2014-05-06 17:27:43 73点赞 65收藏 117评论

最近撸了一套房子,正在装修中,设计、选料,大事小事一大堆,已经有日子没来爆料晒单了,我的金币啊,这损失太大了。未来要多晒单,多爆料,多赚金币,争取早日把房子赚回来,O(∩_∩)O……

好了,言归正传,否则估计小编要不给过了。可能最近装修的事情太多,电话使用频率太高了,老婆移动号码用的三星I9250,突然就寿终正寝了。在我的劝说下,本着别花太多钱、质量要牢靠、性能也别太差的原则,最终把目光投向了华为荣耀3X。然后29日去华为商城抢了一下,可能是现在可选择的同价格的机器太多,购买人群都分流了,还是很好抢的,一次成功。 HUAWEI 华为 honor 荣耀 ...

其实现在MTK八核手机也挺多的,中华酷联都有类似的产品、小米Note、TCL S720最近也很火,价位、配置也差不了多少,选华为也是因为本人拥有和用过不少其他品牌的机器,接触过不同的系统,比如红米、大神f1、荣耀3c、tcl S720等等(大家有兴趣可以看我之前的晒单)。最终选择了华为,在这篇晒单中,我也会加入一些个人使用过的手机的对比,方便大家参考。至于图片,因为相机啥的都打包了,所以用的是朋友的Sony老款长焦H1,随便找了一地就拍了,大家随便看看。

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  华为荣耀家族的包装盒都是一个摸样,直接把3c的拿来改一个背部贴条,就成为了荣耀3x畅玩版的包装盒

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1 手机背部有详细的配置信息,4月出厂,机器还热乎着呢

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  打开侧面的封条,就可以看见机器了,这里需要表扬一下华为,当初帮别人买了几台荣耀3c,结果华为的屏幕都是裸露着的,没有任何贴膜,甚至其中一台还有一个手印。现在荣耀3x不仅有外面的防静电的套袋,而且还有原始贴膜,对屏幕的保护更加全面。大家拿到新手机,也至于因为看见满屏的灰或者检测员的手印而火大

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  相比之前的荣耀3c,荣耀3x畅玩版得四个边角的圆弧设计更加明显。正面是一块5.5英寸的大屏幕,屏占比很高。

另外,这款手机采用了双硅麦克风设计,除了话筒之外,在摄像头附近也有一个降噪麦克风。触摸按钮采用传统的华为式设计,返回键在左侧,这里值得肯定一下,按键终于有背光灯了。荣耀3c按键没有背光灯,晚上用还是很坑爹的

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1电源键以及音量调节键位于机身的右侧

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  背部就是荣耀3x畅玩版引以为豪的仿皮革的纹理设计,这个模仿三星GALAXY Note 3以及S5的做法,个人觉得一般般,虽然在国产机中显得很独特,但实际的触感很一般。当然,我们也不能以三星的要求去衡量,毕竟这两款机型不是一个量级上的机器。

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1 配件上,自从小米开了一个头以后,大家都一样的,只有电池、充电器和充电线三样

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  荣耀3x畅玩版继承了荣耀3x的大小卡槽的设计,无论大小卡槽都是可以支持3G卡或者GSM卡插入,但是仅仅支持TD-SCDMA一种3G制式和各种制式的Gsm

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  荣耀3x畅玩版配备了5.5寸的屏幕,到底5.5寸多大,我把其放在5寸的Coolpad大神f1旁边,这样大家有个直观的印象

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1 开机界面,荣耀3X畅玩版与3c相比,应该是重新设计过了,不再是“Honor”,而是华为本身的logo

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  这里说一下荣耀3x畅玩版的屏幕,官方宣传为5.5英寸全贴合IPS屏幕,正面拍摄,感觉尚可,和3c相差不多

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  从侧面拍摄,感觉就很奇怪了,屏幕突然就暗了很多,网上有人说这是因为a-Si TFT IPS的原因(荣耀3x和3c采用的是LTPS),对比a-Si TFT IPS屏幕,LTPSLTPS相比a-Si屏幕更加先进表现在屏幕尺寸可以做的更小、屏幕清晰度可以做的更高(例如目前主流旗舰机使用的5寸1080P屏幕基本上全是LTPS屏幕)、电子迁移率更高(屏幕响应速度更快)、屏幕亮度更高、可视角度更佳。当然正常用手机,大家一般也直视屏幕正面,影响也不大

接下来说一下系统

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1 荣耀3x畅玩版的待机界面

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  系统也依然为华为花力气打造的Emotion UI2.0,这个系统大家也已经很熟悉了,这里就不多说了,而且目前还畅玩版得系统没有任何更新

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1 可以一键设置成简洁化的系统界面,适合老人使用

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  荣耀3x畅玩版依然摆脱不了国产手机的诟病,喜欢预装app。当然,其预装的软件还是比较少的,不像酷派可以预装数十款

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  在顶部向下拉会出现快捷方式,点击箭头还可以显示更多的快捷方式,而且长按每个快捷方式标志可以跳到相关设置。另外快捷方式的排列顺序是可以自定义的。这点很不错,超级方便大家设置自己使用频率最高的快捷键

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  2G内存,第一次开机以后,占用内存约为800M,实际使用内存不到1.2G

接着说一下性能吧,荣耀3x版搭载MT6592真八核处理器,主频为1.4GHz,采用2GB RAM+8GB ROM内存组合。大家一定很在意这款MT6592八核处理器,大神f1上用的是1.7G的版本,而荣耀3x版搭载的是1.4G的版本,频率上差了0.3g,性能上到底有什么区别

我们以现在比较流行的安兔兔来测试性能

首先是荣耀3x畅玩版的性能

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1 然后是大神F1的性能测试:

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  虽然分数上相差了几千分,但是因为8核是并行运行,所以在实际使用中,感觉其实荣耀3x畅玩版和大神f1差不多

荣耀3x畅玩版支持DTS音效,听歌的效果貌似有提升,但是有时候高音部分会变尖细,个人对声音不是很感冒,这里就一提而过了

在硬件,上荣耀3x不带陀螺仪,其他基本都支持

有人说不带陀螺仪,会不会影响导航呢,我查了半天,发觉这种说法是比较靠谱的。陀螺仪是利用高速旋转的物体的角动量守恒原理确定自己的空间姿态的一种仪器,它与小孩玩的陀螺在旋转中可以保持垂直轴向的原理是一样的(中国女太空人王亚平在神舟10号就做过陀螺仪的实验)。陀螺仪常用在飞机、火箭、导弹、卫星等需要在空间确定自己的三维姿态用的。因此,它在手机中主要是用来模拟上述类型的游戏用的。常见于某些特殊的3D空间游戏。

至于GPS导航与陀螺仪的关系不大,GPS导航靠的主要是天上的卫星信号,没有这个东西对导航是没有什么影响的。在凯立德导航中有一种叫“惯性导航”的功能,本来是利用陀螺仪的稳定性来替代GPS卫星信号短暂消失时(如汽车进入隧道行驶时)维持导航继续工作,但实际上在使用中,凯立德地图在没有陀螺仪状态下,也会自动按照之前的速度“惯性”计算线路,模拟汽车向前行驶一段距离,也就是说,有没有陀螺仪,导航是不会停止工作的。

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1  最后说一下摄像头吧,荣耀3x畅玩版主摄像头为索尼1300万像素,传感器为堆栈式CMOS,最大光圈F2.2,还支持30Fps的1080P视频拍摄。同时还支持普通、智能、HDR,全景模式,美颜和测光与对焦分离等多种拍摄模式。

但是实际使用中,个人觉得可能是软件还没有优化好,拍照效果一般般,官方内置软件的操控性也比较差。这里推荐大家一下,大家不妨改用Camera Fv-5这款软件,使用以后效果有明显地提升

上2张五一在杭州拍的照片

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1 HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 真八核畅玩版 智能手机,PK大神f1

结尾就不总结了,说一点上面没有提的内容:

首先,是自带的色温调节功能,这个功能能让用户自己选择喜好的色温,或暖或冷。这个功能超级有用,有些人喜欢暖屏、有些人喜欢冷屏,有了这个功能,几乎就可以让用户自己打造自己喜欢的屏幕色调

其次,这块3000mha的电池,配合华为的“智电”节电专利技,这个续航真的不错,五一去杭州玩了2天,去的时候充得电,回来的时候还有那么一点,两天中用的频率还是挺高的

第三、各种信号真的是很好,堪比之前的Nokia,对比之下,酷派、小米等,还是有一点点的差距的

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 楼主,大神f1和荣耀畅玩版哪个值得买呢?

个人觉得大神也不错,现在可以刷的rom也很多,可玩性很高,关键是还便宜100多

在大神f1和畅玩版中徘徊。。。大神外表不喜欢,不知道这两个哪个通话好,平时就是通话短信看新闻,偶尔导航下,电影和游戏都不玩的,不知道买哪个好

• @九天大乘 作者您好,题目是畅玩和酷派大神的对比啊,您手中怎么没有对比评测啊,比如拍照,信号,屏幕,待机等等。强烈需求啊。

大神f1,我之前已经有过详细的晒单,你可以去看一下,这里就不重复写了

• 这货还是ok的

• 那两张杭州的照片拍的真是美啊!

• “荣耀3X”和“荣耀 畅玩”不是一款,上面上的频率差了0.3的那个是畅玩,“3x”也不是“荣耀畅玩版”的简称,会产生歧义。

一个是荣耀3x标准版一个叫荣耀3x畅玩版

华为可没说是“华为 3x 畅玩版”

• 地板收割者..... [吐舌]

• 上周花988买了个荣耀3C,真的好用,总给我惊喜,用了3年多iphone。换成三星太烂了,换华为不错

你不会买个200元的三星和这个华为比吧?

三星note3。3300买的港水。用了3天太难用。折价退回去了。

• 撸了一套房子。好流鼻

• 等联通版啊

• 跟你一天撸到,不过我的是帮朋友买的,和我的NOTE2一个尺寸还这么便宜。我都不想给他了

• 抢了仨白色的都给人了,现在用的3 c感觉手机信号比同地点的索尼中兴强一两格

• 纠正下,摄像头不是索尼的,华为发售后没节操的改了,官网只有堆展室摄像头,索尼二字已经去掉

官网看了下,大标题没标明,下面的说明小字还是有写索尼的。

还真的,前些天没有sony字样的,不过不要抱太大希望,具体可以看看畅玩版的贴吧,里面有人问过客服,回答是否定的

• 998最好的选择,没有之一

• 我说的畅玩版……

• 抢N次没抢到!

• 想起1800买的荣耀2,没有双卡,不是贴合屏幕 800万像素2000毫安电池 现在这么多功能才990

1999买的荣耀1,单核+512的内存1900的电池,单卡,2年了,现在还服役着

• 正在使用畅玩版中,楼主的评价很客观

• 帮人买了两台 用的挺好的

• 1150转白色畅玩,原包装未拆封!包顺丰快递!有兴趣留言!

• 今天抢到两台,手贱都付款了,是自己的地址,o(︶︿︶)o 唉 ,难为我了,不知道咋办呢

今天也撸了2台。也难为我了!我的3C怎么办 [流泪]

呵呵,我的准备全部免费转给我同事了!