一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

2014-05-12 13:41:59 26点赞 53收藏 47评论

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

TOMS,美国设计师布雷克·麦考斯(Blake·Mycoskie)从阿根廷当地鞋履得到灵感设计并开创的品牌,凭着简单易搭的样式与超级舒服的穿着感受不断蹿红。另外为了帮助穷困地区儿童,TOMS号称你每买一双,他们就为孩子送一双,正如他们的口号“ONE FOR ONE”。 One for One = 你一双,(他)一双。

TOMS这个品牌的鞋子当然也是made in我大瓷器国,由福建蒲田地区工厂代工。现在TOMS在国内没有专柜,但是国内一些商家已经自创品牌开始做同质产品。其实去年我在专柜就买了某“国内自主品牌”的布鞋,确实这种款式的鞋子夏天赤脚穿柔软又舒适,一点脚汗都不会出。正好月初的时候看到TOMS官网有超过65刀-10刀的代码,又可以免美国本土运费,于是管不住手立刻搞了一双。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

这次走的顺丰转运,具体情况稍侯再说。快递送来的时候我不在家,回家的时候发现快递包裹外包装已经进了垃圾箱,两样货品正等着我开包--TOMS家的布鞋和咖啡豆。

Part 1:University Red Rope Sole Women's Classics(原价$54,凑单-10刀)

购买链接

居然鞋盒还在,为了省运费我选了重新包装,本以为鞋盒会被扔掉。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 打开鞋盒惊现真身,除了鞋子本体外还赠送了阿根廷国旗色带LOGO的鞋袋一枚。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 鞋跟处的LOGO,鞋子布料的质感挺结实的。可以看到这是适合“校园和BBQ”活动的草鞋底。。。有点纠结啊,走柏油马路是不是会折寿?

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 鞋垫是真皮的,非常柔软舒服。“自主品牌”的也是差不多质地,基本不出脚汗。在尺码方面,39的大脚选8.5正好(“自主品牌那双也是39码)。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 非常喜欢鞋尖的造型,斜线的裁剪让人眼前一亮,让整个鞋子款型低调又不呆板。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

纠结的草鞋底,事实再次说明不要半夜下单,冲动是魔鬼。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 鞋身也有LOGO。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

穿起来走两步。我脚背比较高,穿起来稍稍一点紧,不过多走走就没事了。

Part 2:号称尾单的同款蓝色TOMS不严谨对比(230软妹币)

前面说到toms的鞋子都是蒲田产的。正好在我还没收到海淘这双的时候,家里的小伙伴说她的一个间接的朋友经常在微信上卖一些大牌鞋子尾单,不仅有TOMS还有一些奢侈品品牌的鞋子。正好当天她穿了同款非草鞋底的一双,200块,于是托她代购了一双给母后穿(母后一直觉得这款型非常舒服,但是价格太高)。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 昨天拿到货,包装一样,片纸不少

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

小伙伴排排坐。我和母后脚一样大,我决定明天我们一人一双出去,而且要这么穿。。。红蓝凑一双,红蓝再凑一双。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 这次拿到的蓝色也是草鞋底。鞋底的对比,红色的我穿出门过一次,颜色略深,目测蓝色的鞋底更细腻些。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

鞋跟的logo,红色的阿根廷国旗略淡,两边的布条跟细碎点,蓝色基本是一块整布。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 鞋尖,看起来走线工艺啥的一样。实际穿着蓝色的脚背比红色略高。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

侧面再看下,确实红色鞋底更厚一点。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 鞋垫的颜色也是有色差的,红色更自然。

印刷商,看TOMS的LOGO,红色更细腻。从写点的毛孔上来看,红色也细腻些。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

内部的走线,蓝色有毛头。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 现在是最明显的一个差别,两只同样是W8.5的鞋子放在一起,谁能告诉我为什么红色长蓝色短???还很明显???不过好在其实应该说红色穿起来前面有点空,蓝色一点也不挤,也就是说两双都合适!!!另外这个角度也能看出蓝色的鞋尖部分似乎高一些,大一些,上一些。。。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

另外一个细节,蓝色的作为片纸不少,也赠送了阿根廷国旗小鞋包。上面印刷和布料略粗糙的是蓝色送的。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

仔细看下工艺,布包折叠了大家就可以看到金属件正反面,上面比较完美的是红色鞋子送的,下面五二歹鬼的是蓝色鞋子送的。

总的来说呢,号陈尾单的蓝色同款从鞋子外观上来说完全看不出有问题,做工也还不错。只有和确定正品的海淘红色对比看,在内部和附件上有些许差异。穿着上来说,红色鞋尖略空,蓝色因为短了一点看起来更秀气,而脚背也稍微高一点,其他没什么差异。就价格上来说,尾单这双只是海淘的差不多一半。

Part 3:Organic and Fair Trade Certified : Single-Origin Honduras Coffee($12.99)

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 什么?TOMS也卖咖啡豆?是的,你没听错。其实也是为了凑金额打折,作为不喝咖啡会死星人的我正好看到居然有咖啡豆就果断凑单了。

购买链接

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆 外包装上的信息就是这样。因为不喜欢酸口的咖啡,于是选了这款深焙的豆子。没拆封前已经香气四溢,不过这包豆子的外包装没像星巴克那样抽真空。

一大波TOMS:TOMS 平底布鞋+TOMS 咖啡豆

赶快倒出来做杯法压。豆子颜色相当油润。神码?没有磨豆机?没关系,TOMS家每款咖啡都可以选择咖啡豆或咖啡粉,总有一款适合您。