无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

2014-09-27 14:28:16 173点赞 364收藏 92评论

写在前面的话:之前偶在一篇晒单上回复了几句,渐渐也就忘了。不想有一天收到了一位值友的感谢,非常的感动。这大概就是懒癌如我也突发奇想开始晒单的动力所在。作为一个潜水员,借这个机会感谢各位值友的不吝分享!

家有男宝3岁半了。儿子性格和我一样比较宅,有时候宁愿呆在家里玩玩具也不怎么愿意出门。在色魔张大妈的帮(you)助(huo)下,作为一个有(hui)品(bai)味(jia)的奶爸,这几年我为儿(zi)子(ji)陆续购置了不少高(chi)端(hui)的玩物。这次我把儿子最爱不释手的那些玩具拿出来晒晒,和广大的奶爸奶妈们一起交流,共同进步,为拉动GDP贡献自己的一份力量。友情提示,图多篇幅长~

一、武器库

首先分享一下儿子的兵器库。

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

第二排前三样大概就是中国小朋友人手必备的“光头强”三件套——斧头、锯子、猎枪,三件都有声光效果。某宝搜索链接

斧头和猎枪质量不错,前几天我一哥们结婚,抢亲时儿子手手持大斧走在队伍最前面,很是拉风。那把猎枪是填弹型的,带6颗子弹,奉送视频链接

第一排左一是今年撸的一把孩之宝的水枪 。

[商品:Hasbro 孩之宝 Nerf 热火 SOA 水龙系列 电风暴发射器 水枪玩具 33693]

这货是电动的,即使3岁小宝玩起来也毫不费力,射程也不错,美中不足是装水太少,最多支持25秒。打起水仗来,就是你不停地在帮他装水啊装水。

二、动物模型

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

我小时候最钟意的玩具就是动物和恐龙模型。在儿子逐步认知动物以后,我为他购买了一批动物模型,有思乐的,有SAFARI的,有BULLYLAND的,有BLIP TOYS的。当然,我这种穷人当然是在同一家淘宝店每个品牌盒装散装各撸一点啦。对比来看不得不说思乐的细节是做的最好的。来些特写( 请原谅我渣一样的摄影技术无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物 ):

思乐栩栩如生的狼狗:

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

Blip Toys凶神恶煞的大猩猩:无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

BULLYLAND憨态可掬的北极熊:

BULLYLAND这只白虎的刻画稍微差了些:

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

可惜儿子是个汽车狂人,对动物的兴趣完全不大无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物 无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物 。这些动物几乎就是被汽车撞击的道具和变形金刚的坐骑。。。也好,把恐龙模型的钱省下啦!无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

三、汽车模型

儿子那是真真的汽车狂人,看到车就兴奋。对于非家用车,比如警车、消防车、救护车之类,听到警报的声音不管是吃饭睡觉一定要到窗前去看看。最早入手的汽车模型是siku的小车

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

这个是儿子去年的圣诞礼物,心心念念的红色敞篷吉普车,也不知是哪个土豪的座驾被儿子瞥到了: [商品:SIKU 吉普牧马人U4870]

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

挺精致的,两门可开,引擎盖可开,有发动机细节,前轮还能随方向盘转动。

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

再后来就不满足于小车了。某次逛玩具店时看到了“合金族”(玩具店老板告诉我和彩铂是一个厂)的金属回力车。感觉质量比其他牌子要好很多,陆续入手了一些。

搜索链接

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

每款车双门、引擎盖、后备箱基本能开(个别款某些门不能),开门和按压都有声光效果,回力也能跑比较远。

儿子最爱的警车:

声光:

我比较喜爱的福特皮卡(买不起啊买不起):

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

再后来儿子看到有的邻居小朋友抱着大车在楼下玩,羡慕不已。和贤(ye)惠(hen)持(bai)家(jia)的孩子他娘商量后,入手了一款大的消防车:

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

这货链接我就不放了,质量非常一般,第一天云梯的齿轮就玩掉了几块齿。但是儿子依然很喜欢,为什么呢?——因为它够大!

为了弥补买大车质量不好的创伤,在某天看到亚马逊的特价邮件后,我入手了这货 :[商品:CAT 卡特彼勒 13英寸电动工程车推挖土机儿童玩具35645]

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

电动,顶上四个按钮控制前进后退和唱歌,前面的挖机还能操作起降,可是依然没几把就把挖机的升降连杆齿轮玩坏了,不太好修啊。

我是个锲而不舍的人无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物 ,我相信自己一定能撸一辆质量外观可玩性俱佳的大车无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物 。终于,我找到了

搜索链接

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

怎么样?一是个儿够大,乃知道吗,我是作为生日礼物送给儿子的,为免迟到我寄的顺风到付,尼玛,运费58元,58,得多大个啊!二是大品牌有保障,费雪产,丛林小英雄迪亚哥主题,比熊出没强多了;三是套装玩法多,有声光效果,按两侧的按钮会说话,打开后备箱有声音,含一个人仔、一个救生艇、一个飞机、两个动物、两台设备。嗯哪,我的虚荣心得到了极大的满足,当然,儿子也是当心头肉一样看待,哈哈!无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

还有一些亲戚友人赠送的遥控车:

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

说实话,我不大推荐送小孩子遥控车。一是价格虚高,贵的离谱,其实懂行的都知道没啥技术含量;二是材质都是塑料件,很容易撞坏,图中的路虎前轮的连接螺杆直接撞断了,现在用一个螺帽勉强连着;三是半大的小孩也不感兴趣,几乎就是个摆件。倒是右侧那款熊出没的遥控翻斗车可玩性比较高,上个类似商品的链接。 [商品:华成 熊出没遥控特技车 充电翻滚翻斗车 带音乐发光遥控汽车 儿童玩具车 红色]

汽车狂人就只有这些车么?怎么能少了积木拼搭的模型车?(拼搭主要由孩子他娘完成,比我玩瘾还大啊!)

星钻城市系列:

星钻军事系列:

星钻工程系列:

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

必须有几个乐高撑门面哈(左侧散件是某次bug价,卖家不发货,协商取消订单的安慰品):

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

本站星钻的晒单汗牛充栋,我就不细说星钻的优点了。吐槽两点,一是直升机的螺旋桨设计的不好,二是走什么三变金刚组合金刚的路线,个人不是很喜欢。话说儿子玩这些拼装车,一开始算是把我折腾惨了,常常满屋找零件。有时候来一两个小朋友做客,那简直就是噩梦,每当收场时你会对着一堆乱七八糟的零件欲哭无泪。久而久之,一方面星钻确实是国产良心,比较耐艹;加上儿子渐长,摔跌的情况越来越少,小的缺口自己也能拼好,另一方面我补锅的技术也越来越纯熟,到目前为止居然没有缺件,只有一个零件静静地躺在床底下撑衣杆也够不到的角落里,也算是个奇迹了。

四、变形金刚

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物 [商品:变形金刚玩具 孩之宝行货 经典3.0IDW 指挥官级 大黄蜂 擎天柱 红蜘蛛 威震天 D级 擎天柱]

[商品:变形金刚玩具 孩之宝行货 经典3.0IDW 指挥官级 大黄蜂 擎天柱 红蜘蛛 威震天 D级 大黄蜂] [商品:变形金刚玩具 孩之宝行货 经典3.0IDW 指挥官级 大黄蜂 擎天柱 红蜘蛛 威震天 D级 威震天] [商品:变形金刚玩具 孩之宝行货 经典3.0IDW 指挥官级 大黄蜂 擎天柱 红蜘蛛 威震天 D级 红蜘蛛]

[商品:孩之宝 Hasbro 变形金刚 经典系列 军团士兵级 模型玩具 多款可选 士兵级滑车盒装98620] [商品:孩之宝 Hasbro 变形金刚 经典系列 军团士兵级 模型玩具 多款可选 士兵级蓝霹雳散装98619] [商品:孩之宝 Hasbro 变形金刚 经典系列 军团士兵级 模型玩具 多款可选 士兵级惊天雷盒装98618] [商品:孩之宝 Hasbro 变形金刚 经典系列 军团士兵级 模型玩具 多款可选 士兵级惊汽车轰鸣盒装98621]

后面那个隔板是麦当劳的玩具,不能变形。小人是人物驾驶系列的,被儿子扯出来懒得塞回去了。我是看着变形金刚长大的,到如今听到主题曲仍会血脉贲张。小时候家里有款祖国版的大型擎天柱被我视为至宝,工作后也陆续入手了不少变形金刚的模型(吐槽:变四电影太挫太失水准了,孩之宝的变四玩具也缩水严重,太伤心了)。刚开始为了防止儿子折腾我的玩具,我都放的比较高。大约儿子两岁半的时候,一次搭凳子拿下了我的御天敌,分分钟掰弄坏了轴动武器。我十分心疼,严厉批评教育,然后谈判:“你怎么才能不玩我的变形金刚?”“你给我买小孩玩的我就不玩大人的。”遂成交。之后陆续入手了图上的几款指挥官级、军团士兵级的。通常我自己都是折腾D级的,现在发现指挥官级包括部分军团士兵级的也做的不错啊。如今儿子能够分辨汽车人和霸天虎的标志,能把车型的擎天柱折腾成人型,能问出奇葩的问题“为什么霸天虎不叫飞机人?”看到自己喜欢的东西儿子也能喜欢,那是非常欣慰的。顺手把他的变形金刚全变车形态了,估计回家又要哭求我了,哈哈!

五、托马斯系列

托马斯是儿子很喜欢的一部动画片,内容积极健康,自然也特别喜欢动画片的周边玩具。张大妈关于托马斯的推送很多,我撸了以下两套:

[商品:托马斯(Thomas) 托马斯新电动系列城堡大冒险套装BGL99] [商品:托马斯(Thomas) 托马斯电动系列基础轨道套装BGL96]

合体后如下:

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

同时买了这个。[商品:正品费雪托马斯和朋友玩具电动火车轨道系列轨道配件BGL95 可扩充 转向轨BGM66]

配合起来儿子自己也能拼搭创意轨道。当然,一般情况下都是差一大截拼不拢急得汗直流,哈哈。

另外还撸了 。[商品:Thomas&Friends 托马斯&朋友 大型蒸汽遥控托马斯 T3431 2-6岁]

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

挺有意思的,吹吹口哨火车就会发动。话说儿子某天自己发现大声尖叫也能让火车发动后,那是声嘶力竭的在家喊了两三个小时啊!

六、乐高得宝

我自己真是舍不得玩乐高的,通常祖国版凑数。但是再苦不能苦孩子嘛,一冲动陆续入手了一堆,包括:

[商品:乐高 LEGO 5507 得宝系列豪华桶] [商品:乐高 LEGO 10558 得宝系列 数字火车 NEW 2013] [商品:乐高 LEGO 6168 得宝 消防局NEW 2012] [商品:乐高LEGO得宝创意车辆组早教积木玩具L10552] [商品:乐高积木LEGO 益智玩具 积木玩具 拼插积木 得宝创意系列 汽车运输车 L5684]

消防局还无法独立完成无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物 ,需要家长无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物 打好底子,自己加顶:

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

儿子搭建的房子,实在理解不能无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

汽车狂人自然最喜欢搭车啦!中规中矩的货车无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

创意警车无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

直升洒水车,这尼玛是个什么东东无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

以及合体后的奇葩物无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

还有实在接受不能的消防火车,看着也是醉了无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

得宝好是好,实在是太贵了,有些吃不消啊!还准备入手一套 [商品:乐高积木LEGO 益智玩具 积木玩具 拼插积木 得宝系列 警察局 L5681 绝版] 估摸着就够玩到5岁了。这货也是儿子很早之前就看好了,年初张大妈推荐手慢了,结果这玩意停产了,各大B2C只有某一家有货,某宝上的价格也是节节攀升。如果以后张大妈有推荐请值友们帮多撸一套哈。若有哪位值友有不缺件或缺件不多的二手,我有意收购~

七、其他

下图是儿子的其他一些爱物,一套医生玩具、汽车盒装的墨镜、眼镜框、口哨、怀表、奥特蛋。

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

[商品:乐优右脑 蒙特梭利蒙氏教具 纯木制天平枰 称重平衡游戏儿童早教]

这个是儿子比赛的奖品,能自己搭好。

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

还有日常代步工具,中间是家用的,两侧是小区用的:

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

以及电瓶有点小问题,正在做保养的奥迪:

八、收纳

大天朝屌丝家庭的面积本就偏小,玩具收纳真是个大问题。下图是我家的玩具收纳区:

停车场就是几个厨房架子:

无玩具,不童年!三岁男宝的心头玩物

收纳架张大妈时有推荐, 溢彩年华 EYE2227 儿童... 。俺是直接天猫入手的这款: [商品:包邮顺丰迪士尼玩具收纳架儿童玩具架实木整理柜幼儿园超大玩具柜]

九、后记

照片断断续续拍了两天,晒单前后弄了将近一下午,终于尾声了。我应该还是对得起奶爸这个称呼的,吃喝拉撒、生病吃药、包括父子旅游行车住店,都很OK。有时候扪心自问,是不是给儿子玩具薅多了?是不是有些溺爱?男孩子不是应该穷养吗?后来想想,孩子不像我们小时候,上捉蜻蜓蝴蝶,下抓蚂蚱螃蟹,楼房林立的城市哪有接触自然的空间?而且小时候汽车、人贩子少,三四岁就满大街跟着比自己大的邻居哥哥疯跑,现在你敢让你自己的孩子一个人下小区?除了多带孩子到同龄人多的游乐场玩耍或者多带孩子亲近大自然,对孩子来说,或许玩玩具也是一个很好的消遣方式,毕竟私以为过早过多的接触电子产品不是好事。您说呢?

还有晒童书的想法,您的支持就是我晒单的动力!

以上。