2014-06-11 10:39:07 872点赞 2705收藏 357评论

追加修改(2014-06-24 15:08:49):
有值朋Tomli_yu 装完之后发现门无法完全闭合,咨询联系Sugatsune中国后,官方答复是:
“请问你是装软舌锁吗?

因为末尾闭门阻尼器力道很小。

如果锁舌很硬是关不上的。

谢谢”

啊,我去摸了摸办公室房门的锁舌之后发现有些锁舌确实关门时很硬,闭门器不足以拉合上那么硬的锁舌,因为我装的房门锁是自带的,也没有想到这个问题。所以,如果家里要DIY添加此闭门器,除了考虑房门的尺寸重量外,还要看下房门是不是软舌锁。

要是看了这篇晒物后买来因为这种原因没法使用,真的不好意思,给大家造成困惑了。

第一次写晒单,大家多关照啊。此篇不是开箱文,因为装的时候还不知道smzdm呢日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 ,只能介绍下使用后的感受。

现在其实附带阻尼的各种五金件超多,橱柜抽屉都有,阻尼这东西真心觉得是提高生活品质,比如橱门装上阻尼铰链后,关闭时候不再会发出恼人撞击声。对于此,最近趁着装修把家里所有的橱柜门、移门、抽屉都给按上了阻尼五金日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 ,被家人说浪费钱。而对于室内门,大家应该都遇到过室内门被风吹的关上,而被“砰”一声吓一跳的经历,又或是家有熊孩子关门从来都只知道用大力日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 ,对于这种问题,偶然在宜山路买室内门的时候发现原来房门也有那么好用的阻尼五金,就是SUGATSUNE工业的LAMP阻尼闭门器。

[商品:スガツネ工業 ランプ印 ラプコンドアダンパー LDD-S型 LDD-S-R DBR]

天朝版淘宝搜索链接

店内一试手感不能自拔日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 ,话说店家没告诉品牌,自己偷瞄商标后回家查询出来的,店家开价500RMB一个,回家一查日亚,此物4000日元不到,正好朋友家人回国,人肉背回来四个,等于半价日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 。 话说,发现此公司专业出品各类五金,单房门阻尼器就有好多种,店里展示还有内嵌入门的,不过那种不合适自己DIY,我买了型号为LDD-S的阻尼闭门器,就像日亚下有评论写到的,“有电动螺丝起子的话,女性也能轻松安装。”

上照片前先介绍下此物:可以加装到现有房门,本体厚度只有20mm,依然可保持门框整洁,基本不影响整体外观,在缓冲关门的同时,最神奇的是能安静踏实地帮你关上房门,从此家里关门变得如此安静(后附动态GIF)

日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 优秀的缓冲阻尼效果,房门在接近15度的时候开始减速缓冲日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声

日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 然后闭门器会为你安静地拉上房门日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 ,就是这点看过后无法自拔。

先上照片,安装后的状态。

日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 此款型号有黑、灰、白、麦芽黄四种颜色,用来匹配家里室内门的颜色。

日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 开门后的状态。

日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 外壳脱去,里面的金属件,脱卸也是超级简单轻松。

日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声阻尼用一把螺丝刀即可轻松调节强弱力度日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声

家里的四扇门都是自己装的(本来想请室内门安装工人一起安装的,被拒绝说和他家的不一样,瞎说日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 ,明明店里展示的和我买的一样,一定是因为没有从他家购买的日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 ),很简单,一扇门10分就可搞定。首先判断自己的室内门开合方向,因为闭门器是分左、右两种的,如下所示。

日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声我是三扇右吊元、一扇左吊元。顺便把安装方法也说下吧,真的很简单,虽然安装的时候没有留照片。。。首先把门套上的部件安装上,根据说明书,两个螺丝即可固定,一分钟搞定。然后是重点,拿出包装里的卡纸,根据左右吊元所示,把阻尼器的拉手对准卡纸上相应的位置(说明书真的一看就会),在卡纸两边所示的位置用铅笔做上记号。(为了发此文,特意补拍,老爸的手友情出演)

日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 然后把房门上的部件,按照前面做的记号,拧上螺丝,再套上塑料外壳即可。

日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声

完成,家里人一开始很担心闭门器影响房门外观,其实还好啊。家里房型的原因,只要对向窗一开,很容易就形成“穿堂风”,容易把门带上,装好后,再也不担心门被风吹上了,老爸老妈来参观后也是赞不绝口,哈哈。

第一次写晒物文日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 ,谢谢大家看完我的流水帐日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声 ,请多鼓励少批评啊日淘 SUGATSUNE 工业 LAMP 阻尼闭门器 LDD-S-R — 从此告别摔门声

• 这东西是不是小偷发明的

被这么一说 [想一想] 。。。

• 长草了,想问一下,这货能不能代替门档?就是可以支持门常开的功能?

不能诶,只在关门的时候有用,常开还是需要门吸

直接买阻尼合页可以代替门档,阻尼合页开的角度超过90度就会定住,不会自动关上了。

• LZ的门看起来好奇怪,怎么门套一层一层这么多层呢?

门套和室内门配套的,就是这种式样的,好像没得选

像是在空门套里加装了一个门的感觉,层层叠叠的,比普通木门多了两层边框。是不是只有固定尺寸不能定制,所以多加了层门套填上多余空隙的?

• 想问楼主会不会导致门卡在锁那里带不上啊?因为锁那里是需要有点力才能带上的,毕竟有个挡着的锁舌嘛。

这个现在还没有发现,门自带的锁很轻巧,基本不用很大力就能合上

亲身经历答复你,一定会,我室内门用的还是三星电子锁(锁舌非常软)都不行。可惜了门上给我打了好几个洞。有个说明书上写,距离门框在23mm~35mm 之间,我就一个个试过去。被LP 狂骂。 [糗大了]

• 不理解"再也不担心门被风吹上了",这就是个阻尼器啊,风还是会把门吹关无非是声音轻一些,我的理解对吗?

嗯,对的,应该是“不担心门被风吹上而发出响声了”,我语文是体育老师教的。。。掩面

• 好东西啊!!!一直想装一个,这东西通用么

嗯,说明书上写的是对应门宽900,门的质量在15—40kg,具体的安装尺寸示意图日亚的商品页面里面有,可以参考。

更重的门有别的型号选择吗?请问

• 一个有多重,

日亚上写物品重量是540g

• 小白问一个问题,如果安装了阻尼器,会不会妨碍平时想全开一扇门?还是说每次这个门都必然会慢慢的关闭?

开门的话会比不装的时候多花点力,毕竟有个阻尼效果,但不妨碍全开门,因为门打开后阻尼器就脱开了,不会变成常闭门的。这个装置只有当门接近闭合的时候才产生缓冲和闭门效果。

• 请问一下,这个闭门器能90度停住吗?这个功能很重要啊

90度停住是指开门后吗,不能诶,还是要靠门吸。

• LZ那个GIF图的是左吊元还是右吊元?

是左吊元的

• 这玩意不错。没有海淘过,日亚会给你寄过来吗?

日亚此物不直邮,得找转运

• 在LZ 的帖子号召下,我也买了2个,可是按照说明书的装法,看了你的图,我装完后,门就无法完全闭合,拉力不够,不知道是怎么回事。好奇怪。

有试过调节强弱螺丝吗?无法闭合的情况下还差多少呢?

当然试过调节,我还找到了中文说明书,也联系了Sugatsune 中国,官方答复如下:
    您你:
    请问你是装软舌锁吗?
    因为末尾闭门阻尼器力道很小。
    如果锁舌很硬是关不上的。
    谢谢

2014-06-23
    -------------
    杨历 敬上

• 到最后关进去的,会不会有声音啊?
    本来打算搞个减震条什么的,不然即使很慢的去关,门跟门框相碰的时候还是有声音,很不爽

门上也装有减震条,开门声音很轻,但完全没有声音还是做不到的,基本只有锁舌的声音

门自带的减震条还是自己买的?

• 请问你家的锁具品牌和型号能分享一下吗?

很久不来,不好意思,锁具不清楚啊,和门配套买的。

• LZ的门亮了,什么门那么酷?中间是磨砂玻璃?

装在卫生间,中间是磨砂玻璃

• 楼主你这门是什么牌子的,感觉很漂亮,求咨询

骊住的室内门,lixil

• @KOS00 楼主,入户门可以使用吗?

防盗门吗,太重的门不行,拉不动啊。

• @KOS00 请问那张动态图是型号是L还是R的,我家是内左的门 请问选左吊元还是右吊的呢

动态图上的那个是左吊元。啥叫内左。。。看示意图上的示例,以门朝自己拉开的方向为准,人面对门,铰链在左手侧就是左吊元,在右就是右吊元。

• 德国top3做闭门器品牌的产品经理飘来。说几个观点。
    1.日本货不错。
    2.lamp也不错
    3.这个东西没意思
    4.这个效果50块国内可以搞定,德国货零售市场200-300搞定
    5.做隐藏式的效果更好。
    6.这个货除了装逼,没有任何意义
    ***

KDS阿苏?字数补丁。。。

谁买谁装逼

• @KOS00 楼主 咨询一下啊 理展示的是关门状态 但是我并不想让门保持常闭状态 请问这个是否有能保持常开的方式呢?就是说我打开门到完全打开状态或者部分开启 这个闭门器能否让门保持呢?