2014-04-12 13:42:59 75点赞 95收藏 56评论

楼主属于天天和相机打交道的那类人,多年来买了N多摄影包,最早用佳能送的大号单肩包,那货很皮实,用了很久,不是现在买单反店家送的那种

自己买包的时候犯了初学者的通病,追求大号的双肩包,包自重过重,平时拍照根本是累赘,远行的话又不如旅行包能塞衣物,一段时间后遂退役,现在自己出行会选择用最小的包装相机直接赛登山包里

现在服役的有个小野人的双肩摄影包,一个赛富图仿白金汉的大号单肩包307(这包真不错,质量做工杠杠的,价格也不算贵,大家有兴趣可以去淘宝搜搜)心血来潮入一个日常背的包:冷门品牌 ZKIN Champ 单肩摄影包

但是这两个包还是大了,经常硕大的摄影包里就一机一镜,现在也是出门能带卡片就不带单反的阶段,一个可以平时用,尺寸刚好够放个13寸之内的小本子的邮差包就在预期中了

最初的选择是白金汉,尺寸是Hadley Small或者HADLEY PRO,PRO朋友有,我老觉得还是比理想的随身包要长了一点,SMALL整体好看,可又装不下本子,心血来潮入一个日常背的包:冷门品牌 ZKIN Champ 单肩摄影包 选择恐惧症加上很宅就没然后了。

前两天摄影群里大家谈包谈的兴起,我这老心一动就猴急猴急的心血来潮入一个日常背的包:冷门品牌 ZKIN Champ 单肩摄影包 ,立马去淘宝选 HADLEY PRO ,看了看以前豆瓣东西搜集的包包,ZKIN这个牌子映入眼帘,ZKIN Champ的尺寸基本和 HADLEY PRO 一致

这个牌子是个香港的牌子,至少我在摄友里没看谁用,比起现在火成街包的白金汉和ONA,太对我的怪脾气咯,于是万能的淘宝一气呵成

今天顺丰到付,轻轻的一个大盒子,运费花了60大洋,心疼的一米一米的,上次一号店五十几块钱给我发了一个差不多的箱子,里面还多四桶饼干呢心血来潮入一个日常背的包:冷门品牌 ZKIN Champ 单肩摄影包

我有简单的棚子,没有静物台,小桌子上随便拍拍

细节还不错

这个包的高度比一般的摄影包高一些,相机装镜头放进去上面还有很大的空隙,

差不多是一机双镜的长度。相机的内胆包后面还有个专门用来装本地的口袋,忘记拍了

和椅子对比,这样就看出来实际蛮大了

来张楼主真人秀,不露脸最好了

总结下来,这类尺寸的摄影包是长窄高,去了内胆包可以当正常的邮差包使用,但是不建议去了,有内胆包能比较好的撑住包的形状,

另外这种尺寸的包是不适合放装了手柄的JJ的,要放进去得拆了,或者和用1DX的土豪一样去了镜头,不带本子或者用8寸小平板的童鞋们可以看看SMALL那种规格的,我觉得要比PRO好看点

此包乃神奇的大淘宝购之,不排除有高仿可能,楼主买的价格比PRO便宜一点,买过了就不纠结这些了,看着喜欢好用就可以

要求比较高的人可以托亲友从香港带,他家的双肩包也不错

刚被朋友吸引来SMZDM不久,穷屌丝第一次晒单,期望能通过审核,这样就可以换头像了···心血来潮入一个日常背的包:冷门品牌 ZKIN Champ 单肩摄影包

············································

第一次晒单没通过心血来潮入一个日常背的包:冷门品牌 ZKIN Champ 单肩摄影包 ,编辑大人对照片表示质疑,所以楼主补拍了几张比较有代入感的···

屌丝平时干活的工作台,宅男吃喝玩乐全在这里,所以比较邋遢

摄影包一直是被供在上上之阁滴

旁边的是上文提到尚在在服役的赛富图307(用了有四五年了),正好补下两个包的对比,

他们的长度是几乎一致的,而且Champ的高度还要比307还要高那么一点

但是宽度就逆转了,307直接是Champ的两倍宽,所以实际器材容量是Champ的整整一倍···

有容奶大呀!一包所有器材全装进去不是梦(其实我是来推荐307的心血来潮入一个日常背的包:冷门品牌 ZKIN Champ 单肩摄影包 )

只是正常出去玩背他就心血来潮入一个日常背的包:冷门品牌 ZKIN Champ 单肩摄影包

无数次被朋友,特别是女性朋友问,你干嘛背这么大一个包之后,我对大小的概念又有了崭新的认识心血来潮入一个日常背的包:冷门品牌 ZKIN Champ 单肩摄影包 心血来潮入一个日常背的包:冷门品牌 ZKIN Champ 单肩摄影包 最后再上一张真人秀的侧面,对着齐腰高的化妆镜自拍真的扭到腰···

ZKIN Raw Yeti 双肩相机包 海蓝色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

1999元起

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 探索者 NG 5170 双肩相机包 绿色

• 见过有人背这个牌子的,话说楼主这款看着有点娘,有人同感觉吗?

[喜极而泣] 那个,其实楼主满粗犷的的,真人应该还好···

• 好包,恭喜楼主 背起这个比什么乐色、天霸、ONA之类的存在感多多了

[傻笑] 其实我第一个相机包是乐摄宝的大双肩包···几乎没用过就淘汰了

• 多少钱入的啊楼主,我也正在寻找一个平时用起来不那么象摄影包,但又可以放下一部装了标头的相机的包包

单反么?考虑下白金汉pro呢

好贵啊,呵呵。我平时可能就带一部D800加个50的标头,最多是个24-70的头子,然后还能放下儿子的水壶毛巾和件把小衣服啥的,呵呵

• 包很漂亮,家里布置的蛮好!

是工作的店里,用木工板和宜家的隔板diy的,家里的话这样有点太粗糙了

• 工作台很有感觉阿 就是 摇椅。。。。。。

哈哈哈,摇椅比较舒服其实,个子高,用正常的椅子要哈着腰

• 我有一个和你一个型号的。不过我是上棕色下深色的。放D600觉得小了……果然这包只能放小型单反和微单之类的。

d600加镜头可以直接放进去啊,按照d600.的宽度,应该还可以放两个正常尺寸的镜头,不放笔记本的话,我还是觉得有点宽

是可以放啊,不过挤啊。D600的高度已经比这包的宽度要大了,所以插进去的时候会把包挤变形。其实我原来的D90就已经上下顶头了,当时就觉得换全副估计要跪……这个包我现在用,中间空格放D600带一变焦,两边一边是一变焦,一边是两定。或者就空掉一边放个灯。总的来说除了长和高都是够的,就是宽里面不够。
    不过其实我现在也不大用这个包装相机,一般都是上班用……

• 这包好像800多块?

对的,差不多的样子

• 我就是和楼主一样。买了个超大的双肩包…沉死了

楼主现在有好多包了,包还是要多买几个,不同的需要时用不同的包

• 某宝上价格差异好大啊 - - 楼主居然坐的摇摇椅 随时躺下舒服不

这个椅子我要解释下,因为工作台是DIY的,高度差不多是75,正常的椅子高度椅面高度是50以上,楼主个子180,坐在正常椅子上的话,下巴基本和显示器的上框齐平了,而这个椅子高度是30多,其实正好,累了就躺着摇一摇,看看视频, [傻笑] 挺爽的

楼主这电脑室设计真实用 上面的架子也很有意思

• 那是DP1吗?看起来像

恩,是DP1S,工作台那张就是用它拍的,闲置居多哦,生活拍摄没普通相机顺手

• 台灯不错,哪买的?宜家?

好像是宜家69块···开店的时候直接去宜家买的家具零碎

• 307万能宝里怎么搜不到。。。

抱歉啊亲~~~不知道还有谁被误导了,是306···老款的的,按照大小106.206.306,新款的我仔细研究了下,貌似做工退化了

多谢分享!

• 求晒椅子啊.很喜欢......嘿嘿.

就是宜家的波昂摇椅基本款,我在**找人做了绿色的靠垫套

• 楼主有没有试过ONA家的包?

么有,前面有人晒单,你可以问下,最近ONA好火的感觉

是啊,看了ONA的很有感觉,直剁手,怕又出手买了

• 看了楼主这篇被种草了赛富图。。貌似楼主有两个?架子上还一个不同配色的,现在淘宝只有106能买到了400多点,值得购买吗?感觉206的尺寸好一些

我刚看了下,有206卖啊,这款是高仿的白金汉其实,架子上还有的是廉价货,其实日常我都背晒单里的ZKIN,或者双肩的,有打算买个ZKIN的双肩包,比较贵一点。

Zkin的双肩却是很好看~206的卖家是四川的吧,两个卖家其实是一家,都没货

• 宜家的椅子?

• 不知道**多少买的。我当年是在香港机场2000多港币买的。好像2300?忘记了。其实我身边买这个牌子的倒挺多的。

• 太女性化了

• 好蛋疼的桌子和椅子。。。。

• 才在TB看到类似款差不多7/8百,今天就有测评,不错谢谢