2014-06-11 16:48:29 44点赞 45收藏 44评论

汽车人,变形出发!擎天柱大哥老大们再战江湖:Hasbro 孩之宝 变形金刚 4 绝迹重生 铂金系列 模型玩具之 擎天柱VS恐龙钢锁 套装 又要在大银幕上喊出这句经典台词了!!

随着变形金刚真人电影第四集(简称变四)即将上映,虽然垃圾贝继续担纲变四的导演,上演他的爆炸秀,但孩之宝捞钱的好日子又到了。相关的周边产品(其实从变形金刚来说,电影应该算玩具的周边产品才对)相继上市,变形金刚(简称TF)的新一轮销售热潮正在慢慢展开。

这一次孩之宝再次想出了圈钱新产品老大们再战江湖:Hasbro 孩之宝 变形金刚 4 绝迹重生 铂金系列 模型玩具之 擎天柱VS恐龙钢锁 套装 ,把早已被日本厂家(Takara Tomy,变形金刚的版权由它和孩之宝共同持有)玩了很久的电镀做工拿来用到自己的产品上(以前美版,即孩之宝方面的玩具很少有用电镀上色),并且把这些产品叫做铂金版(Platinum Edition)老大们再战江湖:Hasbro 孩之宝 变形金刚 4 绝迹重生 铂金系列 模型玩具之 擎天柱VS恐龙钢锁 套装

虽然知道是骗钱的,但看看亮闪闪的电镀,真的好像用金子银子铂金神马做的一样,早就应该这样做了!最终我入手了这一款:擎天柱VS钢锁套装

[商品:孩之宝变形金刚4电影4绝迹重生铂金系列擎天柱恐龙钢锁电镀套装]

这一套包含了V级(Voyager Class,航海家级,有比较复杂的变形机关,但是一般不会有声光效果)的擎天柱和钢锁。擎天柱被特别注明为Evasion Mode,据说采用的是电影开场时擎天柱处于休眠状态的方形卡车头造型,同时使用了经典的红蓝配色(和老版动画片里的一样);在变四种新登场的钢锁则是完全新设计的电影风格。

先来看开箱照,正面的box art印刷很精美,但是图片有明显的拼凑感。我入手的版本应该是港版,有繁体字印刷的小膏药,注明是八岁及以上。

侧面:

变四的专属logo:

背面,擎天柱和钢锁上方都写有“change in 18 steps”字样,意思是用18个步骤就可以完成变形。擎天柱名字的上方特别注明了“Evasion Mode”。然后还有人物介绍,吧啦吧啦一大堆,不管了。

打开盒子正面的魔术贴,可以看到变四的宣传画和内包情况。

打开盒子,抽出内包。

把透明内包拿掉,还有个硬纸套。

反转过来就变成一个地台,好棒!接下来就都在这上面玩咯!

人形的擎天柱,和外包背面的人形照不一样,实际是有口罩的,但是有口罩的擎天柱才帅哦。电镀质量马马虎虎,不易掉色,但是从包装中拿出来就有磨损的痕迹。配色方案就很差了,肩部、手、腰部和膝盖莫名其妙的用了电镀,非常的扎眼;而胯部和大腿则是浅灰的塑料原色,和耀眼的电镀银以及艳丽的红蓝配色放在一起,设计师你是色盲吗?

摆摆pose,从正面看人形还是不错的,但是如果从上方看,会发现其实比例很不协调,看上去非常的猥琐。但是让人惊奇的是,双臂的关节是分3段的,肘部有2段关节,分别负责旋转和折叠前臂;而腿部关节也是三段的,双脚有两重关节,分别负责脚掌的左右和前后转动。这样的设计在以前的变形金刚玩具中乎没有出现过。而肩部、胯部活动范围非常大,和糟糕的配色、形体比例相比,可动性的设计相当出色。

正义的凝视!

配的武器,带有可弹射的子弹。

拿上手看看。

变个形,车型和最早的G1擎天柱很像,经典的方形车头果然是最好的!但是那个奇怪的烟囱是怎么回事,为什么只有一边有?我几乎以为自己中奖了。变形过程还算马马虎虎,不太流畅,但是非常的生硬,不少关节和卡槽处要很用力才能变到位,过程也比较复杂,以8+的年龄设定来说,似乎是有点难了。当然对我来说没问题,不看说明书就能搞定。

老大们再战江湖:Hasbro 孩之宝 变形金刚 4 绝迹重生 铂金系列 模型玩具之 擎天柱VS恐龙钢锁 套装老大们再战江湖:Hasbro 孩之宝 变形金刚 4 绝迹重生 铂金系列 模型玩具之 擎天柱VS恐龙钢锁 套装老大们再战江湖:Hasbro 孩之宝 变形金刚 4 绝迹重生 铂金系列 模型玩具之 擎天柱VS恐龙钢锁 套装老大们再战江湖:Hasbro 孩之宝 变形金刚 4 绝迹重生 铂金系列 模型玩具之 擎天柱VS恐龙钢锁 套装老大们再战江湖:Hasbro 孩之宝 变形金刚 4 绝迹重生 铂金系列 模型玩具之 擎天柱VS恐龙钢锁 套装老大们再战江湖:Hasbro 孩之宝 变形金刚 4 绝迹重生 铂金系列 模型玩具之 擎天柱VS恐龙钢锁 套装

擎天柱看完,来看看钢锁。作为老版动画中极具人气的机器恐龙部队的首领,钢锁终于能够在变四中登场,这是不是圆了TF粉丝的梦呢?但是受够了真人电影系列中昆虫般的人物造型,钢锁也好不到哪里去吧,看人形果然如此,丝毫联想不到老版钢锁,造型甚至有点日本武士化。配色勉强能沾点老版的边,采用了屎黄与银、灰的配色,由于整体颜色稍暗,锃亮的电镀在钢锁身上不是那么突兀,同样有大量不上色的浅灰色塑料本色出现,也没有很强的违和感。

钢锁的头雕太不顺眼了。

双肩上的……护肩?就算是护肩吧,可以看出来是恐龙头。

前臂的护甲实际是恐龙的双爪。双臂关节和擎天柱一样,使用了三段式关节,保证肘部的折叠和旋转。

那两个像腰带的东西实际是恐龙形态下的前爪。

几乎完全没有上色的小腿和双脚,效果不差。脚部也和擎天柱一样,有两重关节,前后和左右都可以转动。这双脚细细长长尖尖翘翘,有很基的感觉,但是做成这样其实是因为双脚在恐龙形态下会变成尾巴。

钢锁的武器,这是锤子还是狼牙棒?还我老版动画里的火焰剑!

武器不是拿的,是提的……

钢锁!变形!!虽然人形很不靠谱的奇奇怪怪,但是恐龙形态还是比较贴近老版,钢锁仍旧变成了霸王龙。变形过程还算顺畅,但有些牵强,前胸、双腿、尾巴都是比较简单的轻轻卡上就好,很不牢固。总的来说整个变形过程比擎天柱简单,8+这个年龄设定应该没有问题。

钢锁的大嘴……上颚的牙齿没上色,下颚的用了电镀,再一次证明设计师是色盲么?还是说钢锁装了一排假牙?

钢锁,闭嘴!(摁脖子上的机关就可以闭嘴了)还有那个眼睛,好瘆人!

请两位合照一下。

一句话总结:外包精美,玩具设计差强人意,但也有出彩之处。