匿名用户 2014-06-15 16:16:34 35点赞 75收藏 42评论

之前就有人猜到我下一篇预告是棍棍,对!就是传说中的北欧第一大户外品牌haglofs,传说中的火柴棍

首先因为本站之前没有人晒过这个品牌,所以照例品牌介绍:

Haglofs起源于1914年的Dalarna,瑞典一个小镇上,由Victor Haglof先生创立了一家小小的制作背包的工厂。现在90多年过去了,Haglofs已经成长为瑞典最大的户外品牌,拥有全线的户外装备,现在有背包、睡袋帐篷、服装、鞋这个会在以后详细介绍。他们每年的产品超过一百万件,用户也已经遍及北欧和欧洲各国,我们的邻居小日本,对一些设计以及功能出众的东西很感兴趣,包括瑞士的mammut以及这个Haglofs,都在日本有专门的设计制作工厂。在北欧地区,Haglofs应该算是最大的户外用品制造商和提供商,在世界上因为它多次获得大奖,也被奉为“技术品牌”。
◆ Haglofs简介

Haglofs于1914年在瑞典的Dalarna镇上由Victor Haglof所创立。

Haglofs在创立之初是以生产背包为主。90多年过去了,Haglofs现在已经成长为瑞典最大的户外品牌,同时也是北欧地区最大的户外产品制造商和提供商,其拥有全线的户外装备并分为服饰、鞋品及配件三大类。

Haglofs曾多次获得大奖,被奉为“技术品牌”其产品均以功能为先,高科技材料、先进的制作工艺、轻量化设计、高度的易用性以及超长的耐用性等都是其设计特色,同时,其产品在制作过程中还非常注意可循环利用材料的使用。Haglofs的产品强调不只在某一特定活动中的应用,而是希望在多种不同环境下都可以发挥作用,因为Haglofs相信,一件产品越是好用,就会有越多的人来选择它。

到2015年,HAGLOFS将争取达到:服装-80%通过Bluesign 认证,50%的利用可回收材质;装备-30%款式、50%订单量通过bluesign 环保认证,或者采用可回收材料;鞋品-40%采用可回收材质。2015年HAGLOFS的环保战略目标是:减少70%的二氧化碳排放量 (较2008年相比)。
◆ Haglofs档案

诞生地:瑞典

创立时间:1914年

创始人:Victor Haglof

官方网站

然后我谈谈对于我们广大国内爱好者有关的信息,首先是这家公司,和猛犸象一样作为北欧户外品牌都历史悠久,几乎伴随着现代户外诞生而诞生到今年刚好是haglofs这个品牌100周年值得庆贺。(撒花!!!!!)

然后因为它产品的技术性特点很受小日本的喜爱,于是在2010年,世界第五大运动品牌,asics斥资1.3亿美金收购这家公司。

对于中国市场还处于布局发展阶段,国内的主要合作方众所周知的有三夫和其他。所以在一些大城市的三夫户外店你也许会看到haglofs的产品,至少偶所在的二线小城市木有。它在进军中国之前其实在一些论坛上已经有了一定知名度。这个其实很奇怪,因为它前几年几乎没有扩张计划专心本土战略。而它的价格即使对于北欧人民都不是特别友好更何况对于购买困难的中国人民,除了留学生和当地华侨照理说广大土鳖是很难接触到这个品牌的。但它实际上在美国也有出售作为存货处理中心某知名网站也出售haglofs的产品,折扣惊人,而国内倒爷们入手后开始对这个品牌进行造势方便出货于是在国内它也有了一定知名度。平心而论东西不错,至于和鸟家比每个人自有标准。

欲了解更多有关此品牌轶事,请点击下面的链接。

资深驴友北欧户外之旅(一):HAGLOFS总部探寻

接下来介绍产品:

Haglofs Vapour 32L Backpack

下图是红色的包和上图不是同一种颜色。
北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包 北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包

购买链接,来自stp

算是神价了, 也是十分抱歉,我买的网站价格也上调了不比stp便宜了,所以捡白菜的朋友不好意思。

参数:

材料强度: 420D尼龙

背包样式: 内架包

材料: 高强度聚乙烯 (HDPE)

是否有水袋仓: Yes

打开方向: 顶部打开

是否可外挂攀冰、徒步工具: Yes

是否防雨: Yes

使用提醒: 适合单日徒步或者隔夜徒步

尺寸: 51*28*25cm

容量(公制): 32L

重量: 1250g

适合背长: 16-22"

容积范围: 25-34 L

使用方式: 日间旅行

性别: 男女皆可

产地越南

以上为原创,如有转载请注明转自adam chang

然后是实拍图:北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包

正面图,大小。北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包 侧面图,右上方是一小块魔术贴,打开是一个洞,正对挂钥匙的环,很贴心。北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包 背面图。

band,标志和型号。北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包腰带和肩带,很宽大但采用的不是常用的填充材料,比较薄有弹性但不像一般填充材料一样松软。

北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包 欧式背包特点,存在L、M、S、XS五个可调节背负,不像美式款式不可调,也算是技术的一种体现了。比较让人懊恼的就是背负板上的凹槽对不住字母,表示让人看的不舒服。网式的隔离背负系统,让人在夏天背着也一样清爽。北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包两个腰带上各有一个小网兜,so sweet!!!!

北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包 只有一个仓的设计,小包嘛。

北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包 附赠原装防雨罩,人就是大方,相对于某些大牌。北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包

优点:

1、设计优秀技术性强。

2、还是比较漂亮的。

3、大牌又不知名低调奢华有层次北欧第一户外品牌:Haglofs 火柴棍 Vapour 32L Backpack 户外背包

4、大方还送防雨罩。

5、做工可以,线头极少。

缺点:

1、由于背负的原因,挤压了一部分主仓,比较窄放不下宽大的东西。

2、开口非卷口,无法收缩,也没有升包的潜力,满打满算真的就32L,不是小鹰38这种变形金刚。

3、这款包有红绿黑三色只买到最难看的绿色,残念!

4、标识对不齐伐开心!!!!!

锁件和扣件是常用的YKK和UTX,没惊喜,但借用一句前辈对我说的话:小包嘛!骚就好了

下集预告

会发在经验,介绍一下我买这个包的打折网站和此站与stp微妙的关系。考试月,下一篇会过很久。

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160 22L

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包 ODAB 橄榄绿 22L

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

迪卡侬登山包户外双肩背包徒步包爬山旅行包【23新】曜石黑20L 4335960

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

DECATHLON 迪卡侬 MH500 LIGHT 22L登山包徒步背包

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

ARC’TERYX始祖鸟 CARRIER 100 DUFFLE 耐用 男女同款 驼包 Black/黑色

• lz上海人 ........

伐好刚 覅响

窝才不是高贵冷艳的上海人 [哈哈] ,在他们窝就是一块小小的硬盘 [坏笑] 开玩笑啊。提示:长三角、二线城市、对上海不友好。

• 背负弧度可调?

不可以,也没必要,接触背的是架空的网。

我有个vaude是可调,只是为了调平以后塞笔记本,不过那包真心烂货啊,完全没细节,腰带就像bra肩带一样细,简直可以忽略!一直在寻觅替代品。出汗严重,背网必备啊啊啊啊

• 口水一地,怎么能这么便宜。 这种好事怎能不叫上我了~~ [喜极而泣]

下次叫你。

• 火柴棍好像是8264的半袋饼干炒起来的,在之前很少人玩,然后希望不要和哥伦比亚狼爪一样进入中国,完全变味了

应该不会,毕竟狼爪和哥伦比亚市场定位就是是中低和入门,在国外售价也很友好,火柴棍的售价就不那么友好了。

• 有没有小了一点这个包

去官网看看,搜索haglofs

• 楼主,这个包的背负系统如何?有和gg的比较过吗?谢谢了

没gg舒服,gg只背过空包,但相对于容量是OK的。你正常装不装金条什么的肯定没问题,但腰带是不能随运动微调的固定的,所以走久了有点磨胯。

• 绿色好看 好看 标准10字

我个人比较喜欢黑色,***还有字数限制了!!!!

• 有个34升的沃德,这个大小这个背负的包基本悲剧

• 还是喜欢mammut!

• 火柴棍的包一向不错

• 猛犸象是瑞士的说不算北欧..

额,不知道为啥莫名刷到了多年前的贴,并看到了您的回复,也许您记错了,北欧五国里面丹麦,挪威,芬兰,冰岛和瑞典……瑞士离着远着呢……

• REI买的?绿色多骚气啊;之前在8264看过有人晒haglofs krios的包,就是这种骚绿。

• 被日本收购了

• 我有件软壳,不错,值得买

• 为毛我觉得绿色美爆了!

• 我应该晒晒haglofs gram comp鞋子,骚黄

• 看志来不错啊啊

• 年初入了一个OXO Q60,黑色,

• 火柴棍就是好 鸟以外最爱的牌子

• 某些大牌就是鸟了。。。的确没防雨罩,一个300左右实在划不来