2014-05-08 08:19:29 45点赞 62收藏 50评论

Bose SoundTouch 20 Wi-Fi Music System 已经入手2个多月了。现说说心得。 [商品:Bose SoundTouch 20 Wi-Fi Music System]

故事要从再之前之前男票那里的一台Monster魔声创世纪限量版音乐基座开在来写始说起,这台他海淘来的音响一直配着25Pin的iPod使用,由于给iPod换歌换血太麻烦,于是后来越来越懒得使用,去年年底,男票抛弃了股沟4太子,投入水果机怀抱,于是琢磨着肿么把这套音箱设备用起来。本来TB上都看到了AirPlay接收器要下手买了,但还是想物尽其用,把iPod还是利用起来,于是翻箱倒柜找了教程,给iPod越了狱,找到了软件,成功地将其作为AirPlay的接收器。Bose SoundTouch 20 Wi-Fi Music System 无线音箱

从此这个组合又焕发了生机。原来的遥控器各种难用,调个音量还要跑到音箱的正前方。有了AirPlay后,妈妈再也不用担心我远处调解音量了;再也不用担心我没新歌听了;再也不用担心音箱在角落吃灰了。目睹了这么好用的AirPlay,我也心心念念,哭着喊着问男票要AirPlay音箱。Bose SoundTouch 20 Wi-Fi Music System 无线音箱

作为世纪好男票,他陪我去专柜看了又看,摸了又摸,试了又试,终于下定决心!美亚海淘。海淘过程还是很艰辛的。下单之后貌似在美帝在各种转运公司间转来转去。由于音箱很重,转运费也挺贵。由于包装盒体积大,也引起了海关叔叔的注意,最后还是被税了。漂洋过海2个多月,大家都等忘的时候,报税单终于来了。Bose SoundTouch 20 Wi-Fi Music System 无线音箱 具体都是男票掏腰包,运费和税费700多吧。别古,最后算下来还是稍微比专柜便宜些,何况上海专柜至今还没有。

由于用了2个多月了,开箱过程就么有了。大家直接见真人吧!亲请忽视我极渣的拍照水平。。 Bose SoundTouch 20 Wi-Fi Music System 无线音箱

正面正面Bose SoundTouch 20,内个20就是20公分的意思。还是挺小巧的。正面一个大显示屏,上面一个WiFi标记,显示的WiFi链接状态;下面那个标记就是水果玩家熟悉的AirPlay标记;在下面还能显示歌曲名称。正面就酱,没有任何按钮。正面2侧面哎。这悲催的拍照水平。。 顶部顶部按钮都在顶部,左边两个分别是开关机按钮,有线接入按钮;当中6个是电台按钮;右边两个是音量按钮。上面那块应该是个木头面板,上了漆。看着还是很有质感的。(又么拍出来。。)

背面2背面2背面一个手提的大孔,下面是各种接入口。

背面1背面1仔细看看,电源口,网线口,setup口——第一次接入本地WiFi的时候要链接电脑做设置,用的奏是这个口,后面AUX IN口,在没有WiFi的话,还是可以有线接入的。

遥控器遥控器2遥控器这个是遥控器,但我基本不用。

再看看手机端的控制软件

iPhone AirPlay 界面iPhone AirPlay 界面这个大家都懂的。右下那个,表示接入了AirPlay。

Bose SoundTouch 软件Bose SoundTouch 软件Bose SoundTouch 软件2Bose SoundTouch 软件2Bose SoundTouch 软件3Bose SoundTouch 软件3好滴,软件硬件基本晒全了,现在说下初次设置、使用感受、注意问题。

初次设置的话,产品附件里面有说明书,打开网站下载软件,安装软件,接上音箱,然后设置,我是第一次安装完成就要求我更新软件。于是又花了好半天才更新完成。需要链接电脑,用iPhone iPad完成不了设置。

作为木耳朵,我觉得Bose已经很好听了,吼吼。关键使用起来相当相当方便。带着手机在家里随便哪里就能打开音乐。用iPad、mac来控制播放当然也毫无鸭梨。但是,用来看片的话还是会有声音延迟。所以还是听音乐为主咯。实在要看片用的话还是用aux in吧。

要注意的问题主要还是海淘过来的话中国不给保修。还有,网络电台收听觉得卡顿还是挺严重的。