小浣熊干脆面 水浒卡

2014-05-26 08:19:13 179点赞 108收藏 359评论

鉴于上一篇怀旧晒单四驱车引起了许多朋友们的共鸣,我的挣眼泪晒单第二篇又来啦!

第一篇链接在此 【怀旧族】80后的童年玩具——四驱车,冲啊496! 【怀旧族】80后的童...

为什么会想起来晒水浒卡呢?因为有个陌生人加我QQ,问我水浒卡这个事,起因是我不知道几年前在贴吧或者是论坛发过帖子晒过这东西,并且留下过联系方式,他想收购- -

但是身为巨蟹座的我~怎么会出售自己童年的收藏呢?小浣熊干脆面 水浒卡

小浣熊干脆面的官网上说水浒卡是2000年面世的,想想差不多吧,那时候我正在上初中,为了攒一张稀有的卡或者自己没有的卡,那时候干脆面是吃了上顿吃下顿,连桌斗里全是干脆面。。。

依稀记得小浣熊还有一种饼干吧,里面有三张水浒卡,卖5块多吧,我前桌的女同学每天都买一袋,我们这群男生,每天都盯着她那三张卡,我的1号宋江卡都是从她那抢来的小浣熊干脆面 水浒卡

从X宝搜索的时候才发现 链接在此 ,高(wu)端(liang)的(de)藏(jian)家(shang)们已经自己制版印刷了无限接近原版的卡片了,但是也只是无限接近而已,原因你们懂的,失去的再复刻也只能是复刻了...

我的已经攒全了,108好汉的全部是初版的,也就是背面右下方没有“无毒无害,不可食用”这八个字。

六大恶人的全部是第二版的 也就是背面带“无毒无害,不可食用”的了,因为当时有报道称经常有小孩把卡吃了,所以公司发行了带八字的第二版。

还因为南北地域问题发行过不同版本的,闪卡啦,和谐版的卡啦

还有一个江苏昆山版的42张的 我都没见过了

具体各种版本请参看百度百科

废话不多说了,上图看啦

饱经沧桑的集卡册,围圈让我用透明胶带粘上了,保存至今不容易啊!小浣熊干脆面 水浒卡

小浣熊干脆面 水浒卡

橄榄核手串再来抢个镜,宋江卢俊义!

小浣熊干脆面 水浒卡

前四号人物!那时候的印刷相当精美啊~

小浣熊干脆面 水浒卡

背面,全部是第一版哦,看那小浣熊的脚下的商标下面,没有字啊,后面会有对比的。

小浣熊干脆面 水浒卡

下面只晒几个排名靠前的把,108张图片太多了。

小浣熊干脆面 水浒卡

有些卡有些许磨损了,都是跟小伙伴们淘换来的。
小浣熊干脆面 水浒卡

水浒传108好汉里的三位传奇女性,以及小说里不可缺少的潘金莲,潘金莲算到六大恶人里了

小浣熊干脆面 水浒卡 当时的卡上潘金莲没表现的多妖艳啊。

小浣熊干脆面 水浒卡

后来特意用手机拍了这两张,这都是未和谐版本的,后来和谐版,把里面的手和脚丫子和谐掉了

小浣熊干脆面 水浒卡 我大天朝一直就是很和谐的嘛- -

小浣熊干脆面 水浒卡

这就是第一版和第二版的区别,哎呀水印好像挡住了小浣熊干脆面 水浒卡

看那浣熊崽子脚踩的位置下面的字不同了么?

那时候小伙伴们都不喜欢有“带无毒无害,不可食用”那八个字的卡

后来发现用橡皮可以轻易的就擦掉那几个字,所以我也擦掉了小浣熊干脆面 水浒卡

不过浣熊崽子的脚踩的商标位置很明显的。

小浣熊干脆面 水浒卡

单独来一张背面看看吧,顺便看看潘金莲的事迹

下面就是六大恶人了

小浣熊干脆面 水浒卡

必须地把他们俩弄一起...

前三十六天罡星

小浣熊干脆面 水浒卡

晒单结束,带有沧桑感的集卡册- -
小浣熊干脆面 水浒卡

泪崩吧,一转眼14年过去了,时间都去哪了?

小浣熊干脆面 水浒卡 小浣熊干脆面 水浒卡 小浣熊干脆面 水浒卡 小浣熊干脆面 水浒卡

小浣熊干脆面 水浒卡

最后楼主以及宋江,卢俊义,吴用,公孙胜,关胜,林冲,秦明,呼延灼,花荣,柴进,李应,朱仝,鲁智深,武松,董平,张清,杨志,徐宁,索超,戴宗,刘唐,李逵,史进,穆弘,雷横,李俊,阮小二,张横,阮小五,张顺,阮小七,杨雄,石秀,解珍,解宝,燕青,朱武,黄信,孙立,宣赞,郝思文,韩滔,彭玘,单廷珪,魏定国,萧让,裴宣,欧鹏,邓飞,燕顺,杨林,凌振,蒋敬,吕方,郭 盛,安道全,皇甫端,王英,扈三娘,鲍旭,樊瑞,孔明,孔亮,项充,李衮,金大坚,马麟,童威,童猛,孟康,侯健,陈达,杨春,郑天寿,陶宗旺,宋清,乐和,龚旺,丁得孙,穆春,曹正,宋万,杜迁,薛永,施恩,周通,李忠,杜兴,汤隆,邹渊,邹润,朱富,朱贵,蔡福,蔡庆,李立,李云,焦挺,石勇,孙新,顾大嫂,张青,孙二娘,王定六,郁保四,白胜,时迁,段景柱等109人都觉得很赞!小浣熊干脆面 水浒卡

• 哇,老是晒怀旧,就猜到有人会晒这个卡片!

[中枪] 猜的这么准,你家里人知造吗 哈哈哈

• 小时候只吃的起小当家,攒的是小当家的。现在小浣熊又有水浒卡了,不过很多袋里才有一张。新攒了十几张。真是怀念小时候

新的没工夫攒了,现在小浣熊的官网上好像还有能积分兑换的,我也不知道怎么咱积分... [大囧]

• 知乎上说,一个图画师的工资大概2-3k(一般是排名靠前的那几个图,类似宋江什么的),所以看上去在那个年代画风才会那么好,高投资才会有高回报呀

看到好多人说知乎上说知乎上说,我也终于去看了看,挺好玩的,以后也会多看 哈哈~

• 水浒108将我的原装的塑封袋都没拆99新,赤壁的就缺张玉玺,两把剑都有

那可狠了!当年不拆密封袋的很少很少很少啊...赤壁的我一张都没弄,觉得不如水浒做的好。。。

前几年在cngba上面一直有人收的

• 我有高球卡 可以换一个画册的

当年我记得我还吃出来过一张高俅的错卡,背面无字,没有人物介绍,可惜当时也不了解,以为没用,当飞镖飞来去的,破了就扔了。

我的高俅卡 后面有填写姓名 地址的提示要寄回昆山工厂,给我寄了个画册

• 我有一本小浣熊官方的集卡册。。。

那种好像邮票的年册一样,简单方便省时省事,不过应该会挺贵吧 我小时候对这个官方的一点了解都没有

请问出售吗?大佬

• 我依稀记得大概是五毛到一块钱一包哦

我记得是1块一包- - 干脆面都吃吐了

• 看到你的晒单,想起了那美好的童年,好怀念。搬进新房准备结婚那年,担心老婆大人看到后会觉得我孩子气,就扔了,全扔了,我也是一直没有 高俅,据说一张 高俅 换一册、。

晕 你这扔的有点太可惜了 [黑线]

• 我记得我那个时候是宋江最难出的,自己开了好多方便面,外加周围小伙伴也是,就是不中宋江啊,真心服了...现在想起来好多怀念啊~

我还富裕一张宋江,其实富裕挺多卡的,后来收拾屋子的时候脑子一热,把其他一些富裕的都扔了,只留下了这一整套- -

• 这个。。。我妈咪是老师,当时没收过很多,所以。。我没买过就集齐了

可恶的老师,想起来都是辛酸泪

这也行- - 佩服 [大吃一惊]

• 谁来晒晒三国卡啊

同求,当时一张三国的也没攒

• 支持lz 下发来youyou球吧 或者口袋的扭蛋 高智能方程式的小车

可惜 你说的这些楼主都没玩过了 肿么办- - [哭泣]

• 初中时候为之疯狂的东西,直接去批发市场买了一箱,但是拆开后大部分都是同一个人物。后来居然抽到一张收藏册的卡片,激动惨了。再到后面收藏卡片的风快刮完的时候,同学说一张闪卡兑换一张普通卡,why not?当场成交了排名前十的人物。至今仍然藏在书柜里的那些bilingbiling的卡片啊~

闪卡当时我也没收,只弄了普卡.... [撞墙]

当年我朋友给他家的孩子在沈阳厂家买了一套闪卡,要320元,当时觉得他太NB了。我想他那套卡现在也值钱了,就是不知道还在不在。

• 我还有旋风卡呢

康帅博小虎队的卡啦 我刚才就记错了,现在想起来了

• 很感激那些年的小浣熊,没把我吃出个好歹了。。。还记得旋风卡不?

小时候天还是蓝的....

• 这个貌似我也差几张就齐了,应该还在我家阁楼的某个角落里吃灰。。。

赶紧回家翻翻吃灰的东西来晒晒,大把的金币奥 这篇单给了200金币奥~

我擦啊,我上次晒了一个surface pro才给了70啊!!苍天啊!!

• 灵魂哥哥 拉点妹子吧^ ^

我上哪拉妹子去- -

-.-你的贴里 只有汉子? Oh My God

• 你们当时是多少钱一包的啊?我记得应该是1块吧?

一块一包,还有个小浣熊饼干,不是4块五 就是五块一包,里面有三张卡

• 我用宠物小精灵换了16块钱。。。那会激动死了

从小就好各种收集,甚至在玩WOW的时候,最开始小宠物还占用包呢,每个都不舍得摧毁,收集了N多,后来暴雪释放了小宠物不占用包的位置,给我高兴坏了- - 话说,应輑里妹子輑主要求,拉人唠嗑,喜欢的可以来奥100删510掉957

• 我存齐了三套。。。。

这么豪? [装大款] 话说,应輑里妹子輑主要求,拉人唠嗑,喜欢的可以来奥100删510掉957

哇塞,,,请问水浒卡愿意割爱吗?