匿名用户 2014-05-13 11:01:55 74点赞 145收藏 80评论

字如其人,这四个字想必是许多八零后小时候时常萦绕在耳旁的话。还记得儿时初次握笔、初次写字的情形,当时我因为左手握笔,加之总是把阿拉伯数字“7”写成“L”而饱受母亲的批评,甚至“享受”过小戒尺的责罚。这是我人生中第一次体会到字的重要性。

稍长大后,开始羡慕写得一手好字的小伙伴,慢慢的我知道好字不是天生的,需要时间和汗水的凝固。当时最让我胆怯的场景莫如每次考得不好时拿着那张非得家长签字的卷子立于父母面前···但每每看到他们写下诸如“望老师严加管教,您辛苦了”之类的客套后,我都难掩心中的一丝欣喜,这是多年来只属于我一个人的秘密:躲到自己房间模仿爸妈的字迹,希望下次没考好需要家长签字时可以不用再心惊胆战地看他们脸色,只可惜千百般的描红临摹后仍不敢实施这项“伟大工程”,因为那歪歪扭扭的稚嫩字体连我自己都蒙骗不了···

再后来,各种兴趣班如雨后春笋般兴起,由于家庭条件有限,未能送我上梦寐以求的硬笔书法培训班,可陆陆续续桌上叠满了各种字帖,庞中华曾经一度成为我的心中偶像。相比楷体,读小学的我凭直觉更喜欢行书,特别是行草。每当我“闭门修炼”草书时,爸妈总数落道:“不会走就先跑了!”字如其人:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔+《钢笔字草写法》字帖

以后的数年间,因为父母离异、考上大学、工作变动等原因辗转居住过许多地方,无论走到哪,那本儿时偷偷从父亲书架上抽出来私自珍藏的第一本字帖——《钢笔字草写法》始终陪在我身边,置于我案旁,存于我心中。对我来说,“她”远远超过一本书所代表的价值和意义,“她”承载着三十年来字与我、家与情、殷殷教诲与望子成龙的满满回忆!

字如其人:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔+《钢笔字草写法》字帖字如其人:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔+《钢笔字草写法》字帖字如其人:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔+《钢笔字草写法》字帖字如其人:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔+《钢笔字草写法》字帖字如其人:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔+《钢笔字草写法》字帖字如其人:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔+《钢笔字草写法》字帖字如其人:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔+《钢笔字草写法》字帖如今,我有了自己的家,有了爱我的老婆,她觉得没事时我总爱摘抄些自己喜爱的文字,觉着不该总用几块钱的签字笔,于是我的生活中多了“他”——PARKER SONNET FRANCE。[商品:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔 派克唯一官方授权商 品质更保证 买得放心送得舒心]

为了给值友一些借鉴参考,说下使用感受

1、笔尖经久耐用,几年下来历久睨新,一如既往的顺滑,不堵塞;

2、握笔感厚重踏实,每每拿起油然而生奋笔疾书的冲动(这个我承认夸张了字如其人:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔+《钢笔字草写法》字帖 ),但与握一般签字笔的感觉是有很大不同的;

3、个人感觉日常使用和签字两相宜,不粗不细,练字也不错,相信会成为每一个需要他的人左膀右臂。

时光飞逝,岁月如梭。信息化的飞速发展,计算机的大量普及让你我渐渐疏远了字帖钢笔,但我还是要给我的孩子一本字帖、一支钢笔,如果可能也让她上一个兴趣班,重要的是我想叮嘱她:“好好练字,字如其人!”(这么多年字一直无多长进,惭愧,敬请包涵。)

字如其人:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔+《钢笔字草写法》字帖我如获至宝般地将“他和她”置于案头最显眼的位置,他们不仅仅是一支笔、一本书,更是一种“活到老,学到老”的激励,一种“三日不练字,则笔不交于胸”的鞭策,一种你念或不念总有一列满载家、情、忆的八零年代绿皮车鸣笛开进心灵深处最柔软的站台,令我挥之不去!

字如其人:PARKER 派克 卓尔磨砂黑金夹墨水笔+《钢笔字草写法》字帖周恩来总理的《送蓬仙兄返里有感》(行草),很喜欢,与值友共勉。