2015-01-06 14:46:12 13点赞 57收藏 17评论

今天老婆带着儿子回了老家晒晒儿子的新玩具:Hasbro 孩之宝桌游 CANDY LAND ,趁这个空挣挣金币晒晒儿子的新玩具:Hasbro 孩之宝桌游 CANDY LAND 。闲话不多说了哈,晒单开始。

一直有送儿子去学围棋的想法,但打电话问老师说太小了,于是寻思着给儿子淘点桌游之类的,黑五挑了三款年龄符合、有货、能直邮的下单。

[商品:Hi Ho Cherry-O]

[商品:Chutes and Ladders Board Game]

[商品:Candy Land 65th Anniversary Game]

订单详情:

漂洋过海用了差不多一个月,超过预计送达时间两天后给美亚发了封邮件询问,然后善良的美亚客服就把运费免了晒晒儿子的新玩具:Hasbro 孩之宝桌游 CANDY LAND 。美亚客服那真是没话说,回复邮件时还主动告知如果超期太久收不到包裹可以要求他们重发或者全额退款,让人唏嘘不已,这么玩儿不怕被玩坏么?晒晒儿子的新玩具:Hasbro 孩之宝桌游 CANDY LAND 。黑五期间在美亚下了8单,现在还有一单卡在海关,坑爹的天朝海关啊!物流过程:

发的UPS,到天朝以后转增益速递。接到快递员电话后,儿子也屁颠屁颠地下楼跟着取货。手机渣画质,而且总有小孩出没,看官莫怪哈:

箱子里木有什么防震措施晒晒儿子的新玩具:Hasbro 孩之宝桌游 CANDY LAND ,就三盒游戏一张货单,好在八角尖尖:

拆箱后告知儿子只能先拆一个另两个收起来以后寒假再玩,儿子毫不犹豫地选择的最大的那盒,也就是今天晒单的主角,《CANDY LAND》。

《CANDY LAND》(糖果乐园)1949年问世,距今有65年的历史,有很多的版本,这次入手的是65周年纪念版:

打开盒子,里面一张地图,64张纸牌,一张说明书,4个姜饼小人:

说明书一面是讲述游戏来历。这款游戏有65年的历史啦,是一位名叫"Eleanor Abbott",有着小儿麻痹症的退休老师,在住院期间为了安慰和鼓励同样患有小儿麻痹症的小孩子们发明的。随后这款游戏畅销全球且经久不衰,随着游戏的盛行还陆续出现了姜饼小人和各式各样的新地图、新卡牌,增加了游戏的可玩性。

另一面则是游戏规则。游戏是设计给还不会识字的小朋友玩的,非常简单。以下说明来自度娘:一共有4种不同颜色的姜饼小人,每个玩家拥有自己的颜色。每一轮小朋友轮流抽卡片一张,根据颜色决定前进,后退或是原地不动。同时卡片中还有一些图片卡(例如彩虹桥和陷阱卡片)会给糖果世界旅程设置一些障碍,最后谁先到达糖果城堡谁就赢了这次游戏。这个游戏没有文字说明,只有图片,简单易懂,适合不会认字的学龄前儿童。游戏的目的就是教 会小朋友颜色识别,和简单的数字(1,2)。这种游戏也可以让小朋友学会按顺序玩游戏,耐心等待自己的轮次。

游戏纸牌,大多数是单颜色卡,少部分双颜色卡,和特殊卡:

游戏地图和姜饼小人:

花花绿绿的很吸引小孩子哈,有橡皮软糖山、心型硬糖、薄荷棒森林、棒棒糖森林、冰淇淋海、姜饼树、花生糖老房子、糖浆沼泽等等地名和色彩鲜艳的图案。

游戏点评:

儿子拿到手以后立马和我来了一局,不幸输了。输了以后小屁孩立马大哭啊、垂首顿足啊、要悔棋啊,笑死我了。现在儿子每天都嚷嚷着要和我们下棋,最开始是下到赢一局马上就不下了然后狂呼“我是第一名!我是冠军,你是亚军!”,这两天已经逐渐能较为理智地接受胜负、更多的享受游戏乐趣,开始关注“我的小人到了彩虹桥哦”之类的东东。总的来说,这款游戏作为小朋友的棋牌入门很不错哈,既能和家长互动,也能了解游戏规则,学会耐心,接受胜负。

以上,各位看官轻拍,我去过潇洒的单身生活去啦~晒晒儿子的新玩具:Hasbro 孩之宝桌游 CANDY LAND

• 请问楼楼你家儿子多大?感觉我儿子还做不到这么理智地玩。。

三岁九个月

那我们玩这个还是太早了,我们两岁半。等三岁再入吧

• 楼主,买了candy land,不会玩呀,求详细说明,谢谢

各选个小人从起点出发,抽牌,抽到什么颜色就到什么格子,看谁先到终点

谢谢解答!楼主强大

• 只有一个晒单?其他两款为啥不晒,请问,糖果适合几岁孩子?

我估摸着两岁半能玩吧...其他两款还没拆...小编为毛放棋牌类,妥妥的母婴啊

我看盒子上写着 4+

• 我直邮了两款,跟你选的一抹一样

• 英雄所见。。。 [高兴]

• candy很好,可惜国内买不到啊。另外几款楼主也介绍下吧

• 收藏,以后也买。另两款也展示下

• 那么多纸牌是干嘛用的?

抽着用啊,四个人的话可能牌还不够呢,如果你在规则里加入“必须倒退”。说明上还有一种高级玩法,就是一次抽两张,然后选择你认为好的一张走,锻炼孩子的决策能力。这个桌游一局里的牌是不重复利用的,抽出就不放回,必须牌多啊。