Citizen 西铁城 AT8025-51E 男款腕表,顺便聊一聊我的淘表史
前面还是写一句吧,话略多,故事略长,想看表的直接下翻2/3内容吧.....
好吧,我终于也提笔写晒单了,本人是标准懒人一枚,凡是有人晒过的东西一般就不想在晒了,写的都挺清楚了,写错的留言纠正就好了,好吧,我就是传说中论坛上下载附件不回帖的那种人,欢迎你们鄙视.
话说海淘也两年多了,仗着本人标准脚型,海淘各种男鞋一直比较顺利,但今天不写鞋,写写表。其实这块表到手已经一个月了,自打第二次八折码出来后,论坛里就是各种西铁城光波的晒单了(当然还有很多其他品牌),本以为一定会有人跟我同样的审美买同样的表拿出来晒单,结果一个多月过去了各种没见过的表分分出现,还是没见到我的表,本着取之于民用之于民的反哺精神,还是拿出来给大家看看图,有喜欢的可以考虑哈。这几日见到了AT8020-58E,JY8025-59E晒单
既然要晒单,那就正经好好写一写,不能随便照两张图糊弄事了。故事还要从前年结婚的时候说起(我擦,人家都是去年买了个表,你一杆子就前年了?!闹哪样啊?)结婚前戴的一直是前女友送的一块天梭三眼的石英表,**丝是从四百块钱的卡西欧被迫提升上来的,自然舍不得换,媳妇也算是看在样式还可以的情况下勉强同意先戴到结婚。
图片是借用TB的 42的表盘上手效果挺好的,就是戴了三年后计时器的指针复位总在59秒位置....还好我不是处女座
结婚前媳妇自己去了趟香港,回来以后兴奋的跟我说,老公,你丈母娘给你买了块浪琴,款式是我挑的,情侣款哦,超薄的!然后露出了她那块珍珠母贝的小嘉岚。本着传家宝往上走的原则(我会告诉你我家ipad 1,2,3,mini是从我传到媳妇传到我妈再传到我姥姥的么?)第一时间有历史意义的天梭就归了我爸了。第二天上班(**丝上班要求正装)感觉超级自我良好的戴着新浪琴就去了公司,然后到晚上回来就把表默默地摘了下来收了起来.本人180cm,80kg,带这个款式被一致认为带了块女表,没办法,嘉岚太薄了,38的金表盘配上黑带在本人粗粗的手腕上,你们感受一下.
真心好看,但是胖子戴了真心娘在使用了"丈母娘送的高大上礼物,金盘容易损伤,还是留起来传儿子"类似内容搞定媳妇之后,发现再把天梭要回来不太合适,于是又戴上了上学时候的卡西欧开始寻觅新表.公司后来入职了两个戴沛纳海的同事,每天被各种机械表知识洗脑.然后(不好意思,离西铁城还早)神使鬼差在微信营销A货的号上面入了一块超级特价的"高级精仿A货"的浪琴名匠.998,对,你没看错,只要998!!
其实这是最好搭配的一块表,败在了小"三"上其实综合来说对这块表还算满意,做工还挺精洗,而且海鸥的机芯也算稳定,误差每周三秒左右.虽然还是38的表盘但是厚度看起来就不那么娘了,配上班正装也毫无压力.直到有一天……隔壁的同事也买了块这个表,隐约觉得哪里不太对劲?**啊,坑爹啊!字印的都不一样还好意思叫超A精仿?!还好意思卖998?!
正品的"3"是这样的 坑爹的"3"貌似跟胖子一起胖了好吧,又踏上了寻表旅程(不好意思,还没到西铁城)。一直上的论坛网站主营IT产品,也有汽车,家装,时尚等小栏目,原来上学时候打死都不会看手表的专栏,赶巧这次寻表时候仔细过了一遍以前的文章,发现了新的目标!(鉴于还没到西铁城,长话短说吧)。太喜欢原厂表带的做旧效果了只要换个表带就是另一种风格胖子上手无压力,好吧,其实还有47表盘的真心怕hold不住没敢买媳妇,快来被窝里看,我手表是夜光的!!机械表ETA2824-2公版机芯,44表盘,做旧效果,飞行表风格,钛金属表盘配钨色,整表基本无logo(买便宜货这点其实还挺重要的)。不多说了,上图小伙伴们感受下。上手效果相当满意,夜光比不了沛纳海但也赶超一般表了。重点是便宜!(屌丝心态展露无遗)3XXX的到手价还是很满意的。但戴了一阵发现一个大问题,太厚了有没有,太休闲了有没有,戴这个穿正装跟领导们开会不太合适有没有?!(我对面那个戴沛纳海380的同事猥琐的笑了)
好吧,伙伴们,终于到了中心思想了,我们的西铁城。戴了将近一年的机械表对周末两天不戴表周一早起重新调时间很反感,而且逛了几个论坛说机械表几秒几秒的误差还养成了在车上听收音机整点对时的坏习惯。于是目标很简单:光动能电波表。
然后就是SMZDM一通逛晒单,目标从CB00XX系列到AT80XX系列,AT90XX系列,JY00XX系列变来变去也定不下来(好吧,我承认,主要还是没有好价格).知道8折神码再次出现,我还在AT9010-28F(貌似也还没有人晒过)和AT8025-51E中犹豫不决,最终用"一打眼看时间8025的黑白针比9010橘色中的白针更容易分辨时间"(史上最烂的借口有没有,还不如扔硬币呢)愉快的决定了.
然后就是购买和转运了,这表是从风雷第一次投奔转中,速度相当让我满意.然后就晒晒照片吧,这货本质上跟晒烂了的蓝天使8020没任何区别,跟801X系列也只是明暗按钮和多功能外表盘的区别而已.(擦,讲到正题了竟然是文字最短的一段).文字不够图来补!
整体效果还是比较满意的,黑白永远是最经典的搭配侧面没有8020的骚黄,但是白色也挺提神的我所谓"扫一眼能分辨时间"的指针配色,小伙伴们感受下上手效果,黑表带显得我白点了嘛~同样44的表盘,实际对比基本一样大."黑的显瘦"小伙伴们都懂的
好吧,那再写一段好了.这货价格再使用8折神码的情况下比蓝天使贵了整整100刀!! 390刀的折后价格还是让我肝儿颤了下.
写到这里已经觉得自己写的实在是太懒了,不知道怎么结尾了....再见,各位....
lovelydu
Jumper_fy