什么值得买之理性买--我要入二手拓野2s银

2013-09-30 17:34:23 138点赞 143收藏 64评论

小编注:这位作者不是传统意义上的“行家”,但这样的心路历程写写也蛮有意思,大家可以看个乐呵。

这有一周的时间了,都在研究买什么表,买哪个表。

先把结论放前面,现在的购买思路是:一块二手的拓野2s银色款,加adidas micoach pacer(二手或正品,里面包含心率带和步频器)。这么组合来用。

什么值得买之理性买--我要入二手拓野2s银

———————————————“辛”路历程———————————————————

理由和我的心路历程如下。

当看到某人晒了拓野2的单后,我为里面室内游泳的功能一惊,而且还能自识别泳姿,碉堡了,虽然好像也有不准的时候,但至少不用自己计数了。就这样激发了我的冲动。一看好贵。太贵了,暂时压抑欲望。

后来发现跑步运动,关于监控心率的价值。自己没有跑步的习惯,但最近一直在运动,篮球羽毛球,游泳,自行车,想运动,想锻炼身体,趁年轻看可能锻炼个腹肌啥的。又想到了这块表,这类有心率的主要用于锻炼的表。我的运动诉求是,可以主游泳、跑步,次自行车、爬山。然后拓野太贵,虽然眼馋,开始寻找目标。

—————————————————各种比较—————————————————————

1.首先看到garmin 910xt,不喜欢这个造型,而且社区功能完败于movecount的友好界面。最主要的是我喜欢兼顾运动和平日生活工作戴,910的外形,分屏显示,生活用有点怪。

什么值得买之理性买--我要入二手拓野2s银
2.后来搜索游泳手表,发现FINIS Swimsense,作为游泳用,很好。但是不能跑步心率,算了,pass。

什么值得买之理性买--我要入二手拓野2s银
3.同理,有叫百圣牛的,便宜实惠,但不能跑步心率,只有GPS,pass。

4.garmin有一款siwm游泳表,单一游泳功能,pass。飞耐时,可惜是山表。

什么值得买之理性买--我要入二手拓野2s银
5.然后是天美时全球训练者现在的铁人三项表。这款也研究半天。可是训练软件要收费,不收费的只能导出数据。网页文字上的资料没说能不能室内游泳,能不能自动记圈。虽然他是铁三表。不敢入,再说他的社区也不友好。

什么值得买之理性买--我要入二手拓野2s银

—————————————————2与2s的纠结—————————————————————
转了一圈回到了拓野2,这一圈中,我也否定了拓野2s.为什么?因为一开始想入拓野2因为松拓的气压功能出名,高明的GPS出名,我想,买一个松拓表,却买个缩水的松拓,抛弃了人家专长的气压太不值。就一心想买拓野2。

转折。后来群里偶闻,拓野2的气压高度计,其实也不准,或许不是不准,而是没调校好。因为大神说了,气压值测出的两个点的高度差非常准。我一想,也就豁然开朗了。我不户外不爬山,爬山也肯定是旅游。真买一个拓野2的话,只会偶尔在六楼,偶尔在山顶看一下,没有什么校对的概念,不存在高度差模式的体验。没这种体验我又何必要入这个功能。

其实看表的时间长了,也就逐渐冷静下来逐渐理性下来。高科技的表,功能多,因为传感器多。传感器的寿命,虽说是户外运动产品,但寿命毕竟是个问题,或者有小毛病的话,维修也是个问题。所以不要拓野2,我要入2s。实实在在,2s完全符合我的需求。

—————————————————为什么要二手—————————————————————

好了现在看价格,2s加心率带还是要2500+,而且还是日亚,我还没海淘过,还是有点贵。这时候重新比较了2s和高明910xt,结果发现,910xt套装没有了便宜的这个优势。何况社区还没松拓的好。我心已定,拓野2s。

鉴于省钱的准则(每月吃死工资的人,不能跟土豪比),不可能买港行或者天猫的中行。海淘和代购,也没法质保。基于这个目的,我选择二手产品。2s传感器少,坏的可能行就更少。恩,就二手拓野2s。

—————————————————尾声—————————————————————

对,就是这样,我喜欢我高兴,我要入快拓野2s银色。

为什么要写这篇文?好歹研究了这么长时间,就跟我买xbox时候一样,研究再研究。可能有的买到手的朋友,还没我对拓野2了解的多。我都这么认真了。哪位要出手2s的朋友,看我这么认真的份上,给我再便宜点的价吧。

同时,为所有纠结于2和2s的朋友分享这些经验,希望能帮助你们理性消费。不要抢我的二手2s啊~~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢
什么值得买之理性买--我要入二手拓野2s银

(我觉得我要被喷,哈哈哈,想省点钱我也没办法)

• 擦,你这哪是分享,明显是求购的!

哈哈哈,我一直关注着小编怎么还不通过,结果。。。。。等了一星期,30日上午收到了我的2s,然后晚上值班回来,发现群里居然截了我的帖子内容,小编采纳了。笑了。天意做人,审核之日,居然我已收到表。没来得及重编辑结尾发个喜讯

• suunto根本就不是ANT+协议,micoach心率带和foodpod根本连不上,坐等po主悲剧

嗯,好像是像你说的那样,收的二手2s已带松拓心率带

多少收到的?

• 这还没买吧 二手去哪里买啊

已买到啦,还在体验,等有一次泳后再来发帖

• 不如二手910xt,配件通用

高明的用户社区感觉没有人和人互动的比学赶超感

• 日亚入的ambit2HR黑色,RMB3000到手,感觉我这个更值些-------

最后2手买到银色2s基本全新,2000到手

• 搞了半天没买~ [糗大了]

已淘到二手2s银色,全新,港行

• 校验提示文案

一个字怎么回复的?

• 咳…原来在幻想

• 这是还没买啊。。。

• 看个乐呵 [呵呵] ........

• 哪天这表能太阳能充电了再说,不然充电太麻烦,万一忘记就……

• 看半天不知所云 然后原来是求购 这是先占坑后嗮单吗

• CORE有一款深铝黑,本撸认为最好看,其他的什么功能本撸认为都是扯犊子,外型才是NO.1

• 二手哪里买?我也想买!

• 虽然松拓的心率带不是ant+协议,但是表是可以支持ant+的设备的,只是松拓的心率带不能在别的设备用

• 问题是在哪里吗买二手的

• 喜欢这个范

• 最不喜欢二手货,多便宜都不要。

• 路过,无爱~

• 支持楼主,特地登陆下来顶
    另外说一下,我刚入了一个SIGMA PC 15