2014-05-10 15:06:45 55点赞 68收藏 84评论

小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币

朋友想买个好点的耳机听歌,我看了SMZDM的文章,推荐他买声海的HD598就行了,这个也好推,电脑手机什么都可以放。 [商品:Sennheiser HD 598 Headphones (Burl Wood Accents)] 当时好像是180刀,找人代购的,花了1300人民币,还等了个把月时间。

没想到朋友听了这个耳机之后,突然觉得比他原来听过的耳机好太多(NND,所以人就是这样,受不了暴富,一天突然发财,就会觉得以前的日子都白过了),还听出手机的效果不好了。然后告诉我说,兄弟,我订了部X5。

我说你家里车可以了,还订个毛X5啊。结果他给我看:是这个。

[商品:飞傲(Fiio) X5 无损播放器 秀外惠中 顶级之作]

好吧,我承认这也是X5。

本人也是木耳朵,当然还是可以听出笔记本电脑放出来的歌和播放器放出来的差异很大。不专业就不评论,所以浅尝辄止,外观为主。

我的朋友是土豪:浅尝辄止评 Fiio 飞傲 X5 无损音乐播放器 我的朋友是土豪:浅尝辄止评 Fiio 飞傲 X5 无损音乐播放器 红黑配可以达到更加高档的效果吗?你说什么,为什么要搞个毛巾做背景?因为背景是黑色的,拍出来的效果实在没法看,大家将就吧,就当是下了趟乡。

我的朋友是土豪:浅尝辄止评 Fiio 飞傲 X5 无损音乐播放器 我的朋友是土豪:浅尝辄止评 Fiio 飞傲 X5 无损音乐播放器 层层拔开见真章啊。配件,说明书神马的,对于土豪级的人,是从来不需要关注的。

好吧,现在给老子躺好了:

太过关注下半部分,拍成梯形了,不过正面相对性感一些,不是吗?

告诉我,欢迎词为什么不是“Hello,world”?

我的朋友是土豪:浅尝辄止评 Fiio 飞傲 X5 无损音乐播放器 左侧就是个音量调节按钮。

顶部三个接口加一个开关按钮,不识字不管别的,对着那个耳机符号的插入就好了。

底部,一个usb数据接口,两个tf卡插槽,据说支持双飞64G,如果没有算错,也就是128G吧?

值得一提的是这个操作按钮和圈圈。四个按钮中只记得右上是返回,下面是上一首下一首。中间的圈圈很好玩,是不是有点像四个圈车车上的那个旋钮来着?中间那个按钮是确定,播放的时候长按可以调出音量,然后旋转圈圈可以调整大小。

我的朋友是土豪:浅尝辄止评 Fiio 飞傲 X5 无损音乐播放器 屏幕显示效果?不知道其他播放器是什么样子的,反正和手机也没法比了。

我的朋友是土豪:浅尝辄止评 Fiio 飞傲 X5 无损音乐播放器 我的朋友是土豪:浅尝辄止评 Fiio 飞傲 X5 无损音乐播放器 界面还是很简单明了的,配合圈圈操作,似乎挺容易上手的。

总结:

做工不错,有份量,符合工科男的审美观,比如这个按钮:

我的朋友是土豪:浅尝辄止评 Fiio 飞傲 X5 无损音乐播放器 电池耐用,反正可以听到你忘记充电这回事。不过,用电脑充电,得十多个小时才充满,

自己找个2A的usb充电器比较靠谱一点。

缺点嘛,价格是不是还可以再公道一点?

最后,上张HD598合影。

我的朋友是土豪:浅尝辄止评 Fiio 飞傲 X5 无损音乐播放器 对了,这个耳机的线太长了,而且为什么不做成3.5mm的,看看那杂乱的线吧,明显不适合土豪风格。