2014-05-19 13:28:01 33点赞 92收藏 50评论

很多上班族想必都有一个烦恼,午饭!午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 是的,不管是路太远还好或者是单位中午休息时间太短也好,大批的人是不会回家吃饭的,由此产生的大问题就是,午饭怎么办?在食堂吃?很多单位没那东西,或者如我单位一样,量少价高味道差。午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 叫外卖?不讨论价格,不确定的送餐时间和劣质食材与地沟油的担忧挥之不去午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 。。于是好吃又贪图省钱的我,就想到了买个保温饭盒自带。又便宜又干净卫生,还符合自己的口味,一举多得。

本来呢,是想买个几十块钱的不锈钢保温提锅,结果很快发现,怎么一个坑爹了得午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 傻大粗黑的外观不提,材质沉重不提,基本的保温功能能否做好点啊,买的某国内名牌保温时间还不到四小时午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒而且这种材质又不能进微波炉午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 。。更坑爹的是只能提着,一侧放就漏汤午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 。。。坑死了啊。。。

然后就考虑好点的可背式样了,有几个牌子有产,但是出于以前用他家保温杯的记忆,那个塑料味和一般的保温效果还是让人头疼。对于常混SMZDM的人,想到买保温产品的第一反应是啥呢,没错,日亚~午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

选来选去,日亚的象印是款式比较多而且评价销量都比较好的。那就是他了,然后就是大小了,毕竟这东西小了没法用,日亚有的型号袖珍到怎么看都只能给小朋友用。。。虽然看外形不错,一看容量说明就是悲剧。。挑来挑去,日亚自营里尺寸比较大的也就SL-GF18-BA了,更大的也有,不过是第三方的。麻烦比较多。而且这款的尺寸我个人用应该够了。当然大肚汉建议选最大号的。

话说虽然加了税,似乎饭盒的价格上升不厉害,并没有比我买的时候贵多少,但是买这家伙的头疼之处在于,1.5KG的发货重量导致运费比东西贵。。。 [商品:ZOJIRUSHI ステンレスランチジャーお・べ・ん・と 【茶碗約3杯分】 SL-GF18-BA ブラック]

下单之后的悲剧是转运爆仓,等了11天才入库,然后倒是挺快,三天到手。EMS居然三天不到就到了,够速度的。。。

下面是伪开箱~清明回家祭扫回来箱子被亲戚开了,给他们带的保温杯被瓜分。

盒子~这货挺大的盒子~这货挺大的午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

三层结构的示意图

午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

真容在此午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 背带可以放,不过。。感觉不够长,最近正在琢磨整个天霸的包装

开盖机构,设计的很好用开盖机构,设计的很好用  两边打开就行了两边打开就行了
  菜盒,这个不怎么保温,一上午吧也就菜盒,这个不怎么保温,一上午吧也就

饭盒,这个大概一碗饭,胃口好的人不够吃,妹子啥的铁定够了饭盒,这个大概一碗饭,胃口好的人不够吃,妹子啥的铁定够了这样子的这样子的午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

真空的盒盖,饭盒开始保温就很好了真空的盒盖,饭盒开始保温就很好了午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

最下面的汤盒。。。不过我拿来装菜了最下面的汤盒。。。不过我拿来装菜了午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

目测是排气的?

这个是螺纹型的。

底部底部边上的筷子盒边上的筷子盒这是筷子,挺好用这是筷子,挺好用这货用法应该各人有各人用法吧,不过本人是懒人,不想早起做饭午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 ,于是找了个歪招,晚上多做点菜,然后把饭菜装到盒子里,丢进冰箱。。第二天背着冰冻的饭菜去单位,中午用微波炉一加热,香喷喷的热饭菜就出炉了午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 ,这样的好处是可以避免时间长了菜味道变的难吃。。至于保温效果,我早上冰箱出来的,放到单位,中午忘记吃了,第二天打开,下两层还是冰的。。所以想带热饭的也没问题。

大肚汉子们可以去日亚整4层的,更大,不过貌似只有第三方卖家。。自营无货。。

这就是放冰箱之前的状态午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

冰箱拿出来是这样冰箱拿出来是这样过了十个小时,最上面那个一般是解冻的,中间是冷的,下面带冰午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

微波炉出来是这样微波炉出来是这样午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

ZOJIRUSHI 象印 SL-XD20 保温饭盒 2L

ZOJIRUSHI 象印 SL-XD20 保温饭盒 2L

Zojirushi 象印 SL-JAE14 Mr. Bento 保温饭盒

ZOJIRUSHI 象印 SZ-LA02 保温便当盒

ZOJIRUSHI 象印 SZ-LA02 保温便当盒

ZOJIRUSHI 象印 SL-NCE09 Ms. Bento 不锈钢真空保温便当盒

象印(ZO JIRUSHI)保温饭盒送饭保温桶304不锈钢便携真空保温饭盒多层保温提锅带饭 SL-XE20-BA 黑色 2L配天蓝包

ZOJIRUSHI 象印 SW-EXE50-BL 锈钢真空保温饭盒 500ml

ZOJIRUSHI 象印 不锈钢焖烧杯

ZOJIRUSHI 象印 不锈钢焖烧杯

ZOJIRUSHI 象印 SL-JAE14SA 不锈钢便当盒

象印 ZOJIRUSHI500ml锈钢真空保温焖烧壶便当饭盒SW-EXE50-RR 赠提袋

ZOJIRUSHI 象印 SZ-SA26 不锈钢保温饭盒配提袋 0.26L 黄色

SUPOR 苏泊尔 不锈钢大容量保温饭盒 2.5L

SUPOR 苏泊尔 不锈钢大容量保温饭盒 2.5L

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)便携式一体式饭盒不锈钢保温饭盒保温桶便当盒+饭盒包2L深灰色LHC8034DGRY

GOLDEN KEY 金钥匙 304保温不锈钢饭盒 2000ml

乐扣乐扣 304不锈钢保温饭盒 三层汤壶真空超长保温桶大容量分隔多层提锅闷焖烧罐 便携学生餐盒便当盒 2L

苏泊尔 SUPOR 魔法保温提锅·A 学生儿童保温饭盒 2.0L*曜石黑 KF20AD10

金钥匙(GOLDEN KEY)304保温提锅 1.7L焖烧防溢真空不锈钢饭盒 保温桶(香槟金) GK-MF1700T-G