来自星星的美丽:简单 DIY韩国气垫BB霜

2014-04-15 21:05:58 279点赞 334收藏 75评论

来自星星的美丽:简单 DIY韩国气垫BB霜

看过来自星星的童鞋,都知道万颂伊剧中用过的彩妆相当大火。其中出现的气垫BB霜(cushion BB)更成为今年大热,因为气垫BB比传统BB更水润,更方便补妆,能随时营造出自然妆感..........

来自星星的美丽:简单 DIY韩国气垫BB霜

在售价上,剧中出现的IOPE的大约要40000韩元(239人民币),兰芝的带一个替换装的也大概51美元(317人民币)。气垫BB霜其实就是把传统BB霜稀释吸收在海绵里,将吸收了BB霜的海绵放入粉饼盒中,上妆的时候用粉扑按压海绵来进行上妆。说到底没什么太大的科技含量,只是让大家换了一种形式来用BB霜。但因为海绵吸收能力是有限,所以一个气垫BB霜中真正所含有的BB霜容量肯定比传统BB霜少很多,但是价格却更贵,精明的韩国商家!

来自星星的美丽:简单 DIY韩国气垫BB霜

在韩国,因为气垫BB流行的比较早,因此就出现了气垫BB霜的粉盒卖,方便韩国妹纸们自己DIY。其中MISSHA的这个气垫BB粉盒售价是12000韩元(约71人民币,是的,就是盒子和2片海绵和粉扑,没有内容物)。

来自星星的美丽:简单 DIY韩国气垫BB霜

同时MISSHA官方也图解告诉了大家用这个粉盒DIY气垫BB霜的步骤。

今年开始国内模具厂家似乎也完成了这种气垫BB粉盒的量产,在阿里巴巴批发价大约5元左右一个,但是通常必须要10000个才出货,而且不包邮,这让有立志于DIY气垫BB霜的国内妹纸感到踌躇。

来自星星的美丽:简单 DIY韩国气垫BB霜

偶然间逛天猫发现某广州牌子气垫BB霜居然9.98元一盒还包邮,看到2600多的销量里基本都是本着买椟还珠的目的——为了要这个盒子购买的,于是我也手贱买了2个用来DIY实验。

这个9.98元包邮的天猫气垫BB果然跟评论一样,虽然外包装无恙,但是里面是有严重侧漏BB的情况!不过,I don't care~我要的是盒子,而不是内容物,扒拉扒拉扒拉洗干净就可以了,特别推荐使用大创 10元80ML的粉扑清洗剂来清洗干净这个盒子,海绵,粉扑等。

来自星星的美丽:简单 DIY韩国气垫BB霜洗干净后气垫BB粉盒的组成就是这样的:海绵、粉扑、内层粉盒、外层带镜粉盒。就算是大牌子也大同小异的。

来自星星的美丽:简单 DIY韩国气垫BB霜

关键步骤了:准备好你平时用的BB霜或者粉底,然有比较水润乳液,可以是防晒也可以不是防晒,但是关键的大前提就是要够水润,因为这样混合出来的液体才容易被海绵吸收,都挤到内层粉盒里混合。

来自星星的美丽:简单 DIY韩国气垫BB霜

用棉花棒一边搅拌一边看效果,看看颜色和质感,大约调出2/3盒的合成品,就可以把海绵塞进去吸收,用粉扑压一压,等海绵完全把BB霜混合物充分吸收,你自己的气垫BB霜就大功告成了,这时候就用粉扑试一下效果吧。

【制作Q&A】

1)不同牌子的BB霜粉底液和乳液混合有问题吗?

答:基本是没有问题的,电视里美容达人们也经常教这样子使用粉底液和乳液,不但可以混出适合的水润度液体,还可以混合出比较贴近自己的肤色,只要产品间不是互相排斥的(例如混进了卸妆油什么的)。你可以先用少量的产品混合一下看看效果,如果没问题再大量制作。

2)不想购买这个廉价粉盒,但是又想DIY个自己的气垫BB,怎么办?

答:你可以购买一个大牌的正气垫BB用完后,再按照这个方法来混合,但是需要注意的是,根据新闻报道,目前某宝某猫上很多气垫BB的真假成虞,需要小心。

3)自己制作的气垫BB效果如何?

答:这取决于你使用的BB霜和乳液,就我自己混合的情况来,基本是不错用的,适合做个淡妆底或者出门补妆用的,特别是出门补妆,因为有乳液加持,所以出来的效果会比用单纯粉饼水润很多。

ROSTHERNE 芮思琳

ROSTHERNE 芮思琳

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩粉光轻垫粉底液

IPSA 茵芙莎 光透无瑕修饰遮瑕膏 4.5g

IPSA 茵芙莎 光透无瑕修饰遮瑕膏 4.5g

YVES SAINT LAURENT YSL)明彩粉光轻垫粉气垫B10 5g

AGE20's 拉花拿铁粉底气垫霜 粉金盒

AGE20's 拉花拿铁粉底气垫霜 粉金盒

KIKO MILANO 凑单54!KIKO奶霜气垫bb霜+粉扑

YVES SAINT LAURENT 明彩轻垫粉底液 皮革版

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液

Dr.Jart+ 蒂佳婷 第三代经典银色BB霜 40ml

Dr.Jart+ 蒂佳婷 第三代经典银色BB霜 40ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 黑胖子恒放溢彩持色哑光遮瑕轻垫霜

Mistine 蜜丝婷 海绵金气垫BB霜粉底液遮瑕控油保湿持久不脱妆#自然白12g*2

NARS 纳斯 亮采方气垫 粉白色

NARS 纳斯 亮采方气垫 粉白色

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光润气垫精华水粉底

【】华伦天奴气垫纵情绿版遮瑕持妆轻薄不脱妆粉底液 LN2

【】华伦天奴气垫纵情绿版遮瑕持妆轻薄不脱妆粉底液 LN2

AGE20's 钻石粉盒气垫 #21象牙白 25g

AGE20's 钻石粉盒气垫 #21象牙白 25g

Mistine 蜜丝婷 金气垫bb霜LF110-自然色(送 同款替换芯)

• 买过Amore Pacific的气垫粉底 美代400多 真心觉得气垫粉也许只适合干皮 混合皮和油皮用了那个油光啊 不过自己用适合的DIY倒也不错 不过持妆度肯定不久吧

基本持妆能力跟DIY选的BB霜差不多,但妆感就肯定会比较淡,所以我感觉气垫BB的话主要是适合在外补补妆用会比较好,如果做底妆的话,遮瑕什么的肯定不够力。油光的话,可以用完了气垫BB后再轻扫一次DODO散粉就比较雾面了。

嗯,我觉得还是粉底液和粉饼更适合我吧。对BB霜一直木有好感。

• 感觉用了几天后粉扑上的细菌会大量繁殖

毕竟混合的BB霜和乳液里都会有防腐剂的成分,应该能抑制细菌一定的滋长,调配小小一盒通常都是尽快用完。而粉扑的话,就算是普通干粉粉饼粉扑,也一周左右都要用一次粉扑清洗剂清洗才比较安心。

• 谢谢楼主,两样都已购买!终于找到方法消灭我库存的BB和防晒了,还请楼主推荐乳液,我一直用标婷

missha的指引里推荐使用missha safe block里的防晒乳液,粉底液液,BB霜或者粉底液混合防晒基本就可以了,再混合太多的其他乳液会把妆稀释得很淡

• 这个自己做了之后盒子还会不会漏bb霜啊?

盖好内盒,不要做那么稀的乳液就不会侧漏了

• 这个太霸气了,必须给32个赞,会不会很快里面的东西容易氧化变质啊?

BB霜,粉底液和防晒乳液里面都有足够的防腐剂,尽快用完应该不会有大变质的,而且内盒也是可以盖住密封的。

• 楼主,BB霜可以混合橄榄油么

不可以一起混着吧,可能会脱妆的。

• 作为化妆白痴,想问下,是不是粉底液也可以这么整?

其实,你如果有那个蓝色的粉扑,连上用了粉底液后在用那个粉扑压脸,基本上也就有这种类BB气垫的轻薄妆感了

蓝色粉扑是什么牌子?

• 亲 请教 会脱妆吗
    我喜欢 有水光的 可以自己做么 要叫提亮乳液?

油皮会容易浮,就算是大牌的气垫用完后最好还是用散粉定个妆,不然也会浮,所以我觉得BB气垫其实挺噱头的,妆效不如好的粉底液。如果你想要有水光效果,MISSHA家有款润透妆前乳(BB BOOMER),里面带珠光,用来混在BB霜里用,妆感会有些许bling bling

• 太牛了,这个地方刷新了我无数的价值观

• 支持下diy 123

⊙﹏⊙b汗,效果怎么样,有人试过吗????

• 有质量!怎么都没人评价呢~~~

• 赞!找机会也来试试

• 看到全女神自动滚了进来 [傻笑]

• 厉害。。佩服

• 因为姐妹的大力推荐,买过一个兰芝的,觉得遮瑕力一般,不过倒是挺自然的,适合裸妆,而且比较容易掌握使用量。等用完一定要试试这个DIY。

• 用BB就起痘痘的飘过

• 没用过bb霜。。。

• 签到然后拿积分

• 不错不错diy

• 能人!连这个都能自己弄,不太用bb霜的飘过。