Fitbit Surge智能手环首发晒单

2014-12-19 12:01:52 217点赞 166收藏 192评论

补充:
1、Fitbit Surge的睡眠记录是自动的,而不像Fitbit之前的产品或是M$ Band那样需要点按按键选择进入睡眠记录模式。
2、Surge选择跑步记录时有“跑步机”(无gps开启)、“自由跑”(有gps)、“跑圈”(有gps和圈数统计等)三种模式可以选择。

(话说,怎么补图啊?)

或许这篇Fitbit Surge晒单是国内的第一篇吧,毕竟是一名忠实的Fitbit粉丝,为了表忠心,这个“首发”还是很希望能抢到的。

之前的某一天,收到了Fitbit给我发来的邮件,漫不经心地打开,发现Fitbit Surge竟然可以提前限量购买了Fitbit Surge智能手环首发晒单  本来以为真的要等明年才出来的,本来没打算入的(因为已经作为微软粉入了Microsoft Band了),但是最终还是觉得作为一名Fitbit老用户还是不能错过这次这么给面子的提前限量放货的Fitbit Surge智能手环首发晒单  成为Fitbit用户的时间如下:

2012-7-62012-7-6

于是第一时间爆料给张大妈Fitbit Surge智能手环首发晒单

Fitbit的老用户:Fitbit Surge智能手环 购买

然后在心理斗争了一会儿之后,果断本着邀请码不浪费的原则下了订单。然后第二天就神速的发货了,第三天就到了美帝的转运,之后转运那边还出了点小事故,不过这不重要。。。长话短说,在翘首以盼中,Fitbit Surge终于被EMS极不负责的扔到了单位签收。。。(其实本该前一天晚上到,但是。。。EMS大家都懂的,果断是包裹在投递站直接标成了“未妥投”)

好了,说了这么多,接下来是喜闻乐见的开箱时间Fitbit Surge智能手环首发晒单

外箱,贴着个大大的易碎有电易燃品标签。。。这样真的大丈夫?外箱,贴着个大大的易碎有电易燃品标签。。。这样真的大丈夫?

外箱还真不错,里面正好安放着包装盒,没有国外的空气包可供呼吸外箱还真不错,里面正好安放着包装盒,没有国外的空气包可供呼吸

从盒子中请出又一个盒子,并且扒掉衣服从盒子中请出又一个盒子,并且扒掉衣服

话说Microsoft Band买的small号的,得放松到最大,这次算了算选了Large号,预计可以差不多收到最小。

从盒子顶面看,上面带个蛮有可塑性的绳子从盒子顶面看,上面带个蛮有可塑性的绳子

注意到右侧的小小箭头没?一会儿撕掉膜的时候是如此酸爽Fitbit Surge智能手环首发晒单

转到了背面,是各种功能描述,还是Fitbit传统的VI转到了背面,是各种功能描述,还是Fitbit传统的VI

罗列一下所列所有feature:

GPS(有提到高度,顺便预告后面有惊喜)、持续心率(PurePulse™技术)、通知(提到了电话和短信)、全天追踪(步数、距离、热量、爬楼层、心率)、多种运动(跑步及其它多种锻炼)、睡眠质量、无线同步(自然和以前的fitbit一样可以插USB无线接收模块同步电脑,也可以蓝牙同步手机)、移动端和在线工具(这个才是fitbit核心价值所在有木有!)、抗水(依然很谦虚的说只是抗水而不防,但看有媒体说其防水能力超越Microsoft Band,嗯,反正M$ band我是平时洗漱各种溅水毫无问题。但还是奉劝不要尝试让它泡在水里或是长时间冲水)、触屏(这个触屏无论敏感度和手感都比M$那货的要好)、自定义手表表面(这个没意思。。。)、音乐控制等。
话说盒子底部也有膜,产地(自然是MIC)等信息是贴纸贴到膜外面的。。。一起揭掉后就神清气爽了

终于露出庐山真面目终于露出庐山真面目

Fitbit一直本着偏用塑料盒子、偏用塑料托架的精包装风

摘掉透明塑料盒摘掉透明塑料盒

包装实在精美(都花了这么多钱了,咱能不谈环保么。。。这个盒子我收藏了。。。),外面硬纸盒带磁吸向侧面打开,透明塑料盒向上取下,那么接下来还有什么惊喜呢?

就是这样了,托架托盘一体,下方是圆形压按式卡扣。上方(看不到的地方)是插入式卡扣。

取出正主第一show!取出正主第一show!

背面,是光学心率传感器和接线口背面,是光学心率传感器和接线口

比较遗憾的是有线接口还是插入式的,而不像微软是磁吸附式的(估计是专利问题,使用的话成本会上升),无线充电就更别想了Fitbit Surge智能手环首发晒单 注意左侧,有个小口,是扬声器???(反正这玩意不能声控,别告诉我是mic)另外,表被和表扣目测用的是某种轻质金属(阳极氧化铝?)比M$ band轻。。。

左侧Home按钮左侧Home按钮

home按钮的功能主要是开机、退到主界面、调出功能界面。

我去,什么?右边还有两个按键。。。Fitbit你要知道按键越多有一个坏的几率就越大啊。。。这两个案件分别是取消键 和 确认/切换键。

未开机上手图未开机上手图

上手图来了!不得不说这类肤橡胶材质真不错,而且也没有毛刺,轻盈的手感温软的贴合,感觉好极了!话说,同事前几天京东买的Fitbit Flex上面就有轻微的毛刺和缝隙,而我用过的三样fitbit产品感觉做工还都是值得点赞的~~

在盒子里托架下方自然是这些东西:

充电线、无线接收器、说明书等纸张充电线、无线接收器、说明书等纸张

再次抱怨一下充电线还得冲着表背插,真不人性化!

老用户根本不用看说明书(话说说明书上本来也都只有功能介绍Fitbit Surge智能手环首发晒单  直接开始下软件准备设置(新台式机还没装fitbit同步软件,反正之前的fitbit one已经配置好每天只用蓝牙同步)

遵照指示各种下一步,竟然刚到手就需要更新固件:

固件更新中。。。固件更新中。。。

设备端提示更新固件中。。。设备端提示更新固件中。。。

等待中顺便让大家看一下背面:

调节表扣感觉选L号还是比较合适的调节表扣感觉选L号还是比较合适的

配置完毕各种介绍,一律跳过。。。

设置账户和之前的其他fitbit设备类似,不知道的请自行搜索。。。然后,进入网页端的设备配置界面如下:

分别可以设置时钟风格、是否惯用手佩戴、睡眠追踪敏感度、心率追踪方式等。

配置好之后,开始晒表:

主界面主界面

主界面,左右滑动可以显示时钟界面、心率、步数、热量、楼层等等统计数据,方便只管,老人也能看得见哦Fitbit Surge智能手环首发晒单

功能菜单功能菜单

在主界面状态下按home键呼出功能菜单,有跑步、锻炼、闹钟、设置四个界面,切换还是左右滑动

设置设置

功能菜单里可以直接点击屏幕进入,也可以按右侧下方按钮。上面图里是进入了设置菜单,可以设置背光模式、心率追踪模式、蓝牙开关配对、消息通知开关,以及显示设备固件版本信息等和关机。上图中是背光开了的效果。

与手机链接好之后显示如下:

手机app端配置界面手机app端配置界面

然后主界面显示如下(数据从收到货开机后才开始统计,已消耗热量是基准数值)

接下来是Surge和M$ Band外观上的对比:

对比(手腕里侧)对比(手腕里侧)

对比(手腕外侧)对比(手腕外侧)

中文支持还是欠缺,这是锻炼功能菜单中的一项。。。中文支持还是欠缺,这是锻炼功能菜单中的一项。。。

主界面中的心率界面主界面中的心率界面

说到中文支持的暂时欠缺,还体现在来电通知和短信通知上(联系人如果为中文暂时无法显示、短信内容为中文的话也无法显示)如下(这是一条内容为test的短信,我才不会说点右侧上方按钮看短信时弹出动画很有爱呢。。。)目测按照fitbit的尿性(毕竟一直专注中国本地化建设)以后应该会通过固件升级解决,反正M$ Band也没法显示中文,一个是??一个是■■而已:

短信测试短信测试

然后下面是三张数据记录示例(为了测试感冒依然去健身房跑了3.2公里<-跑步机数据)由于不熟悉使用方式,Surge开始记录时M$ Band已经记录了1Km了。跑完后发现Surge的距离测试跟跑步机上显示基本没差,而M$ Band比跑步机上显示距离要多(M$ Band显示1Km时跑步机上显示约900多米)。至于心率准不准,布吉岛。。。fitbit显示比M$ Band 略高,很有意思的现象是M$ Band 最后的心率统计数据会比它在运动记录过程中的略低。。。

M$ Band 运动心率统计M$ Band 运动心率统计

Surge运动过程心率统计Surge运动过程心率统计

Surge今日心率分布统计Surge今日心率分布统计

睡眠时心率监测嘛。。。还没睡过呢,之后再补上吧。。。 注意到Surge还比较有特点的一点是会统计出你的静息心率以便作为健康参考(会不会被用来计算对应的心率类型分类不得而知)。并且,fitbit会在曲线图(网页端)上明确的给出各个时间点对应的心率和其所属类型并告知相应时刻热量消耗贡献。

(网页端暂时没截图,改天补上)

好了,最后时刻,是惊喜,这货的gps毫无飘逸!!!Fitbit Surge智能手环首发晒单

gps显示gps显示

至于电量情况没有长时间测试,不得而知,但通过半天下来,开机时是中等电量到晚上依然是中等电量,目测能做到它宣传的“不适用gps情况下7天”(至少5天没问题应该),据说持续使用gps的使用时间是5小时?(记不清了。。。)反正比微软接近两天必须充一次至少要好一倍的样子。

最后来张一家亲,啊不,两家亲,谢谢观看~

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3智能时尚心率手环 心率实时监测 睡眠记录 50米防水 自动锻炼识别 来电显示 VO2Max测量 蓝色

Fitbit Versa 2 智能运动手表 健身时尚游泳防水 蓝牙 自动锻炼识别 睡眠评分 来电短信微信提醒 黑色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Versa 2 智能运动手表 健身时尚游泳防水 蓝牙 自动锻炼识别 睡眠评分 来电短信微信提醒 花瓣粉

fitbit Ionic 智能手表

fitbit Ionic 智能手表

Fitbit Versa 2 特制版智能运动手表 健身时尚游泳防水蓝牙 自动锻炼识别 睡眠评分 来电短信微信提醒 海军蓝

Fitbit Versa 2 智能运动手表 健身时尚游泳防水 蓝牙 自动锻炼识别 睡眠评分 来电短信微信提醒 雾灰色

Fitbit Charge 3智能时尚心率手环心率实时监测 自动睡眠记录 50米防水 来电显示 VO2Max测量 白色运动特别款

Fitbit Inspire 智能手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 桑格丽亚红

Fitbit Ionic智能手表 蓝色

Fitbit Ionic智能手表 蓝色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 白色

Fitbit Surge 智能乐活手环 L码

Fitbit Surge 智能乐活手环 L码