2014-07-10 20:42:47 24点赞 32收藏 45评论

本人一直不大注意对机器的使用和保养,时常任其长灰三尺也赖得动手清理,俗话来说,就是自(lan)身(de)自(yi)灭(B)型~夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 (我居然还有脸承认!)

咳~~进入正题,首先对于吐槽MACBOOK散热问题的同学我想也不在少数了,但苦于包括我在内的同学们的能力也仅限于只能吐吐槽(难道我有能力跟库克大叔说点什么或者提点啥建议?呵……呵……我懒!),好吧,故事是这样的,可能是去年夏天的某一天夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 ,我突然发现了我的笔记本严重的散热问题,简直是惨无人道的能烫伤我的手了,于是我决定在无法改变这个问题的前提下,就从外部找办法解决吧!嗯,又于是,在过了一个手指暖和的冬天之后夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 ,今年夏天!!我决定买一个散热器尝试解决这个问题,至少我的心态是不指望多大效果,只要能有效果就行。

于是(好多于是夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 ),没加思索,京东搜索然后点击销量,然后,这货就出现在我手里了。

[商品:九州风神(DEEPCOOL) X6 笔记本散热器 超级核4风扇散热4级调控双角度 适用于15.6英寸(含)以下笔记本散热]

很明显,这货之前最能卖到49.9块,还是不用券的情况,但在一番激烈的思想斗争中,我决定不再等时间未知的活动。

开箱图:(原谅我在灯光环境脆弱下用4S拍出来的渣图,图就不是我懒,单反被朋友借走,无奈之举!夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测

实物,上面两个14W的风扇,下面两个10W的(这里特别提醒下各位同学,X宝有这款类似型号,叫 X6风尚版,看上去差不多,但是实际上是4个10W风扇,还请同学们好好甄别!)

九州风神的LOGO

面板是金属网状的
夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 两个立架还是比较大,一会再吐槽!夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 两个USB接口,4档可调,四个风扇可以分别控制,但应该一般都会全开!夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 实验图:

夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 应该说15.6寸的MACBOOK正好大小能合上,但是!!但是!!刚介绍的那个又粗又大又持久的支架真是没个毛线用啊,由于架上去后会有一定角度的斜坡,我的笔记本放上去会滑好吗?这玩意要这么润滑干嘛?结果只能用平躺的姿势了!少了许多欢乐,真是的夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测还有这个凌乱的线,那个音响的输出线已经让我苦不堪言,现在又多了这么一把,真是心头焦急啊,有什么办法能让它们看上去更和谐么?夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测

键盘上方,屏幕下方的那个部分是能煎鸡蛋的部分,持久的爱抚绝对有烫伤的可能!!!夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 好了,下面来点实际数据给同学们做个参考,但仅供参考!

测试环境18平米左右的书房,房间实际温度未知,开着26度的空调(5小时后)!

先测试分贝,这可能是一些同学比较关心的,我临时下了一个软件,软件分贝的测试值不知是否精确,但是还是能有一个数值对比!

下图是开启散热器之前的房间分贝数值,平均值在60分贝左右

开启后,同样的位置再测量,65分贝左右!就我个人而言还是在能接受的范围之内,毕竟4个大风扇哪!夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测 ,在听音乐的时候风扇的声音基本上就可以忽略了。夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测

接下来测试下温度,我用的是iStat Menus 4.2 记录了在未用散热器时的温度,然后是开启散热器10分钟后的温度对比!

在开了一些程序之后,未使用散热器达到了75度,我不知道这个值是否逆天,至少让我觉得来只鸡蛋就是菜夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测

然后我在未打开也未关闭任何程序,保证测试环境相同的情况之后,使用散热器10分钟后同一款软件测试的温度!

很明显,温度在测试上10分钟降低了15摄氏度,这比我之前预想的效果要好很多,然后我用手爱抚了之前我说发热明显的地方,也明显的感觉到不再烫手了,但是温度还是感觉有一定的高。但至少就像我说买这个的初衷一样,不求多大的效果,只求有效果就行,目前来说还是能接受的!唯一的就是无法使用例假,哦,不对,是立架,这点让我很不满意!

晒单完毕,轻拍!夏日本本必备:DEEPCOOL 九州神风 超级核X6 散热器 RMBP 使用评测

九州风神 X6 四风扇笔记本散热器支架

DEEPCOOL 九州风神 M6 游戏版 笔记本散热器

DEEPCOOL 九州风神 M6 游戏版 笔记本散热器

DEEPCOOL 九州风神 X6 笔记本散热器

DEEPCOOL 九州风神 X6 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 ICE COOREL)F1 笔记本抽风式散热器 (抽风式散热扇/笔记本配件/侧吸/吸风式散热)

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 纪念版 风冷 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

MC 迈从 Q3笔记本散热器电脑降温风扇支架底座6风扇游戏外星人拯救者华硕戴尔15.6英寸通用

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

IIano 绿巨能 llano)涡轮笔记本散热器电脑支架底座大风力调速平板水冷适用联想戴尔外星人拯救者便携小巧

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

Thermalright 利民 TR-NCP01 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

• 应该没什么用,还不如mbp下放个冰垫什么的
    话说我的mbp最多也就60度,你的怎么能烧到75度的,开flash了?

开了PS和FCPX,FCPX加载了外置硬盘至少60G的数据,还有一些七七八八的东西

• 好不容易出来秀秀水果,本来逼格还蛮高,用了这玩意瞬间怂了下去啊 [苦恼]

呵呵,就一笔记本而已,谁都买的起,选择买什么大家需求不同而已,有秀的必要?还好不容易拿出来秀,您想太多了!

• 什么破本,一开机就75度。cpu风扇坏了吧

呵呵,你是没看内容呢?还是没看内容呢?我有说开机么?你说这本破,我也不跟你争辩,你觉得破它就破吧,不过我还是得跟你说下,开了ps5和FCPX加载的外置硬盘至少60G数据!

好吧。。。不过75° 室温26度下,确实有点吓人了

• 据说是心理作用,压根不起用

我刚买的诺西牌子的,降了20℃

那么有效?

• 最近想入nzxt那个无叶散热器,不知道咋样。。。

• 4个瓶盖就有相同的功效了。。。。。

• 很怀疑这玩意耐不耐用

• 4核就是四个风扇吧....

• 问下撸主,最高角度是多少度,略长草了……

那支架有五六公分的样子吧

• 抽风的好很多

• 你这逼格一下子就往下掉了好多!

• 肯定有作用。我有对比测过,MBP能降10度左右。

• 我得破hp之前开机就50度。。今天散热风扇光荣了。。开机65度。上个淘宝。直接80度。。(都上得散热垫) [无所谓]

• 苹果官网有卖散热支撑脚垫的....延续一贯的逼格... [献花]

我买了一个韩国牌子的铝合金支架,比官网好看,倾斜角度很适合在办公桌上使用,但散热效果不太理想,有点是可以调整使用电脑的坐姿,因为有倾斜打字舒服一些,逼格略高,售价还算能接受,340。

• 现实实时网速的是什么软件

• 对rmbp用处应该不大 我用两本书垫高就蛮好的

我垫一本厚一点的就还成!

• 感觉不玩游戏不看flash完全不需要散热阿 [小眼睛]

• 买个抽风的玩游戏刚刚个

• LZ你可以用iStat Menus调下风扇转速,你别告诉我你风扇已经6000转了。。

• 友情提醒,如果你的本是那种三星Q460进风口不是在笔记本低下得,千万不要买,买抽风的,不然毫无作用,我就是,九州风神的,放着当路由器散热器了。

你的意思是不是笔记本底下没有进风口就不要买抽风的散热座。

抱歉没说清楚,笔记本底下如果没有进风口,就不要买这种散热底座,要买抽风散热器。如果有,这种散热底座就会很有效