2014-05-08 09:18:56 18点赞 12收藏 46评论

作为一个北方人,一度低估了江南冬季的湿冷天气的杀伤力,这个冬天户外活动的时间稍长,感觉原来的鞋是Hold不住了,偶然看到了网站的推荐Danner Cloud Cap Low GTX ... ,价格白菜,看起来像是一双徒步鞋,而且还是GTX,下雨天也不愁了。因为我喜欢低帮,所以甚合心意。但是根据以往的经验,Danner官网对国卡支持并不好,手上又没有美卡,只能试试看了。于是使用招行全币种卡+转运地址下了一张单。下单时间是3月8日,想运气好的话可以穿几天的。

趟雪踢石:Danner 丹纳 Cloud Cap Low GTX 男款低帮防水靴估计那个促销太忙,这张订单处理了整整10天才发货,其中有8天是“Shipped Tracking Number to Follow”的状态,其实并没有发货,到19号才更新成Shipped状态。不过没有砍单就很欣慰了。

转运审核了10天,又赶上飞机延迟,最终到手的时候已经4月底了。不过就是现在已经可以穿凉鞋了,只好期待它来年再上岗了。

下面是鞋子的图片:

正面看鞋子比较粗犷,没有什么时尚的气息,颜色并不像网站图片上那么红,基本上是棕色。适合我这种低调的风格。每一个鞋带扣下面都是密密麻麻的线固定住的,足以证明其坚固性,同时又牺牲了一些美观。

侧面的整体感觉却有点秀气,底部灰色的圆弧设计显得鞋体不长。

脚后跟的提鞋带固定方式有点另类,这样设计可能是为了方便手指伸进去。
趟雪踢石:Danner 丹纳 Cloud Cap Low GTX 男款低帮防水靴鞋底可以看出来是多层的,中间有橙色的一些中低露出。纹路比较深,抓地力肯定是不错的,泥泞的道路不在话下。整个鞋底的感觉是比较硬的,用手掰的话需要用很大的力气才能掰弯。所以这双鞋根本就不能算是徒步鞋,而是登山鞋,舒适性上跟以前的Clarks差了一截,略有所失。

趟雪踢石:Danner 丹纳 Cloud Cap Low GTX 男款低帮防水靴鞋垫上面贴了一张纸,说明各部分的材质,中间的P棉没有让我失望。

鞋垫的凹凸设计和透气孔分部保证鞋子的透气性。但是这双鞋垫的厚度不厚,也是减弱了舒适性的。

鞋垫下面的透气面料也相当不错,四周的走线是我见过的最整齐的鞋子了,对得起Danner这个品牌。说起Danner,它应该是美国军靴的供应商,工装靴也是非常高大上的,属于常年不打折的品牌。

这是鞋帮,牛皮的压制工艺可以看出来是很精湛的,这种突起大约3mm的压纹必须是在很坚固的头层牛皮上,否则很容易变形。而这双鞋的整个鞋面也是比较坚硬的,而且是GTX,这种坚固程度我想用个十年八年应该没问题。不过这又在舒适性上打了折扣。

趟雪踢石:Danner 丹纳 Cloud Cap Low GTX 男款低帮防水靴鞋码是8D,本人脚长25.5cm,属于瘦长型。这双鞋的长度比Columbia、TNF的感觉略长,宽度算是适中,但是脚背非常高。感觉脚趾头上方空空如也,不过还是可以解决的,见后面。

趟雪踢石:Danner 丹纳 Cloud Cap Low GTX 男款低帮防水靴 上脚之后,中规中矩,不是拉风的那一种。

侧面看,是不是显得脚很小?

关于脚背的解决方法,就是把鞋带前半部分拉紧了。这个鞋面设计可以看到脚掌部分是可调节的,对于宽脚的亚洲人来说是个利好,但本人的脚比较窄,脚背也不高,所以只能把它收紧。脚背收好后大大改善了脚趾的感受,但结果就是鞋带变得巨长,得想办法处理掉才行。

这双鞋到手后我穿了一小时,25度的气温下没有感觉非常热,说明其透气性还是很不错的。同时,P棉的包裹性在冬天也能够提供较好的保暖,可以说使用范围比较广了。

最终,我还是没有弄清楚应该管它叫靴子还是鞋子,因为各个地方的叫法并不同。不过,对于这个价格拿到它,还是有点喜出望外的,毕竟亚马逊上常年130刀的价格没有怎么变过。

鉴于它的坚固性,我准备长期留存,但鉴于它的舒适性,只能则机而用了。下雨下雪的时候,爬山涉水的时候,我会把它穿在脚上。同时,我又不得不另觅一双舒服一点的鞋子了。

• 我爆料的,结果被砍单了,说是库存不足,我去

我是爆料的前2天下的单,我也爆料了,当时没通过,原因是说官网不好买。

同样理由被砍单的握爪。。不过看了晒单,释然了,市内穿着舒适性较重要

• 老婆买的高帮款,透气性一般

• 这鞋奇硬无比,有点后悔了。

• 我被砍单了。。。。价格白菜样子真心丑

• 点个赞 这价弄来不错的了

• 被砍单的飘过

• 这不是我被砍单的那双么…

• 挺喜欢这个样子的,让人带双8D的结果被砍了 [流泪]

• 有双9d可出

• 当时也下单了,可是等了很久 等来的是说系统出错,没货了。砍了我的单子

• 当时被砍单心情是酱紫的 [哭泣] 现在看到晒单心情是酱紫的 [鼓掌]

• 被砍单的路过~

• 我的被砍单了,送了个全场五折码。
    打算等sale时狠狠下一批回来

• 买Danner就买军款或者工装,户外款木有任何优势!

• 被砍单了!不过看了晒单后,心情好了很多!

• 还行吧 ,穿这种鞋子的时候也不是去享福的~ 别太介意舒适性了

• 话说我也被砍了啊,而且是一封邮件,一个折扣码,一点说法都没有,人心不古啊~

• 到手了不是很喜欢。。9d的有人要吗

请问此鞋 偏大 还是偏小?

平时穿42的,这个感觉还是比较宽松的

• 有三双DANNER的GTX靴子,有双是迷彩的猎靴,大部分应该是东莞产的。GTX的靴子湿了反而不容易干,而且肯定会闷。

• 想要一双这个 Cloud Cap Low GTX ,因为要出去旅游用。谁有8或8.5码的?