单衣碎碎念 篇一百一十三:Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

2021-05-19 14:55:53 2点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:本文评测的DEVA耳机由群友处借得,前端及HD650耳机为本人自有。

Hifiman作为和飞利浦并驾齐驱的跳水两大天王,他家的耳机往往在经历618和双十一的洗礼后会有大幅的价格跳水,一般都适合等个一年半载的等到打骨折再入手。然而Deva却是个异类,发售时定价1780元,到现在一年多了,一直没怎么降价,到现在仍维持了1599左右的价格,降幅在他家的耳机里来说已经算是惊人的小了。之前打折1199那个是没有蓝牙模块的版本。由于去年春节那会疫情已经严重了,一直没机会接触这款耳机,今年年初群里有位朋友买了一支,我正好顺便蹭听了两周,觉得还不错,发篇文章简单聊聊。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

Deva的盒子是纯黑色的瓦楞纸盒,上面有产品线条图,说实话稍微哟度不上档次。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

打开盒子,里面耳机本体嵌在绸布内衬里,盖子顶部有防震海绵,保护的还算不错。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

里面除了耳机本体,还有一条耳机线,一个3.5mm转6.3mm的转接头,蓝牙模块和USB线。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

耳机线外面有织物保护层,稍微有点硬。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

USB线同样有织物保护层,蓝牙模块侧面有个可以活动的卡子。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

蓝牙模块的USB为C口。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

耳机的外观整体还不错,单元侧网罩为银色,底部有hifiman的logo。单元挂钩使用了金属挂钩,比400i和560的塑料挂钩更结实,不易损坏。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

头梁为棕色皮质,个人觉得比560、hek那种铁片头梁更好看,宽度和厚度都不错,不过贴头一侧的海绵还是不太软,带时间长了略有压头感。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

耳罩也为棕色,结果跟400i的差不多,侧面一圈为皮质,触面的部分为透气的织物面料,触面感柔软舒适。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

耳罩拆下来,可以看到里面的磁体。这款耳机使用了双侧磁体,比400i的单侧磁体更好。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

耳机采用单侧入线,不过插头为4级的,可以改平衡使用。蓝牙模块也使用3.5mm插头与耳机连接。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

蓝牙模块其实就是一个外挂模块,通过3.5mm插头插在耳机上。由于是专为Deva定制的,插上去没有什么违和感。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

有线模式声音还是不错的,这耳机我觉得应该算是400i后继了,算是sundara换壳的感觉,灵敏度其实比较低,同输出声压和650一样,不算特别好推,听流行无所谓,听古典我觉得至少得有个mojo这样的前端才算合格。

Hifiman Deva 头戴开放式耳机蓝牙版简评

蓝牙模块挺方便,不过声音偏散,低频量大但没凝聚力,声音偏混,摇滚或者速度快低频多的acg歌曲也不太合适,适合港台和比较平和的jpop。

整体来说这耳机还是不错的,用起来比较方便,整体不太难推,有个前端就能听流行,蓝牙模块可用性也还算不错,但要想发挥这耳机的实力还是推荐上台。

2049元起

森海塞尔 SPORT真无线运动蓝牙降噪耳机无线蓝牙

森海塞尔 SPORT真无线运动蓝牙降噪耳机无线蓝牙

森海塞尔 ACCENTUM Plus无线蓝牙耳机 头戴式降噪音乐耳机 黑色

森海塞尔MOMENTUM真三代主动降噪蓝牙入耳式音乐耳机无线

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM4 无线耳机 大馒头4主动降噪无线蓝牙 头戴式耳机 石墨色 【】大馒头4 石墨

森海塞尔 MOMENTUM真三代主动降噪蓝牙入耳式音乐耳机无线

SENNHEISER 森海塞尔 Momentum True Wireless 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD 458BT 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 3 Wireless 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 好东西,不外观漂亮,价格适中,性能也非常棒

• 这耳机真心不错的,设计优秀,外观和功能都让人眼前一亮。价格也不贵,我找到的唯一缺点就是有点重,蓝牙状态带着在家里走动,过一会头就难受了

• 跟he560比怎么样

• 大佬能不能帮忙推荐个解码耳放一体机,价格1500以内的。目前计划搭配一对音箱E5XT,一个监听耳机DT770pro,现在就是想找个合适的解码耳放一体机,因为听音设备都是2000以内的,也不想搞太贵,而且音箱支持平衡输入,所以想解码耳放一体机带平衡输出,这样的要求下在这个价位上太难找了。

• 2021就要结束了,能不能推荐几款新上市的入门HiFi播放器,让新手入坑,谢谢

• 听流行咋样,适合小白吗