二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘

2014-04-07 15:34:03 80点赞 38收藏 57评论

**第一次接触电脑这个不是东西的东西已经有20来年了,翩翩(xiao)少(diao)年(si)现在也有老婆孩子了!岁月是把杀猪刀啊二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘 。记得我第一台电脑应该是98年自己装的,里面就有一个 BENQ的光驱和海贝套装,从此对BENQ也留下了印象。BENQ感觉就是一个非主流(区别于瓷器国所说的非主流,这里没有贬义的意思),不是太常见,但总有一些让人有惊喜的牌子。个人对品牌这个东西永远都是对第二梯队有兴趣,如果世界上没有竞争了,还有发展吗?其实说穿了也是没钱二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘 。一线的只能拿来对比,不买。

今天老婆哄孩子睡觉去了,明天又是小长假,加上在这里也混了不少日子了,神价也撸了不少。就来回馈一下,晒个键盘,今天的猪脚。

[商品:明基(BenQ)KX950昆吾剑加强版背光可编程游戏机械键盘(Cherry黑轴)]

科普时间

洪荒第三种器——昆吾剑
  十大神器之中排行第三,乃剑中之祖。
  昆吾剑乃是盘古氏第八代始祖的脊椎骨所化。

二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘

盘古氏第八代始祖功夫通天,在昆仑之巅大悟结界之秘,终于让他在苦悟了两百七十年之时,打通了精神结,思感和精神竟可无休止地引动天外天之力但他却做了一件最失误的事,他根本就未能打通生命结。
  在他调引天外天之力时,突然发现已经无法控制这股力量,在不能承受之时,他便只好将所有生机和精神全部内敛于脊椎骨中。虽然他有天纵之资,却无法抗拒天外天的力量,终于被爆成粉碎,惟有一根完整的脊椎骨化成了一柄剑。
  凝于剑中的是盘古氏第八代始祖的精神和生机,而这股生机和精神却在天外天的力量摧退之下与他的脊椎骨完美结合,也便创出了一柄完美而奇异的剑,因其出于昆仑,因此叫昆吾剑。
  后世之剑便是仿照此剑而炼,因此,昆吾剑乃是剑中之祖。
  在轩辕一统中原之后,他忆起九天玄女门对亡妻雁菲菲的再造之恩,亲自将昆吾剑送回姬水旁边的九天玄女门。而后,九天玄大门逐渐西传,其剑再未出现神州大地。
  有人猜测,可能是被西王母国的人暗中从九天玄大门取走,但西王母国是一个极为神秘的国度,即使轩辕曾三踏西昆仑,也没找到其所居之地。

对机械键盘接触不深,公司里还有几个老的联想的青轴,应该也有个小十年了。打起字来噼噼啪啪,异常的清脆。就是声音太大,有点打扰到其他人。一直在服役的是灯厂的二角尘蛛和微软的精巧。现在有孩子了,没有背光的键盘晚上用还是非常恼火。所以开始物色一把好点的键盘,要求机械(手感),背光(晚上用),最好黑轴(据说这个打游戏不错)。

这几天正好有99-15的活动,BENQ这个KX950昆吾剑刚好推出,完全符合要求。799-120=679到手,尝尝鲜吧。开箱!

开什么箱嘛?JD送来就是这样,没有外包装,也没有密封条,黑色的盒子缠上胶带就来了,不知道本身就是这样,还是JD已经帮我开过了,外包装也扔掉了。非常不爽!!!最贵的BENQ差100左右的雷柏V5包装都一大截,不知道是怎么想的!不过黑黑的还蛮有神秘感的。光线不好,有点虚。

二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘

二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘 打开外包装,就是一把所谓的昆吾剑LOGO,咋一看还以为送一把真剑模型呢,啧啧。

二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘 下面是键盘真身,白底金字符合当今潮流。二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘按键细节,什么工艺我不知道,看着很不错。

二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘 关灯,说是5级背光,还能自定义亮灯,小试了一下,好像最多支持10个键亮灯,其他的还没有时间试。

二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘 二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘 二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘 还送了9个键和拔键器

二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘 初感受:手感很不错,声音也控制得很好,就是键程长了一点,有一点虚位延时。价格来说黑轴+背光也差不多值这个价,就是BENQ的牌子差了一点。最大的缺点就是包装!希望能改进一下。

最后晒一个我最爱的宝贝,大家轻拍!她妈想给她当经纪人二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘

二十年磨一剑:BenQ 明基 KX950 机械键盘

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1 游戏鼠标

BenQ 明基 KE920 84键 2.4G无线薄膜键盘 黑色 无光

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 ZA11 游戏鼠标

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘

BenQ 明基 KX670 92键 有线机械键盘 正刻 黑色 凯华轴 无光

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘 蓝色 Cherry青轴 无光

BenQ 明基 KX890 天机镜 104键 有线机械键盘

BenQ 明基 KX890 天机镜 104键 有线机械键盘

• 闺女不错啊!!说明基是二线品牌坚决不同意!个人感情无法接受哈哈。而且你记错了,海贝的上一代海湾是04年左右出的。98年也就只有神雕侠侣键鼠套装啥的。

98年肯定是没有神雕侠侣套装的,实际上Acer从来没有出过零售的鼠标,2000年前后市场上倒是遍地假冒Acer鼠标,包装还很精美....

我中学时候第一台电脑,明基52M+罗技劲貂

• 98年就有Benq?开玩笑吧.......我大二的时候亲手参与明基电通自有品牌推广的工作,之前明基隶属宏碁集团,使用Acer的商标,也就是说Benq的品牌是2001年才出现的。另外明基经典的海贝键盘已经是第二代,现有海湾键盘,再有海贝键盘,推出时间不会早于2003年。其实明基(Acer)的第一款经典键盘是52M,超级经典啊,超薄,激光键帽,合理的价格,钢制底板,绝逼是当年销量最大的键盘,我父母那台电脑现在还用着,2000年购入,快14年了。

呃,你现在还能找到海贝键盘吗?我现在只有两块,哪里都买不到了。T_T

咱是键盘爱好者,海湾,海贝有收藏。

• 然后这次外设满减我没抽到券,但还是私房钱入了KX890黑轴,回家骗领导买成120,这种心情你懂?

老婆还没有问价格呢。一般老婆查账我都直接省略第一位。

• 女儿好可爱!

谢谢谢谢!帮女儿谢谢蜀黍!

• 我能说键盘不好看么 女儿确实萌

帮小女谢谢蜀黍!!

• 黑轴触发键程只有2mm,是触发键程最短的,其他轴是3到4mm,卤煮还觉得键程长是因为还没习惯黑轴这种毫无段落感的货吧,我08年底入的filco圣手黑轴,因为太灵敏,刚开始用的时候经常误触。PS:04年第一台电脑也是BenQ键盘,延迟太大以至于用它玩极品8会导致圈速慢半秒以上,怒扔换Dell 1185

过段时间可能会好点吧。适应期。

• 98年就开始玩儿电脑的都到现在了还不会盲打?!

是啊。拼音党,伤不起。嘿嘿嘿

• 楼主,求送的那几颗键帽,开个合适的价吧。

已经送了。来晚了。

• 看起了小说

• 求小说。。。。

• 妹子可爱 ,占字符

• @zh1985 [呵呵] [呵呵] 我去年是先买了再告诉领导的。。。雷蛇战地4。。。娘的。。现在也便宜了100多。。。

• 这次京东买了1把3494,1把3000。明基的键盘性价比很高,唯一接受不了的是大回车,小退格。

• 看来这里有不少暴露年龄的同道中人

• 98年时那款应该是Acer出的超薄键盘,包装上还有个鳄鱼,而且当年出这货有一段时间是和光驱搭配起出的,相当于是送,当年在公司扣了不少的这货.......

你说的应该是52V,搭配Acer 48X光驱,鳄鱼是光驱的包装,当时Acer用鳄鱼的称号给自家的光驱打广告,号称是光驱像鳄鱼,不挑食...不过应该也不是98年,52V上市最早应该是99年-2000年的样子,当时真是很红啊,手感偏硬。

• 我也买了这个,被灯光吸引的,感觉还不错

• 家里前后出现过四台笨球的笔记本,两台是我的。
    还有过笨球的电视,笨球的MP3……

• 不错不错哦

• 两个明基键盘 卧室三十二液晶电视 上网本一台

• 在等Das Keyboard Blue key for mac降价...BTW,灯光污染太严重了