桌面之王:Bang & Olufsen Beoplay A8 MK2 无线音箱

2015-01-28 11:43:43 104点赞 182收藏 109评论

我有一个空桌面,一直要留给一个台式音响,它应该是漂亮的,不仅有美妙的声音,还是最显目位置的装饰。

为了这个位置的主人,历尽波折,先后有好几位主角,请上来,又送下去。

初始的尝试是从国产的最热门开始的,惠威旗舰 T200B 2.0。这个音响在张大妈铺头是常客,2000左右的价格,一直坚挺。到手后,发现这个音箱确实比我想要的大,倒三角的面板,看似新潮,其实和我的桌面很是不搭,最最关键的……声音我只能用很一般来形容了,加上那个实在**的遥控器,你能想象吗?我在张大妈发了个评论,竟然就转手给了同城的一位值友,很优惠的给他便宜了好几百,希望他用的开心。

上面是网络借图,拍的可是比实物帅多了。

下一个是京东某次优惠活动的战利品,飞利浦(PHILIPS) DCM2060 iPhone4/4S ipad/CD/USB/FM 迷你组合音响(黑色),不要被图片欺骗了,实物不是那么的精致,电动的CD门用起来也没有想象中那么科幻,最最关键的……呵呵,你说对了,声音也很一般化,如果没有苹果的播放设备,各种连线着实不便。这个机子,放了没几天,送给我一个开店的哥们儿了,放在店里听CD还是不错的。

再借一张图,忽略iPhone,后面的CD舱门可以向上开启。

索尼BTX300 NFC蓝牙音箱到现在还留在我手上,这个音箱用起来很方便,蓝牙连接终于不用插各种线那么麻烦了,它还是个带电池的音箱,带出去玩也很不错。个头比较合适,样子也比较方正,太朴素了,作为装饰品,不够格。声音嘛,没有超过两个前辈,但这么个身材,表现也属不俗了。

借上瘾了,一会儿有他和主角的合影哦。

后来,看了并试听了B&W Zeppelin齐柏林飞艇,大枣核挺拉风,还是没有下决心……

大枣核,还是不错的,声音也相当的震撼了。

帮我一哥们儿买了NAD VISO1 HIFI 蓝牙音箱,他喜欢的什么似的,可,好像还不是我梦想的目标。

样子还是漂亮的,设计感十足啊!

终于,我在一次无聊的陪逛商店时,看到了B&o A8 ,立时被他的声音震撼了,很难想像,一个桌面音响能有如此浑厚的力道,即便是在空旷的商场,也能让你透不过气。如此就被俘获了。知道吗一切都是那么巧,张大妈体贴的就推荐了他,一个我从没听说过的海外淘,THE HUT。

海淘券码:THE HUT Bang... ”“海淘券码:THE HUT Bang & Olufsen额外8折,Beoplay A8 MK2折后£471.2”,要知道,我在商场看到他,标价可是一万开外哦。我会告诉你,我马上就下单了吗?

现在THE HUT还有A8卖,589胖子,呵呵。

THE HUT的注册、购物、抵扣都很简单,如同它的界面一样单纯。从去年12月19日下单,直邮到我们这个大西北一隅,是今年的1月9日,20天走了这么远的路,是我最舒心的一次海淘。

入关后,EMS接手,用EMS单号可以顺利追踪。

我终于能见到这位熟悉又陌生的主角了。

惯例是开箱照。

挺大个儿的外包装。

内包装就是音响的外包装箱。飘扬过海的,竟然还蛮结实。

转个面看看。

You're alomst there.

打开后,先看见的是配件。

就这几样,很简单。

用无纺布包裹的挺严实。

终得见真容。

安装太简单,就是拧上脚钉,完工。脚钉的安装是为了能立起来,如果做壁挂式安装可以省了这个步骤。连线是因为这个音箱是不支持蓝牙的,只是听说过大名鼎鼎的苹果Airplay,也不知怎么操作。

漂亮的按键。

插一句,我偶然见过某个A8的产品介绍,这个机子有个和面板按键一样的遥控器,遗憾的是,我没有找到,到底是有呢?还是没有呢?

关于安卓、苹果和PC的安装说明,一目了然。

声音一流啊!多享受,满足感油然而受。因为声音纯属一个非常主观的东西,很难量化的出来,我只能说,桌面系统,A8很难找到对手。但,还是有些许遗憾,这么好的音响,留着专座,怎么能没有坐客呢?于是果断出手,买了人生第二件和乔布斯有关系的产品,iPod Touch5,上一件是乔布斯传。

Lightning接口

iPod Touch5的轻薄还是令人惊艳的,苹果的魅力略见一斑,坐上主位后的喜气洋洋更平添贵气。

插上iPod Touch5.

整体效果一流。

自动安装B&O支持软件,设置WIFI接收。

回过头,再次研究Airplay,一切就简单多了,在一些播放软件的歌曲主界面上,都能找到Airplay的按键,其实就是一个投射功能。

选择播放设备即可。

安卓也有这个功能,被叫做了DLNA,效果却赶不上苹果,总有点顿顿的。

摆在桌角是多么的美。

最后,再摆一张索尼BTX300的合影,好基友。

BANG&OLUFSEN 铂傲 PLAY beoplay A9 室内 蓝牙音箱 雅致白

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Emerge 桌面 蓝牙音箱 原木色

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Level 居家 蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携蓝牙音箱

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beosound A1Gen2 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Explore 2.1声道 户外 便携式蓝牙音箱

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携式蓝牙音箱

BANG & OLUFSEN Beoplay M5 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 A2 便携式蓝牙音箱 自然色

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoPlay A9 客厅 蓝牙音箱 黑色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound A1 Gen2 桌面 蓝牙音箱

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay系列 beoplay P2 桌面 蓝牙音箱 白敬亭色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay P2 户外 蓝牙音箱 砂岩

• 还是忍不住想再说一句,不论音质如何,心里一直觉得买bose也好宝华也好都是喜欢音乐的人会钟爱,但b&o不只是音乐。它是艺术品,奢侈品和一种对工业设计的品味追求。没法用音质衡量的。只有仔细了解和使用过这个品牌才会有感触。

我在Bose专柜把所有规格细听了一下午,从外形到音质,应当说,中规中矩。如果当时买Bose,绝不会后悔。 [高兴] 。B&o还在品味中,次次感觉欣慰

北欧简约确实不错 我还是跟喜欢bw kef

• 兄弟是个讲究的人,说说音质啊,和一般桌面书架啥区别,我这没试听,兄弟大西北哪的?

印象的音质,在同等价位上面,应当说个人主观感受更多些,比较难以量化。但A8的声音,在桌面系统中,应当是比较理想的,起码我没听到过更舒服的,远听和近听的感觉都很赞。

• 很棒,这个的遥控器需要单买,也有套装的。单买有点小贵手感还不错,但用处不大,平时用手机更方便一些。感觉这货风格有些生硬,还是喜欢齐柏林 [高兴]

我刚看了下,你这个好像是新款的~我这个没有配iphone5的接口,但有遥控器。~

就是,这个MK2是新的接口,但没有遥控器,那个遥控器,看上去酷啊! [皱眉] [惊喜]

• 手机播放音乐,外设,耳机,手机自身,音乐源,到底哪个更重要?或者说是要投入较多的地方!没想透啊!

音源当然是重要了,但是不要忽略听音乐的舒适感,比如在线听,比如易操作……为了听到无损的音乐,付出的时间,有时会消磨欣赏音乐本身带来的愉悦。当然,交响乐和严肃音乐发烧友另说。

• 兰州安宁区 [献花] 握个爪

我是七里河的,握爪握爪 [龇牙]

• 税了没有?等你

没有啊 [喜极而泣] 就是471胖子直邮我大西北啊 [喜极而泣]

• 同是兰州的值友啊

握爪握爪 [小眼睛] 我大兰州值友如云啊!多多交流 [高兴]

多多交流 都被色魔张大妈给诱惑了

• 楼主也是兰州的兄弟啊,顶一下 [献黄瓜]

有一个兰州的兄弟。黄瓜受不起啊! [喜极而泣]

• 外观是最吸引人的地方,一直想要,直到试听之后就打消了念头,空间太空旷或许是一个主要原因,但是同等条件下试听过bose,那种感动会突然涌出来。

外观我到没觉得有啥动人的。声音是唯一打动我的。可能是我太不懂好声音了 [喜极而泣] [不说话] [龇牙]

这是声音最美的样子,每个人都有自己喜欢的音色音调音律

• 还有个牌子叫loewe的,声音很棒!

搜了一下,德国品牌。有缘要听听。 [龇牙]

• 叶丽亚女郎暴露了楼主年龄 [邪恶]

可那是我是歌手胡彦斌唱的啊。 [希望] 还不够混淆时空的? [呵呵]

• 喜欢A9,肉疼

这么多人喜欢A9,问题是这个音响摆放不是问题吗?比普通的落地音响还要占地方。两万元的价格,功放外置是否更合理?

位置够大我是推荐A9,两高两中一低音480W,在B&O来说只有到次顶级旗舰才有独立中音单元,单个喇叭来说,真正的桌面音响之王吧。另外马上更新新款A9功能更全了。

• 想问下不包括遥控器是吗
    请问是三年全球联保吗

A8 MK2原装没有遥控器,淘宝旗舰店有售,八百一个。A8自带遥控器,但是老的苹果接口。联保的事没操心啊?好像连个发票我也没见……呵呵,人家没有这东西吧?

3 year worldwide warranty
    牛逼 有了这个放心了就

• 楼主,我的a8不知道是手机升级系统还是家里无线网密码换了的原因,airplay一直连不上,找说明说又找不到了,你能把上面那张彩色的说明书拍张照片发给我吗,921262667@qq.com,万分感谢 [大妈三宝]

哟,一直没注意您的留言,一定回去找找啊!等我消息。

我的也是,iphone找不到A8的设备了,你的解决了么?

• 15号下单,到现在杳无音讯,14天了,仅仅是显示物流第一条消息。
    我觉得少推荐一些欧洲的网上购物网站有以下几点理由:
    1.据我在英国的生活体验,欧洲人生活节奏比较慢,对待物流不像国内的公司这么负责,往往采取拖的政策。

2.网站出现虚假的发货信息,缺少诚心,我们却无能为力。举个例子,像我这样,信用卡公司是默认发货后就可以扣款的,但是网站上显示的是虚拟发货,也就是荷兰邮政公司的代理出单,事实上THE HUT并没有把货物送到荷兰邮政的手中,也就是并没有真正取件。(留下订单号和荷兰邮政单号作为证据:48968014,3STJPK8416898)

3.这样的大型购物网站,对消费者的重视度几乎为零。发生以上的事情后,我几次发邮件催货,得到的回答令人意外的气氛,根本没有去解决顾客问题的行动,以一味的官方解答去应付消费者,吃准了,我们投诉无门。

4.购物网站,没有设置投诉和监察部门。

5.出现问题的话,消费者就几乎站在一个很被动的方面,除了等待就是等待,没有任何一个机构可以寻求帮助。根据他们回复的邮件说,货收不到60天之后才会跟进处理。我阅读过他们的退款政策,又需要将近90天的时间。收到货品没有质量问题也罢,如果有质量问题,消费者能找到的正常维权途径就很渺茫了。

我不知道我这个是不是个例,其实对于A8这样,既不是秒杀也不是限量供应,他们471的价格保持这么久,属于特别便宜的,我当时就在质疑。几百块B&O耳机,可以适当尝试一下,像A8这样,比较贵的东西,如果从未收到货到申请退款,正常走下来就是半年,无非是一次让人心情非常糟糕的购物体验。

同情。但我确实没有任何困难的收到货了。难道是中间环节的问题,找个懂行的帮你看看啊。

问题是找谁呢?出现这个问题,我们消费者就很被动了, 也没办法 只能等。

• Bose表示不服

有啥不服的,Bose那几个除了价格以外,声音,逼格哪个比得上B&O..... [邪恶]

bose必须得服,虽然我也在听bose [喜极而泣]

• 觉得丑怎么办。。。

那你省钱了呗

• 壕,友呼。。。。。。。。。。

• 等iphone出到20,这个组合才算完美

• 小便给名字加了个无线音响,我觉得不是十分准确,无线音响我的理解应当是自带电池,不插电的那种,是不是能接收无线信号不应当作为衡量标准吧——谁会把能接收信号的电视叫做无线电视呢?