2014-05-09 19:32:15 162点赞 332收藏 114评论

在我还没怀孕的时候,就已经知道美德乐的电动吸奶器了。因为之前阅读过几篇母乳经验的文章,都是先买杂牌手动,后来换名牌手动或者杂牌电动,最后都殊途同归得都买了美德乐的丝韵吸乳器。我看完就很长草!!虽然很贵,但是女人一生可能就只生一次娃,要对自己好一点新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

所以我在淘宝上收藏了一些美国代购或者瑞士代购的丝韵吸乳器。结果戏剧的是,我离生产还有2个月,打算买吸乳器的时候,收藏夹里的大部分都失效了,没失效的也涨价了。新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

这时!!SMZDM突然推送了Medela 美德乐 双韵律双边电动吸奶器 Medela 美德乐 双韵律... ,双边呀~看起来高大上啊~而且到手价才1400啊,跟丝韵差不多了!好!就是它了!新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

但是!当时我还木有任何海淘经验,也没有注册任何转运,内心是灰常纠结的,好歹也是一千多块钱啊!!万一寄丢了肿膜办!新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器 而且离预产期还有不到2个月的时间,万一我去医院生了,吸乳器还没收到肿膜办!新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器 在我犹豫的时候,我在底下评论区看到了有人提到飞韵,说也是好价,还送一堆赠品。

于是仔细研究了PIS和freestyle的区别。PIS比freestyle更重,这对便携性有影响。freestyle是全球通用电源,PIS还要买转换器。freestyle自带锂电池,机身小巧可爱,绝对是背奶妈妈必备啊!又是那句话,女人一生就生一次娃,要对自己好一点新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

我决定下手更贵的freestyle了!!!

好马配好鞍!在我决定下手freestyle的同时,我也决定要直接用最贵cul的美国邮政给寄回来(好奇怪的逻辑新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器 )虽然!这样算起来到手价和淘宝上代购差不多了,但素!diapers的网站上有赠品啊!!!买椟还珠为了赠品也划算啊!!(更奇怪的逻辑 新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

附官网购买链接

[商品:Medela Freestyle Starter Set w/ FREE ACCESSORIES]

终于,在经过忐忑不安的一个多星期以后,我收到了我的包裹:

新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器 将~将~将~将!~拆包~

新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器 你肯定会疑惑,怎么这么大的箱子!?还不是因为cul美国邮政首磅要200,所以我想着这么贵的首磅都花了,干脆多买点。于是在美亚上又买了其他杂七杂八的东西。不过那些不重要,而且大部分都有人晒过了,我就此掠过了。

合影合影
正面正面
背面背面 打开箱子打开箱子
箱子里面直接装就是套装的布袋。机器什么的全部装在这个布袋里。

套装全部内容套装全部内容 袋子里面就是套装的全部内容,包含:主机,冰包,4个奶瓶,一个medela的专利奶嘴,锂电池,全球通用的电源适配器(就因为这个就多花了那么多银子), 2种不同size的罩子,还有一包系带,貌似可以把罩子系在身上。

氮素!!!一个罩子在转运过程中给我弄破了!!气死我了新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器 配件盒子赠品盒子
赠品全家福赠品全家福
我就是为了这些赠品啊才买的啊~~其实也就这些:就一盒储奶袋,一盒放溢乳垫,一包专门擦罩子的湿巾,一包可以放进微波炉消毒专用的袋子,还有一管超大容量的防止乳头皲裂膏。这货足足59ml啊!比smzdm推送的那些7ml的大多了。

晒单到此结束。

神马?没有真人show?差评!!新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

不要啊~客官~~我晒点我吸出来的母乳成不?新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器这个是大概生产完一个星期内,5分钟吸出来的乳量。为啥不一样多?因为一边宝宝才吃了嘛,货源不足。

倒在同一个瓶子里,晚上给娃的爸爸加餐~~

上面的照片是生产完一个星期以内的,乳量比较少。现在生产完45天了,大概单边涨奶的情况下,8分钟就能吸120ML。我现在只吸单边,她吃一边,我就吸另外一边。上班以后,背奶的情况下,估计才会两边一起吸。新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

把那个管子插进十字接口的上面就可以吸单边了,真的好方便!~那个乳头膏也入镜了,我顺便吐槽一下。3月份生产在医院,成都天气还很冷,这个膏是霜状的,超级难挤!!!!!!!!新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器 结果现在5月份,天气变暖,就完全是油状的,好油腻。

我为什么要买吸奶器

理由1——喂母乳瘦身快。据说,身体在分泌母乳,就会消耗体内的脂肪。多吸就多分泌,多分泌就多消耗脂肪。这正是减肥的好时机啊!!有了吸奶器就可以没事就吸,感觉像吸走体内脂肪一样。

理由2——母乳喂养成本低。冲奶粉一个月奶粉要至少1000块吧?母乳和这个比较,便宜多了啊!有了吸乳器,可以把多余的奶存起来,我不在的时候吃存货,在的时候直接亲喂。

理由3——母乳对宝宝身体好。母乳充沛的情况下,至少要喂满6个月。如果上班喂不了奶,可以把母乳吸出来囤起来。上班的话,就必须借助吸奶器了。

吸奶器是否实用?

我当时星期五晚上剖腹产生的宝宝,一开始奶量不多,但是宝宝应该胃口也不大。宝宝的奶奶说第三天就开始下奶了,果然,等到星期天的晚上,我乳房就突然一下涨得像石头,睡觉侧睡很难受。幸亏我把吸乳器带到医院,然后就开始吸。吸了10分钟,就觉得没那么涨了。我到现在也没请通乳师,也没得乳腺炎,奶量也不错,不知道是不是它的功劳。

我现在使用频率大概也就每天一两次。比如睡一觉起来,两个乳房都超级涨,都开始自动溢奶了。但宝宝也只能吸完一边就饱了,另外一边就要靠吸奶器了。吸出来的母乳有时候喝掉,有时候倒掉。最开始几天我很兴奋,母乳是存起来的,但是医院推广母乳的医生说最多只能存两个月。我产假足够把宝宝喂到5个月,现在存起来,等要用时都快过期了。特别是现在还小,我基本都亲喂了,存起来也没人喝。不过,最关键是,宝宝的奶奶不许我经常吸奶,她说我吸完了宝宝就没喝的了。新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器 我的减肥大计啊!!伤心(详情看上面为什么买吸奶器理由1)

综上,吸奶器对我来说还算实用,特别是奶涨的时候,真的非常渴望赶紧把奶挤出去。有了吸奶器可以解放双手,一边上网一边吸奶。我同事的奶水没我好,现在也在追奶,她自己用的是新安怡手动,她说用起来疼。我推荐她在淘宝租了一套这个,宝宝吃完继续吸,奶水是越吸越多的。

凡SMZDM推荐吸奶器,肯定有人会在底下评论,“根本不用买吸奶器啊,老公吸就可以了啊!”新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

对,我老公在我一开始要买吸奶器的时候也是这么揶揄我的。但素,事实证明,我现在涨奶以后,让他帮忙吸,结果他吸得好痛啊!而且还懒得连续吸十分钟帮我排空!!

不过,老公还是有用的。接下来,我要讲个神奇的故事。

据说医院用吸奶器帮产妇开奶,这个功能貌似老公可以替代...

当时离预产期还有一周的时候,我某天兴起,突然想研究一下吸奶器怎么用,不然生了才研究有点来不及的感觉。我用吸奶器吸了左右乳房3分钟左右,当时只是觉得痒,没有乳汁吸出来。但是罩子上有点潮气。这时!我老公拿着那个烂掉的罩子,对着我胸部用力一吸。隔着透明的罩子,我清楚看着我乳头上有很淡很淡乳白色的水。新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

再重温一下那个肇事的罩子

关键是那个时候宝宝还在我肚子里!!离预产期还有1周啊啊啊!!新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器 那么珍贵的初乳,就这么吸出来了...新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

不过我情况有点特殊,我一直胎监都没有规律的宫缩。接近预产期以后,当时医生说可以多走动走动,或者刺激一下乳房。足月前,一般医生都要叮嘱避免刺激乳房,不然有早产的可能。但就是这样我都一直拖到42周才剖腹产。我甚至上了促进宫缩的催产素,宝宝还在我肚子里纹丝不动..新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器

虽然各种文献资料证明,剖腹产的妈妈一般会比顺产的妈妈来奶慢,但是因为我乳腺提前就因为上面的神奇事件弄通了,所以我下手术台移到病房就开始喂奶了。我隔壁床顺产的妈妈生了两天乳腺都没通,她宝宝吃不到奶哭得好伤心。她当时看我居然把奶吸出来就不要了,还说让她儿子喝点我的奶,被我老公婉转拒绝了。新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器 其实我倒是无所谓的。

所以,如果宝宝在肚子里已经足月了,又对自己奶水没信心的妈妈,可以尝试一下上面的方法。不过本人对产生的后果概不负责...新晋妈妈的礼物:Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器