最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

2015-01-28 12:08:29 63点赞 63收藏 96评论

自从家里换了个电视之后,就一直想着买个盒子。正巧,前几天小米发布了个小盒子,20号首发限量版开售。于是乎果断预约。20号中午十二点蹲守电脑前。说实话,我已经很久都没抢到小米的东西了,该死的饥饿营销与预约抢购。不过这次倒是运气不错,顺利抢到了首发版新年礼品装。

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

点我进入小盒子预约。

话说抢购的过程还真是曲折,进去之后输入纯数字验证码四位数,然后提示抢购成功,但是却不能提交订单!这可急煞我也!还好,折腾了8分钟之后顺利下单,50分钟后付款。令我感到意外的是,居然下午两点就配货了!而且居然居然当天下午就出库了!这点必须赞一个!

配送采用的是顺丰速运,本来以为用了顺丰应该挺快的,结果全程居然用了4天(头尾都算进去),这次顺丰让我比较失望。经过了解,本次小盒子全部在北京小米出库,无论买家在哪里。今天去看了贴吧和小米论坛,基本上都陆续出库了(不是按照支付顺序,比我早支付的也有刚刚出库的,我刚刚收货)。

接下来进入正文:2015年1月23日12点,接到顺丰小哥的电话,下楼取快递。

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

(这是在楼梯拍的,手请忽略- -|)

外包装盒还是小米的那种纸盒子,据说是环保?好吧应该买过小米的都知道,不赘述。

拆开包装,里面依次是发票、出货单、一个充满空气的袋子(抱歉我忘了这货学名叫啥了最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验 )还有主角——小米小盒子新年限量版,上图:

再来一张盒子和发票的合照:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

拿出盒子,可以看到外面覆盖了一层塑料播磨,确认全新未拆!:

包装正面包装正面

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

从背面图可以知道,盒子产地是山东烟台,今年一月生产的。还可以看到具体的配置。

接下来,破膜(过程比较残忍,请自行意会,抱歉,无图最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验 )!

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

包装盒是上下打开的,打开后可以看到配件列表,这份红红的单子就是说明书啦~

拿开说明书,可以看到三个小盒子整齐地塞在包装盒里面,从左到右从上到下依次是:HDMI数据线小米盒子、蓝牙遥控器

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

值得注意的是,为便于取放,蓝牙遥控器的包装盒上贴了一张透明的塑料卡片,给个特写(不知道能看得到不?):

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

好了,下面来几张拆开后的全家福:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

继续进入正题.....

由于拿遥控器比较方便,所以先拆了遥控器。遥控器是白色的,手感很好,这次是采用蓝牙的方式进行遥控,实测配对后五米以上隔着堵墙还能正常操控。遥控器盒子拆开之后,遥控器本身还有一层OPP塑料保护膜:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

拆开保护膜,就是真身了。要使用,还得先打开电池盖取出塑料片,才能正式使用。

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

接下来是HDMI线。这次是直接拆开的,整条线按照官方介绍是1.5M,拆完之后就迫不及待试了下,刚刚够我家电视连接....先上HDMI线图

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

线的两端都印有MI的logo,同时为避免损坏,还都有塑料壳保护着。

当当当当!关键人物出场,小米盒子!哦不!是小盒子,我错了。。。

拆盒图:

拿出来后包装盒里面是这样子的:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

好像图片方向不太对,没事,各位看官久坐了扭扭脖子运动下吧。

小盒子上面刻有MI的logo,本次是白色的。下面来几张高清无码图(拍摄技术有点渣,大家见谅):

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

上面是小盒子唯一的一个菊花....——HDMI插口。小盒子是没有USB的,也是不能加TF卡的。至于具体的拆机图之类的,大家网上可以自己搜一下,因为据说是热什么封装的,拆机不单没了保修而且整个就废了,所以我就没有拆开了。

接下来是盒子的屁股和脚:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

大家可能看的不太清楚,其实屁股上橙色这一层也刻了文字“小米盒子” “中国制造”“北京小米公司”等等字样。不过比较纳闷的是,这不是叫小盒子么?为啥刻的是小米盒子?是BUG?以后还会改回来么?改回来的话这批错版的是不是立马升值了?!

好了,通电开机~顺便来张我电视的插图

通电后提示配对:

遥控器配对成功:

接下来是连接网络

输入密码:

完成设置:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

这下就可以正式使用啦。

来张界面图:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

使用的是GITV的集成播放平台。

盒子来了,当然要安装软件,大家注意去设置里面调整一下安全设置,允许未知软件安装,如图:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

发现盒子内置了两种输入法,百度和小米输入法,其实我倒是真没觉得有什么差别:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

(一不小心暴露了所在地最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

盒子里面内置了猎豹清理大师:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

接下来是自己安装软件....由于没有USB,所以只能采用远程安装的模式。。。

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

笔记本电脑上访问这个网址,就进入了下面这个界面:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

然后就是安装啦...我安了沙发管家,全聚合,电视猫等,安装完后可用空间1771MB:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

有个问题想请教:大家知道哪个软件支持汕头电视台么?

最后来张设备信息:

最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

=======================我是隐晦曲折的分割线--------------------------(就是不对称,让你强迫症最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

关于小盒子的做工问题:整个小盒子的做工评分的话,应该有8.5-9的分数(10满分的话),可惜的就是没有USB口(好坑,不能插U盘或者OTG),盒子和遥控器的手感不错,拿在手里很舒服,个人是比较满意的,至少到目前没有发现什么其他的不足。

心得体会:蓝牙遥控即使不在客厅也可以超远距离操控啊!这是最大的欣慰。家里用的是移动的光纤(渣渣移动),看的时候不如电信那么流畅(坑,真想换了,不知道长宽如何?)。目前并没有因为是第一批产品就有什么大的BUG,整个产品的系统完善还是比较到位的(毕竟小米盒子其他产品出来这么一段时间了)。

目前也在继续摸索小盒子的其他功能,欢迎大家互相交流~

好啦,以上就是一份关于小盒子的晒单!处女晒啊!小编给多点奖励吧,谢谢。。。。最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验 最好的新年礼物?小米小盒子 首发版本 开箱体验

• 撸主,小盒子有没有连接蓝牙的功能,家里只有显示器,还需要蓝牙连接蓝牙音箱,要是没有可就糟糕啦。之前小米盒子2代是有的

有,遥控器就是蓝牙连接的

• 这ID名好厉害

啊?????

感觉你重出江湖了

• 楼主如果需要访问外国网站的话,比如pubmed,千万不要用长城宽带之类的民营宽带。。。。。。。

pt都用不了,哭死

你学医的吗

• 为什么都喜欢拍俯视的照片晒单?楼主能解释下吗

刚好没高桌子没法供着

• 长宽更坑,换了得后悔到自杀。。。

价格挺吸引人

• 晒单图片质量惨不忍睹。

买不起单反

• 本地移动宽带绑定手机免费用两年,然后入坑。。。

除了偶尔下载速度好点

• VST里的市级频道或叫地区频道里有唯一一个汕头台,建议楼主再安装个泰捷电视,有时比vst好。同地区的朋友,又优惠时记得叫我。

试了,标清,太模糊。而且很不稳定。

• 请问下软件在哪里有得下载??? 如果想看像电视那样的新闻节目有什么软件可以支持 [高兴] [高兴] [高兴]

可以用电脑或者手机安装软件,或者盒子有自带应用超市

谢谢啦 紫薯布丁!!!!!!!

• 顺丰配货还是快的 如风达就呵呵了。第三方应用可以去论坛搜老帖 现在基本都不能从电视应用市场下了。不过白色套装虽好看 但不耐脏 我窝高架边上这灰尘啊。。。。

头尾算下去四天了

顺丰有一个服务是..四日达...

• 电视没有wifi功能也能用盒子么

可以的。。。

当然能用,电视与盒 子是通过HDMI线连接的。

• 为什么我看这晒单的物品颜色都是黄色的呢?我记得是白色的啊! [黑线]

灯光问题。。。

• 看片稳定性如何?片源怎么样,盒子死机情况多吗?盒子发热程度如何?

建议自己弄个泰捷视频之类的看,不知道为啥自带的银河系统会有闪退,三次了。不死机发热不高。

• 这小盒子和之前的盒子有什么不同吗

小了,低配了

• 路由离电视有点远,不知道小盒子的接收强不强

这个看路由器。我是隔了一堵墙,五米。

• 楼主闲的可以啊,一条一条回复过来,精神让人动容 [得意]

看到你这么说,这条肯定得回你。

• 恶心的营销,坚决抵制,买个东西还要抢,抢你MB。恶心至极

• 真不明白,有什么理由不买小米盒子的顶配呢?

顶配效果怎么样 最近想入

2g内存的顶配?没看到卖啊

• 小米***粉才会买这个,做这么小有什么意义?难道真的旅游的时候带着看电视?电视柜难道容不下一个电视盒子?

• 现在的娃娃字都不会写了么,小编也是,唉