Diors的品质人生 篇二:喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶

2014-05-22 12:10:46 85点赞 343收藏 48评论

追加修改(2014-05-23 10:22:28):
看了下面很多人说ro反渗透原理的优于这款,我想说,ro反渗透原理从过滤精度角度的确大于超滤,但是用800左右的反渗透机来和这款比较,我感到非常疑惑,追求性价比可以,一个1000元的东西和1300左右的东西比较下来差不多,这是性价比,一个1000左右的东西,你觉得和5000的东西差不多,那只能呵呵了。
净水机的选择并不只是芯的原理比较,大家可以看看,只要是进口品牌净水器,以2000左右的为例,通常换一套芯价格在1000不到,这说明什么?说明龙头的价格就在1000以上,为什么?好马要配好鞍,一套净水器下来,如果总价格只有800,ok,就算滤芯原理再高大上,过一遍含铅龙头或者健康指标不达标的龙头,又有什么用呢?
更何况,反渗透就精度的确大于超滤,但也有不好的地方,这个自己网上搜吧,写这段目的并不是喷反渗透原理,只是觉得有人认为800左右的国产伪陶氏ro机,能强出日本原装进口的超滤机百倍,感到不可思议
最后想说下,买任何东西,第一,价格是唯一的标准,没有卖错,只有买错;第二,要全面的评估一件商品,cpu是i7,其他都不用管了?

再次作诗一首~

君在长江头,偶在长江尾~脱下鞋子伸进去,共饮洗脚水~~~

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶身在魔都,水的质量我想大家都懂的,喝自来水,一股漂白粉味道;喝桶装水,饮水机卫生以及千滚水问题难解决;政府在小区里设立了很便宜的纯净水机器,五毛钱就能打一桶,刚开始还行,现在无人管理且爆出卫生问题后。。。几乎就没人用了。。。一直买纯净水喝也不是办法。。。于是乎,女王大人一声令下,吾等小民只能屁颠屁颠地做研究去了。。。

正巧有个朋友在3M工作,当时也没多研究,内部价搞了个净水器,f003,2012年8月,父母家装修尾声的时候,就撸了个装上,口感不佳。。。漂白粉味道还是很重。。。且半年不到,出水极小极小,几乎无法使用,换了前置PP棉还是如此。。。非3M黑,我同学家自己装的也是3M的,4芯的那种,口感就极佳了,应该是f003这个型号比较低端吧。。。这货用了一年后,被我换了,所以现在也没实物图片了。。。

上海的水,浦东要优于浦西,我丈母娘家(浦东)的水明显要好过我爸妈家(浦西)的,由于丈母娘家前几年刚装修,老房子台盆下比较小,所以没法装台下式的净水器,所以我先给她买了个三菱的龙头式净水器,型号是CT753,正是因为此款装上后,口感和原来的自来水相比有明显改善,才坚定了我自己家装修的时候选用三菱可菱水台下式的决心。。。

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 2012年底,偶滴婚房也装修,果断入了个UA501这个型号,简单说说感受;

1、出水量大;出水量可以调节,通常净水器出水越小说明过滤的好,所以一般调小一点比较合适,但这款调小了还是比较大。。。当然啦,说明这款净水器肾还是不错的~~~

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 2、安装便捷,第一次安装需要在水槽上开口(原来的皂液口不行,太小,不过有专人来开口的,不用自己弄。。。),我指的安装便捷是今后更换滤芯灰常简单,两根管子下面的接口,直接按一下就弹出来了,及其方便。。。

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶

这货的滤芯型号是UCZ-2000,去岛国撸了两个芯,结果搞错了,搞成UCZ2000-BL了,还好回家试了下,接口通用喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶来个全景

我家

爸妈家

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶我家这台是2013年4月装修尾声的时候装的,我爸妈家是2013年8月,正好上个3M的用了一年后换掉的,目前均工作良好~~

你们以为这样就结束了,你们错了,自从上次魔都曝出死猪漂浮水面的新闻,女王大人表示即使前置+直饮这样的解决方案也不靠谱了(前置等会会说到),于是乎,微臣再次想办法。。。撸了个最近一直爆料的净水壶。。。 Brita 碧然德 Aluna 净... (lz买的不是这款,不过大同小异)

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶不过说实话,用这个把三菱过滤过的水再过滤一次,口感的确有明显的提升。。。不过就是有点折腾。。。

下图三杯从左到右分别是普通自来水--三菱可菱水--brita过滤过的三菱水。。。你们能看出区别吗???我承认我是看不出。。。不过喝上去的口感的确有明显区别,特别是普通自来水,简直没法喝。。。

好了,说完直饮,我们来说说前置,lz说事喜欢说前因后果,我们来看看lz为什么会想搞前置,保准触目惊心。。。喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶

刚才说了,爸妈家是12年8月左右装修完毕入住,装修么当然要装热水器(这不废话嘛。。。),当时买的是林内的大名鼎鼎的11FEK,林内热水器在冷水管的进水那里有个小的旋钮,旋下来有个过滤网,用来简单的过滤下水中杂质,保护热水器。下图中右边管子上面那个圆的就是,用一块钱硬币卡着旋转就下了了。。。

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶2012年10月份的一天,lz看到这个旋钮,当时不知道这是啥玩意,于是手贱,把他拧下来,这一拧。。。各位看吧。。。

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶水锈完全击穿了滤网。。。这几张照片是我今天(2014/5/17)拍的,但12年底就是这鸟样了,lz爸妈家可是新小区新装修新排的水管,老小区老水管肯定更可怕。。。说明这水的杂质有多厉害。。。平时刷牙洗脸洗衣服洗澡,可都是这水啊!!!

这次不用女王动员了,微臣,不对,是朕自己主动来搞了,本人购买的是汉斯希尔的 SYR 汉斯希尔 EDO中央... 这款,前两天本站有个经验,bs了一下汉斯希尔,说他是国产的。。。这个我倒是不清楚,反正安装后,用下来的效果是这样的。。。我家同样型号的热水器,2013年4月安装,目前滤网情况如下图

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 差距很明显有木有!!!就算是国产的我觉得也值了!!!

前置式安装在水表后面进户前面,我家是安装在水表房的

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 反冲洗工作图,下面一个开关板一下,放个几分钟就行。。。

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶技术参数什么的我就不报了,上网全部能查到,我的晒单都以实际使用情况为准~

以上,下期晒单是,岛国人肉撸回的象印电饭煲。。。不过第三篇等前两篇通过再写吧~~~

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

霍尼韦尔 前置过滤器家用前置净水器反向冲洗6T自来水滤水器10T12

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 YCZ-JB600-lJ501 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

rurua 远大健科 直饮净水器75G厨下过滤器厨房自来水纯水RO机无桶

HAO EN 豪恩 HE 超滤净水器

HAO EN 豪恩 HE 超滤净水器

• 求问楼主,你的三管无压龙头是在哪买的,开孔多大 [惊喜]

买净水器配的

不会吧,淘宝买的?

• 你那腐蚀的滤芯只能说明你没买到好的滤芯,好的滤芯用的是316不锈钢,这种不锈钢遇强酸、碱、盐有超强的抗腐蚀性,再怎么用都可不能会腐蚀成那样,316不锈钢滤芯的滤网一个也才卖5块,国产同样有用好滤芯了的前置,一个非反冲洗的质量好国产非品牌前置过滤不到100块,没必要迷信大牌货,毕竟成本就那样,非品牌没专利费罢了,

正说明楼主无脑粉的名牌日货也就那么回事

反冲洗的一般多少钱合适呢?

• 撸主三菱哪里入的?

• 看到“以2000左右的为例,通常换一套芯价格在1000不到,这说明什么?说明龙头的价格就在1000以上,为什么?好马要配好鞍...”我也是醉了,还能有这种加减法?天猫上摩恩的全铜无铅单冷直饮水龙头也才159元,其他高仪等还没看到有这种直饮水龙头。而且这其实不能叫无铅水龙头,只不过是析出含量在国标要求内。新的国标GB 18145-2014指标早就等同美国标准NSF/ANSI 61-2012,而且这是强制标准,也就是说你花三四百买的恒洁之流的国内品牌,安全性不会比国外差。但看了一圈你的评论,你这人肯定是宁愿去买那些不知有多少暴利的洋品牌。

兄台,国内标准定的就低,执行力度如何更是大问题,难道不知中国ZF都是以罚代管吗??俺做的相关行业天天与这些部门打交道,所以绝对不相信国内的监管水平。这不比穿的衣服,质量差再换,水喝进去对身体起直接作用的。

这个撸主确认是什么都不懂

• 傻傻的LZ。
    超滤是因为日本人本来入户水质OK,用超滤可以保证只过滤掉大部分有害。
    RO是因为国内入户水质差,以净水代替有质量的水。

兄弟真懂,期待发帖科普

不算懂,主要是都买过用过

• 现在RO膜都是进口,国产替代品还没有出现,所以单从效果上,国产进口的RO机并没有多大差别!

• 好不错的样子,赞一个!

• 直接弄个RO净水器,400G一千左右搞定不是更好

前置过滤+RO,一般都这么弄,你这么小一个玩意,效果有限,自己跟家人的健康都怕麻烦,那就没什么好说的了

滤芯其实还是进口的啊

• RO最好能双出水,这样一来牌子似乎只能选国产的了,美的之流说实话不信任啊。

• - -汗....我BS的不是国产这个问题....前置过滤器国产的也不错~

• 热水器的滤网,感觉更像是自己锈蚀的啊,倒不是被铁锈冲击穿了的
    当然,前置很有必要,否则滤芯很快就挂
    楼主的BRITA滤芯多久换一个啊

• 碧然德 净水壶 我买了个 感觉不错 就是尼玛 买成199 现在亚马逊卖170 ***

我也是,我还是当初299买的呢,用的水可以随便一点,喝的水不能太将就。就是滤芯太贵了

早买早享受晚买享折扣

• 撸主开篇的好湿让我再也不想喝水了。。。 [喜极而泣]

• 跟我家的热水器一样啊~~~~~~~前置过滤,我装修的时候考虑过,结果一懒,没装,现在没办法了。水表都在外面的,而且很小个箱子,貌似没办法搞~~~~

• 前置过滤没技术含量,随便买个吧,反冲不干净了直接扔不心疼

• 我觉得改成,脱下鞋子伸脚去,与君共饮长江水。

• 我晕,搞得我这个立马装修的压力很大啊

• 90年代去sh玩就觉得尼玛那水没法喝,还是买可乐和瓶装水去了

• 前置是必须的

• 个人觉得买净水器还是要和中国的特殊情况联系起来,前置肯定是必须的,至于喝得水,还是3m的靠谱一点,国产的信不过!