2014-05-20 10:41:13 58点赞 241收藏 98评论

追加修改(2014-05-20 18:04:50):
啊…之前不知道“母上”这个词的来历,瞎用了。看到有SMZDMer批评,赶紧百度才知道怎么回事,以后保证不用了,谢谢那个给我指出来的童鞋。

说到德国刀具,国内认知度最高的应该是双立人了吧德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9 ,母上前年搬家买了一套双立人中端的刀具(忘了什么系列了德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9 )一直在给我炫耀。抱着一定要得瑟回去的态度,楼主决定要买一套更好的刀具德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9

话说楼主刚工作不到两年,虽然帝都房价伤不起,但是遇到超级的好房东,还是存了一些私房钱用来偶尔奢侈一下啊。于是缺心眼的在X宝找双立人找啊找,就是米有合适的德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9

突然有一天想起了更缺心眼学妹在德国上学,那不是双立人的老家吗?于是微信咨询了1个小时(此处省略1w字),于是学妹推荐了smzdm上常见的德国品牌WMF(在德国整个厨具市场的占有量都很高啊)。再后来,楼主秉着对RMB负责的情况下调戏了一下度娘,终于经过发现、对比、研究,决定买这个叫三叉的牌子德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9

因为这个牌子太傲娇了有木有???!!!除了X宝代购,什么jd,Zcn,都没有卖的,而且号称每把刀都是德国索林根制造啊。

大概介绍一下三叉吧,我所知道的都是他们官网+度娘+国内店铺导购介绍的。三叉这个品牌成立于1814年,号称家族7代相传(后来被fissler收购了)。三叉的刀具总体来说在欧洲应该是认可度最高的,在国内不太知名一个是因为进入中国市场比较晚,另外一个就是刚才说的人家傲娇的每把刀都在索林根生产德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9 。再加上国内经销商不知道哪根筋不对把价格标的实在太高,因此知名度比起双立人来说差太远了。不过人家傲娇的优势就在于至少你买到的三叉的刀具都是made in Germany(题外话:缺心眼学妹说的:x立人,连德国人自己都不知道他用的刀是哪儿产的德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9 。【具体的介绍官网上比较详细了】

三叉的刀具按价格应该分为:艾科(Ikon)-克力纳(Culinar)-艾科经典(Classic Ikon)-经典(CLassic)等(其实还有什么蓝带啊、银色沸点啊、Grand Prix II什么的只是我忘了排名了德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9 德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9 )。

Ikon系列**高是因为用的乌木刀柄,尤其适合刀具爱好者收藏,Culinar系列则是风骚的外形和极佳的触感,Classic系列以性价比高而出名的。楼主买的是Ikon Classic系列的,卖点是整块不锈钢锻造以及人体工程学设计(其实是因为楼主的钱最多支持我买这个系列,楼主很很多smzdmer一样,信奉的购物原则就是:买你买得起的最好的)。。。。。。。。。。

楼主的刀具在德亚买的,后来发现反正所有刀都是索林根制造的其实貌似美亚更便宜(冲动消费的后果德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9 )。德亚上三叉的刀具还是很多很全的,可惜楼主看上的那款正好不是德亚自营的,查了一下卖家是三叉授权的就放心买了,东西到手的过程也有点复杂,反正这儿是晒单就不多说了。。。

Wüsthof - Classic Ikon Messerblock mit 7 Teilen

价格按照当时的汇率不到3200。

吐槽一下德国人的包装,实在是太简陋了就一个破纸盒就把我糊弄了。。。

包装包装打开以后是这样的

打开包装打开包装

上面有made in Germany印记

made in Germanymade in Germany

剪刀

剪刀剪刀 然后是剩下五把刀的大合照德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9

5刀5刀第一把 Gemüsemesser 4006 / 8 cm(Paring Knife)蔬菜刀

8cm8cm第二把 Spickmesser 4086 / 12 cm(utility knife)削皮刀【话说有木有德语、英语大神帮我解释一下为什么这把刀谷歌德语翻译翻译过来是削皮刀,上面那把德语翻译是蔬菜刀,但是英语翻译就是什么多用途刀,这里用德语翻译的吧】德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9

12cm12cm第三把 Brotmesser 4166 / 23 cm(bread knife)面包刀

breadbread第四把 Schinkenmesser 4506 / 20cm(carving knife)切肉刀carvingcarving第五把 Kochmesser 4596 / 20 cm(cook's knife),厨房刀

cook1cook1再来张近照 cook2cook2
刀柄部分都差不多,选一张照片看看吧

刀柄1刀柄1 背后有三叉的标志

刀柄2刀柄2再来张全家福 全家福全家福

最后一张是一起买的中式砍刀(还没开包装)德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9

砍刀砍刀谈谈使用感受吧:

首先是手感相当好。握在手里的时候和手掌的贴合度很高,恍然有种一刀在手天下我有的错觉(废话,这么银子)。就这点来说,还是充分的体现了德国人工艺要求的严谨了的。其次是切东西起来的感受。非常锋利!不夸张的说,我真是擦刀的时候把手指的皮割破了好几处(没有流血,只是表面的那层皮开了)。除了面包刀和最后那把中式砍刀还没有用过以外,另外的刀我都分别对应其用途使用过几次,直观的感受就是这套刀用起来太~~哔~~爽了!绝对是我用过的刀具里面最好用的(其实之前也就用过几次双立人和wmf)。楼主虽然做饭广受好评(羞德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9 ),其实自己心里清楚水平连入门级都算不上而且刀工水平更是传说中的战斗力-5的渣。但是这套刀具还是很直接的提升了楼主的用户体验的。

另外想说的是:说实话和母上的x立人比起来没有特别明显的差别, 所以其实心里面的最大满足感还是因为品牌本身的**高,以后可以拿去炫耀(好啦!我承认确实有点冲动消费后的小后悔啦德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9倡导理性消费,享受品质生活】)。不过我还是同样德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9 推荐想买德国制造的厨房刀具的小伙伴们在经济条件允许的情况下还是可以多考虑这个牌子的刀具(如果大家真的是想买德国生产的刀具的话。我真的没有打广告德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9,德亚自营的三叉刀具还是有很多的 )。

ps.听说论锋利,日本陶瓷刀具才最锋利的(不过好像容易碎?),可是smzdm上面的就只有一个晒单,根本不过瘾好么?

ps2.有没有大厨看了能给推荐一下砧板啊?度娘说:铁木、竹子太硬,银杏的比较好,是这样的吗?德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9

晒单完毕德亚入手 Wüsthof 三叉 Classic Ikon 艾科经典 刀具7件套 9876-9 (各位轻拍)

WÜSTHOF 三叉(Wüsthof)Gourmet系列中式主厨刀组3件套主厨刀菜刀剪刀

【保税仓发货】三叉(Wusthof)厨房刀具套装菜刀斩骨刀水果刀剪刀磨刀棒六件套刀 Classic 六件套1090170503

WÜSTHOF 三叉 Gourment 美食家系列 中式菜刀+砍骨刀

三叉德国 不锈钢刀具套装六件套 含刀座 刀具六件套含刀座 德国制造

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

德国三叉银色沸点刀具套装厨房两件组不锈钢菜刀多功能刀磨刀器

德国三叉银色沸点刀具套装厨房两件组不锈钢菜刀多功能刀磨刀器

wuesthof 4522 – 7 / 20经典火腿刀具, 不锈钢, 黑色, 25.4 x 10.2 x 7.6厘米

WÜSTHOF 三叉 经典刀具五件套+刀座

WÜSTHOF 三叉 经典刀具五件套+刀座

WÜSTHOF

Wuesthof 三叉 银色沸点系列 刀具两件套 中式菜刀+磨刀器

德国三叉 WUSTHOF 银色沸点系列 17厘米日式多用刀

德国三叉 WUSTHOF 银色沸点系列 17厘米日式多用刀

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

• @tianbianshu 米国买哪里比较划算?我算了一下 德亚可以退税 不过有个预征税 算了一下和自己买到手差不多,德亚直邮比较有保障~~

是吗?我当时买我那套刀的时候算下来美亚便宜300RMB,如果德国可以退税直邮的话那还是选德国吧

• 敢问大神是学过德语吗,要不然德亚的页面如何能翻译成英语看呢?

当时chrome的翻译功能还是挺好使的 还有德国朋友也帮忙看了

原来如此,多谢

• 楼主好眼光,三叉确实不错,当然是指Classic以上系列。其实WMF的德产刀Spitzenklasse Plus系列也很不错,用的钢材和三叉都一样,我家里三叉和WMF都有,感觉也差不多,但是X宝上WMF中式片刀和主厨刀加剪刀的套装才1400,性价比确实高很多 [想一想]

还是准备在德国买

嗯,虽然现在餐具大多都中国或越南产了,德国仔细淘下估计还有以前德产的存货 [呵呵]

• 刚入了套ikon,晒单审核中,之前也纠结了好久

等着看晒单

哈哈,晒单通过了,有空可以看看,感谢你的分享

• 你还是买贵了,日亚上的三叉比德亚和美亚都便宜

日本汇率那么低当然便宜了

• 还想问楼主 刀磨了吗?不知道市场里磨剪子抢菜刀的,能用他们磨吗

就用原配的磨刀器 用之前磨两下

• 楼主 爱你 最近德亚好像在也没有你这种套装卖了·· 都是第三方 怎么看第三方是不是授权店

上德国的官网…或者美国的官网好像也可以看

• 您这一套下来花了多少?

3000多一点吧

我可以给你钱 你帮我买么?我实在是觉得太麻烦了······

• 黑五在梅西买的gourmet系列九百多,不知道定位是?

梅西是啥网?求购买攻略

梅西百货。

• 母上母上母上你妹,噁心的要死!

• 各种口水,楼主厨艺如何

• 楼主应该晒下具体费用,给广大值友参考下

• 我家用的也是这个牌子的刀。设计的很高大上。握手里很沉,暂时还没磨过刀,不知道是自己磨还是找店磨,有差异吗?20cm的切东西稍微觉得长了点不太好用力。近期想淘个好点的砧板,不知道楼主有研究么,是否能推荐个。

• 看完楼主的晒单,默默的流下了口水。。。。

• Gemüse就是蔬菜的意思

• 德国制造来说,更喜欢三叉,家里水果刀用了六年了

• 怎么不买把Chinesisches Kochmesser 中国菜刀,55欧,这个应该用场更大吧。

• 想知道楼主花费了多少搞定这一套

• 我想问下楼主,这个怎么运回来呢

楼主 我想咨询一下哈 你的三德刀 型号是什么?我看德亚上 同色的classic ikon 有两个不同连接呢,一个是4176 还有一个是TR4176,问了德亚客服,他们夜没看出区别,让我问厂家。。。并且这个问题在意亚和西亚上豆有,到底这俩刀有啥不同呢?

• 虽然很想弄点这些高大上~
    但是发现老外做饭的家伙事和刀法跟中国差的有点远……
    咱们的菜刀还是以剁为主(上下运动),欧洲的家伙事才是切(前后)……
    换套刀,估计哥们连土豆丝都切不好了……
    将来弄把三德刀削个皮切个西红柿得了……

咱们的才是切,从后向前切,欧洲的家伙是拉,从前向后拉