超萌治愈系纯种西伯利亚哈士奇
几年前从老乡家领回来的,给了七百营养费,算是白捡的了,品相好活力旺。丝毫不输花大价钱从狗场买来有血统证书的,某宝上的当然就更不在话下了。
养这二货前基本上没做过什么功课,对它的认知仅限于LD在大街上看到觉得长得帅。碰巧论坛上看到老乡家里出了一窝正发愁找不到好人家。咱这二货是以二著称的小哈滴这一窝里最二的。一般人实在没有信心hold住,所以就剩了下来。到我们接他回家的时候已经五个月大了。
到家第一天就给我们上了生动形象的一课,出门没多久刚转身回来家已经变成垃圾堆没地下脚了,网购没扔的纸盒子统统被它认认真真一个不留撕得稀碎平整的铺在地板上。这边厢刚理完那边已经开锅拉了一地的稀。原来丫把扔阳台上的过期酸奶给喝精光了。
得,有病咱吃药吧?丫才不傻扔地上包饭里都给你挑出来,打电话给老乡求教,讲你把嘴掰开塞进去就是。俩人在家里瞪着这不小的小豺狼都不敢过去。还是麻烦老乡亲自来一趟吧。
老乡过来那个热情抱在怀里那个温顺啊,小狗又不是小猫肿么可以这么嗲呢?老乡看到他家的小富帅跟我们受这罪讲我带回去养两天病,你们买个笼子,还有了解下怎么养到时候好了再送来。
就这么奇怪,在家时把你折腾的要死的心都有,不在了又想得要命,大笼子买来学美术的狗妈还用亚克力板写上二货的名字,画了几跟骨头。几次催促之下二货终于归来啦!一进门就把那牌子撕得稀碎。
当晚和我们分屋睡,怕它做坏事关笼子。一躺下就听到丫像小孩哭泣声样的低嚎。如果不理它就会由低到高的越来越大。无奈起床把它抱在怀里像婴儿一样。这点倒比小孩好,一但抱起立马不叫。可是一放下立马又叫。心想睡着就好,大晚上愣是抱着丫坐了半小时,感觉够意思了。结果刚有把它放下的意思哭泣声立马响起,只好抱着。因为它的叫声已经引来隔壁邻居敲墙了。反复折腾到凌晨哥忍不住爆发了,丢进笼子补上两脚(踢笼子)可能是被吓呆了,倒也没有再叫。其实当实它也是害怕才叫的,只是我们觉得如此威猛的小狼怎么能害怕呢?后来在我们床头给它铺了个小垫子睡在那里就没在怎么干坏事了。
几年来就啃坏过个烂沙发和它外公的盆景除次之外基本上没干过多少坏事,也不打架很少欺负其他小伙伴,倒是因为抢个拉布拉多的小球被咬过,后又被一强壮咬过人狗无数的凶狗咬了。之后再也没被欺负过。它也不会主动挑事,但别人欺负它也是不行的。
哈士奇除了肠胃不好,有次吃鸭脖子拉稀打了好几天吊针才好外,(不像下面的小伙伴皮皮吞了个玉米芯跑去开刀花了五千)基本上算好养的了,一两年后趋于乖巧听话,性情温和淳良,对人极友善,虽然木有一般小狗的看家本领。但逗乐陪伴功能还是正常的。成年后一天一顿花费倒也不大。
感谢我家小二货陪我们度过了最艰难的几年,一路走来没有它的陪伴我们真的不知道是否有勇气坚持?
希望大家理解养狗人,不要一对话就是要怎么吃狗肉
-----------------------------------------------------------------------------------
应小编的要求增加些内容比如狗粮什么的好符合SMZDM的精髓。其实DS是想分成几篇发好混金币的
。没想到可恶的小编一直不给我审核通过,只好在这一篇里啰嗦完了
之前讲了养它之前没有养狗的经验。DS家是农村的小时候家里有条草狗,吃的就是红薯麦麸之类的,从DS上幼儿园养起一直到高三才走的。一直很健康。
所以在接这个二货回家前从来没有觉得养狗是件需要费心的事,小狗是杂食动物,人吃什么给他吃什么就好了。狗粮这个名词也是闻所未闻的。结果领回家就傻眼了,人家不吃馒头米饭。只吃肉,酸奶也喝,但是一喝就拉稀,那个味啊。。。。到现在还穿过时间滴长河恶心的DS直想吐。可顿顿吃肉就是DS答应,DS那在老家的双亲听到可是要吐血的啊。跟老乡请教:可以鸡架用高压锅糊烂,剪碎拌米饭狗粮。鸡架倒也不贵,住的地离批发市场又近,一箱钱倒没多少就是占地方,DS的小冰箱放了二货的鸡架自己的东西就没地了。狗粮就用它从娘胎里出来一直吃着的吧。品牌是国产的叫珍宝(在这里谢谢小编,因为你我才去京东商城查了下,居然在搞活动果断下单),小时候吃幼犬的,大的吃成犬的,起初没什么概念,后面碰到的狗友交流多了才知道什么冠能,皇家A3,至于它的小伙伴可乐八九百一袋十公斤的DS买不起也懒得记名字了,老乡讲在天 朝 人吃的都有假狗吃的更难鉴别了,还不如买一般的回来省钱给他买实实在在的肉吃,DS想想也是,那些假狗粮想让小狗吃了胖起来太简单了,什么催肥灵,出栏快的用上了,用不了几天狗比猪都胖。
嗯二货小时候看论坛担心它体质弱去买过十几桶发育宝吃了吃,一顿一勺子,有没好处不知道,反正坏处也没看到。
大概一岁多点的样子就给它把饭量从两顿减成了一顿。俺们农村人觉得狗是喂不饱的,不怕饿着就怕撑着,哪天它要是不给你要吃的了那肯定是肚子坏了。也不知道这观念还对?反正他现在一天一顿,一个鸭腿一碗鸭汤泡的米饭加一碗狗粮,怎么吃也吃不厌。要是开着门,它能边吃边拱饭盆一直拱到楼道里,隔壁学步的小P孩的眼前就会突然多条大狗![]()
最后,小狗像人一样难免生病,不外乎皮肤病拉肚子之类的,我们人吃的药不都是先用小动物们做的实验么,所以我坚信人用药用在犬上面都是有效的(当然是会先去百度下是否适用),没必要买那些医药大公司的专用犬用药,贵倒是其次,疗效似乎也不是那么立竿见影。现在拉肚子两粒诺弗沙星必好,皮肤病试过灰黄霉素,伊维菌素,硫磺皂均有明显效果。关键是便宜,我家二货磕了倍有精神![]()
![]()
那日
皮皮和哆哆
皮皮那日和可乐
爱上游泳的皮皮

就写这么多了小编我的金币金币金——————币------------------

Nina_choi
shoppingKing
雨夜
热爱诺曼
dancebox
樱木花道桑
svpa
狗粮建议喂卡比,另外鸡架个人认为完全是国内宠物玩家自己杜撰出来的神物,其实没什么用,尽量不要喂。狗啃骨头是为了磨牙,跟生长发育、补钙、营养什么的完全无关,鸡架还容易刺穿肠胃,慎重。在使用优质的狗粮之后,给足够的户外活动时间,什么发育宝、钙片、美毛粉之类的浮云也是不需要的,正常饲养完全没必要,商家为盈利肯定会说出一大堆说辞让你购买这呀哪呀的东西,如果有疾病或者发育过程中的缺陷,适当的补充才是最佳的选择,这类营养品吃多了对犬只来说不是什么好事。在国内人类自己的保健营养品都还是有安全问题,何况是宠物用品。希望每一只二货都能找到真心宠爱他们的好主人
jasoncui1982
magicyang7
sweetea
理想天下第一
我在印度这里之前有人打了我在工地上一直喂的田园犬去吃,当时就把我搞毛了,差点打起来。吃狗肉的人太可恶
童宇涵
nkstone