保温杯之外的选择——日本 BRUGO 恒温智能温控杯

2013-06-08 22:42:38 34点赞 73收藏 49评论

由于工作原因,每天都要一大早开差不多一个半小时的车去上班,早起自然很困,想着喝咖啡提下神,可在车里用保温杯喝咖啡实在很不方便啊,无法一手掌控,而且很烫无法入口!一次偶然机会了解到Brugo这个牌子的杯子,可发现中国区代理那个价格实在是天价啊,498大洋岂是我等屌丝能够承受,遂打起海淘主意,美亚上的价格为$19.95 ,加上运费和漫长的等待,实在划不来,后来在淘宝上搜了一下,大部分都是期货啊,终于在一家信誉不大高的店里发现有日版现货,虽然只有红色,不过想想也可以啦,包快递隔天到手!

未开包前来一张

保温杯之外的选择——日本 BRUGO  恒温智能温控杯
吐槽一下小日本的包装,美版都是塑封的,日版标榜环保用的只是环保纸包。看着很简陋啊。

正面保温杯之外的选择——日本 BRUGO  恒温智能温控杯

外表虽然是塑料(说明书写的是ABS树脂)闻上去没有味道,手感倒挺好的。保温杯之外的选择——日本 BRUGO  恒温智能温控杯

红色其实也不会太骚了,我倒觉得这个颜色挺适合放车里,不会太沉闷。

保温杯之外的选择——日本 BRUGO  恒温智能温控杯杯盖外围是镀铬的,工艺很精细,印有logo的那个地方是可以旋转的,分别有Lock、Sip和Tip&cool三种模式,Lock模式可锁定杯内液体不泄露,保温效果为5小时左右,Sip模式是让杯内液体自然冷却,重头戏是Tip&cool模式,只要倾斜杯体让液体进入温控区,几秒内即可达到一个合适的饮用温度,我就看中这一点才买来专门喝咖啡,毕竟咖啡在不同的温度呈现出不同的口感,美帝真的是对咖啡追求极致才会想出这样的杯子来啊。

保温杯之外的选择——日本 BRUGO  恒温智能温控杯杯子底部是软橡胶,防滑效果很不错,这些细节真的很值得其他厂商学习啊,这样子放车里就不会滑动了。

保温杯之外的选择——日本 BRUGO  恒温智能温控杯额~我原以为是made in usa,拿到手发现是我们宝岛制造的,不过工艺的确很精细。里面的结果是这样的。

保温杯之外的选择——日本 BRUGO  恒温智能温控杯根据说明,把杯盖旋钮调到Tip&cool模式,倾斜杯体,内液会流入外层温控区,大约只需5-8秒时间达到60度左右,试了一下,入口还是会烫,但不至于说无法入口,不过每次的容量都不多,也就正常一口的分量。

保温杯之外的选择——日本 BRUGO  恒温智能温控杯杯盖内结果,hand wash only,只能手洗。好吧,我承认的确想把它塞到洗机里。

试用了一下,的确不错,首先单手可以操作,其次温度控制方面也做得很好,而且据说用的是无害材料,清洁耐高温。杯盖外层采用医用镀铬材料, 不易沾染细菌。总得来说,的确是喜欢喝咖啡喝茶人士的必备杯子之一,至少对我来说是这样。

附上网址介绍,我就懒得搬运了哈:中文官网 英文官网

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

咖世家咖啡 COSTA保温杯男女士大容量巨无霸桌面不锈钢吸管杯 胖哒幼联名1.25L

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

germ 格沵 可口可乐联名 保温杯 800ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 保温杯 800ml 红色

• 建议楼主试试康迪克(contigo)的单手杯。单手开合,开车使用更安全。

那个也有,适合喝水,但像咖啡和茶的话还是这个比较适合,能够在最佳温度品尝,它这个是直接调到Tip模式就可以喝,不用开盖的。

• 呃,我一直以为这是不锈钢的,竟然是塑料的

是啊,我原来也以为是塑料的,不过后来查了一下,说是塑料包裹着超薄不锈钢,但是这杯子开箱时确实没味道,做工还是挺不错的。

• 这不明明台湾做的吗

是啊,美版的也是,不知道国内的是不是一样。

• 多少米一個..

205到手

• LZ麻烦M一下我淘宝地址

地址貌似不让发啊,你搜下一家叫“大熊便利店”的。

• amazon评论真解毒
    1.调模式困难
    2.Lock、Sip模式下,出来的热水不会一下就凉,要等很久很久
    3.清洁相当困难
    不知道楼主是否有同样的问题

2是必然的因为这就是靠室温降温或者升温
    3还是必然的,中间那个所谓的智能层你没法用普通工具清洁啊

刚开始调节模式的确比较涩,在杯口有一层不知道什么粘粘的,后来用洗洁精清洗掉就很顺畅了。它这个是温控杯,Lock模式是无法出水的,Sip模式就是让杯口开放着,让内液自然冷却,只有那个tip&cool模式出来的水才是合适的,但不会是冷的,只是习惯喝热咖啡或热茶的那种问题,总体来说还是挺满意的,清洁问题目前还没遇上啊,通常我都是喝完直接水洗。

• 每天单程一个半小时,如果是走高速,都可以从北京开到河北廊坊了。。。。不过如果是市内的话,顶多是回龙观到复兴门的距离。。。或者石景山开到建国门。。。

郊区,要翻山过海~

• LZ的动作很像在展示灰机杯 [惊吓]

—_—这个可以有 [哈哈]

• 高端大气国际化。。。。。真的是有需求就有方案啊 [色] [色]

• 看着还不错

• 有机会试一下啊

• 红色还挺好看

• 加热或冷却时需要电力供应吗?

没法加热或者制冷
    其原理就是双层非真空杯,高温/低温液体流到外层冷却/升温的快点能相对短时间到达入口温度而已

是的,但据说内层还有一层超薄的不锈钢材料,加上聚酯涂层辅助降温的。

• 外面那个夹层里的茶垢无法想象啊

• 外观看着不错。杯体里面是啥材料?塑料?安全性如何?

• 说实在的,这个杯子一点都不智能....

• 每天單程一個多小時很歷害的..

• @anyy,买个这个

• 原来里面是塑料的,无爱,当初差点下单买了

• 朗动不错

你才错了吧