2014-07-24 00:52:40 46点赞 104收藏 59评论

缤特力的产品,我只用过975.经典的造型,似乎是一代无法复刻的经典。以至于销售了这么多年,新款也了无音讯。。。。。。

去年上市的传奇,功能也非常强大,唯独没有NFC,让我这安卓用户有些不爽。电池盒的单独销售,让我无法接受(舍不得再花钱)。就一直忍着没买,最近车子开的比较多,一个月就开了近4000公里,975没有语音播报来电人姓名,真心不方便。所以我觉得还是买传奇吧,而在逛网店时无意发现了刀锋,我去!这居然是975之后啊!! 一个字,买!买!买! [商品:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 智能 蓝牙耳机 碳晶黑]

先大概介绍一下

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 吉祥三宝。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 总体性能

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 在4G网络以及手机也支持的情况下,可以体验HD通话。支持的手机,比如:骚尼 Z1,Z2。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 全新设计的电池盒,外露放置,羞耻PLAY。轻轻摸摸电池盒就显示电量(满格三个蓝灯)

军工级防水(传奇就有)

语音控制,中文也可以。我开车时真的是解放双手啊!不亦乐乎~~~~(传奇也有)

还有什么体感只能控制,就是带上耳机自动接听,取下耳机自动切换到手机听筒。播放音乐是亦有类似功能。(似乎创奇也有)

支持语音助手,SIRI和GOOGLE NOW(传奇似乎没有吧)

终于支持NFC了(这个传奇真没有)

下面开箱。

正面

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机

侧面,配件表&性能简介。

可以从侧面打开,看到透明塑封里的刀锋。

包装设计很有苹果的味道。 缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机

多国语言独立说明书。我选择看简体中文!

超级可怜的配件,两个耳塞,S和L。还多一个耳挂。点烟器充电器。USB线。没有传奇的配件丰富!!!

本体介绍

直接和975对比吧。两者的造型依旧没有啥变化。但刀锋采用了一体化设计,极具科技感,外壳采用类肤材质,杀气十足!并且取消了975的长条LED灯设计,取而代之的似乎是一个麦克风,红色防风罩,炫酷无比。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 小方块集成了NFC功能以及确认键。看来IPHONE6是妥妥的支持NFC了。

这外观,我想到一个人。

一件杀器

呃、、、、、扯远了!

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 侧面,变化很大。刀锋,人如其名。直线设计贯穿全身。似乎击穿一切。

而975,老绅士一只,优雅,温润如玉。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 USB旁多一个975所没有的音量键。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 开关键,波段式,简洁直观。975的开关是按键式,且集成很多功能,使用起来非常麻烦!这点改进非常棒。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 红色长条是麦克风。上端多一个静音键,可以静音通话,音乐等语音。同时,也是语音命令启动键,空闲时按下就可激活语音控制。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机975的麦克风设计就显得不出彩啦。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 背面,金属触点是用来连接电池盒的。接触式充电比975的USB更高大上。

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 电池盒,外露式设计。我觉得起不到保护耳机作用。虽然很好看!!!安装就是轻轻一按,取出也只需在左边,把耳机一扣就OK了

电池盒给耳机充电时,不像975,盒子的液晶屏有动画显示。而刀锋盒子上的LED灯也不会出现任何指示。只有耳机本体上,位于小方块尖头那的一个LED小圆点作闪烁指示,表示正在充电。。。。。真低调,“隐形战斗机”的感觉啊!!!

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 背面,简单的LOGO

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 侧面,估计是考虑成本与跌落的缓冲。材料是橡胶。条纹设计有点艺术感。只是吸灰啊!!!!我勒个去!!

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 本人还是喜欢975的电池盒。一看就知道什么叫档次。奢华与科技感确实不是一个次元啊!

缤特力最新旗舰 975的后续:Plantronics 缤特力 VOYAGER EDGE刀锋 蓝牙耳机 最后献上骚尼SBH-80。双声道蓝牙。跑步时用,出门听过也用它。摆脱咸菜的约束才是21世纪好骚年!公共场合用它看新番,女主不管发生再奇怪的声音也大丈夫!!

使用了两天后,我来说说感受。

NFC连接,与骚尼Z1配合,妥妥的。使用索尼自由连接软件,可自定义连接时的操作和断开时的操作。相当于鼠标键盘的“宏”。

但我觉得缤特力最大的短板就是耳塞,舒适性不高,戴一会就有异物感,再久一些耳朵就觉得发胀。在这一代刀锋身上依旧有这问题。看看捷波朗或者ERA,人体工程学设计的耳塞已作为一大卖点来宣传了。缤特力在推出如此重要的拳头产品对此却还是对此视而不见,令人遗憾。

语音控制,非常精准。接听、拒接、回拨,三个常用命令识别率100%。顺便说说语音播报来电姓名,只要手机支持啥协议(估计智能机都支持吧)。那么刀锋可以把通讯录里的人名都报出来。不像ERA只能存储20人。

通话质量,我三个蓝牙之中最好的。顺便说说听歌效果,可以说三频均衡,人声很棒。用她听歌棒棒的!

不满意的地方:通话结束没有提示音。这点不开心!

也就是说,效果秒杀975。

推荐给那些觉得传奇太大,传奇对四眼党不友好的群众。

推荐给那些抱着975不放的群众,正统后续,放心升级吧。

推荐给第一次想尝试高端蓝牙产品的群众,宝马血统,也就保时捷系列能和我比。

一个字,买!买!买!