2014-06-05 16:23:20 27点赞 27收藏 110评论

某天早上逛苏宁易购的时候看到一个活动,8元秒杀,如下图:

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 本来想抢个U盘使使,但为时已晚,已经过了10点了~~不过看到了最右的8元平板,如下图:

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 [商品:惠普(HP)Compaq 7 7英寸平板电脑(Android4.2 四核 8G白色 IPS屏)] 就稍稍的记在了心上。然后就在公司上网,这逛逛那逛逛的等时光过去,逛着逛着再抬头,已经15:48了呀~~~就在心里默默念为时已晚了呀~~~但也不心死,反正闲着也是闲着,那就找找历史记录,把购物的链接找回来呗,然后竟然。。竟然还有四台~~赶紧点“我要抢”,但是。。但是没有登录。赶紧的点击登录,登录后。。。还有两台~~~又赶紧点“我要抢”,第一次竟然提示没货了,点确认还是显示有两台呀~那就再点一下,哟,竟然添加到了购物车了,所以就赶紧的去结算。。。然后加上邮费:13元的Compaq 7就这么诞生了~~全部过程不到两分钟,如下图:

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 15:50下的单~~这。。。。这。。。是秒杀吗??人家某米50秒几万台的东东都可以秒完。。。老苏这。。。50分钟了才秒完??!!!真是太厚道了。。而且第二天,也就是今天就收到了。。。然后然后就有了以下的开箱篇:

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 这外边框~~~无爱~~~~

来个后臀~~

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 两边还有封条~~算是放心一些,给人感觉会是个新机。

好了,要把封条隔开,瞅瞅里面的小白了~~

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 擦~~小白什么情况,为什么会被个快速入门压着~这。。。。这。。。这。。。。

好吧,唯有动用我的金(xian)刚(zhu)爪(shou)了:

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 把蓝本起来,把小白翻过来~~~前面竟然。。。。竟然有个洞??!!!

洞就洞吧~~咱还是看看被染红的“布”下面藏着什么:

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 嗯,该有的都有了~~充电器2A的~~够快~~,数据线目测是80cm的,够长~~

然后是时候把真身的外衣脱掉了~~脱掉脱掉~~

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 这。。。这。。。这。。。这嘴唇怎么这么厚~~~跟秒杀是的图片比例有差距~~~我要退货~~!!!(只要8元耶~~,好吧,我不退了~)

照例也来个后臀吧~~

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 没啥特别,有点像i字头的后面~~仿金属磨砂材质,手感还好,重量适中~下方一个扬声器~~底部是光溜溜的~~

再来个侧面~~

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 有案件的侧面~~另外一面是直溜溜的无按键~~

再来个顶部

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 集合了所有接口及内存卡插入口~~毫无防尘~~还有个录音的mic吧~~所以玩微信的话是要对着头部说话的~~

外部参观完毕~~点亮仪式~~

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 黑底白字

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 见红了~~

点亮之后首先选择输入法:

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 竟然。。。竟然是Google输入法~~难道。。难道系统是原生的??!!

点完输入法,请你注册HP服务~~可跳过

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 跳过了,跳过了

然后是同意协议之类的~~

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 只有“我同意”,没有“不同意”

然后就到了桌面了~~

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 看到了QQ图标~~好吧,原生系统的幻想破灭~~

好吧~~循例,系统版本:

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 表面有个膜,碍事~~破(si)了~~

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 感觉好些了~~皮肤还是蛮光滑的~~

以上所有图为Nexus 7 所射

——————————分割线——————————

然后开始跑分~~

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 嗯,还是有破万的~~

跟红米比比~~

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 说实话,这货用的应该是原生的手机系统~~~

竟然有移动网络选项??!!

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 这也太简陋了~~

不过这货直接能支持OTG

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 32G的U盘插入。。

以上为该机截图!!

然后来个渣200w像素的照照

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 还能看清HTC。。。

以下为诺记 N8-00所摄

然后是跟我的Nexus 7 2rd的合照

【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 【拉仇恨】8元抢购的 HP 惠普 Compaq 7 7英寸平板电脑 两个都是最大亮度了~~~这货的像素跟画质有些不忍直视~~

Ending 总结一:

优点:1.便宜,真的很便宜 2.“不用秒杀”3.重量实在,手感不会太差

缺点:8元的机子,再有缺点都看不到的啦~~

Ending 总结二:

好吧,还是详细说说

这货的做工还是可以的,虽然说塑料感是稍微浓重了些,但拿到手里的感觉还是蛮扎实的,重量跟我的奶7二代的重量差不多,所以感觉应该是没有偷工减料的。

屏幕:这货屏幕分辨率实在是不高,外边框也实在是够厚,同样是7寸平板,实际屏幕大小比奶7小一些,这货没有光线感应器,所以亮度只有手动设置。这货的屏幕也不是什么大猩猩什么的,所以很脆弱,跟我的奶7一样的放在包里,就下班的路上带回去,就已经花得有点惨不忍睹了,我的奶7贴了张2块钱的膜,在我包里进进出出了那么多次都木有什么感觉。这货才在包里待了几个小时就。。。。可惜现在机子给了我2岁的外甥女当玩具了,没有图样可以看。

摄像头:这货的摄像头还停留在00年代,前30后200,不带闪光灯,也不带手动对焦,从以上的图例可以看出,光线充足的情况下,还是能把大概的排出来的。前置的话就真是惨不忍睹了。

运行速度:系统流畅度还是可以接受的,虽然没有什么行云流水般的感觉,但正常使用还是不成问题的,至少在使用的时候没有出现卡顿的情况。另外有一点,官方标称1G运行内存,但用安兔兔检测出来的只有768,不知道是不是虚标。这货的系统界面虽然有点像google原生的系统,但添加账户里并没有添加google账号的选项。而且很明显有点偷懒的感觉,明显是直接把相同分辨率的手机系统直接搬到这个平板上来用,害得本楼主在开机后还窃喜,难道这货竟然支持3G?!!!然后就拼命得找能装sim卡的地方,在把这货翻来覆去的检查了N遍之后,除了找到装Micro sd卡的地方外,并没有什么坑洞能在融入sim卡~~然后就醒悟HP。。。。坑。。。

电池:这货不能更换电池,不能拆卸后盖,因实在不忍心折磨自己,所以未完全测试电池使用时间,但试用期间掉电不会很明显,这可能得益于低分辨率,渣CPU吧。

音质:这货只有单扬声器,所以我只能评论这货能发出声音,最大音量远输于山寨手机的音量,但还属可接受范围。

以上。。。