2014-05-19 13:28:01 33点赞 95收藏 51评论

很多上班族想必都有一个烦恼,午饭!午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 是的,不管是路太远还好或者是单位中午休息时间太短也好,大批的人是不会回家吃饭的,由此产生的大问题就是,午饭怎么办?在食堂吃?很多单位没那东西,或者如我单位一样,量少价高味道差。午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 叫外卖?不讨论价格,不确定的送餐时间和劣质食材与地沟油的担忧挥之不去午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 。。于是好吃又贪图省钱的我,就想到了买个保温饭盒自带。又便宜又干净卫生,还符合自己的口味,一举多得。

本来呢,是想买个几十块钱的不锈钢保温提锅,结果很快发现,怎么一个坑爹了得午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 傻大粗黑的外观不提,材质沉重不提,基本的保温功能能否做好点啊,买的某国内名牌保温时间还不到四小时午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒而且这种材质又不能进微波炉午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 。。更坑爹的是只能提着,一侧放就漏汤午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 。。。坑死了啊。。。

然后就考虑好点的可背式样了,有几个牌子有产,但是出于以前用他家保温杯的记忆,那个塑料味和一般的保温效果还是让人头疼。对于常混SMZDM的人,想到买保温产品的第一反应是啥呢,没错,日亚~午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

选来选去,日亚的象印是款式比较多而且评价销量都比较好的。那就是他了,然后就是大小了,毕竟这东西小了没法用,日亚有的型号袖珍到怎么看都只能给小朋友用。。。虽然看外形不错,一看容量说明就是悲剧。。挑来挑去,日亚自营里尺寸比较大的也就SL-GF18-BA了,更大的也有,不过是第三方的。麻烦比较多。而且这款的尺寸我个人用应该够了。当然大肚汉建议选最大号的。

话说虽然加了税,似乎饭盒的价格上升不厉害,并没有比我买的时候贵多少,但是买这家伙的头疼之处在于,1.5KG的发货重量导致运费比东西贵。。。 [商品:ZOJIRUSHI ステンレスランチジャーお・べ・ん・と 【茶碗約3杯分】 SL-GF18-BA ブラック]

下单之后的悲剧是转运爆仓,等了11天才入库,然后倒是挺快,三天到手。EMS居然三天不到就到了,够速度的。。。

下面是伪开箱~清明回家祭扫回来箱子被亲戚开了,给他们带的保温杯被瓜分。

盒子~这货挺大的盒子~这货挺大的午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

三层结构的示意图

午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

真容在此午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 背带可以放,不过。。感觉不够长,最近正在琢磨整个天霸的包装

开盖机构,设计的很好用开盖机构,设计的很好用 两边打开就行了两边打开就行了
菜盒,这个不怎么保温,一上午吧也就菜盒,这个不怎么保温,一上午吧也就

饭盒,这个大概一碗饭,胃口好的人不够吃,妹子啥的铁定够了饭盒,这个大概一碗饭,胃口好的人不够吃,妹子啥的铁定够了这样子的这样子的午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

真空的盒盖,饭盒开始保温就很好了真空的盒盖,饭盒开始保温就很好了午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

最下面的汤盒。。。不过我拿来装菜了最下面的汤盒。。。不过我拿来装菜了午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

目测是排气的?

这个是螺纹型的。

底部底部边上的筷子盒边上的筷子这是筷子,挺好用这是筷子,挺好用这货用法应该各人有各人用法吧,不过本人是懒人,不想早起做饭午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 ,于是找了个歪招,晚上多做点菜,然后把饭菜装到盒子里,丢进冰箱。。第二天背着冰冻的饭菜去单位,中午用微波炉一加热,香喷喷的热饭菜就出炉了午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒 ,这样的好处是可以避免时间长了菜味道变的难吃。。至于保温效果,我早上冰箱出来的,放到单位,中午忘记吃了,第二天打开,下两层还是冰的。。所以想带热饭的也没问题。

大肚汉子们可以去日亚整4层的,更大,不过貌似只有第三方卖家。。自营无货。。

这就是放冰箱之前的状态午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

冰箱拿出来是这样冰箱拿出来是这样过了十个小时,最上面那个一般是解冻的,中间是冷的,下面带冰午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

微波炉出来是这样微波炉出来是这样午饭不用愁:Zojirush 象印 SL-GF18-BA 保温便当盒

ZOJIRUSHI 象印 SL-XD20 保温提锅 3层 2L 黑色

ZOJIRUSHI 象印 SL-XE20-AD 不锈钢保温便当盒 黑色 2L

ZOJIRUSHI 象印 SL-NC09-ST 保温饭盒5件套 银色

象印ZOJIRUSHI日本焖烧杯EXE50不锈钢进口焖烧杯保温饭盒 宝石红色(RR) 500ml

象印(ZO JIRUSHI)/焖烧杯 EAE50不锈钢真空保温进口保温饭盒 500ml 深棕色(TD) 500ml

ZOJIRUSHI 象印 不锈钢焖烧杯

ZOJIRUSHI 象印 不锈钢焖烧杯

ZOJIRUSHI 象印 SL-JAE14SA 不锈钢便当盒

ZOJIRUSHI 象印 SL-NCE09 Ms. Bento 不锈钢真空保温便当盒

Zojirushi 象印 SL-JAE14 Mr. Bento 保温饭盒

ZOJIRUSHI 象印 SZ-LA02 保温便当盒

ZOJIRUSHI 象印 SZ-LA02 保温便当盒

ZOJIRUSHI 象印 焖烧杯壶罐不锈钢保温饭盒婴儿宝宝儿童外出FCE750ml

象印ZOJIRUSHI/焖烧杯 EAE50不锈钢真空保温进口保温饭盒 500ml 深棕色(TD) 500ml

象印(ZO JIRUSHI)保温饭盒送饭保温桶304不锈钢便携真空保温饭盒多层保温提锅带饭 SL-XE20-BA 黑色 2L配天蓝包

ZOJIRUSHI 象印 SL-MEE07 饭盒/提锅 蓝色 640ml

ZOJIRUSHI 象印 SW-EXE50-BL 锈钢真空保温饭盒 500ml

象印焖烧杯壶罐不锈钢保温饭盒婴儿宝宝儿童外出FCE750ml 深棕色

• 关于隔夜饭亚硝酸盐,科普一下:亚硝酸盐,是植物体内的硝酸盐,在细菌作用或是还原酶反应后,代谢的产物。还原酶代谢的过程从植物收割后就明显加快,放得越久亚硝酸盐积累越多,和烹饪无关(最后就变质了,人是不会吃的)。烹饪后亚硝酸盐的积累,主要是细菌分解的缘故,保存温度越高,卫生程度越差,亚硝酸盐积累越多(到最后就变质了)。烧熟后保持只要卫生,在冷冻条件下一两天增加的亚硝酸盐量是有限的,比国家(包括外国)规定的熟食制品标准要低很多。很多报道里的“亚硝酸盐超标”,是使用新鲜蔬菜的标准(这个标准是为了防范鲜菜污染腐败),对应烹饪后的熟食,属于标准适用不当。日常食用隔夜菜摄入的亚硝酸盐,和动物实验中的致癌/致死量,相差了若干数量级,只要不吃发馊变质菜(即使是没有隔夜的),不必过分担心亚硝酸盐的问题。

我补充下吧,冰冻食品基本上很少有亚硝酸盐的,来源么,就和这个兄弟说的一样,细菌作用,冰冻的食品细菌基本没活动,冰冻是出于保鲜考虑,饭菜高温时间长了味道不好,而且本来就没多少的维生素破坏光了,这个家伙保温太好

楼主,我也刚刚买了一个,单位没冰箱,也想冷冻。问一句,冷冻后再加热的饭菜会很难吃吗?

• 也曾考虑过这款产品,但是权衡容量,放弃了。

有更大的。。。。

求推荐更大的型号,第三方的也行。

• 为什么不用乐扣乐扣玻璃保鲜盒,可以进冰箱可以进微波炉,价格比你这个便宜,而且淘宝就有得买 [苦恼]

那个比这个重。。。再说。。我可以说我已经摔了2个了吗

• 上次美亚给老丈人买了个,不知道跟LZ这个是不是同款,带运费花了估计有4,5百吧。现在觉得真心不划算。还不如买个带电蒸加热的,百块就搞定。

那种用过。。但是。。那个不锈钢和塑料接触的地方每次用完都有点黑黑的。。不敢用了

应该不是,这款300多,价格蛮稳定的

• 我现在家里还放着一个全新的,容量太小连家里的女汉子都不够吃。

• 专业挽尊300年。

• 吃隔夜的……真的健康么……

• 女性与儿童专用

• 曾经想过自带饭盒,尝试过一次背着饭挤地铁1个小时以后果断放弃。

• 早上做 保温效果可以 中午应该可以凑合 不用热了

• x宝买的245,当时急用。用这个中午给病号送饭。不错的。唯一感觉汤碗小点,用汤碗装菜也就响应少了点。保温效果还是不错的

• 吃隔夜菜,不太健康啊

• 塑料的洗起来太麻烦。。。。还是玻璃或者陶瓷的吧

• 不错。。。。外面地沟油太厉害

• 这个带汤水的话,如果路上咣当得厉害也会小漏。

• 青菜隔夜亚硝酸盐太多···经常吃不好···冰冻都不行···土豆神马的隔夜到无所谓···

• 苏泊尔的挺好的

• 保温那么好当然要早上做新鲜的好呀

• 不要隔夜饭,楼主

• 早上做,公司有冰箱+微波炉,GlassLock玻璃饭盒走起!!!