菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

2021-05-23 23:19:09 72点赞 137收藏 150评论

创作立场声明:本文除第3-5张图片来自网络,其余均为本人游戏截图或视频转换GIF,全文均为本人撰写无转载,如需转载需先征得本人同意。

作为一个从PS2的怪猎2一路玩过来的菜鸡老猎人外加Switch玩家,今年最开心的事莫过于怪物猎人崛起的发售了。从3月26日游戏开放玩到现在,游戏时间已经超过300H了。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

这个游戏时间超过了动森的260H,一跃成为我目前在Switch上游玩时间第二长的游戏,并且按这个趋势很快就会超过XB2的365H成为游玩时间第一。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

作为一名老菜鸡,玩怪物猎人这个系列最头疼的事情就是手残。PS2时代连打大怪鸟我都打了三十多回才打过,后来玩PSP也是跟同学同事联机划水才一路玩了过来。我之前玩过的最后一作怪猎还是NS上的MHGU,由于有大佬带着刷了装备算是能在村下位任务里打的比较顺利,到了村上位就比较吃力了,由于大佬后来事情比较多没工夫带我 ,我穿着上位鬼蛙套断断续续的打,在玩了55H,连续多次被村8的上位爆锤龙虐到生活不能自理以后,选择无限期搁置这个游戏了。没办法,虽然喜欢,但菜是原罪。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

不过我对这个系列依旧是很喜欢的,虽然没有每作都玩,但NS上出了新作我确实不能不玩的。在今年一月怪物猎人崛起的DEMO开放以后我就玩了很多次,1.0的demo我玩了将近20H,基本都是自己打,2.0的demo我又玩了10H左右,联机比较多。不得不说这个demo真是挺良心的,有一整张地图可以探索,1.0就有镰鼬龙王、青熊兽、雌火龙、泡狐龙四个怪可打,2.0还加入了封面怨虎龙,难度从低到高,而且还能联机,既可以单人练技术也可以多人欢乐局,菜鸡和高手都可以找到自己的乐趣。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

作为一个经历过MHGU狗跳龙王洗礼过的菜鸡老猎人,虽然菜但还不至于连镰鼬龙王都打不过,分别用太刀、双刀、虫棍胖揍过一次镰鼬龙王以后,我感到信心爆棚选择了以前我就比较喜欢的太刀来挑战泡狐龙,MHGU里我用的就是勇气太刀。

然而现实是残酷的,事实证明我还是那么的菜,当我拎着太刀兴冲冲的冲向泡狐龙以后,它毫不犹豫的给我送了个三猫。。。换双刀、虫棍、轻弩再次被虐以后,偶然间看了一个笛子的视频,突然对这个能打能奶能加buff的武器感兴趣起来,稍微练了练居然两次就打过了泡狐龙,怨虎龙虽然自己打不过,不过混队抱大腿也算能过。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

于是乎在正式版中,我就选择了狩猎笛作为开荒武器。虽然伤害略有削弱,不过能打能奶能加buff的特性没变,无非就是打的慢点而已。打过镰鼬龙王,我就穿上一身镰鼬龙套装,拿着镰鼬龙笛子继续开荒了。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

这作由于翔虫的加入,猎人的机动性大大增加,地图也更加立体,纵深层面更大,上天入地无所不能。同时吃药时候没有以前的劲霸男装罚站动作,可以跑动,还可以骑狗吃药磨刀,被打趴可以一个翔虫受身跑开喝药,基本上前期很难死掉,后期注意特定连招别乱受身就不会被直接连死。由于本文主要讲个人体验,而不是教程,这方面就不详细展开了。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

这作对于新人非常友好,村任务的怪血量很低,即便手残一些也能比较轻松的打过,大不了嗑药换血就是了。笛子对装备和技能没什么依赖性,护石早早就能做一个吹笛名人的,因此我就选择做岩龙套装,加的防比较多,还有高速磨刀。得益于笛子加了buff以后高防和自奶的特性,一路磕磕绊绊算是打过了村任务,居然一次都没猫过。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

这里要安利一下狩猎笛,笛子操作简单,能给自己加功防buff,能回血,只要防御堆的搞就很难死掉,同时演奏攻击滚地期间还有无敌效果,大大增加容错率,同时旋律buff只要在范围内所有队友都能享受,组队玩也是受欢迎的。如果没有特别的武器爱好,又不是动作游戏高手,十分建议笛子开荒,解禁后做好毕业套装再玩别的武器,事半功倍。虽然现在我笛子玩的少了,但是每次需要开荒我首先会使用的依然是笛子,虽然打得慢,但是绝对稳,那种安全感别的武器都给不了。我留了一把回复旋律的百龙笛,配上三级回复量增加,一个回复旋律可以回1/3左右的血,可以和怪慢慢周旋,只要不是直接被秒就不会死,突出一个稳,摸清怪的套路以后再换别的武器上。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

村任务全通以后,在打集会所的上位四星紧急任务百龙青熊兽时,我遇到了瓶颈。这里不得不说一下百龙模式,这个模式其实是鼓励多人游戏的,比较类似于塔防,单人玩的话比较麻烦,手忙脚乱的很累而且很容易死,而多人打的话就很轻松,无脑就能打过,反击狼烟一起下去一起招呼看着超额伤害数字一直冒十分解压。在连续失败两次以后,我学会了参加集会所以及呼叫救援,在网友的帮助下顺利的通过了。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

之后,我基本上维持着单机自己努力,百龙呼叫救援的节奏一路磕磕绊绊的打通了关。雷神龙第一次单人打不懂机制,近战追的精疲力竭最后送了三猫,果断呼叫救援顺利通关,手残干嘛非得和自己过不去呢。。。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

解禁以后继续慢慢的刷,也即便熟练掌握了贯通和斩榴轻弩,并且炼出了当初的大热门之一弱特2护石。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

在笛子玩的有点疲乏之后,我又练起曾经很喜欢的太刀,即便手残如我和轰龙对战30几次以后我也能熟练地居登了。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

当然期间也不乏“这10秒汇聚了我对太刀的全部理解”这样的桥段。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

太刀玩了一段发现自己确实手残只能和特定几个节奏比较好的怪打的有来有回,我又开始尝试别的武器,比如MHGU里面朋友很喜欢用的帅我一脸的盾斧。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

还有输出爆炸的弓箭,我还尝试了一下斩斧,片手,虫棍和重弩。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

截至今天,我已经玩了700多把了,其中最多的仍然是笛子,其次是轻重弩。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

曾经我以为我最喜欢的是太刀,然而玩到现在,我发现我最喜欢的是重弩。另外我还发现在帐篷里面吃猫饭的话,会有以前标志性的劲霸男装动作。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

相比于近战武器和怪物面对面对垒,居合登龙电锯超解怼脸这种刺激,我更喜欢榴弹+属性异常弹这种把怪长期控制在倒地、睡眠、麻痹这种无法反抗的状态这种打法。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

经过一段时间的历练,即便手残如我也可以做到不猫车或者猫一次的情况下单刷绝大部分怪物。而且一般八九分钟、快的五六分钟,即便失误较多15分钟也能解决战斗。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

而使用轻弩打特定的怪物,也能打出4台的成绩。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

解禁以后,经常和群里的朋友一起联机玩,不得不说这游戏的核心乐趣还是联机,和朋友一起玩其乐无穷。我几乎每天都要和朋友打几局,最近苦等3.0更新的阶段,我们每天把三古龙、三霸主和爆鳞龙轮番揍一遍,看着朋友们各种整活还有大家各种失误变成了每天的快乐源泉。

菜鸡老猎人的福音——怪物猎人崛起300H感想

怪物猎人崛起在发售一个月零几天出货量就达到了600万套,这还是Switch独占的情况下,受欢迎可见一斑。之前看到过一个视频,说崛起取悦了谁?高手觉得内容不够打,新手觉得难度还是有点高打的焦头烂额,谁玩的最开心?正是我们这些菜鸡老猎人,我对此深以为然。猎心豪情万丈,无奈手残难当,崛起一出,我们这些菜鸡老猎人的狩猎情怀得到了极大的满足,玩的无比开心。如今3.0配送在即,在短暂的休息中抒发一下感慨,过两天就要继续投身狩猎事业了。建议对游戏感兴趣的玩家都来尝试有一下,不要被demo的难度劝退,村任务四级的难度比demo的镰鼬龙王难度都低。最后祝大家都狩猎愉快!

• 怪猎真是好游戏,不过个人实在是get不到乐趣。psp ps4都玩过,都是几天就删了。。。

一样,我和我朋友正好相反,我get不到怪猎,他get不到塞尔达,每个人兴趣差别好大

我都get到了 [皱眉]

• 重弩就是不好打特定素材,断尾比如~我玩MH都是重弩开荒,太刀跟上,不过最爽的仍然是重斧,3段蓄力正好轰龙转身一刀剁在头上剁至倒地,哇,爽得不谈了

大剑吧,真蓄太爽了。现在还好,没什么必须断尾才能出的材料,而且断尾的话可以轻弩打斩裂。

难道不是双刀吗,魔化后就看到怪不断飘数字,配合太刀断尾,基本就可以打完全部了

• 兄弟急的各种游戏时常都对得起这台switch [高兴]

我这台switch买的肯定值,除了这些还有塞尔达200+,火纹100+,XB1 85+,空洞75+,奥德赛65+,马银50+,ARMS55+等等,三四十的也有一堆

兄弟还没有娃吧? [喜极而泣]

• [脸红] 这两周看到360的好价,犹豫了一波,本完全新手打算再等等,顺便也等工作稳定了,就搞来试试

坐等299

360应该差不多了,最开始的预订价就这个。游戏品质很高,又能联机,开始炒作的水分挤出来算是回归正常价格了。

• [傻笑] 这作对新手很友好,我这动作苦手也能耍耍

对新手太友好了,各种方便不难为人,炮图喝药打怪都很舒服

对老人不是太友好 [小怒]

• 同道中人 [抽烟] 哈哈

这作太适合我这种菜鸡老猎人了,同乐同乐,过两天就该更新了,走起

• 玩了70小时,太刀毕业了,也只会玩太刀,可以学习一下轻弩,增加游戏寿命,这作简单很多,我冰原都玩不下去,崛起我可以全部单刷,感觉这种慢慢更新的做法对小版本刷毕业是一种摧残,我都想出实体了,时间越久这游戏越便宜,等pc出了价格就到底了,

其实没必要太急躁,放缓节奏慢慢玩,每天打个一两把就好。有精力就多玩集中武器,斩榴轻弩挺好玩的,基本上什么怪都能打,贯通可以打角龙这种肉质比较好的怪。另外电锯盾斧也挺有意思的,榴弹重弩也建议尝试一下。

我只会打双刀 [喜极而泣]

• 大佬给个号带我刷啊 [傻笑]

上线时间不太固定,回头有空可以一起玩玩。刷完村任务你可以集会所混混野队,我和朋友时间不匹配的时候也是混野队一起玩的

• 猛汉三哥300小时单机过来的,崛起100小时太刀纯单机,村、集会、训练全破,跟以前比难度太低没什么好玩的了,这也是对新玩家的妥协吧 [无所谓]

确实妥协比较多,不过对于系列来说这样其实也不错,玩的人多了钱赚够了老卡才能把这个系列搞得更好,都像4G或者XX那样销量上不来的,世界崛起这两做创新不少,感觉这个系列会越做越好。

• 这作有望卖2000万吗

估计够呛,但主机+pc超世界+冰原应该问题不大

• mhw刷了快2000小时 这一部把1.0的弱2S2刷出来就不怎么想碰了,***原本该有的内容拆开成几份慢慢放是真的恶心人 [锁眉]

其实5月底3.0更细以后本体部分基本就全了,可以等等再玩嘛,细水长流,何必这么肝

• 大剑侠这一作改用大锤了,感觉砍的不如敲的爽

联机看大佬玩锤子确实非常帅

• 太刀侠已经600+小时了,1.0刷了很久痛2s2出了结果到了2.0都变成一般护了 [皱眉] 现在在佛系肝大小金

弱特2由于出了珠子是2级孔一下就不那么值钱了,大小金。。。我随缘了,之前连续肝了20几把连银都没看到我有点崩溃。。。

• 上大学零几年那会,用PSP练了3年的的太刀

2333同大学太刀侠

• 前期什么套装过度比较平滑

下位随便做,上位的话也很难一步到位,初期随便做吧,后面看你用什么武器了,核心技能不一样

• 我肝了三个礼拜,已经没追求了。

马上3.0要出了,继续肝起来啊

• 说崛起取悦菜鸟老猎人的视频不会是小宁子的视频吧,我也看了 [高兴]

是个美女,好像是吧

哈哈哈,那就是了,贪玩歌姬刘毅宁 [傻笑]

• 这作是最简单怪猎了…

确实是简单,比较照顾新手和我这种菜鸡老猎人,玩的真是开心

• 国行勇士来了,不知道什么叫联机什么叫队友

国行勇士现阶段其实没问题的,自己肝也还好,我同事就是国行,我们中午去车库摸鱼面连,实话实说面连比网上联机有趣多了。你可以本地寻亲一下其实国行主机玩怪猎的也有一些的

• 这种游戏都是网吧里回头率超高的游戏

其实怪猎蛋拐做的也不错,不过被腾讯代理。。。就没有然后了