家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

2014-04-29 14:45:55 125点赞 356收藏 173评论

中SMZDM的毒两年多,海淘也两年多,买过各种货,不过一直没晒过单。首先自我介绍一下,本人乃屌丝一枚,同时兼煮男一枚,已婚人士。这年头,男人要是不能上入厅堂,下入厨房,似乎都开不了口跟人说一起过日子。那么,今天的首秀就从厨房开始吧。家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

尽管**暂时晒不出值友们那些高大上的刀、京瓷刀、藤次郎刀、双立人锅、完美福锅……并且**也认同厨艺与厨具档次并无必然联系,但能深深体会到这些尤物带给广大爱森活的筒子们的那种愉悦感。今天咱就抛开烹饪、材质、人体工学、刀工、营养学这些专业词汇,讲讲我是怎样选择一把经济又实惠的中式菜刀吧,顺带讲讲购物经验。(不好意思,还没入正题就吧啦吧啦了这么多~)家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

独立生活后,最初用的菜刀是老家带来的纯手工菜刀,扎实、、耐用、锋利、能剁能切,最大的缺点是太重,用久了手累。后来有一次房东带泥工师傅过来维修卫生间,因我们没在家,此刀竟被人误用来砍砂浆水泥了,惨状可想而知。后来陆续在超市买过些苏泊尔之类的杂牌菜刀凑合用着,到2012年,单位发了张本地某高大上商场的购物卡,想想既然用来给老婆买双鞋子或者买个包都不够,干脆狠狠心到双立人实体门店买了把单刀(照片附后),尽管产自上海,但造型、手感还算是不错的。此刀一直用到现在,不过在去年被用惯了老式菜刀的老妈误用来剁了一下鸡,留下了些许钝痕。于是,我一直在物色一把既好切,又能兼顾轻烈度砍剁的菜刀。既然抱着奢侈一回的态度,阳江货和水深的某宝自然就不在选择范围了。

在研究了一番刀具材质和饮食习惯后(同时还要考虑转运的安全和可靠性),首先看中的是日亚上这款关孙六中华庖丁 [商品:関孫六 中華包丁 L AG-0500]

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

其实日本的中华庖丁类中式刀选择余地还是比较大的,从2000日元到6000日元及以上,各种档次都有,品牌也很广,能从网上找到详细的参考资料。不过在日亚上看来看去,我最终还是打消了这个念头——因为本体+转运费=贵啊~~~家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

又过了一段日子,某天,看到某值友提到台湾的PChome这家网站直邮大陆只要40元(需要用梯子),抱着好奇的心理点了进去,浏览了一番发现竟然也卖菜刀啊!!想着两岸一家亲,饮食上也不会因为海峡而截然不同(**2011年因工作原因也去过一趟宝岛),用刀习惯也差不太多,对岸制造业的口碑也远胜大陆。于是锁定了两款,一个是号称用炮击金门的炮弹钢打造的金门菜刀,另一个是号称用日本进口不锈钢古法锻造的金利菜刀。不用梯子看不到,发个快照不知大伙能不能看到。

从性价比看,后者很值得买啊,328 新台币合约人民币才67啊!!关键的关键,“切剁两用刀”这几个字不正是我要找的吗!!官方介绍里说剁点鸡鸭鱼没问题的。于是,注册,下单,付款。说明一下,这家可以支付宝付款的。(支付宝又亮了~~)邮费差不多40元人民币(多买点别的更划算),22号就收到了,是不是很快?

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

下面开始晒图,都是三星S4拍的,1300万像素只是配置而已,渣画质请各位值友包涵~~~家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 去掉纸箱后的包装

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 Made In Taiwan

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 拆开,初露锋芒

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 锋芒毕现有木有,蚀刻的商标图案和文字虽比不上红点大奖那样有**,但也很有赶脚

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 小编,对不住了,这是最大尺度的真人秀了

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 一百出头买把这样的刀还是买把张小泉?果断选择前者,**顿升有木有

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 和之前的双立人合个影

附使用感受:圆木手柄很舒服,刀身使用3毫米厚不锈钢材,约330公克,前重后轻,切剁两宜。锋利!真的锋利!价格和做工真的很良心!

附购物提醒:如果在日本购刀,两家主流转运公司经咨询均表示能接镖;在PChome购买,有兴趣试水的可以尝试一下金门炮弹钢说说感受,这家最方便的是可以直接用支付宝付款,直邮速度也很快,下单后如有疑问可以在订单处“问问题”,一般次日会有客服回答,同时发送到注册邮箱,刚开始下单出了点问题扣的钱很快就返到支付宝了;德淘没试过,不过德亚上看的双立人中式片刀也很贵的样子;美淘的话,主要是西式刀,价格厚道,但转运麻烦,以前用某中运过戈博的户外直刀、小折刀和工具钳,现在也不接了,前一阵在gilt上秒到一把WMF通用刀,9号入库某通,至今等待出库中,第一次试水就这么糟心,对这家彻底无爱。

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

=======================切割线===============================

接下来就晒几个家常菜吧,不过这都是之前手机里存的,没有真人秀了

虽然是湖(fú)南人,但老婆怀孕中,辣椒放得少了家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 依次为土豆丝秀刀工、紫苏水煮财鱼、清炒娃娃菜、茶树菇煸肉

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀再来一张某天招待狐朋狗友的饕餮裸照~~ 家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 勿喷

家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀

下面几张是做了一道红闷猪手~~家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀 家庭煮夫台湾直邮 古法锻造 金利菜刀完毕。众值友想提高对烹饪的兴趣,还是多关注周五晚的舌尖2。

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

ZWILLING 双立人 38851-000-752 Enjoy刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-04

tuoknife 拓 海狮系列 刀具套装 7件套

tuoknife 拓 海狮系列 刀具套装 7件套

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

WMF 福腾宝 ProfiSelect刀具2件

WMF 福腾宝 ProfiSelect刀具2件

ZWILLING 双立人 TWIN Point系列 32332-019-722 刀具套装 8件套 黑红色