拓野2s到手,经验我有

2013-10-06 16:45:41 233点赞 204收藏 67评论

之前发帖《我要入二手拓野2s银》,小编非常客气的直接通过了审核发布了,虽然间隔的时间有点略长。但好歹发布了,咱得了便宜要卖乖。小编V587。当时手表还没入手,顶着被喷的风险投稿,等于害小编顶着风险审核啊。说来也巧,9月30号我收到了我的拓野2s(二手的哦,带心率计,2000RMB。卖家是港行所以我也不忍心还价,如果卖家是日亚2500买的,我真敢还1K5),30号也是小编审核发布的日子。当时真心想吐槽一下,哈哈哈,没来得及重新编辑,也就有了新的这一篇使用报告和心得。先给大家分享一个开箱晒单

本篇结构:2s银色的上手照,我觉得银色真心好看,毕竟电子表,一抹亮色总比全黑的乌起码黑好看;然后是使用体验,步行,跑步,游泳的心得;最后是展示拓野2的功能,自主编辑运动模式,很好用很实际的功能。(本文尽可能简单些,主要是让没接触过的朋友知道下这究竟是什么,知己知彼再决定要不要下手,做到理性消费。)

——————————————————————————————————————————

两种显示模式,在明暗环境下的样子(暗环境下开的背光灯)

拓野2s到手,经验我有拓野2s到手,经验我有拓野2s到手,经验我有拓野2s到手,经验我有

OK,展示完毕,就是让大家看下显示效果是什么样的,这是重点,至于手表的样子,开箱什么的,淘宝店里一大推,我就不浪费大家时间了。

还是直接先上图。分别是第一次使用心率带的步行记录,当天夜里使用心率带的跑步记录,和今天刚刚出炉的游泳记录。

拓野2s到手,经验我有拓野2s到手,经验我有

上面是第一次带心率带行走,上传数据后,可展示分析途中的这些东西。(我对比实验,在自定义模式中(将在第三部分提到)将GPS精度调低,发现效果不好,打点间隔增长,我还是建议即使是走路散步也将精度调至最高)。

拓野2s到手,经验我有

这是当天夜里去跑步绕圈的记录,上传数据后地图显示的内容,其他提供的数据项与步行基本一致,就不再截图了。

拓野2s到手,经验我有拓野2s到手,经验我有

拓野2s到手,经验我有 这一部分是重头戏,也是买拓野2s的主要原因,游泳记录功能。简单说一下游泳的操作,下水后,先进行教学,你自己选泳姿,然后你游一段,然后手表自动学习,你确认即可。像我只会蛙泳和自由泳,我就叫它蛙泳和自由泳。然后就可以开始锻炼了。进入Indoor swimming然后选择泳池长度,我这个就是25米的,然后确认start开始。对图片说明一下,这次我是先用蛙泳游了10个来回,即20次25米。然后一直是自由泳。可以看到,还是非常准确的。

第三部分,设置篇,可能这就是松拓被称为腕上电脑的原因吧。这些都是在网页上设置,然后同步到手表,觉得这样很高效,而且方便。

拓野2s到手,经验我有

这里标注提醒一下,正好群里有人问这个。上图界面里就可以设置日期格式,日月还是月日,day日,month月。拓野2s到手,经验我有

重点要讲的自定义设置。很强大。

拓野2s到手,经验我有

可以在这里设置是否要在表中显示此模式。初始手表默认就室内游泳,室外游泳,跑步,自行车,负重,铁人三项,其他,共七个锻炼选项。经我自定义,我又编辑开启了羽毛球篮球步行这类,关闭了户外游泳,铁人三项这类用不到的。拓野2s到手,经验我有拓野2s到手,经验我有

拓野2s到手,经验我有

自定义的模式中可以设置如上图的东西,比如GPS精度,启动时是否检测诸如GPS,pod这类周边。还有就是手表的显示界面。反正就是基于速度,心率的东西。当然,游泳有他特有的选项如图。这里附上妹子的跑步装备介绍手表篇上跑步装备介绍手表篇下

挺好的,我很喜欢!下班了,就写这么多吧。有机会再补充。

• 前几天入了美亚特价ambit2,含心律带410刀

好价。但人家就没银色2s特价,所以我也不嫉妒,哈哈

• 楼主怎么联系你?我的拓野2不会用,主要是让它自动记录轨迹功能没摸出来!

没明白,你要是跑步启动exercise,running。他会先检测心率带,在检测GPS。只要GPS found,进入模式后按右上角的start键,就开始记录了。另外结束时的按键顺序是先右上角stop,记录暂停,然后按左上角back,他会询问是否退出还是继续,选择退出,他会继续问你是否保存锻炼记录,选择保存。然后就没有然后了

可以加你QQ么?我的38554862

• 我也想买个,这哥表比什么数码腕带强多了

同意,比那些极客安卓手表更加有利于人类身体健康

• lz的二手哪里入的?

贴吧······

• 我想咨询下楼主 如果在日本买的这个的话,上网的这些设置是否也是有中文版呢?谢谢楼主

没明白你的问题。手表只有英文界面(还有别的语言,在movecount里设置后同步到手表,但没中文)你是不可能在手表上看到中文界面的。所有手表都一样,没有地域版本的差别。日本买的表欧洲买的表都能看网上提供的中文使用说明书,因为选项都是一样的

不好意思 我不是很懂这个表 因为我看见你的截图里很多选项设置是中文的(不是表里的显示 是那个什么行走啊 游泳的记录什么的应该是社区吧?不是很懂),如果我从日本购买是不是也是一样的可以看到或者进入中文的这类界面呢?还有一个日亚版本和港行的区别是什么呢?谢谢楼主解答

• 问问,手表的软件支持OS X苹果的系统吗?脱离Win已经有好多年了,家里没有Win的电脑。

请登录movecount查阅,好像有mac客户端

• 我的刚到手表带上的三角标志就脱落了。。。wiggle入的,发了邮件给客服也石沉大海

哪里有三角标志

• 上班写这些,工作真轻松,

编辑了一个下午,外加出去干活,回单位都夜里12点了,然后早早发布 。你看到的时间是小编最终审核通过的时间

• 请问楼主,游泳的时候能测心率吗?

明确告诉你,不能

• 很牛逼看来要考虑来个手表

• 壕不犹豫 字数补丁

• 看着不错啊,有想法购买

• 还是CORE好看,至于心率神马的,个人表示无用

• 咱不喜欢运动的懒人,省好多钱啊!

• 我发现好多高质量的经验文章都是以”下班了”结尾。都是些从事什么行业的人可以在办公室里花那么多时间些帖子?

• @bjiqiqten 按照自己的需求,不要乱花钱。尽量做到买来的东西别让他吃灰

• 恭喜你终于买到了,游一次50肉痛

• 楼主 我想问问 你入手这个表多少钱 还有就是能有心率还有游泳功能的手表都是什么?我喜欢游泳但是也是没有计量方法

• 还有你这个2S是不是美亚买的

• 我以为我进到晒单区了……

我也想知道最后为啥边妹子了