说一说我用过的几款移动电源

2015-01-11 14:05:08 67点赞 74收藏 58评论

酷比这块是当年刚买NOTE2的为了可以充2次 就买了个超大的。发现没啥用 因为手机带个电池 比这个方便。不过最近又换了手机 而且不能换电池,那问题就来了 要是外出玩 不带包,肯定要带个小小的充一次就够的。。就寻思的找啊找! 一下子就买了好几个移动电源。。最早双12的时候就买了个乐泡的月光石 6000毫安的作为平时上班带着,轻便 够充2次就好了后来就又想找个可以充一次就够的了 好方便没带包的时候放口袋方便啊! 找啊找就找了个香水山寨这款。够小。。够轻,可以充差不多一次IP6

最重要说下实际充电容量!

都不是很贵的,酷比魔方当时99元JD买的现在不知道为啥居然涨价到199 估计为了卖其他产品吧

苦逼这款E12A当时用充电测算过12000毫安实际可以充7770毫安左右的电池!

现在199 是很不推荐了。记得当时有降价到79来着的。。

[商品:酷比魔方(CUBE)E12A超薄12000毫安聚合物移动电源安全充电宝 经典白色]

乐泡6000毫安实际可以充3600多毫安的电池 真的是刚好IP6两次了!

乐泡月光石,淘宝双11的时候99-红包 60多买的忘记了

[商品:lepow乐泡月光石 移动电源正品聚合物手机迷你充电宝通用小巧可爱]

宏硕伟6000的这款当时有用这个测试过1A放电可以到4000毫安!估计实际电池容量不止6000的关系

[商品:宏硕伟正品 智能移动电源6000毫安 手机平板通用 可爱便携充电宝]

另外2个就不上了淘宝就有了 0 0

先上个总体照片,还有一个没在就不上了.

其他就都便宜了! 最划算还是左边的宏硕伟的6000毫安 16元买的而已

说一说我用过的几款移动电源

先看看芯 跟主板吧!

酷比魔方的12000毫安电池 支持1A 跟2A输出

用了6块聚合物念起来的。具体每个单个容量多少看不到。。

主板用料还可以,但是这款主板算早的 输入电流才1A充电输入的太慢了。。要冲12小时才能充满。。

而且电量显示也不是很准确,第一格可以充NOTE2 一次半 后面的就掉很快了 最后一格几乎用没一会儿就没电了。。

说一说我用过的几款移动电源

乐泡月光石,也是支持1A跟2A出 输入也是一样才1A而已。

用2块3000毫安的聚合物,用1A的充电器也要充5小时左右才能充满 也是慢。。不过还好聚合物电池我一般用一次后就会在把它充满了。。这款的情况跟酷比差不多一样,也是第一个灯很耐用但是后面就不行。太郁闷了 不准啊!!

说一说我用过的几款移动电源

这款是蓄锐淘宝当时显示7800毫安的容量 但是拆了 发现用3个2500毫安的。。而且转换效率不高!

电池容量显示是用不同颜色灯变化提示的! 绿蓝黄红

实际放电也就冲note2 一次多点。这款很少用基本吃灰状态 = =!不过当时27元买的 淘宝了下这个18650电池一颗也要十来元 其实单拆了 也是很划算的!!

说一说我用过的几款移动电源

宏硕伟这款算是这里面买的最划算的 16元!当时是在论坛推荐看到入的。

三颗全新的CJ电池 单个价格也是10元左右!实际输出上面说过在4000毫安。

这款支持自动识别1A跟2A的输出,但是输出一样只支持1A而已。充电时间也是在5小时左右..

反正感觉很够用重量也不重跟月光石差不多 都在160G左右作为冬天不带包外出用还是不错的。不过这款拼人品当时看论坛有人买到旧电池的 = =!

说一说我用过的几款移动电源

这款 - -!感觉最不划算的 也没用,也是14元买的 哎! 19元好评返5元

输出感觉最差的不知道啥问题充小电流的东西没问题,但是一充NOTE2就会断电。而且拔插后也没用,必须重新充电后才能在放电。。当时跟客服反应过,说有拆过了但是客服说拆过也可以寄回去修 但是那时候换了个线后有没问题了。就没理,后来用了一次又那样 就业扔着吃灰了 = =!反正这个最亏。。而且充电也很慢。充到自动熄灯要很久。。

说一说我用过的几款移动电源

最后这个山寨香水的 买了26哎!!

实际放电容量测试过一次 1300左右而已,充IP6 从8% 充到90%吧!反正一次也充不满

用的是2个山寨的苹果电池。。看主板就知道用料很差了!好像没有放电保护,给手机充电会充到电池完全没电。。充电时间3小时左右也是算久了。

最后上下各种测试的电压电流 大家看看就好 = =!

淘宝买的USB工具 跟负载。。测试很方便。。直接看数据

酷比魔方的E12A

说一说我用过的几款移动电源

酷比这款的输出电压电流都很达标。。还算不错 要是外出旅游带着个是很方便可以充很多次。

乐泡月光石

说一说我用过的几款移动电源

电压有点偏低。。这个很郁闷 也跟客服反应过,但是就是让我寄回去说检测 有问题就换 没问题就要自己淘来回邮费,当时想说算了正常充电没问题 就懒得换了!那时候用的是另外一个比较差的测试

为什么我会买这个也是因为朋友去年双十一买的同款 说还不错才买的 结果人家他的电压电流都比我这款高。。正常电压值!上面他的下面我的 充的是同一个手机 - -!

宏硕伟4S

山寨香水

宏硕伟1S

说一说我用过的几款移动电源

上面全都是负载测试的。都可以

除了乐泡不满意 - -!转换效率远远没有那些网站评测的高。

下面就接NOTE2充电状况 这个情况我也搞不懂了 不知道是不是手机问题。。输出的电压电流都不一样

说一说我用过的几款移动电源

每个的输出电流都不一样 最后的1S输出电流反而最高!

说的有点乱。大家看看就好!!

最后要说的是移动电源看情况买吧!实际需要多大 需要充几次在买。正常的买5000左右的就很够了,可以充一两次。或者一次,带个1W的。重死了说实在的。。

移动电源优先购买的还是聚合物电芯,想要便宜才买18650电池的,但是买18650电芯的也要看品牌,那些用旧电池的就太危险了!!

在买IP6之前我都不带移动电源 因为NOTE2 带个电池比啥都管用 = =! 能换电池的不怕麻烦建议还是买个备用电池 推荐用品胜的便宜全国销售点多 保修一年 随便去一家都可以换 我NOTE2电池就换过好几次了 好点的momax的只要是鼓包终身包换 来回都厂家出的邮费,当时鼓包过一次 换过一次。提供淘宝购买记录就可以了。。