2014-08-09 18:31:20 398点赞 1387收藏 217评论

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装这两个大名鼎鼎的护肤品,应该大家都知道,前者SK-II的神仙水,主打成分是pitera,清酒酵母分泌物,根据百度百科介绍说内含健康肤质不可或缺的游离氨基酸、矿物质、有机酸、无机酸等自然成分,具有优异的滋润及特殊保湿功能。后面的ANR小棕瓶,主打成分是比菲德氏菌,主打是有一定的细胞修复功能。

虽然这2款产品风评都很高,无奈价格不可爱,以前偶尔买个小样用用都觉得好奢靡了。穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装 作为穷屌的我,就在不断寻觅价廉物美的替代品.....

在晒我最近大爱的这两款替代品之前,我要先说说我对购买护肤品方面的看法。穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装 我是一个典型的成分论者,购买护肤品前,我会先看成分。根据我国现有法规,正规渠道销售的护肤品必须有成分列表,且成分列表中用量多的成分都是排得靠前。SO,一些宣称有多么多么神奇的护肤品,或者广告轰炸多么剧烈的护肤品,在一看成分列表后,通常都能被迅速**灭草!穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装 其次,我会偏向中大品牌厂家的出品,在同一成分护肤品原料上,源头企业是有分ABCD等级的,中大品牌的厂家通常会采购的是AB等级,而一些要节约成本或者小企业就CD咯.....so,这就解释了为神马号称同一有效原料成分的产品,淘宝小牌和屈臣氏自有杂牌会比大牌厂便宜又无效了。穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装 最后一点,我认为护肤就跟刷牙一样,是一项长期的天天的工程。而且皮肤和牙齿一样,老化是必然的,不可逆的,护肤和刷牙目的只是延缓这个老化的过程,或者老化得不要这么剧烈,让今天的“我”看上去和昨天的“我”相差的不会太远,但是要完全达到“肌龄逆转”,那就真是广告了。在皮肤步入衰老前用好护肤品,能让你比不用的人看上去年轻些,就已经是很了不起,如果真的等皮肤衰老再来补救,那就亡羊补牢的了。穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装

上面最近这条香港消费者委员会联合国际消费者研究及试验组织对11款香港市面销售的抗皱护肤品进行的测试的新闻,应该就是对我上面阐述的护肤看法的最好总结。试验是去年10月在德国进行,由30位年龄30-71岁白种女性持续使用这些产品4周与普通保湿面霜做对比,测试产品改善皱纹以及保湿等效能。结果显示没有一款产品能完全去除皱纹,而改善皱纹作用因人而异。下面就是11款产品的成绩单,可见OLAY大红瓶虽然便宜,但抗皱效果居然最好,而SK-II价格虽贵,抗皱效果却一般,但是保湿效能最好。

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装好了,絮絮叨叨说了那么多,终于到了晒物环节~~~穷人的SK-II和ANR穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装

登登登,就是韩国MISSHA的焕颜修护净化水和焕肤修护凝炼精华液!看我这么多盒就知道用了一定的时间才上来晒给大家的。

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装 MISSHA焕肤修护凝炼精华液在韩国乐天售价大约191人民币的样子,50ml

购买网址

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装这套焕颜修护净化水和焕肤修护凝炼精华液是比较推荐的,388元比买单品更划算,150ML水+50ML精华,多送30ML水的小样和10ML的精华。这价格仅仅是SK-II与ANR小棕瓶合体的几分之一。购买网址

以我用的时间上来说,套组里180ML的水早晚都用,大约能用3个多月时间,而精华全脸都节约用的话,10ML大约能用1个月,那么套组里60ML的精华就能维持半年了!穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装 如果更抠门的只用在眼周和可能容易产生小细纹的部位,那么精华用的时间就更长。

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装先来看MISSHA的焕颜修护净化水,瓶子是扁平的玻璃包装的。可能是为了对抗SK-II专利名PITERA,MISSHA也为自己的酵母液申请了ZYOSYS的专利名。在浓度上,SK-II是宣称90.7%的酵母液浓度,MISSHA是80%。

大家留意MISSH这款神仙水的英文名字,叫THE FIRST TREATMENT ESSENCE。是在洗完脸后第一步用的,用了以后可以根据情况再用化妆水,然后接着其他护肤品。如果大家有留意到这2年韩国护肤品潮流的话,会发现,韩国护肤品原料商应该已经掌握了量产酵母液的技术,除了我现在说的这款MISSHA的水外,nature republic,tonymoly,sinic等韩国牌子都有这种以高浓度酵母液为主打的first treatment essence的产品。

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装从我用这几个月的感受来看,虽然不能100%的达到SK-II的效果,但是70%左右的效果我感觉是有的,在白天化妆前用,能感觉持妆效果更好,大约连续用一周到一个月,自己摸和照镜子会觉得肤质有改善。

酵母液的主要作用除了保湿,其实还有一定的角质剥离效果(所以广告就说是剥壳鸡蛋了),根据目前有的资料综合来看,酵母液的角质剥离效果没有水杨酸和果酸那么剧烈,但保湿效果良好,刺激反应少,因此适用人群更广泛。补充一个知识,痘皮都爱用的宝拉阿姨2%水杨酸,主打就是角质剥离。以前的水杨酸是要酒精溶解,宝拉阿姨用的2%水杨酸是水溶,对皮肤刺激就小很多,所以很受欢迎。这种水溶的水杨酸原料,如果没有记错,供货商就是韩国的BioGenic,从一个侧面可以看出韩国在护肤品行业的实力。

下面是SK-II神仙水的成分列表:

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装下面是谜尚焕颜修护净化水的成分列表:

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装从2个成分列表可以看出,MISSHA的水除了有主打80%酵母液外,还添加了当红的烟酰胺(OLAY小绿瓶最爱主打成分),甘草,洋甘菊等抗衰老抗炎美白明星成分,组合比SK-II更丰富,符合穷屌丝一瓶综合多功能的诉求,虽然不能保证每个成分都有大发挥,至少有聊胜于无吧。穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装 现在就再来看看MISSHA的这款小紫瓶,他的组成主要类似ANR小棕瓶,主打是比菲德氏菌。这种菌的主打诉求貌似就是细胞修复,因为我是同步和水一起用,所以到底是1+1>2的效果,还是这款精华的效果更好,就很难具体说清楚,但可以肯定的是这款精华在现在这么炽热的夏天,作为一款轻薄肌底液用,是极好的,感觉用的这段时间皮肤稳定了很多。作为懒人党的我,通常都是直接水+精华+BB,就奔出门了,小样装还方便旅行用。穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装

下面是ANR的成分列表(因为太长,所以就截了开头主要部分):

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装下面是MISSHA焕肤修护凝炼精华液的成分列表(因为太长,所以就截了开头主要部分):

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装 值得一提的是,MISSHA的这款精华除了比菲德氏菌外,也有酵母液和烟酰胺的这些成分添加,虽然英文名字叫night repair,但说明书里已经详细表示是白天也可以用,强调晚上用是肌肤修复的高峰时期,效果更优。

穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装最后一说就是,淘宝网上好多这款MISSHA的水水的小样卖,而且价钱都居然比韩国当地购买更便宜!我也曾入手了一支来用(左边是韩国的,右边是TB,上面是韩国的,下面是TB)。在瓶身包装印刷字体大小上感觉有些不同,特别是时间。使用时味道虽然类似,但到皮肤上的感觉也有些不同.....有鉴于TB的惊人量产造假能力(IOPE气垫BB就是榜样),建议菇凉们最好还是在可靠渠道购买,不要贪图淘宝小样的便宜价格而得不偿失,毕竟皮是自己的,用点好的,很有必要。穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液、时光逆转套装