2014-05-29 11:42:14 55点赞 125收藏 41评论

去年开始,就已经忍受不了家里的美的电压力锅锅底涂层全掉,每次吃饭最底下就能看到一层涂层,真心不知道有没有害,反正是全部都吃进去了,在天朝这个对免疫力有高要求的国度,见怪不怪了吧,余悸之外开始研究电饭煲,因为之前买过一个象印的保温杯,效果奇好,晚上存的热水,早上喝还烫嘴.....所以电饭煲也打算选象印,貌似SMZDM小编们推荐的也比较多,然后就开始选型号,预算2K以内吧,各种旗舰是在是败不起,也考虑到吃惯了3、4块一斤的米,没必要太极致,先体验下。 一开始看好了NP-BB10 ZOJIRUSHI 象印 NP-BB10-TA... ,价格始终没让我感到合适,价格漂浮不定,也没碰到秒杀(买了NP-ND10AZ不久才有秒杀,命吧)。然后就自己在日亚看,看销量排名,第一名的NP-ND10AZ-TC [商品:【Amazon.co.jp限定】 ZOJIRUSHI 圧力IH炊飯ジャー【極め5.5合炊き】 メタリックブラウン NP-ND10AZ-TC]

样子还可以,IH七段压力,被国产摧残太久,看到这么多功能.....哟西,就它了!价钱当时是24800日元,赶上消费税之前那一天,果断下单,结账时意外看到有10%象印折扣,入手22320元,算一下1300多人民币 加上运费300,变压器230,预算之内,于是开始漫长的等待,一个月终于等到了,因为我是去走转运到香港,自己过去拿的,无税到手,本来没打算晒单,照片也没拍,看到现在晒单里还没有这一款,觉得可以给大家参考下。用了一个多月了,今天晒得都是刚拍的照片,大家勿喷,仅供参考!

箱子图

配件一本说明书,一份彩页,两个量米杯,(其中一个是免淘米用的,国内应该没用处) 一个饭勺 太简单了,NND 汤勺都不送!不厚道!(相比国内电饭煲的配件...X阳那款电饭煲送饭勺 汤勺 保温盒 饭团“魔具”。。。)

下面主角登场!我是放在客厅的餐桌上使用的,变压器大小从来不用担心,一会上效果图。

开盖!

相比之前买过退掉的九阳电饭煲,上盖的差距 无法形容!不对比不知道 ,一对比吓一尿!请自行翻阅网友九阳晒单!

可拆洗上盖!一看大铁球,高科技啊 跳球?!

内胆图,3L 对于我完全够了!之前5L 放两筒米进去感觉和没放差不多,还是小一点好,适量,定量,不浪费。

反过来,光亮精致,不过这款内胆很薄,希望可以耐用一些!白金真空釜~查过配一个要电饭煲一半的价格

拿掉内胆底部的照片,日淘 ZOJIRUSHI 象印 NP-ND10AZ-TC 日亚定制款电饭煲 貌似水没擦干净,有水印。。。请无视!

自己找来日本电子版说明书,PS了一张中文版,使用无压力!

上一张刚做好的饭的照片!用的是泰国米,微香糯感模式 65分钟炊好!日淘 ZOJIRUSHI 象印 NP-ND10AZ-TC 日亚定制款电饭煲 米饭颗粒感非常强! 相对精煮来说,饱满度差一些!但是精煮85分钟,伤不起。自己买了两袋米一袋泰国米一袋东北米,事实证明东北米更适合日本电饭煲,效果请参考其他网友各种米饭图!我这里只晒泰国米。

日淘 ZOJIRUSHI 象印 NP-ND10AZ-TC 日亚定制款电饭煲 电器电线连接图

桌子底下!舜红2000W够用了。很多值友一看到日本电饭煲110V就点不值,说变压器吓死人,解毒了。。。其实,电饭煲放在客厅的饭桌上靠墙放,为什么不可以呢?盛饭还方便,而且远离厨房油烟,有利于电器寿命!仅供参考!

下面说一下大家关心的电饭煲做出来的米饭吧,因为本人常年吃3、4块一斤的米,对于动辄10元一斤的米,无法判断,但从大众米来看,米饭口感提升很大,有明显的效果,饭要香甜一些,建议东北米,不建议籼米,口感可以自己控制,很人性化,煮稀饭,感觉入口即化,其他功能还在摸索中,做过一次糙米,感觉还是不习惯糙米的口感。

总体来说,值得拥有,理性上来看,可以考虑,当然,本人认为日本电饭煲不值得让我们去神化它!而我们却应该提醒自己民族的企业去反思,希望有朝一日,国人能自强能超越岛国,不再是山寨,静下心来做好产品才是关键!

最后,把自己PS的中文面板图放上来,分享给大家还在路上的电饭煲,和需要的人。

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电饭煲4-5人 日本进口IH家用多功能电饭锅3升 两组预约

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)日本进口 家用IH电饭煲5升大容量 自清洗蒸汽口智能双预约电饭锅NW-QRH18C

ZOJIRUSHI 象印 微电脑控温多功能电饭锅智能预约电饭煲家用大容量3/5L送礼

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 电饭煲智能微电脑多功能电饭锅柴火饭家用3L/5L

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲家用小型迷你电饭锅NPGKH05C家居精选 1.7L(1-3人)

ZOJIRUSHI 象印 NS-LTH05C 电饭煲 1.6L 米色

ZOJIRUSHI 象印 NP-HD系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NP-HD系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NP-NWC10XB 压力感应加热电饭煲和保温器,5.5 杯,不锈钢黑色,日本制造

ZOJIRUSHI 象印 IH电磁全面加热电饭锅日本家用电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

19999元起

ZOJIRUSHI 象印 NL-BTH05C 电饭煲 1.6L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 GKH电饭锅家用电饭煲适用1-3人

ZOJIRUSHI 象印 电饭锅家用微电脑电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅 3-5L

ZOJIRUSHI 象印 日本电饭锅家用微电脑多功能大容量电饭煲+松木砧板

ZOJIRUSHI 象印 IH电饭锅家用电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅

• 65分钟做饭,感觉做好前我就饿死了

• 楼主,海淘的或者银行发的那种象印电饭锅保修怎么办?

• ps中文版无限有爱。

• 我买了同款,3月底买的,19800日元

用什么转运啊

JSHOPPERS,运费大概收了我460人民币。

• 楼下肯定有人要面板的无水印版本

• 日本用什么转运啊

• 看来海运1个月后箱子也还完好 不错

我的海运用了50天,包装箱都不成样了,还发现用广东EMS的封箱带重新封口,里面泡沫都烂了,泡沫保护膜也不见了。还好所有配件说明书什么的都还在,电饭煲也没发现暴力损害,使用正常。

• 请注意厨房的蟑螂,这可是电饭锅的大杀器,电路板烧了还不好修

• 我用的是bb10,看上去和这款差不多,挺赞的,号称可以催发出饭的甜味,我是没吃出来过,不过和lz这款有个相同的问题,就是胆比较薄。。。如果搞个南部铁器那种高大上的胆就牛逼了。。。当然,价格起码翻一翻。。。

也不一定会烧出甜味吧....

• 最低价应该是18000日元左右,性价比很高!

• 晚上存的热水早上还烫嘴,就叫效果奇好了?农贸市场大暖瓶也是这种奇好的效果

• @dave168 人家只是客观说下效果你没必要吹毛求疵吧,你去农贸市场买几个杯子发个晒单'我给你点赞

• 想买个,不知道这货有没有大号的,6或者7升。

• 日本的家电都专注某一种功能的 不像国内电饭煲搞出一大堆功能 什么煲汤啊 结果到最后基本的煮饭都做不好

• 帮我也买一个。

• 菜单很好很强大!

• ps的不错。能帮ps个nv10的菜单吗?

• 我预算也是连上运费在2k以下,这个最值得入手吗?

• 楼主你是怎么转到香港的呢 有亲戚在那边么

• 这货有涂层不