2014-04-23 14:35:46 134点赞 57收藏 129评论

追加修改(2014-04-24 11:03:31):
最新的消息是,华硕升级版的Zenfone5明天正式发售,经电询华硕客服,目前大陆市场没有像台湾地区那样,可以免费升级高配,或者赠送智慧皮套的活动,赤裸裸的地域歧视啊。果断在易迅申请退机,明天准备再抢一台高配看看。

小驴攒钱ing,晒单的帖子压了很久没有继续,所以抓紧时间开足马力晒一单。混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验

手中的三星盖世3电池实在不堪重负,都快成了有绳电话天天挂在充电器上,放在冰箱里速冻了半宿不见起色,于是在易迅以剁手的节奏抢了一台Zenfone5。

ASUS 华硕 ZenFone5 3G(WCD...

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验话说,华硕的手机貌似从来都是不温不火,作为工业设计出众的笔记本制造商,貌似长久没能在手机上有所突破,反正799的价格也不会太坑,混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验 貌似这一批抢到并写细致评论,易迅还返回100现金券,也就相当于699!混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验

先来看一眼正面,就是被这个包装上的界面给迷住了,也是这机器的先来看一眼正面,就是被这个包装上的界面给迷住了,也是这机器的一个亮点——UI全部华硕重新设计!混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验包装盒设计的也很不错,图片压缩了可能看不清,镂空的图标位置把机器的主要特点全部展示,像极了笔记本的包装展示。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验这一侧一个intel的标志也是该机的一大卖点,就是不知道intel在华硕的优化下,能耗控制的怎么样。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验先来看一下这货参数:ZenFone5采用英特尔Atom Z2560双频处理器,主频1.6GHz规格,后置800万、前置200万摄像头,满足一般拍照需要。同时,ZenFone5还配备了实用的双卡双待功能,目前和fone6一样都是8G内存的低配版,支持TF扩展,内存最大可扩展到64G。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验本尊出现,塑料纸上把买点又一次充分展示,号称4倍微光相机,三代大猩猩,独家设计UI

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验节约成本,内容物少的可怜,充电器、数据线,说明书,合格证,值得注意的是,说明书上写着标配的耳机,大陆地区也简配了,易迅说是因为地域不同,成本控制可见一斑。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验突然对标配的充电器来了兴趣,左边用来对比的是变形小本T100的充电器,ZenFone的电源适配器参数挺怪,输出值精确到5.2V,1.35a。为了2050mAh的不可拆卸电池寿命能长一点,偶还是老老实实用原配充电吧。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验正面图,三代猩猩的屏幕硬度感觉好很多,最大的特点是防指纹的涂层,准备裸奔一下,真是白瞎了偶贴膜的手艺。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验背面是防滑的塑料材质,硬度还不错,intel和进网许可的标贴的歪歪扭扭实在是不用心,还不如放在包装里让用户自己来(貌似之前展会的样机后盖标志是蚀刻的,难道也是节约成本?混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验 )。据说华硕还将推出多种色彩后盖,每一种手感都有区别,甚至还有特殊的陶瓷喷涂白色背盖,混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验 期待。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验用诺基亚520对比一下,这货体格确实大了不少。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验厚度比较,fone5还是控制的不错,边缘不如诺基亚的枕型设计那么圆润,屏幕前缘较生硬,这里要说一个脑残的设计,电源键放在右上,按起来不方便,这一点小米放在音量下面的设计还是不错的。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验又是一个设计感很强的存在:下部的镭射金属边框,感觉像极了华硕一款高端笔记本的A面。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验这个角度看,真心很薄,重量不轻,主要是个头比较大,而且用料感觉比之前用过的Note2要厚实很多。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验话说,偶的手也算大手,抓个篮球什么的很轻松,可是拿着它按电源键点亮屏幕还是会费劲,电源键设计的位置确实有点高,点亮屏幕后还要把手往下移,拇指才方便操作程序。难道华硕的设计团队都是灌篮高手?混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验屏幕应该是廉价版的ips,不过好在色彩艳丽,而且可调(请注意左下角的调色软件Splendid,还有声音调节和webstorage等华硕软件,使用方法和效果与华硕电脑预装的同名软件很类似)

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验预装的软件很少,图标都是扁平化风格,一共两屏,多数都是华硕自行设计,少有的几款商用软件如优酷还可以自行卸载。对于有洁癖的同学,一定很喜欢。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验目前版本是4.3,内存比较局促,商城介绍说能升到4.4,这里能看到Zenfone5的小名:ASUS T00J

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验 下拉菜单很有趣,从屏幕左上滑动,显示的是通知类(如下图),从右上滑下,显示的是快捷开关组(如上图)

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验后盖和诺基亚类似,采用了全包后盖设计,按键什么的都集成在后盖上,打开后盖,中部是两张MicroSIM卡插槽,右上是TF插槽。后摄像头为800万像素,f/2.0光圈,搭载华硕自己开发的PixelMaster技术,四倍暗光的技术,就是将4个像素点计算合成一个,感觉比较像诺基亚的pure。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验这张图比较清楚,相比诺基亚的后盖全包,Fone5前部屏幕边框还是裸露在外的,所以会有点割手。按键都集成在后盖上,所以机身上留下的都是触点。

混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验 最好奇的还是intel的这枚心脏,性能如何还有待考证啊。新一期电脑报评测,安兔兔跑分19315,混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验 有点惨不忍睹啊。

这货特点很突出:IPS材质康宁大猩猩第三代全贴合屏幕,Atom Z2580双核处理器,支持WCDMA/GSM双卡双待,后置800万像素相机并使用Pixel Master摄像头,独创设计并荣获红点大奖的ZenUI,做工很精致,混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验 到此,话锋一转,混战开始:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 上手体验 不能换电池,待机时间一般,电源键设计不好,内存偏低。

一句话概括总结:华硕ZenFone5是近期千元智能手机市场之中的比较有特色的一款新品,也是目前众多同级别产品中为数不多地选择强劲英特尔CPU的智能手机,设计感强,特点突出,考虑到700块的价格,还算是价廉物美,值得买!

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 ZenFone 9 5G手机 12GB+256GB

ASUS 华硕 Selfie 移动联通版 4G手机 3GB+16GB 湖蓝

ASUS 华硕 ZenFone 6 4G手机 6GB+128GB 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

Asus 华硕 电神4 3GB+32GB 全网通智能手机 5000mAh 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 Pro 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

• 请问楼主,这手机有电子罗盘和陀螺仪吗?

电子罗盘是有的

• 问下楼主。两个sim卡槽哪一个是联通WCDMA的。我两个卡槽都试 了。不出3G啊。出H+

两个都支持wcdma,但当两个同时插卡时。只支持一张卡3G

H+就是3G。。

• 对于华硕和易迅这种发售方式表示强烈不满,怎么都沾上某米的坏毛病了!

易迅把机器退了,我要求30日优先抢高配,结果没人理

真希望回到以前想买就能买的时代。服务业越来越不人性化了

• 这手机支持双WCDMA吗,就是两张SIM卡可以同时支持WCDMA吗

支持,到有一张卡不能使用3 g数据

就是到了没有GSM信号的国家,两张卡都能正常使用和通话喽?

• 用了俩月终于坏了,没电后启动时一直卡在读取画面,给了易讯维修后,被9折收回了,因为有返券倒是没赔钱。特来向组织报告。

那个情况,可以试试进recovery啊
    最近版本升级很频繁,我root死掉无数回,没事的

• 感谢分享。。。

• 要是有移动版多好。。

• 真心不错!

• 十分关心拍照功能

看论坛都说是中心发红,起了个形象的名字叫中原一点红,貌似是这样。我的还没导出到电脑上查看。不过拍照时会感觉有一些迟钝,因为之前用小米2S手机拍照反应很迅速,基本按下快门就已经拍完了。这款手机拍照就不是这样迅速。

感觉ZTE和华为的产品工业设计都十分雷同,拍照反应这么慢看来还是不能出手给妹纸……

• 从设计上看确实廉价,也肯能是楼主照片没拍好。

• 昨天本来想入,后来没券返了,入了么么哒

么么哒肿么样?正在考虑f1,3c还有么么哒。

还没有到货呢

• 当年M9的一体可拆卸后盖把按键金属片露在外面,网友嘲笑一股山寨味。现在再看很多机器都已经是这样的了

• 不知道有没有必要等5月2号出2g版的

• 昨天貌似有人晒过了

• @onlyfrankisme 感觉一g够用了

我前面有个长评论没出现,其实系统自带的系统升级之后多出许多内置不能删除的程序,比如腾讯手机管家。后来我刷了国际版,内存占用明显低了许多,而且用系统自带小插件清理之后也不会反复启动了。

看有人说不root可以刷台湾版固件,清爽加谷歌服务全套。今天刚到手还没时间弄,晚上回家试试

• @半夜的小小轩 手机拍摄,见谅

• 屏幕不是很黑,没有MX2好看诶。

• 上周18号就写了晒单,审核了3天,说我图片不清晰,要修改。算了,不弄了,以后还是伸手党,要晒还是到论坛去。

• 存。然后刷新国际版固件之后,Google框架有了,国内版本内置的软件全部被Google程序替代。内存占用51%,玩个酷跑,飞车之类的不会再有内存不足的情况出现。貌似用系统内置杀进程的插件杀完后进程也不会自启了。总之因为之前一直用的小米2S的MIUI系统得心应手,这货的ZenUI还是难以完全适应,幸好有小米桌面,用之,一切暂时完满了。

• 对比过小米3,大小和屏占比几乎完全一样。总之期待出MIUI或其他系统适配,现在网上这手机的固件几乎为0。个人感觉至少目前新手不适合入坑。而且1G版本用起来确实有些捉襟见肘,尤其天天飞车在刷国际版之前老是跳出内存不足的提示框。

看做工还不错,如果不着急的话,可以等5月份的2Gram版出来

2g ram版 4.25就要在易迅开卖了