说说我和我家龙猫的那些事儿
情人节一个在家。。孤枕难眠。突然想起来,天天刷张大妈,该搞点金币去了。
写什么了,真不知道。。。突然想到了,一口气写完,小编给个面子吧。
很少有人晒这个。
为什么叫斯然的龙猫,斯然是我孩子名字,他喜欢龙猫,想要,让我领养,结果。。。到家后再也没有兴趣,就成了我的宠物。。。
从1只到2只,从小笼子到大笼子,经几个数次改造变成现在的样子。。
大的叫龙龙,公。小的叫妹妹,母。
不多说了,我的语文是我7岁孩子教的。。我那个时候还没有体育老师。真的没有华丽的文字来描素。尽量还是看图说话吧。
从头看起来!
龙龙第一天进门的样子。。这只是朋友送的。。这个是原来在他家的样子。很快到我家,就变了。
看他在笼子好孤单。。。很快。。。。玩具上起来。
结果。。慢慢就成这样了。
很快就是住上了大豪宅,天天上上下下好快活。。。。
我以为这样就结束了。。很快天天窝在房子不出来,看他忧伤的眼神。
明白了,你需要个母的。我了解,我懂。给你再大的房子,没有用滴。
妹妹来了。。
刚双满的,立马接回,让你不再孤单。。那个眼神。。贼亮。。
尼玛的,一见面,舌交起来,搞毛啊。
突然听说。。妹妹太小不能合龙。。。这么办,家里,不能在买笼子了,在买。。我要赶出门了。
拆一个下来。。。
天天扒笼对视。。。结果妹妹无视,只要销魂的睡姿。后面龙龙在默默的撸管管。尼玛的。孩子老是看到,我都不知道这么解释。
于是。。龙龙又开始了无辜的表情,还有鄙视的眼神。
而妹妹。。。只喜欢宜家老鼠。这个算是什么情况。】
重要等到妹妹成年了。。。。
笼子合体。。继续改造。这个吸尘器,是他们专用的。中间挡死。
改为上下楼。。
每天2个大耗子,每天只要30分钟在一起放风,还是要在我的监视下,如果有不良企图,立马分开
那30分钟,真是2只大耗子形影不离,你干嘛我干嘛。。。。
突然想起来,天天关笼子里,吃了睡睡了吃,会3高滴啊,
又不能放他们出来,不是没有放过,放了,就没边了,整个家到处抓。一放就野。
于是定制了个围栏,结果围栏是格子空,它们就当楼梯爬过去了,,,我钱白花了,只好买一块布盖在上面,问题才解决。
开闸放鼠。围栏伺候。
一般放风的时候,我就开始打扫笼子了,它们的活动范围只给在厨房。。
不过好像它们始终不喜欢厨房,就是喜欢客厅和我卧室
算了,为了他们的身体 在悄悄的买个玩具给他们的吧。
这个不是锅哦。真的不是锅,比锅贵多了。是跑轮。。。
结果。。。妹妹长大了,龙龙的心思多了。只要在一起放飞结束,龙龙,,龙龙又开始鄙视我了。。**的白养你了,天天这样看我。
好吧,我在改。。。中间的格挡,换成木质的,开了个洞,如果打架了,立马挡死。
好吧龙龙,随你而去吧。 做你该做的事情去把。。。
大家都嗨皮了。。。天天这样了。。
。。。。基本就是这样了,它们养在厨房。有个排气扇24小时开启的。另外海淘了消毒灯给他们
最后一张全景。实在不好好照。笼子高1.8米。。。。图片上真的看不出来有多大,看过实物的。。直摇头了,旁边的冰箱是605升的。。可以作为参照。
实话。。就这样笼子板子玩具等等。七七八八也有小几千下去了。每个月的开销大概在200样子。
肯定有人会说,为什么不搞木质柜笼,这么说吧。龙猫只吃草。吃草的东西基本没有异味,但是尿很骚的如果用木柜,尿味留在木头里散发不出去,家里的味道会很难闻。不过,我们家2只还好,都在在粑粑盆里尿尿,定期换木屑就可以了。在加上开放式的笼子,基本无味,不然我就抱着他们睡马路上去了。。还有龙猫怕热,26度以上基本就是成虾米了,开放式的,夏天通风比较好。。。夏天温度一到25度为了他们开空调,我自己都舍不得用。。中央空调。。。。问题我家里还没有人,就2只大耗子。
好了。。第一次写东西,,不知道小编同志还能让我过关。。如果过了就开始写,龙猫的饮食和注意事项了。
结尾的照片。。回归到主题
斯然的龙猫
抱着的是妹妹。龙龙狠他,不解释了,小的好培养感情。龙猫基本一生就认一个主人。
外加。。13年的老狗来客串下,叫烧卖,13年前,别人给的据说值5块!还是处子。。
这个奇葩的晒单,是情人节还有10分钟结束,开始写的。。就是这里写完的。小编我也不容易的。你懂的。
按小编的要求,在加点相关的资料吧,这篇就不写龙猫饮食和饲养问题了,就写下龙猫的家。
先说下,龙猫其实是香港那里的叫法,名字也是日本龙猫电影转变而来,其实它学名是毛丝鼠,老年人俗称大耗子。
我养的2只就是标准的色系的龙猫,价格也是最便宜的,根据地区,价格在500-800之间。颜色越单纯越贵,尤其是纯黑色、纯白和紫色,绒毛系列。当然拉,我孩子只要是龙猫就行,也不管什么颜色,其实。。。更重要的是,我也喜欢白色的。买不起拉。。。。妹妹就是满月带回来的。它们俗称满月,是只2个月大。才可以脱离母体。单独进食。
一般需要买龙猫的,可以去些当地的百度吧。哪里都是个人饲养,繁殖出来,贩子比较少。品质有保证。
龙猫多年来,价格一直很稳定。
好吧,现在我也就按我家实际情况,做些龙猫外置物品购买指引吧
首先笼子,笼子有很多,购买的时候,一定要注意,尽量买地板是平整的,不要有什么排水空,排污空,看我上面的笼子,其实也是有的,不过我加了软玻璃,原因很简单,龙猫喜欢在里面跑来跑来,特别容易卡到脚,一卡就骨折。。。那个后果是灾难性的。
我上面其实是2组笼子,自己拼接起来的,就光笼子,大概在800样子。
开放式的笼子缺点,容易飘毛,龙猫掉毛很严重的,而且毛很细,容易到除处飞。据百度介绍,龙猫的皮毛是最柔软最细的。另外大耗子们,没有事情的时候,就是丢粑粑玩,细看照片的朋友,应该看出了,整个笼子基本都用软玻璃包裹起来的 ,就是防止它们丢东西出来,结果。。。还是无效的。
优点上面我也说了,便于打理,拆装改装,夏天通风。
里面的跳板淘宝也很多,不过一个笼子七七八八也有小几十个、。不要小看这个十几块钱一个,一起加来价格也不菲。问题是你还要经常换,龙猫没有事情的时候,就咬他们磨牙。不过成品的板子。。还是买些带牌子的吧,杂牌怕有问题,因为龙猫很娇弱,只能吃一些固定的食物,吃到不好的东西,搞不好就虾米了。木材跳板尽量选择苹果树。
但是淘宝卖的,尺寸都很短,不适合整体的改造,所有就需要自己动手了。。。。
在一天下着大暴雨。。我带着锯子悄悄的潜入了雨花台林区。。大家明白的。
树枝锯回来了,固定,这个是问题,淘宝上都是成品卖,自己做就需要专用的螺栓了,学名叫做双头牙螺丝
这个可是我花了一个下午时间在淘宝上找到,一般只要买M6就可以了,我买大了 买的M8的,买了40组包括蝴蝶螺帽,现在已经全部用完了,可以想象下,我做了多少个,一般一根棍子一根,板子2个。。。。
好。他们的睡觉的木屋。。。
原来的样子,
这个是现在的样子。。
好吧,可想他们的破坏力,这个是他们的爱好,算了,不计较了,要是把我天天关在笼子里,我会比他们更疯狂。
强调下,木屋,不是随便买的。因为龙猫的习性问题,喜欢到处咬,其实就是为了磨牙。
而一般价格在30左右的木屋,结构都是靠小枪钉链接的,这个很容易危害到龙猫的,所有我们要选择
木钉木屋
木钉是这样的。 就是像牙签一样小棍子,代替钉子。这个是无害的。
这个一定要仔细分别。。
这个是我新年帮他们准备的。准备年30帮它们换,毕竟过年了。有多大自己想去把,后面是24显示器,
哦,笼子顶上消毒灯,是美亚买的,也是值得买N久前推送的,
买完了,也写了个作业。。。过了初审,小编要修改下,快1年了吧。。。还没有修改完。
磨牙这个很讲究的,龙猫的门牙是不停的生长的,所有他们会不磨牙。如果不磨很快就不能进食,然后。。就进土了,
我一般买的磨牙的东西,,
主要是苹果树枝,这个也可以当零食。
要么就是专用的磨牙石,这个是按克卖的。
不要看那么一大块,几天的功夫。。
买来是这样的。。。
交给它们之后不久
再等等
这个是石头。。。

taobaoeveryday
轩辕铭希
Zyzzyva
名字不大闸蟹被办
xbvast
所以统一回复下大家几个比较关心的问题,
这2个大耗子,是龙猫中最平常的品种,也是最不值钱的。不过我养宠物,不喜欢按品种及血统来作为标准,不想因为这些因素,改变我的养这些宠物的出发点,和钱没有关系,
龙猫属目啮齿目,叫毛丝鼠,也是大家说的大老鼠,但和我们常见的老鼠和仓鼠还是有形态习性区别的。
异味,真的没有,它本身很爱干净,类似于猫习性,因为食物的定性,所以粑粑是没有异味,尿味道很重,所以我一般是2-3天换次,粑粑尿盆。减少异味的产生。
在这点上,一定要教会它们定点尿尿。。。这个就不细说了,除非我在有机会重新写。。
厨房养这个?呵呵,的确对于第一次看到这个耗子是个问题,首先想到的是异味,但它真的没有,也许有人会说,各人对异味的理解不一样,的确是这样,那我做个比较吧,很多人养给仓鼠,我也养过,3天就差点给家人丢出去,理由味道太难闻。。而这个货,在家很久了,它一天的粑粑和尿是仓鼠快2个月的量。。。
另外、我不是木质的柜笼,所以不会有尿渍留在木质板材里,不停得散发味道,这个是木质笼柜的弊端,曾经到猫友参观过,刚进门就闻到了浓浓的骚味,一看到是木柜笼,让我彻底死了,打柜子的想法。至于飞毛,仔细看的朋友,应该看出来,整个笼子我是用软玻璃包裹起来,除了门没有挡住,所以冰箱笼子后面是不会有粑粑以及其他垃圾。一般只有笼门口,给它们丢的全部是粑粑,不过这个无所谓了,因为它们只有晚上丢,白天不丢,整个笼子通风的是顶部,我没有封闭,主要上面有一个消毒灯,这个是海淘,本来是放在卫生间去异味的,给它们用了,这个消毒灯,在美国那里介绍就是给宠物用的消异味杀菌的。
打扫笼子,呵呵,没有买吸尘器之前,每次打扫想死的心都有,后来买了吸尘器,全部打扫完,换完东西,5分钟。3天一次。现在笼子又改过了,5分钟都不需要了,家里还有iRobot 780所以地面还是比较干净,没有什么毛粑粑等。
说真的,也没有什么烦不烦难不难的,只要您用心了,什么都不是问题,曾经开始的时候我也想有送人的念头,但每天晚上看看它们,让它们陪我玩玩乐一乐,一切喂养的问题都是浮云了。慢慢的也成了习惯。有了习惯,自然都不是问题了。
夜猫ddie
Chu_Ryan