2014-08-02 13:05:29 78点赞 171收藏 39评论

其实这个可以称作一碗绿豆汤引起的晒单.

起因是家里某人今年夏天不知道信了哪位高人,入了绿豆教,一再强烈要求吃绿豆汤.每次烧好一大锅,汤倒是很快喝掉,剩下的绿豆沙没人爱吃,基本都倒掉了事.

身为一个勤俭节约的好主妇,必须懂得尊重食材,绿豆沙完全可以拿来做绿豆冰棍嘛,清凉解渴无添加,夏日消暑好冷饮.

于是坐言起行,立刻去某著名网站搜了一圈,太便宜的材质不安全,不要, 外形普通的没兴趣,不要.最后终于选中了zoku的一款鱼形雪糕模--质量好外观好,当然价钱也特别的好....

某宝在两百块左右, 直接海淘只有19块美金,但咱们不是等不及了么.又一次直观的体验到了什么叫时间就是金钱.鲨鱼章鱼大鲸鱼,快到我的碗里来:zoku fish pop 卡通冰棒模具

[商品:zoku 鱼型雪糕2只装冰球模具 鱼型雪糕模具]

外包装酱紫.一组六个雪糕模,共计四种鱼(鲸鱼算鱼吗),一只乌贼,还有一个潜水员, 外形各不相同,但是都很趣致可爱.

鲨鱼章鱼大鲸鱼,快到我的碗里来:zoku fish pop 卡通冰棒模具 鲨鱼章鱼大鲸鱼,快到我的碗里来:zoku fish pop 卡通冰棒模具实物是长这样的, 白色那包是雪糕棒.也是六种形状,和雪糕模一一对应,当然乱点鸳鸯谱也很有趣,产品说明上也鼓励大家享受混搭的乐趣.
鲨鱼章鱼大鲸鱼,快到我的碗里来:zoku fish pop 卡通冰棒模具 翻个身能看到每个模子的形状.单个模的尺寸并不大,给小朋友吃恰恰好, 毕竟一次吃太多冰总是不健康养生嘛.

鲨鱼章鱼大鲸鱼,快到我的碗里来:zoku fish pop 卡通冰棒模具塑胶材质非常柔软,清洗的时候很轻易就可以翻出来.这下形状看地比较清楚了吧.

鲨鱼章鱼大鲸鱼,快到我的碗里来:zoku fish pop 卡通冰棒模具 说明书,非常简单,基本就是说模子和雪糕棒上有对应的标识, 同一组的标识是相同的,比如潜水员是心形,把绿豆沙灌进有心形标志的模子后,再把同样有心形记号的雪糕模放在上面让标志彼此对准即可.当然你也可以随手摆放,吃的时候就会有惊喜了(张着脚的鱼之类,算惊喜还是惊吓...).

鲨鱼章鱼大鲸鱼,快到我的碗里来:zoku fish pop 卡通冰棒模具我这次是绿豆汤喝掉剩下的绿豆沙,加了些牛奶冰糖又煮了煮(切记要再加些糖,否则味道非常淡),碾碎也好,用料理机打碎也好,总之是弄成糊状倒进模子里,盖好盖子,放进冰箱冷冻八小时以上就好了.

成品非常可爱.形状完整.

鲨鱼章鱼大鲸鱼,快到我的碗里来:zoku fish pop 卡通冰棒模具模子的材质是成功的关键.这是潜水员被拔出来一半的时候.

鲨鱼章鱼大鲸鱼,快到我的碗里来:zoku fish pop 卡通冰棒模具 哈罗潜水员!快到我的碗里来! 鲨鱼章鱼大鲸鱼,快到我的碗里来:zoku fish pop 卡通冰棒模具