ONA's The Bowery (Antique Cognac Leather) 复古单肩摄影包
实话实说,我就是来骗金币的,虽然貌似也没啥用。。。因为实在是太懒得说了,而且一般有人晒过的东西我就变得更懒得晒了,这个貌似之前也有人晒过,所以只简单随便说两句吧。
自从忍受日淘大爆仓入手定焦DC后,就想配个包便于平时随身带好捕捉身边的感动,可是大背包太大、我小巧有爱的狼爪斜挎户外包又太小,而且都没有很好的防护。于是在日常的漫漫浏览中一见钟情了ONA的Bowery.
其实最开始知道ONA是因为理想实验室的这篇文章《ONA 为纪念徕卡一百周年推出 Berlin 相机包》,说实话这个包颜色不喜欢,但是当时顺手点进去他家的官网,发现还是挺带感的。于是在感到需要包时突然回想起这个品牌,就去找了找,发现这款大小貌似合适。又在纠结了半天后,最终还是决定买了尝试下。
但是因为各种意义上的原因,国内都很贵有木有,俺的钱是自己挣得有木有。。。近千元的差价让我觉得还是继续海淘吧,反正经验足足。
由于想趁着春意阑珊夏未浓时尽早能用到,所以这次木有选择常用的百通,而选择了感觉速度尚可的转运四方。小插曲是,在ONA他家美国官网买各种被砍单,运通卡虚拟卡试了两三次后干脆放弃官网直接转战亚马逊(当时是第三方贩卖,亚马逊配送)。
[商品:Amazon.com : ONA The Bowery Camera Bag - Antique Cognac : Camera Cases : Camera & Photo]
下单成功,然后就是等待喽,过程就不截图了,海淘流程嘛大家也比较熟悉了。4月23号在亚马逊下单,5月8日正式到手里,耗时大约16天,速度算是靠谱。
下面是开箱图,一图胜千言
外面箱子是这样子的
里面还有个箱子。。。
打开内箱就看到了包,乍一看还是挺带感的
初露真容
铜搭扣细节,这个可以用来调节长度,但平时开合包还是不用它的
卡扣处,平时就靠这里开合了
带一个非常简陋的硬卡纸标签
前口袋,可以放诸如钱夹、卡、手机等薄的东西
上面的盖子上带个logo
下面是用了两个月之后现在日常装满东西的样子,可以看出可以留下时间的痕迹
日常内装雨伞一把、太阳镜夹片、移动电源(原来只有侧面小袋放一个600mAh的,现在里面还有个乐泡薄荷)、工卡、笔、ND镜GND镜CPL镜EVF、数据线、相机备用电池、相机、钱包、面巾纸创可贴指甲钳。目测剩余空间硬要塞点也还行。
注意下盖子两侧,一方面在装得不是很撑时起到盖上盖子挡住两侧的作用,另一方面也起到了可调节包盖的程度的作用(配合搭扣调节)。另外,没照到的还有内部的隔板(仔细看下图当中)可以简单的分割内部空间比例或是不分隔,魔术贴还是很好用很结实的,内部的缓冲让人也觉得很安心
。
日常内容物
总的来说,这个包还是挺适合日常出勤顺便携带小相机以备留下感动瞬间的,算是有基本的保护性,同时又不突兀而有风格,按下卡扣的手感和插上卡扣的咔嗒声,也都让人心情愉悦
。
唯独让人不爽的是,貌似我买的除了包啥也木有,看到国内行货版貌似还送漆印信封、皮面手册,为毛我的没有!不过也没办法,人家国行还多花了好多钱,多给点东西是应该的。。。
嗯,所以,如果看官需要个小点的包(不需装电脑平板的)日常出勤又能为小相机提供安全防护的,可以考虑下这款,因为生活中的景色不知道什么时候会出现。反正,我是懒得从双肩中摘的。。。
(照片轻喷,我是来晒包的,要喷请喷包