分享 LEGO 乐高 官网成功补件的经验

2013-09-13 19:45:17 424点赞 343收藏 58评论

感觉Smzdm里面玩lego的人还蛮多的,不知道大家有没有遇到过新买回来的LEGO,在第一次组砌过程中发现有零件缺少了?损坏了?虽然lego素以质量上乘、工艺严谨著称,但是这样的情况还是有的。楼主就恰巧碰到了。。。

在入lego坑时候就听说过有官方补件的说法,这次正好体验一把。想不到就成功了,今天收到了补件,看到好像这里没人发过,就来分享下吧。

话说今年生日女王送了我觊觎已久的8043我的晒单,顺便卖下广告)兴奋地第一时间组砌好,装上电源就玩起来,谁知道触动遥控器控制它左转,8043就左转了,真灵!不对,怎么我松开遥控器它还在不停左转?!一看发现原来是其中一个遥控器失灵了!你一次触发以后,即使松开,它还依然保持你最后触发的动作不停发射信号。。。心想这次运气好到家了,不是说lego质量好到天上去了吗?!遥控器失灵这样的小概率事件都给我摊上了。。。当即换了个好的遥控器继续玩儿!给大家看看坏零件是什么回事。

好坏对比,正常情况下,不按住按键是不会亮灯也就是不会触发开关的。

好坏对比,正常情况下,不按住按键不放,指示灯是不会亮的(也就是不会触发开关的)。

特写下这二货,让我开始还以为自己哪里组错了!

过后想起lego有官网补件这说法,就抱着试一试无妨的心态申请了下,其实当时真的没有抱太大希望,因为见过别人补件都是颗粒之类的(有很多人说成功也有人说不成功被拒),加之科技PF件一来是电子件二来价值相对也比较高(某宝遥控器要100+一个。。。),心想估计会不成功吧。还有就是因为是第一次在官网操作补件,也没注册什么的。下面说下补件的流程(为了发帖又重新做了一遍。。。)

1、首先是登陆lego官网网站(当然不能是中国官网!)网址 。国别我选择的是美国,也就英文看得懂啦。不知道选其他国别到了别国的官网会是什么情况。以下都是以美国官网为例。我也就是在这里申请补件成功的。在官网首页左下角有missing parts选项。

2、然后就会有网页提示,一步步完成补件流程,非常简单清晰。

第一步,选择你的年龄和国别。第一步,选择你的年龄和国别。

第一步,选择你的年龄和国别。

第二步,选择你缺件的情况。缺失、开苞损坏、玩坏的。第二步,选择你缺件的情况。缺失、开苞损坏、玩坏的。

第二步,选择你缺件的情况。缺失、开苞损坏、玩坏的。

第三步,输入你的set编号。第三步,输入你的set编号。

第三步,输入你的set编号。

第四步,选择你要补的件,零件表都有了,直接选择就行了,很方便。第四步,选择你要补的件,零件表都有了,直接选择就行了,很方便。

分享 LEGO 乐高 官网成功补件的经验

选了一个零件后,会弹出一个界面要你进一步描述零件的情况。

输入以后,在页面右上方的your bag会有你选的零件。选check out。输入以后,在页面右上方的your bag会有你选的零件。选check out。

第五步,输入你的地址,当然要是英文咯。第五步,输入你的地址,当然要是英文咯。

第五步,输入你的地址,当然要是英文咯。

第六步,最后确认补件信息。第六步,最后确认补件信息。

第六步,最后确认补件信息。确认无误点最后确认

3、到这里,整个补件申请流程就结束了,接下来就是等待处理。网站上有注明,如果他们需要更多的信息,会邮件与你联系。如果不需要,会尽快发出补件,并邮件告诉你。我走完补件流程以后,其实也就在等官网发邮件过来询问我要进一步的信息,例如图片啊、盒子里面的唯一编号啊等,都准别好了,就等它问我拿了。可是,三天以后,也就是6月21日,收到了官网的邮件,说已经直接寄出补件!“外国人真单纯实诚”,对吧?邮件里面注明大概21个工作日就可以收到补件了。分享 LEGO 乐高 官网成功补件的经验

4、心里大赞lego一阵后就开始等待补件到货。谁知道一直到等到8月,依然没有收到补件,心想该不会是寄丢了吧?因为了解过lego补件一般都是走国际小包平邮的。。。于是在8月2日楼主又发邮件给lego,内容大致如下:很抱歉我到现在为止都没有收到补件,按你们的说法应该在21个工作日就可以收到了啊?

5、8月5日,lego官方又给了邮件回复,说按理应该收到了的啊,我们已经再给你寄了一次!(外国人干事情真的果断啊,都不问问清楚的)还是21个工作日。

分享 LEGO 乐高 官网成功补件的经验

6、8月5日楼主收到上面这封邮件后,马上回复说:非常感谢你们处理的这么迅速又给我补发了一次。但是,其实我是想说,我担心我在补件操作时会不会把我的地址写错了(因为我当时真的是抱着试试的心态,我自己都记不清地址有没有写好),我重复一遍我的正确地址如下,可以麻烦你们帮我确认下,寄送的地址正确吗?

7、然后,就没有然后了,我回复了上面的那封邮件后,lego就没有回我了。那也只好等了。

8、又过了一个多月,9月10日下班看了看信箱,想不到有2张邮局的邮件通知单。一看通知单的相关信息,就知道是lego补件终于到了。。。不过为什么是2张呢?!当时我也不解,反正到了就好。

9、9月12日终于抽空去邮局取了包裹。一看,果然是2份!但是看到邮戳,1份是8月6日寄出,1份是8月7日寄出的,而且2份的收件地址是不一样的,先寄的1份只到我家的街道号,后寄的1份到我家的门牌号,。。。前后对比可以总结出,6月寄出的那1份,估计是真的丢件了;8月5日lego给我邮件时他们已经寄出了1份;8月5日我回复了邮件重复了地址后,虽然lego没给我回邮件,但是还是非常厚道地又寄出了1份。心里面又赞美了lego无数遍。。。

10、9月12日,楼主又给lego去了邮件:感谢lego及时的处理,我已经收到了补件,但是不是1份,是2份!我很高兴收到补件,但我应该怎么处理那额外的1件呢?~~~~~~~~~~目前lego还没有回复。虽然楼主了解过有重复收到补件的网友收到的回复是just keep it and enjoy it!但是礼貌上还是要去信说明的。

下面上补件图。

国际小包平邮。国际小包平邮。

国际小包平邮。

背面。背面。

背面。

拆开信封后,全部物品,1封信件和1个补件。拆开信封后,全部物品,1封信件和1个补件。

拆开信封后,全部物品,1封信件和1个补件。

发现虽然都是打印的,但两封信件的内容不一样。一个是5号操作的。还带手改。。。发现虽然都是打印的,但两封信件的内容不一样。一个是5号操作的。还带手改。。。

一个是6号操作的。这次严谨一点。一个是6号操作的。这次严谨一点。

一个是6号操作的。这次严谨一点。

补件的包装。补件的包装。

补件的包装。

先不拆吧,等lego回复。先不拆吧,等lego回复。

先不拆吧,等lego回复。

楼主本次成功补件的所有经验就到这里结束了。这一次的补件虽然中间出了问题,但楼主还是非常满意的。不得不承认lego还是很负责任的,而且觉得外国人的思想还是很实诚和直接的,虽然只是邮件的交流,但也可以感受到双方的沟通是建立在足够的诚信的基础上的,这点真的让人很舒服。

最后,再简单说下国内专柜买lego申请补件的经历:曾经在广州智乐专柜买过一套小set,店面注明是已开盒所以特价。买回家以后,没想到内包也开过,而且发现缺了很多件,接近20种!打电话给专柜,专柜小姐让我报零件号,说会向丹麦总部申请补件,然后再寄给我,处理还是很得体的。但是她听着我一个接一个报零件号后,问我到底缺了多少件,我说20种啊,她说,你来退货吧。。。呵呵,虽然那次是以退货为结局,但是可以了解到在国内专柜购买,还是有补件流程可以走的。

最最后,需要说明的一点就是,无论是官网补件还是专柜补件,就我了解,还是有个体差异性的,因为同样的途径,有人成功过,也有人不成功被拒过,至于其中的原因,楼主就不得而知了。

感谢阅读,希望对有需要的人有帮助。

完。

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41615 哈利·波特与海德薇套装

LEGO 乐高 积木玩具 赠品链接非请勿拍 如缺货默认更换为其他型号发货 30565 生日小丑

LEGO 乐高 未來骑士团系列 70352 小丑的雷电巨石战车基地

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO乐高哈利波特系列霍格沃茨城堡75954 男孩女孩9-14岁 玩具积木

LEGO 乐高 Star Wars 星战系列 75144 雪地战机

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 L70143 气功传奇CHIMA系列 剑齿战虎

LEGO 乐高 Star Wars 星球大战系列 30279 星球大战第一军团指挥舰

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41620 白兵

LEGO 乐高 得宝系列 10543 超人救援

LEGO 乐高 得宝系列 10543 超人救援

LEGO 乐高 城市系列 60052 遥控货运火车

LEGO 乐高 城市系列 60052 遥控货运火车

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

• 淡淡的觉得会有人去钻空子。。。

最不想看到的事情。。。

• 如果由于smzdm的大力推广造成很多人钻空子最终演化成封杀大陆补件的话,LZ就是始作俑者。。。话说原来在乐乐镇看到时就觉得不妥了。。。

是这个世界太复杂,还是我太单纯?!一番好意分享给真正有需要的人,却被当做罪人。有句话说得好,把别人想得太复杂,是因为你自己也不简单。

• 不回复总是让人感到不舒服,瞎揣测歧视国人?

我想应该不会是歧视国人的,最后虽然没回复但是直接又补件了。

• 太狠了,地址搞错?让lego寄了3份

估计是寄了三次,收到两份。但是确实是坏了的。

• 德讯丢过一次件,第二次寄到了也只有一份。。。
    wiggle也丢过一次,第二次寄到了还是一份。。。

呵呵,估计给海关给收了。。。

• 看了后玩的更放心,已经有了9395,8110,8043,8109,8070最近纠结9398如不如

入吧,不用犹豫了,呵呵。

• 需要另外支付吗,运费咋算

这个肯定是乐高出所有的费用的

补件是不需要的。

• 这售后。果断以后必须海淘啊。

理论上国行也应该给予补件支持的。

国行确实会补的,我的同事发现少了个颗粒,结果从厂家直接寄过来了,后来发现是他数错了

• LEGO 官网购买产品,真实账单地址和转运地址可以购买吗?

据说会砍单。

• 如果我是自己玩丢了,想买几个配件怎么办?

• 老外真是单纯得可爱!去过几次丹麦,丹麦超市门口卖的鲜花或者小盆景都是直接摆在超市门口甚至门外的,根本没有营业员看着,想要的话自己拿了去里面结帐,换做国内,估计早被搬空了。。。在超市买了双丝袜,拆开看了一下目测太小,怀着忐忑的心理去超市换。想在门口问一下换货流程的(在国内要先去服务台检查商品有无穿过破损有无发票小票之类的),结果没人可问(整个超市除了收银,别的地方都没人),直接硬着头皮进去拿了双大一号的,然后揣着两双袜子去收银那边跟她们说我刚买了一双丝袜太小了,换了双大一点的--口袋里收银小票都带好了,随时准备拿出来,结果人家就说了句“It's OK!”,就让我走了,心里默默地泪流满面啊~~~

• 服务质量差老远了,你让国内用户情以何堪。

• 看有人想打坏注意了,心里说不出地痛,素质何在?中国真的无药了吗?

• 老外办事还是满靠谱的!

• 最后都不回复了…好直接

• 这是个无比巨大的坑,,不敢跳啊。。。。。。

• 国外的企业的售后服务是很好的,真把顾客当上帝供奉的,这也是企业文化的一种。国内企业的所谓服务,感觉还是当自己是上帝,当顾客是傻X。

• 业界良心啊。。。。。

• 我6月底的补件,8月份底才到。果然如乐乐镇镇民所说:在你已经绝望或者快要绝望的时候补件才会悄然而至

• 嫩贵的东西,服务当然要跟上!