2014-05-22 11:48:33 54点赞 202收藏 52评论

从刚开始看smzdm的时候一直想知道日淘和美淘有什么不同,无奈d7100价格坚挺,甚至比香港水货还贵,其他像象印保温杯,虎牌电饭煲之类的东西又都不需要,所以一直都没有机会体验日淘。就在前几天看到日本jins官网做优惠,虽然价格优势相比官方淘宝店不是非常大,好在款式比较多,比较有的挑,而且又是一次难得的日淘机会,所以就决定不在淘宝而是在jins官网上买这个眼镜

购买链接

这款是我下单买的,原价5900日元,打7折。 当时还有4款做到了5折的优惠。

在买眼镜前首先说下验光的事,这次配镜前楼主选择去当地的一家眼科医院验光,原因有二,一是网上配镜只有一次机会,度数不准再便宜的眼镜也是白花钱;二是不在眼镜店里配镜的话,一般店员也不会把验光记录给你,而且第一次验可能不太上心。

到了医院就跟着导诊的指示,迷迷糊糊地到了专家诊室,跟老头说了眼镜配太久度数不够想重新验下光,老头子点点头开始开单让做检查,等检查做完去交费的时候被惊呆了。居然要交100+块钱,发票打出来看了下,除了常规验光,还有什么眼底检查,裂隙灯检查,间接镜检查。。。拿着单子去问老头,他说这些都是常规检查,如果有乱收费的疑问直接去投诉。然后把我晾在一边,要走的时候去问了下给我验光的验光师,她好心地跟我说如果眼睛没其他问题只是要换眼镜就跟医生说只要验光就行了(tm我跟他说了我就验下光阿,真想一巴掌塞在那老头脸上)。所以大家如果去医院验光的话一定要直接跟医生讲明只做验光检查,其他都不做。免得被无良医生多收钱。

日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 好了,下面开始购镜。

上一张jins上面的图,关于脸型和镜框搭配的。网上讲这个的很多,而其讲的内容其实就都包括在这张图里。像楼主这种皮包骨脸型比较适合的是方圆框,而淘宝上卖的眼镜大部分都是长方框的(真的,不信现在就去搜看看),方圆是有一点,不过都是女款。

话说jins官网的眼镜过滤条件做得蛮好了(基于上面那张图)。选几个选项后就可以过滤出自己想要类型的镜框。选择好镜框后点击。

即可加入购物车。

日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程如果要带度数的,在眼镜旁边的那个选项选第一个,无度数(装b)的选第二个,另一个选项框选的是眼镜盒的颜色,我这个默认黑色。

下面是镜片的选择,如果原本就是度数眼镜,普通带度数的镜片是不需要花钱的,防蓝光镜片+4000。选好之后继续下一步。开始填验光数据。这里根据验光师给的数据填就行了。

后面需要填寄送地址。地址复制转运公司提供的即可。收件人信息这边有个比较墨迹的地方就是需要你填入全角格式的姓名。开始试了好几次都不行,后面找了个转全角名的在线工具才搞定。至于支付方式,jbc,visa,mastercard都可以,楼主这次用的是招行的全币种。

再点击确认,完成支付确认后就安心等配镜了。

从配镜到转运用了三天,转运到手上用了一周。费用是眼镜8780+最低起始转运费1390。人民币620左右,单就价格上和淘宝399+300差不了多少。淘宝如果有活动可能更低。

打了那么多字,终于要开始晒单了。

日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 破膜。日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 开苞。日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程内部一览,快递盒是专门为配送眼镜设计的。眼镜盒被固定在盒子中间,除非被快递暴力挤压,否则还是不容易在路途中损坏的。

具体物件如下:眼镜盒1个,眼镜1只,售后服务卡,保修卡,销售单各一张,广告单2张,镜片包装袋2个,一次性(?)眼罩一个。

日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程镜片包装上写有陪的验光度数。据说明上写这个jinspc镜片能有效防30%的蓝光。

日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程这外观足够像小棺材的。

日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 眼镜实体。日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 侧身照日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 鼻托,好像是老款的,新款都不用这种了。日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 图上看不太出来,其实镜片还是有一点点颜色的。日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程真人秀?只可惜楼主长得寒碜了点,就让驭风者来替楼主展示下这眼镜上身的效果吧。

日本官网定制 J!NS 睛姿 Air frame UNISEX SMART 防蓝光近视眼镜,附官网定制过程 狂野部落立刻变知性联盟了有木有。

睛姿JINS睛姿儿童近视眼镜透明椭圆框眼镜架可配防蓝光镜片KRF23A171 92深灰

JINS 睛姿 花粉防护眼镜防紫外线风沙粉尘搭配防雾镜片FKF21A002

JINS 睛姿 防蓝光辐射TR90儿童镜框FPC17A104-104 粉红色

JINS 睛姿 CCF14A122 近视眼镜框+镜片

JINS 睛姿 CCF14A122 近视眼镜框+镜片

JINS 睛姿 含镜片金属复古通用款近视镜可加配防蓝光镜片UMF20A021 98黑金色

JINS 睛姿 MUN14S082 男款近视眼镜超轻镜框

JINS 睛姿 MUN14S082 男款近视眼镜超轻镜框

JINS睛姿代金券 限门店使用 299抵500 活动时间:11月11日

JINS 睛姿 JIN174500 1.74非球面镜片

JINS 睛姿 JIN174500 1.74非球面镜片

JINS睛姿含镜片近视镜刀剑乱舞合作款可加配防蓝光镜片LRF20S165

JINS 睛姿 FPC17A104 儿童防蓝光防辐射护目镜 205 红色

JINS 睛姿 JINMRF18S245 男士TR90近视镜框可加防辐射镜片 亚光黑色

JINS睛姿含镜片近视镜CL复古板材可加配防蓝光镜片MCF17S244

JINS睛姿近视镜女式SR轻巧复古框可配防蓝光辐射镜片LUF16A396

JINS睛姿含镜片TR90近视镜流行轻量可加配防蓝光镜片MRF18A037(58海军蓝)

JINS 睛姿 FPC17A104 487 防蓝光辐射电脑护目镜框(棕色玳瑁)

JINS睛姿近视镜金属大方框时尚简约可加配防蓝光镜片UMF22S137

• 真人兽,补上! 不然看不出喜欢。。。。。

jins上每付眼镜都有麻豆的带镜图的。可以进去看看

楼主有问题请教下,一是转全角名的在线工具哪里有,请指点下,二是看到你在单子里面填的左右眼的瞳距不一样,这是怎么得来的,国内验光一般就给个总的两眼瞳距,我在jins国内猫店配的时候客服告诉我除二就行了。

• 这个日常生活中能一直带着吗

就是睡觉之外都要带的正宗度数眼镜。

• 必须得有真人兽啊,不然这晒单也太糊弄人了

炉石顺发法案通过后我就上法王

• 日淘一般用什么转运啊?

Jshoppers和tenso,前者我用得比较多.

楼主这次用的tenso,跟jshoppers比应该差不多,不过我可以肯定比某通好上nnnnnnnn倍。

• JINS的特点就是联名款比较多,好多联名款国内都不上.

恩,其实海贼款配度数眼镜比国内便宜点,蜘蛛侠那款耻度太高,估计只有铁粉会买个在家里戴戴。

• 自己没说明白没有和医生沟通好就开始“无良医生”了呵呵

有哦,跟他说只是眼镜太久没换打算验个光重新配一副眼镜。这个很清楚了吧?

• 国内的镜片用的是凯米,和日本还是有差别阿

具体差别是啥?

没有啊,我刚在北京的颐提港配了一副,镜片是豪雅的啊

• 大脸不太敢在网上买眼镜…这个有镜片宽度之类的参数么

有阿,具体眼镜界面有详细的眼镜参数和麻豆多角度头像可观看。脸大可以选威灵顿款,只有大脸才hold得住这种眼镜。楼主这款最近很流行去实体店试戴过,一看镜子吓尿了,果断选了付最小的眼镜试戴来压压惊。

• 我们的祖先忽悠着你哟

这又是一只在跑尸体的萨满吗?请支持炉石顺发法案。

• 楼主,这个和天猫旗舰店卖的是一样的东西吗

款式有相同的,但淘宝款式比官网少挺多的。

• 没有真人兽, 差评!

• 上面脸型那个图,什么圆圈三角形是啥意思?

双圈意思最合适,单圈较合适,三角较不合适.应该是这意思.日本人搞管理那套活动计划书评价标准也是双圈,单圈,三角,叉叉.

• 眼睛过滤图十分受用

• 楼主你这个加防蓝光了吗,感觉有用吗?

• 防30蓝光啊,到手多少rmb?

• 验光单和在网站填的数据能对上?

• 求楼主转全角名的在线工具地址,我在晴姿注册时,也是卡在这步了,后来胡乱填写才通过这个步骤的。

• 我去实体店配的,验完光说没镜片,做好寄给我,寄过来后发现有镜片度数有问题,擦,还要再跑去一趟解决,郁闷

• 配的什么牌子的镜片哪?

• 母上大人视网膜脱落一年没注意到,只觉得视力下降快,眼底检查什么还是有必要的,尤其觉得视力快速下降的时候