i-sobot索宝——好玩又有趣的两足直立智能机器人

2013-05-29 09:02:45 12点赞 32收藏 44评论

首先,介绍一下今天的主角。i-sobot,2007年由日本多美公司推出一款小型机器人,这一机器人被认为是“商品化生产的世界最小的人形机器人”。

i-sobot,中文名索宝,身高16.5厘米,体重350克,以镍氢电池为动力,可以讲180个短语,做出200多种动作,还能播放90种效果音乐,并演奏5首曲子。

它还能听懂10国语言,能人工语音对它发号施令。

我是2010年在某宝上购买,当时是850元人民币入手,似乎现在价格已经涨到很离谱啦。

已经买了三年了,包装早已经不翼而飞,从网上找了两张包装照片。其他照片都是我亲自拍的。

i-sobot索宝——好玩又有趣的两足直立智能机器人

先给大家晒一张正面合照,我们的黑色小机器人和控制器。

i-sobot索宝——好玩又有趣的两足直立智能机器人

机器人本身采用3节7号电池供电,正前方两颗螺丝用普通十字螺丝刀拧开即可。

控制器采用3节5号电池供电,后部仅有一颗螺丝,根据指示用普通十字螺丝刀拧开即可。

控制器照片

i-sobot索宝——好玩又有趣的两足直立智能机器人i-sobot索宝——好玩又有趣的两足直立智能机器人i-sobot索宝——好玩又有趣的两足直立智能机器人

然后该轮到机器人登场了。看看我的个头。

正面

背面

做个体操看看

别看了,指的就是你

看我,多有气势

i-sobot索宝——好玩又有趣的两足直立智能机器人

值得一提的是,i-SOBOT内置了十余个特别表演,包括弹吉他,中国功夫,模仿猩猩等等,配合多种音效,头部、手臂、腿部都可以灵活制动,做起动作来很有动感。

因为操作指令比较多,选择比较简单的两个演示一下。

总体来说还是一款很好玩的机器人。

P.S.如果有需要完整英文说明书的可以联系我。

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡普乐路路电动轨道三节火车头男孩玩具电动火车动车高铁

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡电动轨道三节火车男玩具电动动车高铁货车塑料

TAKARA TOMY 多美 Licca丽佳洋娃娃经典莉卡莉卡女孩过家家玩具(我的莉卡)

TAKARA TOMY 多美 决斗大师 TCG DMBD-14 Konikore 终决战卡组 魂红莲

TAKARA TOMY 多美 Licca酱梦幻公主殿下系列娃娃Hart王子

【】DMBD-12 Duel Masters 无限改造卡组DX零之龙之光环

TAKARA TOMY 多美 卡宝可梦Pokepeace皮卡丘精灵小屋拼装模型玩具(浴室)

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡电动轨道三节火车头男孩玩具电动火车动车高铁运输货车

TAKARA TOMY 多美卡汽车大楼电动轨道套装儿童玩具汽车模型停车场声光消防局警察局自动高速公路 汽车大楼-430865(含1辆小车)再赠3辆车

TAKARA TOMY 多美卡 MP44擎天柱3.0变形金刚35周年擎天柱

TAKARA TOMY 多美 TS-08 托马斯电动火车 贝利

TAKARA TOMY多美闪耀钻石立体贴纸扭蛋机diy儿童咕卡首饰饰品制作过家家

TAKARA TOMY BEYBLADE X系列 霸旋爆旋陀螺 拉绳发射器儿童玩具(BX-18)

TAKARA TOMY 多美 619277CN 新干线豪华立体套组-附N700火车

TAKARA TOMY BEYBLADE X系列霸旋爆旋陀螺儿童玩具-BX03 持久型陀螺+发射器 魔导幻箭【持久型+发射器

TAKARA TOMY 多美卡 安利亚仿真野生陆地动物系列(多款可选)