聊一聊那些苹果美版机器在国内直营店的保修

2020-03-20 21:07:45 8点赞 67收藏 34评论

【写在前面】:虽然苹果领先优势日渐微小,但是毕竟瘦死的骆驼比马肥,全球苹果设备保有量太大,很多人多多少少都用过苹果的东西,国内苹果价格大家都知道是全世界都是靠前的聊一聊那些苹果美版机器在国内直营店的保修 ,所以很多人用的都是相对便宜的美版、日版、各种其他版本。印象中大家都以为这些“水货”都是没有保修的,实际上其实很多是可以进行保修的,根据我近两年折腾美版二手的苹果设备,和直营店打打过不少次交道,分享几个主要的案例给大家参考下,抛砖引玉,希望大家有好的经验也可以分享出来。

【写作本意】:获取保修从来不是为了占便宜,是为了尽可能的捍卫作为消费者的权利。

下面我从两方面来说,一方面是个例分析,一方面的根据保修的难以程度推荐购买的产品评分。

用事实说话,先上一张截图证明我去保修过吧(邮箱apple搜索结果)聊一聊那些苹果美版机器在国内直营店的保修

案例参考1:macbook系列

看过我帖子的都知道,我曾经发过一个购买macbook pro2015的帖子,其中谈过我购买以后,发现屏幕不同程度的涂层脱落,拿去更换过,我这两年折腾了4个macbook ,macbook air 11寸 15款 1台,macbook pro 13寸15款  1台 ,macbook pro 15寸15款 一台,macbook 12寸 17款一台,其中pro 2台(一台过保、一台在保)屏幕有不同程度的涂层脱落,预约拿到深圳直营店直接带裸机保修成功,macbook 12寸(在保) 那台涂层脱落、键盘粘滞, 预约直接换屏幕和键盘。全称只需要带裸机,没有要求提供购买凭证、包装以及配件!其中新换屏幕是保修90天的。

上图为证:

macbook系列非国行 获得保修概率:  ★★★★★

案例参考2:iPhone系列

之前折腾过一点时间有锁机,用的手机多自然就会有坏的,有锁机也就是合约机,之前我有帖子详细阐述,有兴趣的可以翻下我之前的帖子。我保修成功的手机2台,一台是iPhoneX 一台是iPhone SE 都是在保的,这是前提条件,以为时间有限,这里就说一个iPhone X例子。

iPhone X 故障是绿线门,屏幕左边一条绿线,预约到天才吧,简单的来个场景复现:

蓝精灵(天才吧工作人员):手机哪儿买的?

我:美国买的。(自己买的手机我还能不能不知道哪儿买的吗?聊一聊那些苹果美版机器在国内直营店的保修  虽然是海淘,但是我肯定回答说是美国买的。)

蓝精灵(天才吧工作人员):手机什么时候买的? (估计是为了试探是不是我对手机熟不熟悉)

我:XX年XX月买的。(自己用过的手机还能不知道什么时候激活的吗?聊一聊那些苹果美版机器在国内直营店的保修 )

然后就简单的手机跑个测试就把我手机拿走了,说等通知取新机。过几天换回来的国行官换机,需要注意的是,有锁机国内保修换新新机激活以后三网无锁,但是如果还原以后就会恢复到有锁状态,这个要切记。

上图为证:

聊一聊那些苹果美版机器在国内直营店的保修

SE保修和iPhoneX 类似,没有要求我提供购买凭证。而且还和我说我这个是有锁机,国内换新机以后估计国内卡用不了,让我提前知晓。(这我能不知道吗?别忘了咱们朝有世界第一的卡贴业务聊一聊那些苹果美版机器在国内直营店的保修 美版A1662 移动2G联通电信4G 换成了A1723 全4G)

总体来说,我属于比较幸运的一类人,没有让我提供购买凭证也没有过多的为难我,我折腾过一些手机,其中大部分体验了一把就出掉了,通过其他值友的手机有的也有问题成功保修了,他是苏州的去百邦保修的让他提供签证就给保修了,我也无语。

不要以为有成功案例就会很容易,实际很多网上网友大部分都是失败案例,很多要求购买凭证什么的,如果不是直营店直接拒保非常多。(如果需要购买凭证怎么办我后面会单独说)

据我接触的情况,国内专属的iPhone双卡设备,国内都无法保修!比如iPhone XSM  11 11 pro.....不一一统计

iPhone系列非国行 获得保修概率:  ★★★

案例参考3:iPad系列

ipad折腾过2个保修,ipad mini2刚出的时候买过一个港版,阴阳屏直接拿去直营店换了一台国行。很顺利!但年代久远不具备参考价值。

有顺利就当然就有不顺利,最近的一台美版ipad pro 11 蜂窝版 开关键坏了,陷进去按不了了,拿过去告诉我这个需要购买凭证可以保修,如果没有购买凭证就没办法处理,而且说他已经备注了这台机子,你要是能提供购买凭证可以立马换。。。然后我说我是资深果粉,苹果全家桶用户,买个机子也没想到这么容易就坏了,美国买的当时也没有留意,不知道弄到哪儿去了!能不能和领导申请一下?  蓝精灵听完果然去申请了,果然还是不行,说必须要有购买凭证,和我说不然就只能拿到香港去保修(当时香港还没封关),实在没办法我就先回去了。反正虚拟键用着,没想到没几天马上香港就封关了,前几天眼看保修就要到期了也没办法去香港了。没办法只能马上谷歌搜ipad pro 11 receipt图片,还真找到一张,但是序列号不同,当年花300报的PS班这时候起作用了,各种P终于看不出痕迹了。。。对自己鄙视又鄙视,怀着内疚的心情拿过去,这次给换了。此法强烈不推荐,至今只用过这一次。确实不能海淘新的出掉旧的,又不能去香港保修出于无奈。。。(之前提到的没有购买凭证的这里也算是交代了吧)

上图为证

iPad系列非国行 获得保修概率:  ★★★

1、Macbook应该是全球保修,只要有当地有直营店的朋友,可以放心大胆购买。

2、iPhone ipad 保修有部分成功的的案例也有大部分失败的案例,如果特别在意保修的,需要慎重,万一出现问题可以去尝试,毕竟美版日版也是花了真金白银的,还是那句话,我们不以占便宜的目的去售后,只为争取一点消费者权利去尝试。

3、其他苹果配件和设备未尝试无法给出具体参考建议。

写在最后

其实现在苹果在大中华去保修无论是国行还是其他国家的,保修已经和之前大为缩水,以前全部是已换代修,现在全部都是能修就修,不能修才换,换的机子里面的也很多都是旧部件,给你提供90天保修。这次换ipad的时候,蓝精灵换之前就和我说,大中华区目前换的机器,零部件可能是旧部件翻新,请提前知悉。苹果在大中华区售后政策的不断缩水,一部分愿意你是缩减开支,另外还有很大原因,之前中华区很多故意弄坏去骗保修获取利润的行为脱不开干系。如果大家都遵守公平的原则,估计保修不会缩水的这么快吧。

说到这里想起来,我之前ebay买过一台美版Dyson V8电池坏了,我发个邮件给戴森,马上给我重新寄了一个新的,(当时不是寄到大陆,是寄到美国转运公司然后转运回国),但是我相信这种情况不可能在国内发生,在完全没有调查任何情况的前提下,只是提供了序列号,戴森客服就直接寄了新电池,也没有要求发什么操作视频,也没有回收旧电池。值得我们思考。