试.带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享

整个过程, 你离鱼特别近, 甚至有一次我蹬水时不小心踹了人家一脚, 还是挺抱歉的。孩子也看得很开心, 注意一定要给孩子穿上救生衣, 这里特别提醒, 下面这种不是救生衣,

带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享迪卡侬 儿童游泳背心 儿童浮力背心 非救生衣 NABAIJI¥149天猫精选

一定要选择带固定带, 尤其是裆部固定带的那种.虽然螃蟹船很稳, 但是水非常深, 以防意外.

带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享

另外注意防晒, 这里也提醒大家, 虽然儿童防晒霜都标称无泪, 但是还是会刺激到眼睛,需要注意.3岁以内避免用防晒喷雾,一般正规品牌都会有提示.

瞅你咋滴?瞅你咋滴?

水下挺乱的水下挺乱的

标准照结尾标准照结尾

视频传不上去,GIF凑合一下视频传不上去,GIF凑合一下

玩够了上船回家, 说实话鲸鲨游弋的地方, 特别腥, 上岸后好好洗洗. 这里推荐大家出海玩带一个速干毛巾,

带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享迪卡侬 速干毛巾 游泳运动成人儿童擦头发吸水柔软浴巾L号NABAIJI旅行出差必备佳品¥44.9天猫精选查看百科详情

轻便又干的快, 衣服也尽量选择速干材质, 风吹吹就干爽了。回程可以选择一个三轮车或者等黄色大巴回码头, 然后买票坐船回杜马.

第三站

我们选择到薄荷岛的邦劳, 起初是准备在薄荷看看巧克力

带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享巧克力山_百度百科巧克力山是菲律宾保和岛中部,卡门附近一处自然奇景。由1268个圆锥形小山丘组成的巧克力山,高度介于 40到120公尺之间。每到夏季,“干草堆”都...baike.baidu.com

和眼镜猴的, 不过路途有些折腾, 所以把剩余时间都留在了邦劳。

杜马到薄荷需要坐船, 挺快的, 船也舒服。同样是选择OceanJet, TB上也有代理帮忙买票。到达薄荷出码头就有很多出租车, 600P可以包一个VAN到邦劳的酒店了, 路程大约30分钟。

酒店我选择的Olivia, 同样是酒店式公寓, 独门独院, 小巧玲珑, 房间装修也很好, 有小泳池,。我们住的Executive Apartment只有四个房间, 所以基本属于包场了

带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享

邦劳的Alona沙滩类似长滩岛, 沙质不错,但近海水草较多. 不过沙滩长度要短小很多, 游客和小贩也少很多。

带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享

除了在邦劳玩, 也可以选择去离岛, 通常的选择是处女岛和Balicsag岛。出岛可以看到海豚海龟和小飞鱼。

其中Balicsag岛由于有海沟, 是浮潜和深潜非常棒的一个潜点, 交20P可以让小黑带你找海龟, 找不到还退钱。海龟海龟处女岛退潮时可以看到新月形的沙滩, 属于到此一游的景点。

处女岛处女岛

岛上餐厅数量也不少, 主要集中在Alona海滩, 不过我更喜欢城里的餐厅, 价格公道味道也好很多. 但是菲国食物烹饪方面的确较为单调,基本就是烤,烤鸡(20RMB一只)烤猪排烤鱼。幸亏酒店旁边有几个披萨和炸鸡帮忙调剂口味.

椰子冰沙(我瞎编的名字)椰子冰沙(我瞎编的名字)鲜花沙拉鲜花沙拉各地都有的火舞各地都有的火舞回程需要从马尼拉乘机, 600P选择酒店的VAN(8座现代, 当年在台湾租花了600RMB带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享 )送到薄荷的机场(Tagbilaran ), 再乘坐1小时飞机到达马尼拉, 总的来说, 邦劳由于路途相对其它岛要方便非常多, 所以适合不喜欢折腾的朋友, 要知道当初从长滩回马尼拉, 早上7点多就要出发, 下午才到马尼拉(10分钟船+3小时车+1小时飞机+)。

总的来说, 菲国的优势在于城市之间航班较多(对比泰国各种大巴+轮渡),路途上会节省很多时间,冷门海岛多,保护的还算不错.抛开政治因素,是一个适合亲子游的地方.

带孩子出门的确需要考虑的较多, 但是随着旅行次数的增加, 我和孩子都在不断的成长和适应,第一次出远门还是个只会坐的baby, 现在已经可以指着芒果冰沙叫Mango Shit(发不出Shake带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享)了 , 最后, 我想说:无论是家楼下的公园还是大洋彼岸的游乐场, 重要的是你对孩子的陪伴而不是地点.

结尾附送一张回到家时的机场照片带着奶瓶飞实战:杜马+邦劳自由行共享

菲律宾签证

菲律宾签证

巧克力山_百度百科

巧克力山_百度百科

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 下一站,去科隆吧~

下一站妈妈拍丝瓜 [高兴] ,巴拉望下下站.

• 我也想计划去杜马盖地,不过感觉好复杂~~

马尼拉到杜马很多航班,杜马本身没什么玩的,基本就是去周围的Oslob锡岛粟米龙Apo什么的,不复杂.

• 喜欢楼主的文字。难得认真看完文字的游记。也认同陪伴大于一切

老板可以打赏嚒 [亲亲]

• 带孩子旅行最头疼的是他走不动你得全程抱着,东西吃不惯怎么办

对啊,同问小孩饮食怎么办,小孩子作息时间也乱了,就怕玩到一半小孩要睡觉

食物不会特意准备,周岁前会带些辅食和奶粉,会带能平躺的伞车,睡着了推着;大些后,会根据她的作息安排活动(基本作息已经规律了),会带着腰凳防止路上睡着了

• 小孩5岁之前的记忆会被抹去。。。。我不知道是在哪里看到的,但是确实是一个研究报告发现的,你可以回忆一下你5岁之前的事情,你能想到多少,即便记忆还在,旅行对于一个这么小的小孩来说也没有太大意义,对她来说也很累,而且,带着小孩大人更累,说一下带娃旅行的感受吧,我很好奇

不是任何事情都要追求付出=回报的,旅行的意义不在于回忆,玩的当下她开心就够了,如果什么事情都追求意义,反而太功利,太累,不是吗?生孩子怀孕也累,你也不会记住那9个月的点点滴滴,难道不要生了吗?

父母只要看到宝宝满足的笑容,就什么都值得了 [赞一个]

• 带娃出去的握个手,2岁前去了欧洲和东南亚,虽然累但看着孩子开心家长也开心。现在娃2岁机票开始贵了,得赶上特价再出发。

特别怀念几个月时带孩子出去的岁月 机票便宜娃省

• 匿名是不能打赏的,楼主节哀。。。

• 顶~~~沙发~~~~~

• 其实菲律宾有海盗吗? [口水]

有的,刚去了沙巴,报纸就报道了,忘记是不是菲律宾,卡帕莱抢劫(不是游客)还打伤警察什么的~~

• 用啥相机?

• 居然还带了两个娃真不容易

• 俺定了十一宿雾航空香港到宿雾的价格是1k一人,楼主机票真便宜 [口水]

有钱,任性,前面去长滩马尼拉转机飞卡迪克兰往返600/人,上个月定了11月的飞马尼拉560左右/人,国内段还没定,计划去科隆,宿务是越来越贵了

• 有钱又有时间,羡慕

• 当时去了邦劳和薄荷 巴里卡萨岛不错 处女岛就一般般啦 鲸鲨没有好桑心

• 楼主可否留个微信,也想去杜马玩

• 楼主有没有被鱼摸啊 [呲牙]

• 顶,一直想去亲子,却还没成行,小孩子确实不能惯着,他们的适应能力比大人还强,只是偶尔发点小脾气,但是我们大人却容易生气,没有耐心 [皱眉] 能力范围还是跟小的多去接触外面世界好

• 去年去的杜马,值得一玩,性价比超高,还想再去。。。

• apo岛也很好玩~还有帕米拉坦岛也不错,人少!

• 去了菲律宾五次了,还是觉得杜马+薄荷+宿雾比较好玩~