360安全路由器 C301 1200M双频11AC智能无线路由器 入手体验

2014-05-23 11:06:22 31点赞 46收藏 63评论

感觉家里用了4年多的TP-LINK越来越不够用,通过DLAN分享视频到电视上播放画面都会出现卡顿。原计划是换小米路由器,但小米的官网瞬间秒光+淘宝降价出售的营销实在太高大上,**只得无奈放弃。正好360的路由器出来了,虽然对360也没什么好感,但看在NB的硬件和实惠价格的份上,就决心买它了。

抢购很容易,SO EASY。

[商品:360安全路由器 C301 1200M双频11AC智能无线路由器 极具性价比]

下面就是360路由器真身了:

白色资质包装,很像盒饭白色纸质包装,很像盒饭包装背面印刷了产品参数,产品编号生产日期等。这台路由是4月生产包装背面印刷了产品参数,产品编号生产日期等。这台路由是4月生产开盖现真身,有点像小米盒子开盖现真身,有点像小米盒子来个全家福  主机 电源 天线 网线来个全家福 主机 电源 天线 网线后部接口后部接口正面联网指示灯正面联网指示灯电脑通过网线连接路由器,浏览器自动打开路由设置页面电脑通过网线连接路由器,浏览器自动打开路由设置页面路由器设置页面,功能划分很清晰明了路由器设置页面,功能划分很清晰明了安全设置,360路由器的核心功能安全设置,360路由器的核心功能手机客户端手机客户端360安全路由器配置为:高通AR9344芯片方案+128MB内存+32MB闪存,支持802.11ac标准,有2.4G和5G两个频段,传输速率最高可达1200MBPs。路由器宣称可同时支持最多256个连接,这个基本没机会试试是不是真的行了。 做工也很不错,拿在手里手感不错,分量也不轻。

路由器信号还不错,比我的TP好。路由器信号还可以根据家庭环境进行调节,房子面积小可以把发射功率调小,房子面积大可以增加发射功率。路由器的2.4G和5G网络可以选择混合模式,由联网的设备自动选择;也可以选择分开显示,由上网设备手动选择网络。

路由器的设置也很简单实用。屏幕中央是8个主要功能设置,不过360路由器的“手机远程管理”只是提供手机客户端的下载链接,没什么实用价值。其他7个功能都很实用。屏幕下部是路由器信息和路由器当前状态(CPU和内存占用,看起来高大上的样子)。360路由器常见的实用功能都有了,再加上360主打的安全功能,普通家庭完全够用。但对于稍微专业点的用户功能有点弱,没有DMZ、QOS、动态域名绑定,有个吃独食功能,只能为一台设备加速。还有一个缺点是路由器的USB接口插上U盘没什么反应,目前的固件应该是不能通过USB分享文件。

通过手机客户端还可以远程实时对路由器进行管理,手机客户端能管理路由器大部分功能,可以随时监控家里的联网情况,还能远程把连接到路由器的设备踢出网络。手机客户端看起来很爽的样子,但360路由器不支持路由器远程文件下载,客户端远程控制功能实际意义也就不大了。

总的来说,99元的价格非常值得购买,待到固件更新支持USB分享和路由器远程文件下载后,360路由器会更超值。

至于粗粮,就**吧!

• 穿墙怎么样,看京东评论说不杂地,我家厕所那堵墙太猛,手机进去都没信号,就想看穿墙和稳定性怎么样。

个人体验,不是那么差,至少我外出关门,在进电梯前信号都还不错。

好吧,我家那墙是承重墙,钢筋太多,等小米mini出来再观望一下,觉得小米那造型确实比较酷,不过对路由不太懂,到底是高通的方案好,还是联发科的好

• 撸主买这货,你是不想用快播了吗?

快播是什么,从没用过快播啊!

日本影片播放利器

• 信号质量范围最关心

信号一般。。没吹的那么强。。外置天线在某些环境拆下来信号更好。。。

多谢反馈 看来还得找个信号强的

• 已入手2天。。我就总结吧。。这路由就是太TM智能了。。只能到傻瓜了。。完全就是给小白用的。。没你想要设置的地方。。。。适合家用要求不高的。。玩机的就观望吧。。看看后续固件更新。。

• 有线百兆?

对~是百兆的·~你没看错

• 妈蛋,没抢到!!!直接导致我鄙视所有国货(尤其是恶心的预约抢购),以后宁愿多花钱支持支持其他的

• 看这芯片方案貌似不能刷固件了?那可玩性就太低了吧

• 这就是传说中的贴牌代工吗

• 360的东西也敢用?居然还是路由

• 从此撸主的隐私将不在成为隐秘~360你的隐私好伙伴~

楼下的,咱就一普通老百姓,别在那里提隐私不隐私的,你们敢说其他软件,网页不监控你的隐私?

美帝 微软谷歌苹果这么多年不知后台上传多少数据

• 360和安全根本是反义词好么。。。

+1 黑的漂亮!

• 很想要开源可支持第三方开发的插件的路由。。。除了XX运就没有其他的了么?

• 远离360,拥抱安全……

• 原本还想抢一台来试试的,一直以来都没有抢购的手气,从来没有抢购成功过,这一次也不例外。。。开抢1分钟内,就没货了。。。

• 哎,咋说好呢,直接拨号都拨不上,换上以前的路由,没问题。已申请退货

• 360这个数字,已经彻底卑污了。机体已免疫...飘过

• 更不安全了

• 这货速度不稳定,信号也比较差,150M的无线网卡和路由器在一间屋子里,连接速度最高也就到72M。

• 啥功能木有。木有远程下载。信号很一般。发热超级大。

• 能刷第三方固件才有意义。