2014-04-15 14:42:00 133点赞 280收藏 142评论

“精工5号”作为入门机械表已经畅销全球数十年,口碑一直不错,耐用度也很受肯定。虽然精度、材质、工艺等远不及瑞士机械表,但性价比在机械表中可谓最高(没有之一)。

这款“SNK809”不同于常见的金属表带精工5号,采用了黑色帆布表带,表盘也采用简洁设计,更适合年轻人佩戴。3点钟位置有星期、日期显示。表盘大小37毫米,一般人都能HOLD得住。此表在美亚手表非常畅销。正值美国亚马逊目特价,到手价在¥320,自我感觉已经是白菜价了。[商品:Seiko Men's SNK809 "Seiko 5" Automatic Watch with Black Canvas Strap]

商品标签上的价格是$185,可以小小的满足一下赚翻了的心理,毕竟到手价只是原价零头的一半多点。

做工比想象中精致的多,亚光金属灰色的表壳有点钛合金的意思,而且杜绝了抛光面反光且容易刮花的烦恼。

规整的表盘外圈5-55的分数字显示,内圈1-12的小时数字显示清晰易读,尤其是在12点位置的那个醒目白三角神似马克17,难道是暗示下一个机械表就是他!

三点位置设置的星期日期,该有的都有,SEIKO毫不吝啬。

跳跃的秒针针尖涂成了闷骚的红色,更为醒目,夜光设置在针尾,暗夜里可能真会看错!夜光在充足吸收外部光后会非常醒目但衰减率也颇高。

表冠设置在4点位置,非常人性化的一个设计,避免了表冠硌到手背。在种低端表上都有这种设计,真是良心啊!

大面积的背透,能清晰看到机芯的运作,虽然打磨不及那种豪表的精致奢华,但也足够满足一下好奇心。

尼龙表带佩戴非常柔软舒适,没有任何不适感,虽然好打理,但是容易起毛,准备换条皮表带试试。

上手到现在未到48小时,跟上手校时时比慢了20秒,已经相当满意!再戴一段时间看看吧!

好了,下面上图喽!

最超值的5号?SEIKO 精工 SNK809 精工5号 男士自动机械表0 尼龙表带、清晰易读的表盘、带星期,日期!

最超值的5号?SEIKO 精工 SNK809 精工5号 男士自动机械表 表冠设置在4点位置,不至于硌手背,很人性化的设计!

最超值的5号?SEIKO 精工 SNK809 精工5号 男士自动机械表 5号机芯,不要奢望打磨的多么精美!

最超值的5号?SEIKO 精工 SNK809 精工5号 男士自动机械表 夜光很美!

最超值的5号?SEIKO 精工 SNK809 精工5号 男士自动机械表 来个艺术照吧!(拍这个费老劲了,此处略去***字)

最超值的5号?SEIKO 精工 SNK809 精工5号 男士自动机械表 最后上手照!

最后感谢SMZDM、感谢美亚特价、感谢海带兄弟!最超值的5号?SEIKO 精工 SNK809 精工5号 男士自动机械表

• 再换个皮带就骚爆了

皮表带是必须换的,正在寻觅中,找个不是太秀气的表带还真难!

有没有换皮带的教程?

• 楼主能说下如何校对吗?

百度,北京时间!

• 之前没买过手表,不知道这款星期显示是不是双语,英文和西班牙语,还是只有西班牙语

双语的,拍照的时候还没调整!

如何调,请详说一下,谢谢,比如注意什么,有说,23点到凌晨3点不能调时间对吗

• 来说下调时间问题,我的不是5号,是007,机芯略有不同,不过调整应该差不多;调整分针,一天24小时都可以调整,但最好不要倒转;调整星期和日期,只能向前调,这个调整,只能早上9点到晚上6点(有说法下午2点?),这是因为月份是晚上12点前后开始走,我的好像11点就开始转了,星期是凌晨3点,走的时候先走西班牙文,然后是英语,不管他好了;所以拿到手表后,可以这样调整:现在是16日星期三早上9点50,
    1、把手表调分针转圈让时针过12点,先判断是白天还是晚上,如果时针过12点日历没变,那就是白天,不用动,现在时针是白天下午;如果过12点日历变了,那就是晚上(凌晨),需继续向前转到9点以后,日历和星期都已经变好了;
    2、这时候可以调整日历和星期,调整到前一天,也就是15号,星期二;
    3、调整分针,让时针过半夜12点,这个时候日历和星期(3点调整)也就自动调整到了今天,然后继续分针向前,一直到现在的准确时间。

无论现在几点,你都可以用这个方法调整手表;如果是白天9点以后,可以无视以上直接调日历星期(但要确定你的手表是白天还是晚上哦);如果晚上,请用以上方法调整手表。最后最后说一句,几百块钱的手表,也不用那么矫情吧,随便玩啦,哈哈

mark 学习了 字数字数

耶,我的是先西班牙文的么~~~~不过我的机心不是5号的

• 网上有停表的现象是为什么 不为什么会不走呢 什么都不懂,各位能不能解答一下

• 挺好看的表,换个皮表带立刻变成高大上

• 两天20秒 [邪恶] ...

还有吗?我想撸一只

• 咱的还在转运仓库躺着,两天二十秒啊。。。

老板有多吗?让一只给我

抱歉,只下了一只自用的

• 小清新的装备,希望走时相对准确,别差太多,毕竟是要看时间,没法装。

• 算是5号中比较好看的啦,价格真棒

• 感觉这表挑人

• 早知道买这个了,便宜

• 看起来很不错,学生党不知道怎么买

下次活动找网友带呗

• 期待上手效果。

• 把300多块的表晒出了七八百块的感觉,赞一个!

• snzg15的飘过

• @rockstreet 我的是snzg15,差不多吧,在夜里大概1点到四点是西班牙文。楼主的估计是还没调好。

• @Atlas 求表带推荐啊。我是snzg15差不多的。

这个涉猎不多,我只是喜欢这样的搭配,你要让我说出具体型号还真说不出来,抱歉啦

• 同5号,SNK623K1

• 戴了4年多了,期间自动舵掉过一次,别的没啥毛病…