2014-07-24 00:52:40 46点赞 103收藏 59评论

缤特力的产品,我只用过975.经典的造型,似乎是一代无法复刻的经典。以至于销售了这么多年,新款也了无音讯。。。。。。

去年上市的传奇,功能也非常强大,唯独没有NFC,让我这安卓用户有些不爽。电池盒的单独销售,让我无法接受(舍不得再花钱)。就一直忍着没买,最近车子开的比较多,一个月就开了近4000公里,975没有语音播报来电人姓名,真心不方便。所以我觉得还是买传奇吧,而在逛网店时无意发现了刀锋,我去!这居然是975之后啊!! 一个字,买!买!买! [商品:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 智能 蓝牙耳机 碳晶黑]

先大概介绍一下

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 吉祥三宝。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 总体性能

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 在4G网络以及手机也支持的情况下,可以体验HD通话。支持的手机,比如:骚尼 Z1,Z2。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 全新设计的电池盒,外露放置,羞耻PLAY。轻轻摸摸电池盒就显示电量(满格三个蓝灯)

军工级防水(传奇就有)

语音控制,中文也可以。我开车时真的是解放双手啊!不亦乐乎~~~~(传奇也有)

还有什么体感只能控制,就是带上耳机自动接听,取下耳机自动切换到手机听筒。播放音乐是亦有类似功能。(似乎创奇也有)

支持语音助手,SIRI和GOOGLE NOW(传奇似乎没有吧)

终于支持NFC了(这个传奇真没有)

下面开箱。

正面

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机

侧面,配件表&性能简介。

可以从侧面打开,看到透明塑封里的刀锋。

包装设计很有苹果的味道。 缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机

多国语言独立说明书。我选择看简体中文!

超级可怜的配件,两个耳塞,S和L。还多一个耳挂。点烟器充电器。USB线。没有传奇的配件丰富!!!

本体介绍

直接和975对比吧。两者的造型依旧没有啥变化。但刀锋采用了一体化设计,极具科技感,外壳采用类肤材质,杀气十足!并且取消了975的长条LED灯设计,取而代之的似乎是一个麦克风,红色防风罩,炫酷无比。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 小方块集成了NFC功能以及确认键。看来IPHONE6是妥妥的支持NFC了。

这外观,我想到一个人。

一件杀器

呃、、、、、扯远了!

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 侧面,变化很大。刀锋,人如其名。直线设计贯穿全身。似乎击穿一切。

而975,老绅士一只,优雅,温润如玉。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 USB旁多一个975所没有的音量键。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 开关键,波段式,简洁直观。975的开关是按键式,且集成很多功能,使用起来非常麻烦!这点改进非常棒。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 红色长条是麦克风。上端多一个静音键,可以静音通话,音乐等语音。同时,也是语音命令启动键,空闲时按下就可激活语音控制。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机975的麦克风设计就显得不出彩啦。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 背面,金属触点是用来连接电池盒的。接触式充电比975的USB更高大上。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 电池盒,外露式设计。我觉得起不到保护耳机作用。虽然很好看!!!安装就是轻轻一按,取出也只需在左边,把耳机一扣就OK了

电池盒给耳机充电时,不像975,盒子的液晶屏有动画显示。而刀锋盒子上的LED灯也不会出现任何指示。只有耳机本体上,位于小方块尖头那的一个LED小圆点作闪烁指示,表示正在充电。。。。。真低调,“隐形战斗机”的感觉啊!!!

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 背面,简单的LOGO

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 侧面,估计是考虑成本与跌落的缓冲。材料是橡胶。条纹设计有点艺术感。只是吸灰啊!!!!我勒个去!!

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 本人还是喜欢975的电池盒。一看就知道什么叫档次。奢华与科技感确实不是一个次元啊!

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 最后献上骚尼SBH-80。双声道蓝牙。跑步时用,出门听过也用它。摆脱咸菜的约束才是21世纪好骚年!公共场合用它看新番,女主不管发生再奇怪的声音也大丈夫!!

使用了两天后,我来说说感受。

NFC连接,与骚尼Z1配合,妥妥的。使用索尼自由连接软件,可自定义连接时的操作和断开时的操作。相当于鼠标键盘的“宏”。

但我觉得缤特力最大的短板就是耳塞,舒适性不高,戴一会就有异物感,再久一些耳朵就觉得发胀。在这一代刀锋身上依旧有这问题。看看捷波朗或者ERA,人体工程学设计的耳塞已作为一大卖点来宣传了。缤特力在推出如此重要的拳头产品对此却还是对此视而不见,令人遗憾。

语音控制,非常精准。接听、拒接、回拨,三个常用命令识别率100%。顺便说说语音播报来电姓名,只要手机支持啥协议(估计智能机都支持吧)。那么刀锋可以把通讯录里的人名都报出来。不像ERA只能存储20人。

通话质量,我三个蓝牙之中最好的。顺便说说听歌效果,可以说三频均衡,人声很棒。用她听歌棒棒的!

不满意的地方:通话结束没有提示音。这点不开心!

也就是说,效果秒杀975。

推荐给那些觉得传奇太大,传奇对四眼党不友好的群众。

推荐给那些抱着975不放的群众,正统后续,放心升级吧。

推荐给第一次想尝试高端蓝牙产品的群众,宝马血统,也就保时捷系列能和我比。

一个字,买!买!买!

• 这种不挂耳的,戴着还是没传奇舒服啊,会疼

绝逼支持传说,做工没话说

刀锋有耳挂配件。我只是懒得用。

• 还是喜欢975,另外975有音量调节的,在充电口旁边有一个按键,三段调节高中低

嗯,知道。只是三档式设计太不够细致了。刀锋有5档。

• 撸主让我975解毒了 [鼓掌] 妥妥等掉价~先165+BBG2用着 [装大款]

不客气。最近太穷,不然我想买捷波朗玩。。。。

Jabra的石头造型和便携性貌似不错,运动耳机有付和BBG2很像的,两只耳机可以磁吸的也很好玩的样子 [赞一个]

• 那个高清语音国内4G就能用啊?移动的是不是不行?

我是电信4G,木有发言权。。。最稳妥是联通FDD,其次是移动。最后电信吧。。。

• 原来的975破了。找了缤特力售后,受宠若惊的给我换了个刀锋回来。赚翻了

那真不错。国行的售后优势

给跪了,原来是975,海淘的,现在因为长期不用电池已经挂了,也只能等着买刀锋了,还想要个缤特力

• 好难看……975帅多了

• 这个太高大上了,能否推荐一个低价的性价比高的蓝牙耳机

这要看你要求

• 各种高大上!不过佩戴还是传奇舒服些吧!三星note2不支持那个协议,不能语音播报来电,真桑心!不知道跟安卓系统版本有没有关系

note2表示语音播报无压力,没有得去刷固件

那是什么情况?!我咋弄都不行,这个开车很有用的

• 还是传奇舒服,我入过一个,不舒服,果断退掉,入手传奇,表示佩戴舒适,另外24小时中佩戴起来还是很酷的,绝对秒杀刀锋,只可惜蓝牙是3.0,nfc没有,电池电量低,其他都还不错

同感,现在是每天一冲啊

买个电池盒啊!

• 我也觉得还是传奇好用,一直在用没压力。

• 这个的卖点之一是重量比传奇轻,可以让你忘掉佩戴了耳机

传奇是带起来最舒服的蓝牙耳机,可能没有之一

• 骚尼SBH-80的有啥优缺点

• 传奇也支持siri,其他没测试

• 耳塞上套个棉套,舒适感顿时爆增,长时间佩戴无压力,另外眼睛党佩戴传奇无任何影响.

• 又对蓝牙耳机长草了,多少钱?在哪后来的?

• 这货有人转吗,era等了那么久也不升级,还是只能报20个联系人

• 还在用975 配合讯飞软件就能解决大部分问题

• 975在用中,除了没有来点号码播报其他感觉都还可以

• 传奇的神防水切身体会过,有一次放裤子里忘了,盆里泡了10分钟,晒两天拉出来用一样妥妥的

• 之前用的925,现在用的传奇~还不错