#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备

2014-04-09 18:07:58 439点赞 1666收藏 212评论

上SMZDM也有一年多了,属于看的多说的少的,至今只有过一次成功的报料,还没能上的了主站。晒单方面一直为零,一直觉得没什么可值得晒的东东,其实主要还是没这个意识,一直觉的拿出来晒的,应该是那种高大上的,那个米高的三轮滑板车,儿子都已经玩了1年多了都没想起来晒一晒,直到前段时间看到有人晒了,才发现原来这个也可以晒啊。

这段时间正好看到小编在征集晒晒春游装备,琢磨了一下我的这些个装配应该属于非主流吧,而且好像也没什么人晒过,所以本人的第一单就晒晒这个吧。

首先得先说明一下我对春游的观念,那种游山玩水、观赏景点类的旅游自然是必不可少的,但这种游玩一般也就趁着假期才可以成行,而且现在景点的门票那么贵实在是无法经常负担——本人昨天带着老婆孩子去了上海的鲜花港游玩,正值郁金香展,花确实很美,但票价也贵的离谱,成人票100一张,像这样的游玩哪里是能格三岔五就去的,而且现在的一些景区通常都是人山人海的,尽是游人河排长队去了。所以我更喜欢找一个风景优美的公园,要有一大片的绿地,支个帐篷,铺上野餐垫,可以陪孩子踢踢足球、玩玩飞盘,或者让他去结识一些别的小伙伴。大人们则可以吃着、喝着、聊着,累了就进帐篷躺一会,听一会音乐,就这样轻松、休闲地度过一天。

所以我置办的装备基本就是围绕着这个目的来的,最开始的时候只有一块野餐垫,带着去公园的绿地的时候好点的树阴地全被别人占了,于是只能顶着太阳野餐,坐一会就受不了了,于是决定一定要买个帐篷,然后在某次扎营时又看到有人带着一桌四椅,顿时又觉得这才是我想要的完美春游装备,于是又去搜索备置,最后就有了现在的这些。

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 我想肯定会有很多人不会认同我这样的春游装备,请大家轻喷的同时,也容我慢慢解释一下,最后哪怕只那么几个朋友认同我,也算是有意义的。

相信大家光看图片肯定就能知道这套装备最大的缺点就是东西多且重,我也没有一个个秤过这些都有多重,但肯定不轻,所以靠自己背着这些去郊游肯定不怎么现实,所以肯定得有辆车,话说现在私家车也不是什么稀罕物了。只要不是什么太小的A0级小车,那么装下这些东西还是没问题的。

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 本人这车尺寸不小,但后排座椅不能放倒,所以完全是靠的行李箱的空间,这是最近一次近郊烧烤时拍的,除了帐篷和座椅之外(都被藏在里面了,从外面只能看到折叠桌的包),还放了1个大号的折叠烧烤炉、1盒6斤的木炭、一大盒食物、一中大号的摄影包,还有两大袋子的杂物,这放的还算游刃有余。不知道有没有眼尖的朋友能通过后备箱看出这是什么车的---在此我也不做广告了,我只想说国货当自强,请大家多多支持中国品牌!

除此之外还得有另外一辆车——搬运小车,负者把这么些装备驼到扎营地,因为这次近郊烧烤车子是可以直接开到扎营地的,所以小车派不上用场,就没带上,只在家里补拍了几张。

ESAPIN手推车行李车购物车拉杆车手拉货车铝合金伸缩折叠179(京东商城)京东商城直达链接

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 请各位无视家中的凌乱。这车子设计的很不错,折叠以后就下面这么一点点了,随便在家里找个犄角旮旯的就能给收起来了,不占地方。这小车也是在某次游玩时看到有人在用,主要是看到它折叠后的样子,瞬间又觉得我应该买一辆这样的小车。以前也是有小车的,不过是我老爸不知在哪个杂货店里买的很简陋的折叠车子,折叠起来足有这个4、5个厚,推起来咯吱咯吱的直响,一直觉得很掉价,所以一发现这个“神物”后,立马坚决地替换掉,本来我还想把那个小车找出来拍一张的,不知道是不是我老爸和我有同样的想法,我在家里怎么也没找到那个小车。

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 忘记找个参照物来对比一下了,我刚刚量了一下,折叠后最大宽度也就5CM多一点点。#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 好了现在来说说主要的装备----帐篷,我买的是迪卡侬的4人营地帐篷 ,带一室和前厅。具体参数请移步至下面的链接。

迪卡侬 户外露营家庭基地帐篷 4人带前厅双层快速搭建 QUECHUA499(天猫)天猫直达链接

说实话我一直对那种快开型的帐篷有点抵触,因为我觉得自己动手搭起拉的才有感觉,而且那种收折起来成一个“大圆饼”,家里反而不一定好收纳。另外因为家里老人平时带小孩也挺辛苦的,出去玩肯定得把爸妈带上,放松一下,而且一定还要玩舒服了,所以帐篷一定要买个大一点的,正在挑选和犹豫的时候突然发现有一家的搭的帐篷好大,而且门前还有一个大屋檐遮阳,于是把标志记下来去网上一搜,原来是迪卡侬的4人营地帐篷,一看价钱也还能接受,于是就带着老婆直奔门店去看一看,看过店员的演示,觉得搭起来也很容易,一个人就可以了。于是立马付钱搬了一个回家。

除了主帐篷,其余用的上的配件主要就是3条撑杆和若干地钉,防风绳也都预先装好在帐篷上了 。

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 在选扎营地的时候得看看空间够不够,穿好撑杆后摊在地上好大一片,这货的底部面料挺厚的,应该是不用再配什么地垫了,而且我这一般都扎营在草地上,也不怎么担心底部会被扎破。#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 搭起来的样子就请参考最前面几张图片,在这里展示一点点细节。这货空间绝对够大,是按4人设计的,迪卡侬里最大的野餐垫也只能铺上一部分,睡上2、3个人宽宽松松,4个人正好睡得下,小孩子们都可以在里面站着嬉戏打闹。

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 但这货确实是重,看迪卡侬介绍有13斤左右,如果你嫌重,也可以把内帐拆下来,只把外帐留下来,当个遮阳篷用。内帐和外帐都是用这样的卡扣连接的,拆装很方便,但一般不需要拆装,都是放在一起折叠或打开的。#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 还是那句话,选这样的帐篷只适合像我这样,只想轻轻松松地,到户外选一片草地扎营,一待就是一天的春游方式,而且从停车场到扎营地要至少大部分是铺装的路面。而且这货绝对拉(zhuang)风(bi),你想想,那么一大片草地,多的时候可能扎的有几十个帐篷,你把这货搭起来,绝对的货鹤立鸡群的,想不被瞩目都不可能(话说当时我也是这么被吸引住的),从我买了这个帐篷到现在绝对不止数十人跑来问我这帐篷在哪买的,多少钱。

接下来属于在舒适度方面的升级了,这源于我父母年纪大了,经常腰疼,我们年轻人铺个野餐垫坐下来休息是毫无问题,但他们坐在地上就会相当的难受,之前一直都是带了几个不可折叠的塑料凳子出去给他们坐的。

悠乐朋(UleCamp)UTL061户外折叠桌椅套装 便携式 烧烤桌椅组合 五件套 2蓝2橙1桌499(京东商城)京东商城直达链接

直到有一天又是看到有人用这套桌椅,瞬间又被吸引住了,回去又是在几大电商网站上搜寻一番,万能的淘宝上肯定也有这样的桌椅卖,但总是怕存在问题换来换去的麻烦,所以就直接忽视了淘宝。

虽然我放上了这套桌椅的JD链接,但并不代表我建议大家在这家店里买哦,发过来的桌子有几处擦痕,也不知道是原本就存在还是是物流的原因,后来又给我发了个桌面,但我总觉得还不如第一次的,后来也懒得折腾了,就这样吧。

我本来想银色的,但挑的时候没注意,之觉得这个套餐价格还挺合适的就拍了,结果到手一看是这种豹皮纹的。桌子拆装都挺方便,开始折叠起来就这样。

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备

其实就4个零件,支架、边板*2、中间面板。

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 把支架撑起来,再把两块边板装上,最后再把中间面板搭在边板上就OK了。搭起来还是挺结实的,就是桌角高度没法调整,地不平的话,需要找东西垫一下。

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 装好了的样子,桌面不算大,也不算太小,几个人围着当个小餐桌什么的没什么问题,当然也适合打个牌、搓个麻什么的。#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 椅子挺不错的,大小合适,也够结实,我和我老爸都是180,快80KG的,坐上去感觉没什么问题。颜色也挺好2橙2蓝。椅子右手边还有防杂物的支架,特别要赞的是这个杯托的设计,杯托的深度刚好差不多这个一次性纸杯的高度,放的比较稳,而且这样可以节省桌面上的空间。

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 椅子也比较轻,折叠后也不大,每一个都有独立的袋子可以提,另外又给了一个更大的袋子,可以把这把椅子都装进去,但我觉得都放在一个大袋子里,收纳、搬运都不够灵活,所以就没用。

#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 #春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 最后上这几个大件收起状态的合影,从左到右依次是营地帐篷、4把折叠椅、一把折叠桌,椅子上面是野餐垫。#春游,走起!# 带着家去春游:适合全家春游的装备 此外最上面的图片中还有一个烧烤炉,但这又属于另外一项户外活动了,而且一般的公园里可以扎营的地方就不能烧烤,可以烧烤的地方又不方便扎营,想找到一个两全齐美的地方真是很难,再加上我也是一个烧烤新手,这次去烧烤也是弄得手忙脚乱的,炉子买的也不够理想,所以就不晒了,我倒是希望能有烧烤高手来给我们传授一下个中经验。

此外我也打算不断的充足着我的装备,比如充气床垫——可以睡得更舒服一些、户外灶具——可以吃口热乎的饭菜,哪怕只是碗泡面,等等。一切只是为了让我这类的春游出行过的更惬意、舒适。

最后让我再畅想一下我心中理想的户外春游:

场景一、一家5口(或更多)一起在户外的草地上扎上营地帐篷,支起折叠座椅,摆上各类水果食物,老人们坐在前厅里的椅子上饶有兴趣的看着后辈们在草地上玩耍。而我则端着相机记录下一幅幅有趣、温馨的画面。到了中午,大家围坐在桌前聚餐,饭后老人带着小孩在帐篷中小憩一会。

场景二、只是人物换成一众好友,让孩子们撒欢的去玩耍,在草地上踢足球做游戏,大人们可以把桌椅支在避风的树阴下打一天的扑克

这该是多么惬意的一天啊!

ESAPIN手推车行李车购物车拉杆车手拉货车铝合金伸缩折叠

ESAPIN手推车行李车购物车拉杆车手拉货车铝合金伸缩折叠

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200c

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

CAMEL 骆驼 六角蝶形 黑胶天幕

CAMEL 骆驼 六角蝶形 黑胶天幕

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

Westfield outdoor 我飞 户外露营天幕 中号13㎡【加高摩卡色-2.6m高杆]

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

六角加厚防晒天幕 流沙金 15㎡

六角加厚防晒天幕 流沙金 15㎡

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 黑胶帐篷

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 黑胶帐篷

• 我玩户外多年,平均一个月露营一次(春夏季每月两三次),儿子四岁开始就跟我去户外露营,都是以家庭为单位的,所以有朋友想去户外活动都会找我商量一下户外装备的选择。LZ的这个帐篷我也推荐过给我的朋友,空间确实很大,四个成年人睡觉完全无压力,迪卡侬的质量也不错,用料厚实,不过这顶帐篷适合用于公园休闲当凉棚用,或者无雨的时候在公园露营,这种凉棚式设计在防雨性和抗风性就差多了,还有天气稍热,睡这顶帐篷就会闷热,因为没有大面积的纱网,要是迪卡侬能设计成两层门帘,天气冷的时候可以全封闭,天气热的时候可以全纱网就更合理了。我是迪卡侬的老用户了,家里几个人买了不少的户外衣物,都相当不错,不过迪卡侬的帐篷真是相当一般,我自己还买过一款迪卡侬的三人帐篷,收到货后搭起来试下,也是设计不够合理,通风性差,当天就退货了,个人意见不适合南方地区和野外使用(不是指公园或人工修建的露营地),虽然用料厚实,但相对重量都偏重。
    想要带家人体验户外的朋友可以看一下雪狼城堡四人帐篷,睡觉空间跟迪卡侬的这顶帐篷差不多,也带一厅,不过厅的面积完全没有迪卡侬的大,但是可以封闭,重量轻多了,而且价格也便宜,两百出头,户外使用范围比迪卡侬这款大多了。雪狼的帐篷质量还是不错的,我自己现在在用的雪狼三人四季帐,已经用了快五年了,经历过各种天气,都没什么问题,现在展开来还跟新的一样,只不过我这款帐篷天气冷的时候内帐太容易结露。

个人意见无法改造,一是要把门帘改成双层的,也就是全纱网一层,防风一层,要找到合适的纱网、双头拉链和加工地方,二是要想通风良好,最重要的是要把帐篷做成两面双开门的,所以这个改动对帐篷来说是无法实现的,改造时间和成本都可以买顶新的帐篷了。

我可以推荐你一整套的露营装备,你要先告诉我你的使用范围,和谁一起?以及预算多少?

• 不错不错,还差摄影装备 [呵呵]

嫩大的一个摄影包。。。。也烧了不少钱去了。

• 那个折叠小车能给个购买链接么

帖子里有链接啊,JD买的。

• 奋达的音响亮了。。。买一送一的?!

不是,是以前买移动电源送的,买给老妈锻炼用。

• 这些东西从车上搬上搬下也累死活人那

装车和搬下来还好的,对于青壮年来说小意思啦。

• 跟楼主想法一致,我也觉得这是最惬意是休闲方式,也经常跟朋友这么出去放松,天幕布和可折叠的桌椅都在清单里很久了,下周去迪卡侬就搬回来。

感谢认同。

• 烧烤炉求推荐一个

我买的也不怎么好,真希望有人能写点经验贴。

我买了一个自家院子用的 够8人左右试用 *宝买的,顶配220吧 七七八八买点工具300出头 感觉还不错 又买一个送给同学了 不好发网址啊 也怕误认是托

• 楼主有的我都有。。。楼主没有的我还有烧烤架和保温箱。。。

烧烤炉我也有一个,前面几张图片应该能看到。保温箱就没有专业的了,只有有次买海鲜店家送的泡沫箱子,够大!等天热了冻些冰块放进去,在把口一封也能保一会温。

• 迪卡侬的太重了吧

确实是重,肯定不能靠自己背负。

• 睿骋哦 ! 很不错的车子!

还真有认得的啊,开到现在快1W4了,各方面都挺好的。

• 撸主 我380L的后备箱能装这么多么

如果只是这几样问题应该不大。

• @小宝瑄瑄 受不了楼主的诱惑,我也入手一套一样的帐篷,请问套装里边是不是不含装帐篷的拎袋,而只有一个抽绳的简易袋子啊?可说明上是有的,奇怪

就是一个外包装袋。

• 请问帐篷里的小沙发是神马?绿色的那个

给小孩玩坐的,充气的。一套是2个沙发和一个茶几。

有兴趣有兴趣,能告诉哪里买的吗???谢谢!!!

• 楼主可以说说烧烤不理想的原因啊,让大家吸取下经验这才是值的地方啊

主要是没经验,买的炉子有点大,铁皮也有点薄。

• 我所在的露营,都是带着孩子
    有美景看
    有新鲜的空气可以供锻炼
    有熟攀,有岩爬(很初级)
    有篝火晚会,有捕鱼活动,有各种游戏项目
    能在美丽的大自然,同孩子看花赏草,可以提及中外文人骚客及文章,还可以体验物理化学趣理
    主要是孩子的项目

很棒,是上海的吗?求带!

广州
    目前无法带啊 哈哈!

• 车是吉利博瑞?

两年前哪来的博瑞啊,呵呵。是长安睿骋。

• 楼主是上海的吗? 请问照片中能搭帐篷又能烧烤的地方是哪里啊? 也想找个这样的地方,但是一直没找到。

到洞泾地铁站,前面有一块地

金海路外环线外侧有一条小路可以进到这里,车可以进。但是来这里烧烤要注意把垃圾收拾起来带走哦。

• 没有新的分享了吗?两年前的东西又拿出来了。。。

我也很奇怪,怎么又被翻出来了。你们在哪看到的?

原创首页焦点图

• 我烧烤用的是卡式炉和铁板锅,其实效果比烧烤还好一些,没那么容易焦,烧烤的地方只要是人少的地方,不那么容易zhuangbi的地方都没有管你的,当然收全垃圾是公德。
    如果不把搭帐篷当做乐趣一种,就别买这种帐篷了,又矮又重。不如直接特大天幕。

• 炮兵营的标准装备