Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L

2014-05-09 16:27:38 53点赞 134收藏 142评论

同事需要个2-3日的登山包旅游用,顺带还能露个营,基本没有高负重,因此我给他推荐了格里高利的Z45.无奈Z45只有红色他不喜欢,于是乎就换成了Z55。正好STP有6折码,108刀入手。

主站也曾经推荐过,下面是链接

Gregory 格里高利 Z55 ...

借(dao)用一下主站的介绍。

Gregory是一家美国登山用品公司,成立于1977年,他的主要产品是徒步、登山背包。他的多款背包都曾经获得过《Backpacker》、《Outdoor》等美国权威户外杂志评选的大奖。经过无数实践证明,格里高利的背负系统是最优秀的之一。

Z55是其系列的主打产品,轻量化设计,背负系统方面,JetStreamLTS负重转移背负系统,由热成型HDPE塑料和7001-T6航空铝合金构成轻量背负支架组合而成,可调节3种尺寸的腰带,提高背负感。采用210D双钻抗撕裂和210Dx420D高密度平纹织物面料 ,耐磨程度极高。双密度的泡沫腰垫和带孔泡沫肩带配合宽大的导湿网面,不仅可以均匀分担背负,还能快速的排汗,增加整体透气性。54L。适用于2-3天的徒步活动。

上图。

未开袋

Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 拆掉袋子。包是灰蓝和黑蓝配色,比较稳重大气。

Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L

包的舒适负重到18kg。不过LTS这种相对薄一些的腰带和肩带,背18kg不会太舒服。
Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 头包两侧各有一个挂点。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L正中央有格里高利的logo Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L

顶部单口袋,双开拉链,内附钥匙挂钩。头包底部没有小兜不幸福。

Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L

头包可以升起,也可以拆卸,较为灵活。

Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L包右侧,两条压缩带,一个登山杖挂钩。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 登山杖挂钩可以快速收放,按住挂钩拉上门的塑料头可以快速收紧,拽住钩子上门的拉绳往外拉可以快速放开。

Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 包左侧也是两条压缩带,另有一个快取口,可以不动头包拉开拉链直接取用主仓里的物品,很方便。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L包左右各有一个侧兜,侧兜很大,可以放水瓶。由于压缩带靠包正面那边位置比较低,压缩带可以从兜里穿过去,防止在收紧压缩带的时候没法往兜里放东西。不过Z系列神马时候能有B65和T60的斜向水壶袋呢。。。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L

主仓和袋鼠仓分别是两个卡扣。

Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 包正面。袋鼠仓上面有Z55的logo。Z55的袋鼠仓涉及的非常好,比B65和T60的好用多了。真希望新款B65能够继承这个袋鼠仓。

Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 袋鼠仓的外侧有个大拉链,拉开以后空间不小,可以往里面塞冲锋衣裤、雨衣还有防雨罩这些需要随时取用的东西。这里最好不要放小物件,否则这种立式的通底大拉链很容易被队友拉的太开东西掉出来。。。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 袋鼠仓空间很大,可以装不少东西,比Z45那个抠门的小弹力网兜良心多了。这个袋鼠仓赋予了Z55极大的装载灵活度和取用便捷性,可以在袋鼠仓和外拉链放不少东西,配合侧取拉链,取东西非常方便。B65有侧兜还好,T60取东西确实麻烦啊。

Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 主仓一通到底。上面是两个水袋挂钩,中间是巨大的水袋仓。这水袋仓长条形的3L水袋都能放俩了。。。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 包背面肩带边各有一个出水口。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 主仓扩展。瞬间可以再往里塞好多东西了。我觉得格里高利的包应该在扩展的根部,也就是不扩展时候的顶部加一个收紧带。因为一般用到扩展的时候还是少,没有收紧带有的时候还是不太方便。鸟这方面做得比较好,都是双收紧带。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L下面是格里高利家中等容量的招牌背负系统——JetstreamLTS,由DTS升级而来,骨架由热成型HDPE塑料和7001-T6航空铝合金构成轻量背负支架组合而成。后背处向外拱,只有肩膀和腰部四个突起的衬垫与身体接触,通过负责转移系统将包内物体的重量转移到腰部,兼顾舒适透气和稳定性,实属30-50L容量背包里轻量背负的王者。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L两条肩带宽度一般,没有小鹰的背包肩带宽。不过打包和背负调整好的话,背15kg以下的东西肩膀其实是不怎么受力的,因此其实影响不大。可以看到肩带上有一个个的大透气孔。无极调节胸带,每个肩带上面都有水管绑带。

Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 对着光看透气孔就更清楚了。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 肩带很厚实,比Z45的要厚不少。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 里面是双密度泡沫垫,加速排汗。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 腰带很宽大,厚度一般,同样是双密度泡沫加速排汗。对于15KG以上的负重来说,这个腰带稍嫌单薄,会加大肩膀的压力。不过15kg以下毫无鸭梨。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L 腰带正面是格里高利家有名的抠门小兜,以后您能把兜做大点,起码让我能把5寸手机放进去好吗。。。人家小鹰连腰包的腰带兜都能放进5寸手机啊!加块布有那么难吗。。。Gregory 格里高利 Z55 登山包 54L格里高利的做工和背负毋庸置疑,而Z55的结构除了腰兜稍有槽点基本无可指摘,是你徒步旅游和露营的好帮手。没有高负重,或者有轻量化装备的朋友们选它吧,没错的。有高负重需求的可以选择B65和T60,容量与Z55相差无几,自重会有不小的增加,透气性也会差一些,但是背负稳定性和负重舒适度会有大幅的上升。

晒单到此结束。

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色

GREGORY 格里高利 ?GREGORY 格里高利 NANO男女户外运动徒步休闲旅行登山双肩包-18L银绿色

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-蓝色

深沙色CORDURA城市通勤户外旅行双肩包斜挎包GREGORY格里高利

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包14L 16L旅行通勤双肩包登山包 16L-曜石黑

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包 24L 30L通勤双肩包登山包 24L-黑色 24L 黑色

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY格里高利 2L/3L户外运动简约便携水袋 登山包专用水袋 2L 橙色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 16L-绿色

GREGORY 格里高利 IMPULSE日用通勤电脑包男女旅行包跑步户外运动双肩背包-20L灰色

GREGORY 格里高利 穿岳b65双肩背包大容量重装户外徒步登山背包deva

• 问下楼主这个转运要多重

2kg+,我觉得我被转运黑了

• 户外包里背负系统做的最好的就是格里高利了,但是需要Z系列以上的版本

你难道只背8kg也要afs吗?自重太大,也不通气。使用lts的z35r无疑是同容量里的背负王者。

真好笑,一个劲提高负重,有ul装备干嘛要高负重?ul装备重量轻,但你不知道它也占体积吗?我也说15kg以上用b65。我说b65那些缺点你可以自己背上试试,背过的不会说我的评论是不堪。b65是很牛,但不要把它神化,远超别家就更甭说了。是比别家好点,但是要说远超就让人感觉好笑了。你倒是说说,b75都有什么优缺点,跟苍穹70,altra75比优劣何在?不知你出去走线露营过多少次,背过多少款背包互相比较,能得出如此“专业”的结论。

• 这个跟小鹰38比,背负和质量哪个好?不考虑容量的话

我只能说小鹰在国内被过于神话

我等了格里高利三个月,也没等到好价格,最后忍不住入了888元的小鹰38L,貌似是有点小。我看那个背负跟你那个一样呢

• 我无语了,点开发现又是我爆料的。。。

不过我不是在你爆料时候买的

嗯,肯定不是。时间对不上。

• 哈哈哈 哥们我好奇的是你买了那么多包然后放在哪里啊 嘿嘿 你是真烧包

一众可怜的同事被我忽悠买的

呵呵 不错 不错 都背背才是真的有发言权的 支持你

• 少见***的帖子

请问哪里让你感觉不爽呢?希望有理有据的讨论,不要乱嚷嚷。

• 户外装备贴吵架喔,花生瓜子板凳出售。

[冷汗] 这是对真理的讨论,算不上吵架吧。你看看我的发言,再看看他的,他说了半天就知道AFS,自己也没背过几个包,我认为他的发言过于片面狭隘。

真理噶晕倒

• 楼主,你大概几天收到的呀,什么转运公司?

半个多月吧,用的转运中国。

• 单衣啊,下了一单z35,59.47刀,不过在商场看到耐克的一款最贵的背包,里面分隔什么的很合理,貌似比较合适我平时背笔记本平板什么的,出去玩背几天行李也够了。现在就在纠结买哪个…给解毒推荐一下呗!

神价格了啊。。。神马颜色的?Z35下面堆点衣服上面放笔记本平板也还行,Z35背面是双杆交叉的,躲过支点就好了

当时只有橙色了,有些犹豫哦,你说平时背着这种户外包通勤奇怪不?

• 你好 请问下185的个子,主要是出去旅行背,很少去徒步露营啥的。是上这个55L还是直接上65L啊?还是买耐克的气垫包或者双肩电脑包啊?

来个25-35l的就行了,还是得带拉杆箱方便。

这么小的??你说的带拉杆的背包应该就不是登山包了吧?

• 楼主,我平时会一个人出去坐火车玩10多天,住住青旅什么的。现在想买一个包,要买多大的啊?谢啦!

格里高利z55差不多

哦哦!好的!我想买个小鹰的48l,感觉好看一点,但是一直没有特价,学生党,没钱伤不起

• [哭泣] 这个价格要等多少个月才可以来多一次,还有身高185的话应该什么码?m?s?@单衣过冬 谢谢啦楼主~

185果断l,不过94的价格没有l,stp上面l的的106左右,价格也还可以

大神大神,问下除了转中外还有哪间转运比较好用... 4磅顺丰海运24刀有点小贵~ [大囧] 转中邀请码看到了要验证手机抢不到了

• 看你的文章,头包内侧是不是没有暗袋?
    请问你的钱包之类的贵重物品放哪呢?
    很中意Z55,就是没暗袋太纠结了 [伤心]

如果不背Altra75,我一般会携带魔爪8或者一个别的小袋子来装随身贵重物品,或者挂腰上随身带,或者塞进背包的水袋仓里。

其实如果特别需要暗袋,你完全可以弄个小包缝个尼龙扣带粘在头包下面,不用这么纠结。

• @单衣过冬 题主,背长和包的型号选择在网上没找到啊!其实我只是想证明我不是伸手党……身高180,背长50,第一次买背包,主要作用是背负行李,就是不想拉箱子所以想买背包,然后……买M还是L合适?包型是Z55或者T60

l吧。其实你看看格里高利官网是有尺码表的。背长上低头鼓起来那块骨头到肚脐对应那块脊椎骨的长度

好的,谢谢你~

• 专门的摄影背包已经有了,想买个能旅行的背包,尽量轻量化一点,看中的花岗岩追踪说取东西不方便,请楼主解答是否如此。

一般小一点的登山包即便有快取也不太方便拿摄影的东西,我一般把相机和一两个镜头套上厚一点的有海绵夹层的布袋,放在包顶的位置。70l的徒步包则可以买一个相机内胆箱塞进去

Z55还能放下内胆箱?我一般不会徒步三天以上,所以其他东西较少

• 楼主你好,想请问下旧款z55和新款z55哪款更值得购入呢

新款自带雨罩

这个我知道啊,听说改了背负系统,但是不知道到底哪个好些

• 这款包和O 的气流50L哪个好

这个好很多

真的吗,我这个没背过,昨天背过气流还不错,正在纠结这两款

• 沙发 。。。。

• 上月亚马逊秒杀过一个1088,物有所值,就是还没来得及出去游玩

• 什么时候买的呀,现在还是这价吗,我也有这需求,想买